О животных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DM~
    Участник

• 21 January 2003
    • 373

Игорь М
    больше, но из них Учитель только один.

Это по Библии только один. Какая была нужна в ней упоминать о других? Эта вера изначально была для евреев, а не для индусов.
    Виссарион в этом случае говорит, что Кришна - наставник Вселенной, представитель разума от Единого Творца Бытия, но он не имеет души от Духа Любви, т.е. учение Кришны это гармония разума, адаптированная для человека, но без полноценного учёта особенностей Духа Любви, с которым был един Иисус.

Да ? А Виссарион - ученик Кришны, что знает об этом? Давайте лучше не будем говорить о том, чего не знаем и в чем плохо разбираемся. Позвольте индуистам судить об этом.

Комментарий

• Игорь М
      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
      • 996

давайте, позволим,DM~
      Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• DM~
        Участник

• 21 January 2003
        • 373

Игорь М
        Извиняюсь, я хотел бы вернуться к меховой одежде, для меня это вопрос не однозначный

Лично мне хотелось бы полностью отказаться от от всякой одежды и обуви из материалов животного происхождения. Я и так почти уже это сделала. Прошлую зиму проходила в синтипоновом пуховике и в вязаной шапочке (на бирке которой написано: 100% Acrylic). Ботиночки, вроде, тоже из кожзаменителя, на натуральные совсем не похожи ни своим видом, ни ценой (не очень хорошо пока в этом разбираюсь). Насчет шерсти точной уверенности нет, может где-то еще и встречается, но покупать такие веще уже перестала. Морозы тут бывают почти как в Москве и даже немного холоднее (иногда до -40), но ветра тут сильные и очень неприятные. Хорошо, что хоть работа близко, дохожу до нее пешком за 20-30 минут. Насчет того, допустимо ли носить дубленки в особых случаях, это уже пусть решает каждый человек сам для себя, конкретно по ситуации и как ему совесть подскажет. Я для себя этот вопрос уже решила и покупать какие-то вещи из натурального меха, кожи и т.п. больше не планирую. Ну если, например, у Вас уже есть дубленка, то может быть и стоит ее доносить, ведь даже если ее выкинуть, то жизнь кому-то этим все равно не вернешь.
        Что интересно, после перехода на здоровое питание (безубойная пища и почти сыроедение), я стала намного выносливее и поэтому легче переношу холод, совсем не так как раньше и думаю, что в дальнейшем будет еще лучше. Наверное, холод - не такая уж большая проблема.
        А где Вы узнали насчет того, что производство синтипона оказывает значительное негативное влияние на природу? Я попыталась найти что-нибудь об этом в интернете и так ничего не нашла. Но я знаю точно, что вред для экологии от мясопроизводства просто чудовищен: "Доктор Георг Боргстрем, специалист по экологии, подсчитал, что мясопроизводство загрязняет окружающую среду в 1О раз больше, чем личное подсобное хозяйство и в 3 раза больше, чем промышленность. (Лаппе, Die Oеko-Diat,1982).

Другими словами, вегетарианское питание могло бы за один раз решить многие проблемы, которые беспокоят сегодняшний мир."

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

DM~

Путь к спасению и вечной жизни только один - через Господа Иисуса Христа:
          " Я есть путь , истина, и жизнь. Никто не приходит к Отцу как только через меня."

Можно сколько угодно не есть мяса, заботится о птичках и кошечках, НО не иметь спасения. Тогда к чему эти пустые разговоры - животный мир спасаем, а своего спасения не имеем, да еще дискутируем об этом с теми, кто его имеет.

Очень похоже на рекламу дешевой бижутерии, которая выглядит как бриллиант, только когда новая, а потом зеленеет.
          Как бы гуманно не выглядело, бриллиант не иметь такую же ценность как побрякушки, а фальшивость может блестеть иногда, как истина.

Истина одна - но никто ее не навязывает. Это способность человеческого сердца - откликнуться на нее и распознать ее в этом водовороте фальшивок.

Быть гуманными или толерантными к другим фальшивкам? Лгать, что это тоже путь к спасению? Для чего? Чтобы всем было спокойно и приятно? Вот именно это и называется гуманизм....НО не любовь к людям и не гуманность!

Сообщить человеку об истинном пути спасения и получения вечной жизни - это истинная любовь, истинная гуманность к людям и истинная забота о них.
          Но если он отвергает этот драгоценный дар и выбирает заботу о тушканчиках - это его полное право. Что посеешь - то и пожнешь. От того выбрал он или нет истина не меняется - она неизменна и вечна.

Комментарий

• Игорь М
            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
            • 996

Ответ участнику DM~
            [Q=участника DM~]
            Насчет шерсти точной уверенности нет, может где-то еще и встречается, но покупать такие веще уже перестала
            Не понимаю, шерсть стригут с живых овец, не убивают, собачью шерсть (колли) собирают расчёсывая их.
            Хорошо, что хоть работа близко, дохожу до нее пешком за 20-30 минут.
            Т.е. это частичный выход, не у всех так может получиться.
            Насчет того, допустимо ли носить дубленки в особых случаях, это уже пусть решает каждый человек сам для себя, конкретно по ситуации и как ему совесть подскажет.
            Например, если у него в принципе нет другой тёплой одежды, свалять валенки, сделать ватин и ткань - это нужна какая-то неочевидная технология, а сделать тулуп несколько проще, т.е. если мы представим выбор как жизнь животного или жизнь человека? Я считаю, что человек в этом случае может в качестве временной меры, так или иначе сделать себе одежду из шкур животных (или поменять место жительства в качестве временной меры, если это возможно).
            Я для себя этот вопрос уже решила и покупать какие-то вещи из натурального меха, кожи и т.п. больше не планирую.
            я рад, что у тебя всё складывается благополучно безо всяких экстремальных обстоятельств.
            А где Вы узнали насчет того, что производство синтипона оказывает значительное негативное влияние на природу?
            я ничего не знаю конкретно о производжстве синтипона, но предполагаю, что для этого нужно оборудование, станки, химическое производство, электроэнергия, это всё надо сделать,т.е. добыть полезные ископаемые, получить электричество, построить здания, смонтировать их с помощью современной техники на двигателях внутреннего сгорания и т.д., т.е. в принципе вообще вся промышленность - это нечто чуждое природе, влияющее на неё отрицательно.
            Я попыталась найти что-нибудь об этом в интернете и так ничего не нашла. Но я знаю точно, что вред для экологии от мясопроизводства просто чудовищен: [color=blue]"Доктор Георг Боргстрем, специалист по экологии, подсчитал, что мясопроизводство загрязняет окружающую среду в 1О раз больше, чем личное подсобное хозяйство и в 3 раза больше, чем промышленность. (Лаппе, Die Oеko-Diat,1982).Другими словами, вегетарианское питание могло бы за один раз решить многие проблемы, которые беспокоят сегодняшний мир."
            Спасибо за информацию.

Комментарий

• DM~
              Участник

• 21 January 2003
              • 373

Faith

No comments . Ничего другого я от Вас и не ожидала

Будьте счастливы

Комментарий

• DM~
                Участник

• 21 January 2003
                • 373

Игорь М

Не понимаю, шерсть стригут с живых овец, не убивают, собачью шерсть (колли) собирают расчёсывая их.

По-моему, формально, с точки зрения вегетарианства, в этом нет ничего страшного (как и, например, в яйцах). Действительно, никто от стрижки шерсти не умирает. Просто иногда пишут, что бывает, что после стрижки шерсти (особенно в холодное время года) животное может заболеть простудой и умереть. Попробую разузнать об этом подробнее.
                Спасибо за информацию.

Не за что . Этой правды много в интернете, плохо, что не у всех есть желание узнать ее.

Комментарий

• Игорь М
                  Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                  • 996

DM~
                  в этом нет ничего страшного (как и, например, в яйцах).
                  всё же это животный белок и это концентрированная еда, тогда уж лучше кисломолочные продукты, как вариант белка и полезных бактерий, насколько мне это известно.

Комментарий

• DM~
                    Участник

• 21 January 2003
                    • 373

Игорь М

Для меня на первом месте этический аспект. Поэтому я и от яиц отказалась, потому как знаю, что творится на птицефабриках. А здоровье приложится как награда.

Комментарий

• Julla
                      Участница

• 17 February 2003
                      • 148

За что награда и от кого?
                      Лучше поинтересуйся, что творится на заводах, на которых изготавливают синтетическое волокно. Люди гробят свое здоровье, чтобы кто-то мог гордо сказать, что он не носит мехов.
                      Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
                      Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
                      Екклезиаст 3:13

Комментарий

• JML
                        Участник

• 09 July 2002
                        • 351

Жили были два брата: один - вегетарианец или зеленый..., а другой мясо любил и вообще за счет животных жил. Первого брата звали Каин, второго - Авель.
                        ...

Внимание, вопрос: Чем все это закончилось?

Комментарий

• DM~
                          Участник

• 21 January 2003
                          • 373

Ответ участнику JML
                          Цитата от участника JML:
                          Жили были два брата: один - вегетарианец или зеленый..., а другой мясо любил и вообще за счет животных жил. Первого брата звали Каин, второго - Авель.
                          ...
                          Внимание, вопрос: Чем все это закончилось?

А еще, первый (тот, что зеленый) воздерживался от наркотиков. Чем все это закончилось?
                          Вывод: употребляйте наркотики, а иначе кончите как он .

А если серьезно:
                          Евр 11:4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                          Вид жертвоприношений (животные или растения) здесь был совершенно не причем.

Комментарий

• DM~
                            Участник

• 21 January 2003
                            • 373

Julla
                            За что награда и от кого?

Награда, как минимум, от благодарного организма человека, за то, что всякую гадость и непотребность перестали в него пихать. А как максимум... Сложно ответить, в этом мире все такое живое и очень зависимое друг от друга, можно даже сказать единое... Мысли человека и то материальные...
                            Лучше поинтересуйся, что творится на заводах, на которых изготавливают синтетическое волокно. Люди гробят свое здоровье, чтобы кто-то мог гордо сказать, что он не носит мехов.

А Вы тогда поинтересуйтесь, что, например, творится на мясокомбинатах, чтобы Вы гордо могли сказать, что едите мясо. Или на лако-красочных предприятиях... , чтобы Вы могли радоваться и гордиться уютом в своем доме. Или на химических предприятиях, чтобы Вы могли гордиться блеском и чистотой Вашей посуды, сантехникой, или белоснежностью белья. Будем дальше перечислять? Нефтеперерабатывающие предприятия, машиностроительные заводы и т.д.
                            Julla, ну несерьезно это.
                            Последний раз редактировалось DM~; 30 October 2003, 03:05 PM.

Комментарий

• Veter444
                              кот

• 08 January 2003
                              • 344

DM~
                              Инфа про животных просто супер))))
                              От себя можно добавить:
                              - В предаче, кажись, "Времячко" передовали, что питерские вороны приноровились колоть орехи и доставать остатки пищи из коробок подкладывая их на рельсы трамваев.
                              Я сам видел как две вороны специально подложили коропку из под кифира под машины на проезжую часть. Хотя зачем не понятно, неужели вороны кифиром балуются?)))

В интернете была инфа, что обученный в цирке медведь кататься на мотоцикле, благополучно убёк от туда уехав на том же мотоцикле!

Подтверждаю! Коты - "падлы")) предвидят ближайшее будущее. Так, мой кот прячется ровно за 5 минут до отъезда на дачу, если мы его не хотим брать и оставляем то он спокойно лежит посреди комнаты и дрыхнет...

Подтверждаю! Собаки -"сволочи"))) читают нагло мысли и не краснеют. Моя собачина при жизни могла начать звать гулять(совершать определённые фиксированные действия), когда в комнате кто-нибудь подумал об этом!

Что я могу сказать по теме? Свою собаку я любил и люблю больше некоторых, по крайней мере незнакомых мне, людей. (хех, пока пишу сообщение расплакался как незнаю кто...)
                              Не понимаю почему заповедь "не убей" относится только к человеку. Считаю, что у настоящего христианина болит сердце не только за каждого человека, но илюбое другое живое существо. Не понимаю зачем некоторые участники так передёргивают _по крайней мере мне так кажется, извините если не прав) слова DM, и говорят типа: "ах она такая противная любит животных и не любит людей".

Детей, и для этого создаются "живые уголки", если ещё в раннем возрасте приучают с любовью и уважением относиться к братьям меньшим, то они лучше и добрее относятся и к своим сверстникам.

Не понимаю причём здесь выбор приоритетов? Мы ведь не решаем: "ну, вот кому, млин, помогать либо животным либо бездомным детям?" Я не могу спасти всех бездомных детей, хотя и собираюсь в будущем работать в детском доме, но я могу зделать то малое, капнуть каплю в море, в направлении остановки несправедливости и насилия по отношению к животным. Я вообще не вижу связи между вегетарианством и бездомными детьми, неужели им станет легче если я буду есть мясо.
                              Сами святые себя святыми не считают, так что то, что они не ели мяса, очень даже говорит в пользу того что это способствует святости, а не наоборот.

И последнее. Я не вегетарианец, только после темы DM стал ограничивать себя в мясе млекопитающих.
                              Последний раз редактировалось Veter444; 30 October 2003, 09:30 PM.
                              ...А всё потому, что мы
                              Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• Veter444
                                кот

• 08 January 2003
                                • 344

Не в пользу вегаторианства:
                                Мой двоюродный брат учился в военной медицинской академии. Так вот там они вскрывали трул одного вегеторианца... Брат говорит, что кишечник у трупа, в отличии от нормального, был весь ссохшийся, нехороший(это не дословно, слова сам подбирал, но смысл такой) как и др. органы.

В пользу вегеторианства:
                                Если человека кормить одним мясом, он умирает через 2-а месяца.(опыт из гуманности проводился всего один раз поэтому может просто человек такой попался)

Не в пользу вегетарианства:
                                Психика вегеторианцев становится более потдатливой на внешние воздействия, более легко гипнотизирума.
                                ...А всё потому, что мы
                                Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

Обработка...