О животных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

DM ~
    Цитата от :

Не обижайтесь на меня сильно...

Не-е-е, сильно не буду. И слабо не буду.
    И вообще я никак не обижаюсь, а люблю вас любовью Христа!

Комментарий

• DM~
      Участник

• 21 January 2003
      • 373

Ответ участнику alexb21
      Цитата от участника alexb21:
      все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

А вот подумалось про Ноя, не потому ли люди стали жить 120 лет, что начали есть мясо?

С уважением

То, что мясо старит человека - это однозначно, уже доказанный факт. При этом изнашиваются внутренние органы, отравляется организм.

Это и подтвержается Евангелием от Ессеев: "И потому тот, кто убивает, убивает брата своего. И от него Мать Земная отвернется и отнимет свою грудь, дающую жизнь. И ангелы её будут сторониться его, Сатана же найдет обитель свою в теле его. И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой. Ибо истинно говорю вам, кто убивает - убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей - ест тела смерти. Ибо в крови его каждая капля их крови превращается в яд, в его дыхании их дыхание превращается в зловоние, в его плоти их плоть - в гнойные раны, в его костях их кости - в известь, в его внутренностях их внутренности - в гнилье, в его глазах их глаза - в пелену, в его ушах уши их - в серную пробку. И смерть их станет его смертью."
      Чем не расплата за удовольствие?

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

А вот Вы писали, что не едите яйца. Но ведь есть же диетические. Те, в которых еще не зародилась жизнь? И еще, расскажите, как чем Вы компенсируете недостаток белка. Мясо я не ем, но от рыбы отказаться, пожалуй, будет тяжело.

С уважением

Комментарий

• DM~
          Участник

• 21 January 2003
          • 373

Ответ участнику ninna
          Цитата от участника ninna:
          DM ~
          Цитата от :

Не обижайтесь на меня сильно...

Не-е-е, сильно не буду. И слабо не буду.
          И вообще я никак не обижаюсь, а люблю вас любовью Христа!

Полюбите тогда и моих друзей, моих меньших братьев и сестер и они отплатят Вам любовью. Будьте нелицеприятны, как нелицеприятен Бог.

Комментарий

• DM~
            Участник

• 21 January 2003
            • 373

Ответ участнику alexb21
            А вот Вы писали, что не едите яйца. Но ведь есть же диетические. Те, в которых еще не зародилась жизнь? И еще, расскажите, как чем Вы компенсируете недостаток белка. Мясо я не ем, но от рыбы отказаться, пожалуй, будет тяжело.

С уважением

Я не ем яйца потому, что на птицефабриках условия содержания кур не менее ужасные. Вот отрывок из книги "Беречь все живое":
            -----
            Сколь многие из нас отдают себе отчёт в том, что 95 процентов из миллионов яйценоских кур в США находятся в так называемом интенсивном или конвейерном режиме содержания? На практике это, как правило, означает, что четыре взрослые птицы втиснуты и заперты на всю свою недолгую жизнь в то, что принято называть клетки-батареи. Эти клети размером в 30-45 сантиметров не имеют насеста и сделаны из витой проволоки, чтобы помёт проваливался сквозь пол. За неимением жёсткого настила, который можно скрести, когти у птиц отрастают чрезмерно длинными, вплетаясь и зачастую намертво застревая в проволоке. Это приводит к тому, что стальная проволока врезается и со временем врастает в подушечки на лапах. В дополнение к этому, свет в клетках-батареях включён 18 часов в сутки, чтобы вынудить кур нестись безостановочно. В среднем такая курица несёт яйцо каждые 32 часа в течение 14 месяцев, после чего она забивается.
            На сегодня типовая птицефабрика в развитой стране является, на практике, не чем иным, как камерой пыток для своих обитателей. В отсутствии какого-либо пространства, чтобы порыть землю, устроить насест, искупаться в пыли, расправить крылья или просто пошевелиться, все природные инстинкты кур безжалостно подавляются. Неизбежное при такой ситуации стрессовое состояние находит свой выход в агрессии, направляемой на соседа. Так, более сильные птицы атакуют тех, что слабее, и последние, лишённые права спастись бегством, нередко становятся жертвами внутривидового каннибализма.
            Для борьбы с этим явлением кур обесклювливают. Калечащая процедура, при которой клюв этот наиважнейший орган птицы, состоящий из кости, чувствительной и роговой ткани безжалостно удаляется либо раскалённым ножом, либо приспособлением, напоминающим гильотину. Иногда в жизни курицы эта процедура проводится дважды. "
            -----

И к тому же (как написано в другой книге) "яйца не являются здоровой пищей для человеческого организма, так как эта "жидкая плоть" разлагается в длинном кишечнике человека даже еще быстрее, чем мясо. Дополнительно к появляющимся бактериям и токсинам, яйцо содержит от природы очень много холестерина, что, как уже упоминалось, весьма проблематично для организма. "

А насчет белка , это, похоже придуманная проблема. Никакого недостатка на себе не ощущаю, ем самую обычную пищу - салаты, овощи, фрукты, картошку, каши, сухофрукты, хлеб (без яиц, например "Бородинский"), молочные продукты и т.п. А вот, что про это говорит наука:
            Каковы же реальные потребности нашего организма в протеине? Оценки различны, но одним из самых высоких показателей является "Рекомендованная дневная диетическая норма" (далее РДН), установленная Советом по пищевым продуктам и питанию при Национальной Академии наук США. ("Протеин, - замечает Карл Пфайфер, доктор медицинских наук и философии, - это пожалуй один из тех немногих пищевых компонентов, нашу реальную потребность в которых РДН не занижает". По состоянию на 1973 год Академия наук приводит следующие (обновлённые) данные рекомендованных ежедневных норм потребления: 44-56 граммов для взрослых мужчин, 44-48 граммов для взрослых женщин (76 граммов во время беременности, 66 граммов в период кормления грудью) и 23-36 граммов для детей и подростков.

Доктор Генри Шерман из Колумбийского университета, на протяжении 32 лет проводивший мониторинг уровня азотного баланса (тест, наиболее часто используемый для определения достаточности протеина) у 109 пациентов, в результате заключил, что потребление 1 грамма протеина на 1 килограмм живого веса человека обеспечивает для взрослого человека ситуацию гарантированной достаточности в диапазоне 50 - 100 процентов (этому будет соответствовать минимальная норма потребления в 35 - 47 граммов. В более поздних исследованиях были получены результаты, свидетельствующие даже о более низком минимальном пределе.

Весьма показательным является сравнение (даже относительно высоких) требований РДН по протеину и показателей содержания того же протеина в растительной пище согласно последним исследованиям. Эксперимент, проведённый в Гарвардском Университете в 1954 году показал, что даже "строгие вегетарианцы" (т.е. те, кто помимо мяса не употребляет в пищу даже яйца и молочные продукты) потребляют в день в среднем 83 грамма и 61 грамм протеина (мужчины и женщины соответственно). "Лакто-ово-вегетарианцы" (употребляющие также яйца и молоко) потребляют 98 и 82 грамма соответственно.

Надеюсь не утомила Вас своим цитированием?

Комментарий

• Сергей А.
              Участник

• 10 December 2002
              • 386

Ответ участнику DM~
              Вегетарианцы - это ведь не только Кришнаиды или Йоги (и прочие оккультисты), есть даже тому примеры из Православного Христианства. Соровский и Радонежский - Великие Просветленные Святые тоже были вегетарианцами. Да и Библия не всегда однозначно говорит в пользу мясоедства

Это личное дело каждого человека: хочет - ест, хочет - не ест.
              Апостол Павел записал слова Бога так:
              "Ешьте любое мясо, продаваемое на мясном рынке, не задавая вопросов, вызываемых укорами совести" (1-е Коринфянам 10:25, СоП).

Внимайте предписаниям Бога и вас не будет мучить ваша совесть!
              Сергей А.

Комментарий

• DM~
                Участник

• 21 January 2003
                • 373

Ответ участнику Сергей А.
                Цитата от участника Сергей А.:
                Ответ участнику DM~
                Вегетарианцы - это ведь не только Кришнаиды или Йоги (и прочие оккультисты), есть даже тому примеры из Православного Христианства. Соровский и Радонежский - Великие Просветленные Святые тоже были вегетарианцами. Да и Библия не всегда однозначно говорит в пользу мясоедства

Это личное дело каждого человека: хочет - ест, хочет - не ест.
                Апостол Павел записал слова Бога так:
                "Ешьте любое мясо, продаваемое на мясном рынке, не задавая вопросов, вызываемых укорами совести" (1-е Коринфянам 10:25, СоП).

Внимайте предписаниям Бога и вас не будет мучить ваша совесть!

Не знаю чей у Вас перевод Библии, но в в Синодальном переводе это звучит так:
                "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;",
                а в переводе Кассиана:
                "Всё, что продается на рынке, ешьте без всякого исследования ради совести".
                Мясом там и не пахнет. Посмотрите сами. Не перевод ли "Нового мира" у Вас? Наверное переводили ба-а-льшие любители мяса
                Это, примерно, похоже на то, как перевели, что Иоанн Креститель питался саранчей . Как представлю у себя во рту такого очень большого кузнечика, который во всю лапками своими шевелит и язык щикочет ...
                Последний раз редактировалось DM~; 29 September 2003, 07:36 AM.

Комментарий

• Сергей А.
                  Участник

• 10 December 2002
                  • 386

Ответ участнику DM~

Это был Современный Перевод Библейских Текстов (Всемирный Библейский Переводческий Центр, Москва, 1993 г.).

В переводе православной Н. Кузнецовой этот стих выглядит так: "Все, что покупаете у мясников, ешьте, не допытываясь, со спокойной совестью" (1-е Кор. 10:25).

В переводе Заокского института: "Все, что продается на мясном рынке, ешьте 'смело' и не мучьте свою совесть вопросами" (1-е Кор. 10:25).

А в переводе Нового Мира: "Всё, что продаётся на мясном рынке, ешьте без расспросов ради своей совести" (1-е Кор. 10:25, НМ).
                  Сергей А.

Комментарий

• DM~
                    Участник

• 21 January 2003
                    • 373

Ответ участнику Сергей А.
                    Цитата от участника Сергей А.:
                    Ответ участнику DM~

Это был Современный Перевод Библейских Текстов (Всемирный Библейский Переводческий Центр, Москва, 1993 г.).

В переводе православной Н. Кузнецовой этот стих выглядит так: "Все, что покупаете у мясников, ешьте, не допытываясь, со спокойной совестью" (1-е Кор. 10:25).

В переводе Заокского института: "Все, что продается на мясном рынке, ешьте 'смело' и не мучьте свою совесть вопросами" (1-е Кор. 10:25).

А в переводе Нового Мира: "Всё, что продаётся на мясном рынке, ешьте без расспросов ради своей совести" (1-е Кор. 10:25, НМ).

Можно найти кучу вариантов с переводом без мяса.
                    Например :
                    Whatsoever is sold in the shambles, [that] eat, asking no question for conscience sake:
                    Whatever is sold in the provision market, that eat, asking no question for conscience' sake:

А вот, что говорят специалисты по этому поводу:
                    Большинство христиан убеждено, что Иисус Христос ел мясо, о чем упоминается в нескольких местах Нового Завета. Для многих из них это является серьезным доводом против вегетарианства. Однако изучение оригинальных греческих рукописей показывает, что множество слов (тропхе, броме и др.), переводимых обычно как "мясо", на самом деле обозначает пищу или еду в самом широком смысле слова. В Евангелии от Луки (8.55), например, мы читаем, что Иисус воскресил женщину из мертвых и "велел дать ей мяса"*
                    . Но греческое слово пхаго, переведенное здесь как "мясо", на самом деле означает "есть". По-гречески "мясо" будет креас (плоть), и ни в одном месте Нового Завета это слово не употребляется в связи с Иисусом Христом. Нигде в Новом Завете прямо не говорится, что Иисус ел мясо. Это согласуется с известным пророчеством Исаии о явлении Иисуса Христа: "Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе".
                    * Имеется в виду английский перевод Нового Завета. В русском переводе это место звучит: "велел дать ей есть".

Вот по этой-же причине многие неправильно переводят этот стих. Я слышала, что перевод Кассиана считается лучшим из переводов Нового Завета - в нем никакого мяса нет. Синодальный перевод у нас в стране самый популярный. А в переводе Нового Мира много искажений.
                    Последний раз редактировалось DM~; 29 September 2003, 10:40 AM.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Как бы хорошо не содержалис`животные, пуст`их `хот` купают каждый ден` и духами поливают и цветы дарят, конец-то один. Мне их жалко.
                      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Hava
                        Участник

• 28 March 2003
                        • 308

DM~
                        А как насчет того, что Бог сам заколол животное и
                        покрыл шкурами Адама и Еву? Иисус ел рыбу с учениками.
                        Не надо быть святее и добрее Бога, не получится.

Я поняла почему Вас комары не кусают, у Вас, наверное,
                        пониженный холестерол, Вы с этим того, поаккуратнее
                        будьте.

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

DM~, а почему Вы называете животных братьями? Вы верите в теорию эволюции?

Ответ участнику alexb21
                          А вот подумалось про Ноя, не потому ли люди стали жить 120 лет, что начали есть мясо?

Вовсе нет - люди стали жить меньше потому что Бог решил сократить их жизнь.
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

.
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• DM~
                              Участник

• 21 January 2003
                              • 373

Ответ участнику Андрей
                              Цитата от участника Андрей:
                              DM~, а почему Вы называете животных братьями? Вы верите в теорию эволюции?

Ответ участнику alexb21

Вовсе нет - люди стали жить меньше потому что Бог решил сократить их жизнь.

Я верю, что мы и всё, что нас окружает (на земле, в небесах и на море) - сотворены Богом. Братья потому, что их Бог сотворил вместе с человеком, потому, что они тоже живые, потому, что у них, как и у людей есть душа. Меньшие потому, что Бог поручил людям владычествовать (шефствовать, взять под свое покровительство, а не издеваться) над ними, то есть как бы назначил нас старшими.

А мясоедением, люди, действительно, сами сокращают тот срок, который дал им Бог. Например, эскимосы и киргизы, которые питаются практически лишь мясом или рыбой, редко доживают до 40 лет. В противоположность им, народы которые не питаются мясом почти не болеют, молодо выглядят и долго живут. Для примера можно упомянуть племя Хунза на границе Индии и Пакистана (http://exist.h1.ru/zdor/hunza.htm), различные народы Южной Индии, пастухов, живущих в горах Эквадора.

Комментарий

• DM~
                                Участник

• 21 January 2003
                                • 373

Ответ участнику Hava
                                Цитата от участника Hava:
                                DM~
                                А как насчет того, что Бог сам заколол животное и
                                покрыл шкурами Адама и Еву? Иисус ел рыбу с учениками.
                                Не надо быть святее и добрее Бога, не получится.

Я поняла почему Вас комары не кусают, у Вас, наверное,
                                пониженный холестерол, Вы с этим того, поаккуратнее
                                будьте.

Прямо таки заколол? В каким стихе это описывается? Слово шкуры (поиск по "шкур*") в Библии вообще не встречается.
                                Кстати, слова "мех" из которого шьют шубы в Библии тоже нет.
                                Может быть Вы имели в виду этот стих: Быт3:21 - И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. ?
                                Вы считаете, что Он, Всемогущий Бог изготовлял кожу по традиционной человеческой технологии (которая занимает не один день), а потом сшивал ее? А Вы знаете, что даже среди индийских йогов, есть такие, которые способны заниматься материализацией? И с точки зрения физики это очень просто объясняется, ведь что материя, что вакуум, все состоит из одних и тех же частичек, нужно просто лишь изменить их структуру (или что-то типа того - я не физик ).
                                Насчет рыбы - это уже другой особый разговор. Для меня рыба - тоже живое существо, у нее также есть разум, душа, сознание, она также переживает боль. Но если кто-то бросит есть мясо, но будет продолжать есть рыбу - на здоровье. Ее, по-крайней мере не эксплуатируют как животных, не колют гормонами, не пичкают антибиотиками, не кастрируют, не содержат в таких клетках, что даже нет возможности повернуться или сменить положение. Правда, я не знаю в каких условиях выращиваются людьми карпы, которых еще живыми продают в магазинах. Когда я прохожу мимо таких "аквариумов", у меня слезы на глаза наворачиваются.

Что касается моего состояния и холестерола. Никогда в жизни (даже в детстве) я не чувствовала себя так прекрасно как сейчас. Мой гемоглобин просто зашкаливает, сознание ясное, много сна не требуется, утром просыпаюсь как младенец, о врачах даже не вспоминаю. Думаю, что дальше будет еще лучше . Я, кстати, стараюсь немного придерживаться сыроедения (могу поделиться рецептами) . Из животной еды употребляю молочные (в том числе сливочное масло), поэтому с холестерином проблем тоже нет. Да и, наверное, не было таких случаев среди вегетарианцев, иначе противники давно взяли бы это на вооружение
                                Последний раз редактировалось DM~; 29 September 2003, 03:16 PM.

Комментарий

Обработка...