О животных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

DM~
    В заповеди "Не убий" не сказано, что это относится только к человеку...

Не кажется ли вам неестественным перекосом, когда из Библии берут одну из заповедей, не первую, и придают ей куда большее значение, чем самой главенствующей - Возлюбить Бога всем сердцем своим, всем разумением своим, всей крепостью своею? Соблюдение приоритетов нами в нашей жизни - очень важно для Бога.
    С уважением.

Комментарий

• DM~
      Участник

• 21 January 2003
      • 373

Ответ участнику ninna
      Цитата от участника ninna:
      DM~
      В заповеди "Не убий" не сказано, что это относится только к человеку...

Не кажется ли вам неестественным перекосом, когда из Библии берут одну из заповедей, не первую, и придают ей куда большее значение, чем самой главенствующей - Возлюбить Бога всем сердцем своим, всем разумением своим, всей крепостью своею? Соблюдение приоритетов нами в нашей жизни - очень важно для Бога.
      С уважением.

А с чего Вы взяли, что я не люблю Бога? Или может быть, по-Вашему, я призываю не любить Его? Важность первой заповеди не отменяет остальных. Просто эта тема касается этой заповеди, поэтому мы и не говорим в ней о других, эта тема о животных, поэтому мы не говорим в ней о пьянстве или абортах.

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

DM~
        А с чего Вы взяли, что я не люблю Бога?

Кто любит Бога, тот соглашается с Ним во всём. Но вы ведь не можете пока что сказать, что готовы последовать за Христом, оставив всё своё "богатство" - духовное "богатство", которое включает самые разные религиозные учения, а не только учение Христа. Господь не приемлет соседство с Ним иных богов.

Комментарий

• DM~
          Участник

• 21 January 2003
          • 373

ninna
          Следовать за Христом - это значит следовать "путем добра и подчинения страстей" (как кто-то сказал на этом форуме). Этим путем я и стараюсь идти к Богу. И багаж я стараюсь приобретать соответствующий. А Бог, Нина, Он один для всех, Он не является собственностью какой-либо религии, конфессии или деноминации. Его, к счастью, нельзя поделить или присвоить - это невозможно. Я верю в Бога, про которого говорится в Библии:
          1Тим 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
          1Тим 1:17 Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
          А соблюдение вегетарианства (отказ от убийства животных и причинения им зла) позволит сделать еще один большой шаг на этом пути, на пути к Богу.

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

А Бог, Нина, Он один для всех, Он не является собственностью какой-либо религии, конфессии или деноминации.

Бог один, и Сын у Него - тоже один. А не много, как кажется вам. А те, что вы принимаете за сыновей - "дети лейтенанта Шмидта."
            Библия утверждает, что прийти к Богу можно путём Христа, то есть, только с этим именем.
            Следовать за Христом - это значит следовать "путем добра и подчинения страстей"

Но это не полное определение. Только добро с подчинением страстей к Богу не приведут. Нужна ещё истина, то есть понятие о правде и о единственном носителе этой правды. Многие вытаскивают из Библии отдельные ниточки и вышивают ими собственные узоры. Но так дело не пойдёт. Это самообман.
            И багаж я стараюсь приобретать соответствующий

Багаж - это живой Бог, а не какие-то придумки о нём и добрые дела. У этого Бога есть конкретное имя. И этот Бог есть Дух.

Комментарий

• DM~
              Участник

• 21 January 2003
              • 373

ninna
              Мало говорить "Господи-Господи" и при этом продолжать делать злое. Разве какая-нибудь бабулька, которая регулярно ходит в церковь, знает эту истину и которая каждый день собачится со своей соседкой по малосемейке, в тайне мечтая отравить ее любимую собачку, лучше какого-нибудь индуса, который действительно все делает (а не просто разглагольствует, теоретизирует) для того, чтобы не делать никакого зла ничему живому, который искренне любит Бога и любит людей (и не на словах, а на деле)? Ему нет дела до "Вашей" истины, он не будет спорить с Вами есть ли троица или нет ее, он знает чего хочет Бог и делает это. Разве только знание истины спасает человека? Ведь даже среди христиан нет единодушия насчет этой истины. Кто-то верит в троицу, кто-то не верит, кто-то считает Иисуса Богом (Всевышним), а кто-то не считает, кто-то считает, что законы Моисея нужно выполнять, а кто-то - что не нужно, кто-то верит, что рай на небе, а кто-то - что на земле и т.д. Насчет имени Бога у христиан тоже сплошные разногласия. Так какая истина истинная, та в которую лично Вы верите? Например, обязательно ли для спасения знание того, что мы находились под властью сатаны, если мы действительно идем к Свету и делаем все, чтобы измениться, стать лучше в глазах Бога? Да, я верю, что Иисус - сын Бога и, наверное, все в это верят. Но если я допускаю, что у Бога еще могут быть сыновья - это очень страшный грех?
              Вот Вы следуете за Иисусом, "дорогой добра и подчинения страстей"? Сделайте еще один большой шаг в этом направлении - откажитесь от зла на деле, а не на словах.
              Перестаньте убивать и жестоко мучить животных. После этого Вы ведь не станете любить Бога и людей меньше. А Бог Вам это зачтет.
              Насчет того, является ли мясоедение злом, чтобы выяснить это, проведите простой эксперимент (я уже предлагала Вам это): купите живого кролика, или курицу, или поросенка и попробуйте убить его своими руками, и не быстро, а помедленнее, так как это обычно делается на бойнях. И при этом внимательно наблюдайте за его реакцией... Что Вы при этом почувствуете? Поднимется ли у Вас рука?
              Пс 37:27 (36-27) Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек.
              Последний раз редактировалось DM~; 17 October 2003, 06:16 AM.

Комментарий

• DM~
                Участник

• 21 January 2003
                • 373

-
                Последний раз редактировалось DM~; 17 October 2003, 04:31 AM.

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Да, я верю, что Иисус - сын Бога и, наверное, все в это верят. Но если я допускаю, что у Бога еще могут быть сыновья - это очень страшный грех?

ДМ.Я вот тоже верю в ето. И вед´в Библии написано о Сынах, а не о Сыне одном единственном.
                  Багаж - это живой Бог, а не какие-то придумки о нём и добрые дела. У этого Бога есть конкретное имя. И этот Бог есть Дух.

Нинна, а вед´ бесы тоже веруют и трепещут, и уж им-то истина известна наверняка, поскол´ку они там в невидимом мире и обитают, но тем не менее, как известно, спасения они не наследуют, потому, как без "багажа", т.е. без добрых дел, которые ведут к перерождению души и духа и к приближению к образу Бож´ему, к Богу не приблизиш´ся.Один мой знакомый сказал такое:"Не моление, а познание Творца, ест´спасение".(т.е.Кто Он, Какой, что Ему угодно в нас видет´, а что нет,знание, как к Нему приблизит´ся).
                  Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Самая страшная штука - ето фанатизм.

Комментарий

• DM~
                      Участник

• 21 January 2003
                      • 373

ПЛАЧ

Овечки с добрыми глазами
                      Стояли и смотрели в ряд,
                      Как уводили на закланье
                      Их новорожденных ягнят.
                      Когда ягнят несли на блюде,
                      Овечкам было невдомек,
                      Что этот ад создали люди,
                      Совсем не Бог, совсем не Бог.

Метался желтый тигр по клетке
                      И жег бока тяжелый хлыст,
                      Смеялись вы и ваши детки:
                      "Ах, боже мой, какой артист!"
                      Уже почти не чуя боли,
                      Он выполнял смертельный трюк,
                      А ночью тигру снилась воля,
                      И зов подруг, и зов подруг.

Мединститут. В просторном зале
                      Цвет медицины мировой.
                      Мартышку-"резуса" пытали
                      Стальною тонкою иглой.
                      В упор не видя слез примата,
                      Его держали взаперти
                      Все те, кто клятвой Гиппократа
                      Давал обет "Не навреди!"

Мы ежедневно убиваем,
                      А убиенное едим,
                      С живых и мертвых мех сдираем,
                      А после в зеркало глядим.
                      И про любовь стихотворенья
                      Читаем женщине в мехах.
                      О, человек - венец творенья,
                      Ты сеешь только смерть и страх.

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

соблюдение вегетарианства (отказ от убийства животных и причинения им зла) позволит сделать еще один большой шаг на этом пути, на пути к Богу.

Другого пути к Богу нет,кроме Иисуса.И идя по этой дороге,"галочек" вегетарианством не заработать.Нельзя ставить на одну доску убийство человека и умерщвление животных.Таким образом вы низводите обрааз и подобие Божье до уровня зверей ,насекомых,птиц .

Не есть мясо-это ваш выбор ,и не надо из этого устраивать цирк с доброделью.Пример про кроликов с рынка и трогательные в своей сентиментальности стихи,редкосный образей давления на эмоции,когда не хватает аргументов.
                        Из ваших пафосных постингов выкристализовыватся одна мысль - "Правильно только то ,что считаю я!"
                        И в этом случае хороши все средства,вплоть до мнипуляции и контроля.

В заповеди "Не убий" не сказано, что это относится только к человеку... Насчет того, грех это или не грех, пусть каждый христианин сам для себя это решает, как подскажут ему сердце и совесть. Но Бог видит сердце каждого человека. И Он нас рассудит.

По этой цитате видно,что вы все решили за Бога : кого он осудит,а ког приголубит.
                        Все средства хороши вплоть до угроз и своей интерпретацией Слова.

От себя могу добавить, что именно эта пища была рекомендована Богом человеку после его сотворения.

А теперь подкрепите ваше мнение мнением Писания о запрете на употребление в пищу мяса и ношения шуб.

У нас зеленые совершили акт "освобождения " норок на звероферме,Итог был весьма печальный-почти все животные погибли мучительно,совершенно не приспособленные к жизни,без заботы человека.

Когда Илия был без питья и еды в пустыне "вороны приносили ему хлеб и мясо поутру, и хлеб и мясо по вечеру, а из потока он пил. 3-я Царств 17: 6.Бог ошибся? Или ворон ,взяв не ту еду?
                        А может Бог здесь что-то перепутал : Иер 7:21 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо

Кстати,а вы не пробовали рассказать тигру,что кушать мясо это нехорошо?
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Не есть мясо-это ваш выбор ,и не надо из этого устраивать цирк с доброделью.

А по-моему, цирк устраиваете Вы, Нинна, а ДМ делится своим наболевшим.
                          Из ваших пафосных постингов выкристализовыватся одна мысль - "Правильно только то ,что считаю я!"

А из Ваших - правил`ным тол`ко то, что считаете правил`ным Вы. А где же Ваше христианское смирение? Так и кипите злобой.
                          А путей к Богу много - ето так, и Вы хот` разбейте Ваш монитор от злости не христианской. Вын`те бревно из своего глаза прежде чем указыват`на соломинку в глазу ближнего.Тол`ко лиш`любов`к животным не спасет, как не спасет и пустая вера, т.к. вера без дел мертва. Бог каждому дал свое служение и одно служение другого не исключает.Если Вам, Нинна, приятно кушат`мясо - еште, никто вед`не запрещает, и шубки из норки тоже. Тол`ко ето не значит, что поступающий по-другому не наследует спасения.
                          По этой цитате видно,что вы все решили за Бога : кого он осудит,а ког приголубит.
                          Все средства хороши вплоть до угроз и своей интерпретацией Слова.

А по Вашим высказываниям видно, что ето делаете именно Вы.В высказываниях ДМ я чуствую любов`и заботу о всем живом, а в Ваших же тол`ко злост.
                          ДМ, не обращайте внимания, не все христиане одинаковые.

Комментарий

• Игорь М
                            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                            • 996

DM~ ,нина , ..., придётся смириться с тем, что люди на сегодняшний день ещё не имеют одинакового, правильного, истинного мировозрения по каким-то, действительно важным, вопросам. Впереди, ведь, вечность! Со временем всё образуется; а пока надо ещё, по возможности мирно, подождать этого общего будущего.
                            Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Sara
                              А вы свое бревно уже достали?
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• DM~
                                Участник

• 21 January 2003
                                • 373

Нина
                                А теперь подкрепите ваше мнение мнением Писания о запрете на употребление в пищу мяса и ношения шуб.

Пролистайте немного назад в этой теме и Вы все там найдете. Повторяться уже, право, не хочется. Кто не боится правды - тот увидит. А кому она не нужна - тому доказывать бесполезно.
                                У нас зеленые совершили акт "освобождения " норок на звероферме,Итог был весьма печальный-почти все животные погибли мучительно,совершенно не приспособленные к жизни,без заботы человека.

А как эти животные, благодаря кому и для чего оказались в этих клетках? А если бы их не освободили, они бы не погибли? Или благодаря современным "щадящим" способам убийства (как, например, пропускание сильного тока через половые органы) это уже не считается убийством? Как Вы это назовете, может быть нежным усыплением?
                                Когда Илия был без питья и еды в пустыне "вороны приносили ему хлеб и мясо поутру, и хлеб и мясо по вечеру, а из потока он пил. 3-я Царств 17: 6.Бог ошибся? Или ворон ,взяв не ту еду?

Бог просто повелел воронам кормить Илию и вороны приносили то, чем сами обычно питаются... Или Вы считаете, что Бог им и рацион питания расписал (первое, второе, третье, десерт), как в ресторане?
                                А может Бог здесь что-то перепутал : Иер 7:21 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо

Вы делаете жертвоприношения Богу? И кто Ваши жертвы? У Вас своя ферма, где животные растут в любви, доброте и ласке? Или Вы забыли, что жестокое отношение к животным (какое сейчас в животноводчестве) неугодно Богу?
                                "Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко" (Притчи 12:10).
                                Кстати,а вы не пробовали рассказать тигру,что кушать мясо это нехорошо?

Так может Вы себя к тиграм (хищникам) причисляете, не к разумным людям?
                                Ис 66:3 Заколающий волато же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертвуто же, что задушающий пса;

Комментарий

Обработка...