О животных

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь М
    Игорь Михайлин

    • 27 June 2002
    • 996

    #226
    Sara:
    я прошла все ступен`ки и покаяние, принятие Iисуса, крещение Духом с дарами, водное крещение, сейчас прохожу огненное.
    Интересно, огненное крещение - это как?
    DM~ :
    Мясоедение - это прихоть человека, это убийство ни в чем не повинных живых творений Бога ради получения плотских наслаждений (кроме особо редких случаев, напр. в районах крайн. севера), а значит мясоедение - это зло. В мясоедении, в наше время, нет никакой жизненной необходимости (кроме редких случаев) и человек может свободно, без всякого вреда своему организму обходиться без мяса (подтверждается научными исследованиями и личным опытом вегетарианцев, в том числе и в христианстве). Отказ от мяса, это не означает отказ от истины, это лишь отказ от убийства, это отказ от жестокости, это следование заповеди "Не убий", это проявление любви, сострадания и милосердия ко всем живым творениям Бога.
    DM~ :
    Вы, наверное, очень удивитесь, если я скажу Вам, что знала и о том, что раньше ели мясо и что Бог разрешал его людям в пищу.
    Т.е. раньше это было некоторой необходимостью для человека в силу его несовершенства, как нравственного, так и умственного, так да?
    DM~ :
    А Вы не прочитали всю эту тему целиком? Совсем не хотелось бы зацикливать ее и начинать все сначала.
    DM~, иногда трудно читать всю тему, или различные темы, и именно на форумах, как мне кажется, можно повторить человеку, чтобы несколько упростить его жизнь, позволить не изучать историю форума.
    Faith :
    Люди всегда разводили скот для еды и одежды. Это считалось божьим благословением иметь много скота. Едение баранины и говядины мы видим в обоих Заветам.
    Христиане свободны и есть мясо, и не есть мясо. В природе животные едят мясо других животных.
    Гуманизм - не христианского поля ягодки
    Ещё огнепоклонники (от Заратруштры), например, считали, что там где отказываются от сководства в пользу полеводства, в пользу хлеба - там Свет и бесы тьмы бегут оттуда, в том числе они отменили и жертвоприношения людей и животных, в обряде поклонения священному Огню, дающего жизнь всему живому.
    И если мы будем говорить о будущей вечной жизни в Царстве Бога, то вегетарианская еда - это просто условие , т.е. это минимально необходимый уровень развития нравственных и умственных способностей человека, хотя и ещё не достаточный, но необходимый, для меня это однозначно ясно.
    DM~ :
    Так то же хищники (плотоядные), которые едят предназначенную для них пищу. Человек же по своему строению и по конституции тела (длина кишечника, строение зубов, наличие фермента амилазы, низкая концентрация соляной кислоты и т.д.) приближается к травоядным. Тому подтверждение и Быт 1:29. Вы причисляете себя к хищникам?
    Всё же точнее - к ПЛОДОядным, а кишечник травоядных имеет особое характерное строение, для переваривания очень грубой, волокнистой пищи, они едят почти непрерывно, человек в ходе эволюции разума и психики может научиться ограничиваться малым растительным питанием, с учётом поддержания его сил энергией/духом Земли и Единого Творца Вселенной, с помощью умственно психических особенностей, свойственных человеку.
    Faith:
    Гуманизм возник в эпоху Ренесанса 1500-1600г и ничего не имеет общего в гуманностью. Оно было направлено против церкви и разрушало ее.
    Это филосовское понятия эпохи модернизма. Фактически это попытка возродить греческий классицизм в противовес христианскому мировозрению, которое господствовало в то время.

    Гуманизм - это когда общество выдвигает свои абсолюты морали и этики как бы для блага всех, выдвигая свои человеческие причины для этого. Гуманизм человекоцентричен, а христианства христоценрично.

    Приведу простой пример:
    Гуманизм:воровать не хорошо, потому что это ущемляет интересы других членов общества и также вредит экономическим интересам общества.
    Христианство: воровать не хорошо. Это грех и нарушение Десяти Заповедей.

    Гуманизм - антихристианское мировозрение.
    Но с другой стороны, как заметили авторы Ю.В.Мигун, Ю.Г. Мигун, именно святое для греков гражданское юридическое право ограничило стремление церкви к безграничной светской власти, а вот на Руси, например, такого ограничения не оказалось, и церковь получила, как правило, неограниченную светскую власть, со многими, свойственными ей порокам (за редкими исключениями, например, Петра 1).
    Tanya :
    Я не знаю, задавал ли кто эти вопросы сторонникам вегетарианства, извините, нет времени читать все.
    Вопросы такие:
    - где Вы живете?
    под Москвой.
    Tanya :- одеваетесь ли Вы хоть во что-нибудь натуральное?
    ботинки, перчатки, может быть шапка, хотя обычно я хожу в вязанной из шерсти - натуральной, но старая меховая у меня ещё лежит в шкафу, на всякий случай, т.к. я понимаю, что сейчас ещё не могу обходиться без тёплой одежды в особо сильные морозы.
    Tanya :- почему животные едят животных?
    гармония жизни природы с естественным отбором, кстати.
    Tanya :- водите ли Вы машину или пользуетесь ли общественным транспортом?
    электричка, тролейбус, иногда автобус, но редко.
    Tanya :Сразу скажу, почему спрашиваю..
    Живя в городе, Вы воруете место проживания животных. Дикие животные вынуждены теперь ютиться во всё уменьшающемся незаселенном пространстве. А домашние... у домашних теперь всё меньше и меньше места для свободного пастбища и проч.
    я бы хотел попробовать жить в деревне, но прежде всего мне нескем там жить, т.е. для этого нужны единомышленники, семья, коллектив-община, что само по себе пока ещё неразрешимая проблема, а кроме того нужны личное умение, телесное и нравственное здоровье и т.д., что также ещё под большим вопросом.
    Tanya :Ну, про натуральный мех я вообще молчу. Но даже нося хлопкобумажные ткани, Вы спонсируете всё новые поля для его выращивания, что в свою очередь, сокращает место для пастбищ и тыпы.
    я пока ещё практически не могу обходиться без тёплой непродуваемой и непромокаемой одежды, болоньевых перчаток у меня пока ещё нет, я их ещё не видел, а кожанные мне, кстати женщины, подарили, кожанные ботинки - более практичны, но они из грубой кожи всё же.
    Tanya :Если животные такие белые и пушистые и всё у них как у людей, то почему же они едят друг друга?

    Действительно ли надо объяснять? так устроено, но они не думают об этом ни те, кто ест, ни те кого едят, т.е. для них это само собой - естественно.
    Tanya :Транспорт очень загрязняет окружающую среду - среду обитания животных.
    конечно, но я не могу доехать на работу на извозчике.
    Tanya :И еще один вопрос... Почему тут все решили, что охота - это совсем неприемлимо? Вы где-нибудь видели охотника, который оставляет убитого животного гнить в лесу? Нет, животное всегда съедается. Неужели же это хуже, чем есть покупное мясо? Там хоть убивается животное, прожившее свободную, веселую жизнь. И как убивается? Прямым выстрелом в сердце или голову, если неопытный охотник, то сначала ранит, а потом прямым выстрелом. Никто над животными не издевается. И охота составляет некоторую конкуренцию промышленному животноводству. Так что, по-моему, веганцам, которые отказались от мяса из сострадания к животным, надо пропагандировать охоту и рыболовство, как меньшее зло, для тех, кто не готов отказаться от мяса.
    Вы, люди традиционного уклада мировозрения, ради своего удовольствия, развлечения запугали и поработили всю природу, даже и дикую, теперь и мирный вегетарианец не может пойти в лес и надеяться на доверие животных.
    Я бы так подъитожил для себя: я сейчас не могу не жить среди вас, я вынужден, и хотя меня кое в чём и не радуют ваши цели и стремления в вашей жизни, но я понимаю, что исторически вы имеете на них полное право, и надеюсь, что со временеми и вы, и я достигнем большего нравственного и разумного совершенства, что позволит нам значительно изменить нашу жизнь, что мы приблизим её к течению гармонии Бога и природы, к Царству Бога в нас и на земле.

    DM~, я прошу прощения, но если человеку действительно больше нечего одеть кроме дублёнки, меховой шапки, а холодно и ясно что именно этот человек может заболеть, не умеет обходиться без еды и одежды (хотя у меня прекрасно теплая и лёгкая куртка с капюшоном на синтипоне, но ботинки ещё из кожи) , то лучше уж одеть мех животного (если ничего больше нет) чем заболеть с угрозой здоровью и жизни человека. Но я надеюсь, что это всё же временные трудности.
    ninna :
    И вообще, неужели отказ от мяса вы отождествляете со спасением? Хотя бы для себя?
    Это один из элементов вечной будущей жизни в Царстве Бога. Т.е. если вы плотоядное, если вы убиваете животных, то раньше или позже, но плоть ваша неизбежно умрёт, плотоядный человек не войдёт в Царство Бога в этой плоти, но на самом деле ведь никто из плотоядных людей и не претендует на это ..., т.е. вегетарианство, в сочетании с гармонией с природой, с растениями - это минимальное условие, необходимое для вечной жизни во плоти в Царстве Бога. Конечно, так же необходимо стремиться к нравственно-духовному совершенствованию личного мировозрения, личных устремлений и возможностей, по примеру Христа и по образу и подобию Отца - Бога-Духа Любви.
    Последний раз редактировалось Игорь М; 27 October 2003, 08:55 AM.
    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

    Комментарий

    • Sara
      Ветеран

      • 11 July 2003
      • 3061

      #227
      Интересно, огненное крещение - это как?

      Игор`М, ето сложно и в двух словах не опишеш`.Когда коснется, узнаеш`.Чем-то похоже на внутреннюю революцию.
      Удачи!
      Последний раз редактировалось Sara; 27 October 2003, 08:38 AM.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

      Комментарий

      • Sara
        Ветеран

        • 11 July 2003
        • 3061

        #228
        - где Вы живете?

        Испания, Жирона.
        одеваетесь ли Вы хоть во что-нибудь натуральное?

        С переходом к вегетарианству отказалас` от кожи и мехов. Вся одежда - синтетическая, не менее теплая, чем натурал`ная.Obuv`- kozhezamenitel`.
        почему животные едят животных?

        Так устроено Богом.Себя к хищным животным не отношу, как-то...
        водите ли Вы машину или пользуетесь ли общественным транспортом?

        Пол`зуюс`велосипедом или хожу пешком.Иногда автобус или машина мужа, но по необходимости.
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

        Комментарий

        • DM~
          Участник

          • 21 January 2003
          • 373

          #229
          ninna
          (еще вчера я начала писать ответ, но неожиданно выключили свет и я легла спать до утра)
          Жизнь по духу. Это жить по воле Божьей. А воля Божья - спасти людей через жертву Христа. Но вы почему-то постоянно обходите эту тему стороной.
          В ответ на наше напоминание о приоритетах вы предлагаете нам продолжать следовать нашим же приоритетам, и совместить их с вашими приоритетами.
          И почему-то вы ни разу не согласились также и сами взять на вооружение наш приоритет - Благовестие о пути Истины и спасения во Христе. Как-то так вы это незаметно игнорируете, по-прежнему выставляя вопрос о мясе на первый план.

          Столько внимания к моей скромной персоне . Ну не люблю я о себе много говорить, считаю, что нескромно это.
          Ну почему же Вы так решили, что я не соглашаюсь взять на вооружение Ваш приоритет? Он у меня давно на вооружении . Если наши взгляды на истину (как и у большинства христиан между собою) в чем-то не совпадают, то это не значит, что я не верю ни в Бога, ни в Его сына Иисуса. По мере своих возможностей, я стараюсь открывать людям истину о Боге, о том, в чем смысл жизни, что нужно делать, для того, чтобы спастись и т.д. Но я стараюсь делать это ненавязчиво, чтобы, случайно, не отпугнуть человека фанатизмом. Лучше сказать сначала немного, заронить в него какие-то зерна, но заинтересовать человека в поиске смысла жизни, чем сразу пересказывать ему всю Библию. Если я считаю, что у Бога есть еще сыновья, кроме Иисуса, то это совсем не означает, что я не признаю Иисуса сыном Бога. Иисус для меня также является примером, как и для Вас. Я и благодарна Богу, что Он, из любви к нам, пожерствовал своим сыном ради нашего спасения. И я совсем не считаю, что можно спастись одним лишь вегетарианством. Что толку в вегетарианстве, если человек не растет духовно, не старается измениться, не избавляется от своих старых пороков и грехов, если нечисты его помыслы. Хотя я и раньше интуитивно и своим сердцем, чувствовала, что убивать животных нехорошо и в глубине души чувствовала свою вину за это, но окончательно (у меня и раньше были периоды вегетарианства) отказаться от убийства животных мне помогла именно вера в Бога. Это стало для меня необходимостью для того, что ускорить свой духовный рост. Ну просто не укладывается у меня в голове, как можно совмещать убийство и причинение страданий другим живым Божьим творениям со стремлением духовного роста. Ну представьте себе такую картину: вот Вы, в кругу людей или друзей, у всех на глазах (напр., на пикнике, в загородной поездке, неважно где) взяли и зарезали беззащитного кролика (чтобы приготовить вкусный обед) и после этого начали проповедовать Благую Весть о Боге, об Его Сыне, о том, что надо избавляться от грехов, что надо меняться, преображаться умом, о том, что надо развивать в себе Божьи качества (сострадание, миловердие, любовь), что надо уклоняться от всякого зла и т.д. Неужели, в этот момент, Вы не будете чувствовать неловкости (после того, как совершили убийство), неужели у Вас не будет никакого чувства вины за содеянное? Большая ли разница в том, что Вы купили колбасу в магазине (в запакованном, товарном виде) или убили сами? И если Вы не видите тех убийств, тех страданий, это ведь не означает, что их нет. Ведь заказчик преступления, обычно, виновен больше самого исполнителя. Я не считаю, что вегетарианство заменит собой все другие добродетели, я лишь считаю, его необходимым условием для духовного роста человека, для его преображения, для избавления от привязанностей плоти, чтобы быть не от мира сего, чтобы жить по духу. Если человек, ради удовлетворения желания плоти, готов принести смерть другому живому существу, то может ли такой человек считать себя "не от мира сего"? Захочет ли человек расставаться с этим миром, если с ним его связывает возможность получать удовольствия плоти (ценой смерти других)?
          Вы ничего не комментируете о приоритетах Иисуса. В первую очередь он спасал всё-таки людей. А у вас о людях - ничего. Скажете - не по теме. Но вы
          другой темы и не открываете.

          "Приоритет" - это человеческое изобретение, в Библии такое слово даже не упоминается. Ведь в Библии не говорится, что каким-то заповедям нужно уделять больше внимания (больший приоритет), а каким-то меньше. Их надо выполнять все. И рекомендации (любить, быть милосердными, помогать ближним, уклоняться от всякого зла и т.д.) тоже надо все выполнять, а не те, которые более удобны для нас. Вы думаете, что Иисус не помог бы какой-нибудь овечке выбраться из ямы, если бы увидел, что она попала туда? Я думаю, что помог бы.
          Говорите, печётесь о духовном - но реально ваши интересы не простираются дальше жизни земной, телесной, дальше праведности на час. А что там будет за пределами земного - с людьми, с животными - вам бара-бир?

          Как раз не "бара-бир". Кто так считает, как раз, наоборот, не прочь радоваться всеми плотскими удовольствиями этой жизни. "После меня хоть потоп" - считают они и уничтожают все живое на этой земле, и этим самым и нас в том числе и наших детей, внуков.
          Вы говорите, что вас интересуют все творения Божьи, но реально мы видим, что далеко не все, а только животные. Признаёте ли вы ценность человека выше чем животного? Не для себя, а для Бога?

          Ну это, наверное, только Вы так видите. Помните про бревно и соринку? А насчет ценности человека и животного... Да, человек для Бога ценнее, чем животное. Но это не означает, что от осознания этого нужно возгордиться. И не означает, что можно убивать всех, кто менее ценен для Бога. Если для Бога более ценный Его сын - Иисус (назван "единородным" т.е. уникальным), то это не означает ведь, что Он нас не любит? И не забывайте, что (Лк 12:6) "Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога.
          Говоря о заповедях, выделяете только "не убий". А что все другие? Почему их не отстаиваете и нас не убеждаете это делать?

          Еще раз!!! Я не выделяю никаких заповедей особенно. Заповеди нужно выполнять ВСЕ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, а не по приоритетам. Наоборот, я против всяких "приоритетов" (это человеческое изобретение). Почему я (здесь, в этой теме) не убеждаю выполнять другие заповеди, не отстаиваю их? Вам так трудно догадаться? . А потому, что для этого существуют другие темы форума. Эта же тема - о наших меньших братьях.
          Упрекая меня, к примеру, выступлениями против многожёнства, неужто сами защищаете блуд?

          Я совсем не защищаю блуд. Лично я тоже против многоженства. Но просто не нужно желаемое выдавать за действительное. Ведь Вам очень хорошо доказали, что многоженство, по Библии, допускается. Если нам что-то не по нраву, это совсем не означает, что и Богом это запрещено. Может быть в каких-то особых случаях это и было необходимым - судить не буду.
          И вообще, неужели отказ от мяса вы отождествляете со спасением? Хотя бы для себя?
          Я об этом.

          Я уже писала об этом... Я считаю это необходимым условием для духовного роста человека. Как можно называться милосердным и сострадательным человеком, при этом убивая другие живые творения Бога ради удовлетворения своего вкуса, если можно, без всякого себе вреда, обойтись без этого?

          Света Вам, Покоя и Божьей Истины.

          Комментарий

          • DM~
            Участник

            • 21 January 2003
            • 373

            #230
            *** http://www.medlinks.ru/news/973.htm ***

            В эпоху темного средневековья вегетарианство считалось ересью...

            Философские корни учения о вегетарианстве уходят в далекое прошлое. За семь веков до рождества Христова беотийский поэт Гесиод создал библию эллинов - "Теогонию", где собрал сказания о богах. Гесиод писал о невинности отношений, отсутствии жестокости, о единении с природой. Боги Олимпа в "Теогонии" питались исключительно "бескровной" пищей и вкушали нектар.
            "Библия" Гесиода оказала огромное влияние на религиозные верования и обычаи древних греков и римлян. В тот момент исторического развития большинство богатых людей были вегетарианцами, а простой народ - мясоедами. Но на протяжении истории эта ситуация постоянно менялась. Первым в поддержку вегетарианства открыто высказался греческий математик и философ Пифагор (570-470 до н.э.). В то время ученые уже вполне осознавали преимущества вегетарианства, подчеркиваемые апологетами растительной диеты в наши дни: здоровье, эффективное землепользование, ликвидация насилия, проявлению которой способствует потребление мясной пищи... Основную поддержку вегетарианство черпало в вере о наличии души у животных и в учении о переселении душ. Таким образом, потребляя мясо, с большой вероятностью можно было съесть собственного потомка. Во времена Пифагора мясо было редким продуктом. Получить кусок мяса простой народ мог только во время жертвоприношений богам, и позволить себе такую роскошь могли лишь богатые люди. Бедняки же поневоле становились вегетарианцами. Однако последователь Пифагора Аристотель считал и открыто проповедовал, что у животных нет души, и, следовательно, их можно есть. Воспитанник же самого Аристотеля Теофраст спорил с учителем, утверждая, что животные рождаются с чувствами и способны ощущать боль. Споры такого рода тянулись на протяжении веков и продолжаются до сих пор... Поедание мяса в последние века перед рождеством Христовым тесно связано с церемониями жертвоприношений. Но с воцарением христианства взгляды на мясоедение снова меняются. Согласно канонам христианской религии, животные считаются бездушными и потому пригодными в пищу. Другое дело, что среди посвятивших себя Богу предпочтение растительной пище всячески приветствуется, поскольку постная пища не способствует проявлению страстей. Примерно с третьего века нашей эры христианство набирает силу и особенно популярным становится при императоре Константине. В это время главенствующим становится постулат Аристотеля об отсутствии у животных души, и мясоедение перестает быть привилегией богачей. Отступления от канонов христанства жестоко карались. Тысячи и тысячи еретиков погибли на кострах инквизиции в темное время с 400 по 1400 г. н.э. А вегетарианство считалось ересью... Сторонники растительной диеты вновь осмеливаются поднять голову только в период Ренессанса. В обществе разворачиваются серьезные дискуссии о вегетарианстве в среде писателей, художников, ученых. Один из самых знаменитых вегетарианцев - гениальный Леонардо да Винчи. Очередной период "гонений" на вегетарианство начался во второй половине XIX века, в эпоху индустриализации. Однако на сей раз скептицизм мало повлиял на сторонников растительной диеты, и все они благополучно пронесли свои убеждения до наших времен. Созданное в 1847 году, Вегетарианское общество Великобритании активно работает и регулярно пополняет свои ряды. Естественно, вегетарианцами, согласно канонам своей религии, всегда были буддисты, адвентисты 7 дня. Начиная с 1908 года под эгидой Вегетарианского общества Великобритании регулярно проводятся международные конгрессы вегетарианцев. Очередной конгресс пройдет в Шотландии в будущем году. М.Борисова


            Я и не знала, что адвентисты - вегетарианцы... Ауу, адвентисты!!! Так ли это?

            Комментарий

            • Kaleva
              Участник

              • 08 May 2003
              • 152

              #231
              SergeyZ,

              Я предлагаю сторонникам мясоедения произвести простое сравнительное наблюдение или оценить свои субъективные ощущения и желания


              вопрос к вам:
              Что больше разжигает ваш аппетит, когда вы голодны? Запах капусты или запах жаркОго?

              Кстати, а вы - вегетарианец?

              Комментарий

              • Влад
                Ветеран

                • 25 June 2002
                • 2551

                #232
                Я и не знала, что адвентисты - вегетарианцы... Ауу, адвентисты!!! Так ли это?


                я ТОЖЕ ТАК СЛЫШАЛ.
                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

                (сэр Фред Хойл)

                Комментарий

                • DM~
                  Участник

                  • 21 January 2003
                  • 373

                  #233
                  Kaleva
                  вопрос к вам:
                  Что больше разжигает ваш аппетит, когда вы голодны? Запах капусты или запах жаркОго?

                  Можно я попробую ответить на Ваш вопрос?
                  1. Когда человек действительно голоден, ему совсем нет надобности "разжигать" свой аппетит, так как организм к этому моменту, в полной мере, уже готов к принятию пищи. Если мы прибегаем к разжиганию аппетита (через запахи, приправы, красивый вид накрытого стола и т.д.), то это говорит лишь о том, что мы (наш организм), в данный момент времени, еще не нуждаемся в еде.
                  2. Давайте быть честными... Возьмем пищу в первоначальном их виде. Что выглядит более аппетитно (если человек голоден), кусок сырого кровавого мяса или кусок той самой капусты, ну или яблока. Если бы Бог, при сотворении человека, расчитывал, что лучшей пищей для человека будет жареное мясо, то Он бы, наверное, позаботился и о том, чтобы это жареное мясо росло, в готовом виде, на деревьях или еще где-нибудь.

                  Надо есть (питаться) для того, чтобы жить, а не жить, для того, чтобы есть. Иначе это уже чревоугодие.
                  Кого-то "разжигает" запах клея или бензина, но это не означает, что это то, что нужно человеку.

                  Комментарий

                  • Kaleva
                    Участник

                    • 08 May 2003
                    • 152

                    #234
                    DM~

                    Заминочка с ответом вышла, ну ничего. Приступим-с...

                    Прежде всего, используйте честные методы дискуссии, не передергивайте:
                    ...кусок сырого кровавого мяса
                    Речь шла о том, что люди едят за столом, в том виде, в каком мясо подается. И вообще, напомню вам, что речь шла о мясоедении, а не сыроедении.
                    ...Он бы, наверное, позаботился и о том, чтобы это жареное мясо росло, в готовом виде, на деревьях или еще где-нибудь
                    А также хлеб, жареная картошка и тушеная капуста. Перестаньте говорить чушь!

                    Давайте лучше закончим это мелочное выяснение отношений, а то оно уже перешло на личности.


                    Какое же это выяснение отношений? Я бы назвал это дискуссией по существу вашего вопроса.

                    Не знаю как Мария Дэви, но Анастасия и Будда учили ценить и уважать Божьи творения, но они не Боги. Бог для меня Один! А Вы, я смотрю, уцепились за эти имена... Нашелся повод меня в чем-то обличать?


                    Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Иак 2:19
                    В то, что Бог един, верят все - и мусульмане, и буддисты, и анастасианцы(?). И при всем этом они не имеют спасения. Ваша главная проблема это то, что вы не принимаете Иисуса как единственного Cына Божьего. Согласитесь, если бы я здесь признавался в лояльности различным псевдоучениям (именам), а потом вдруг бил себя кулаком в грудь, утверждая, что я - христианин, я выглядел бы, мягко говоря, глупо. Нельзя служить двум господам одновременно. Не получится у вас, как у Труффальдино. И ваши мудрствования, основанные на собственных и чужих домыслах уводят вас все дальше и дальше в сторону от Бога, хотя вам кажется наоборот. Вы можете спасти тысячи душ животных. И при этом потерять всего одну. Свою.

                    Вы пользуютесь порочной логикой, доказывая свою правоту. Используя вашу же абсурдную логику, я получил абсурдный вывод, что будучи вегетарианцем, человек совершает гораздо большее зло, чем невегетарианец. На что у вас не нашлось возражений, кроме маловразумительных сетований на невозможность что-либо изменить да на чей-то атрофированный желудок. Кроме этого некоторые уважаемые в определенных кругах люди, как, например, К. Кастанеда (думаю, для вас его мнение авторитетно), убеждены, что, например, камни - это тоже живые существа, проявления другой формы жизни. Представляете, каким страшным злодеем становится в этом случае человек??? Кроме того я встречал информацию, что ученые обнаружили, что, например, капуста тоже чувствует боль, а, следовательно, является живым существом. Я не приводил вам этих аргументов ввиду их явной абсурдности (хотя для ваших аргументов абсурдность - не помеха), а также нежелания опять вызывать вздохи об атрофированных желудках. Кроме того, не думали ли вы о том, что переходя на вегетарианство, человечеству понадобятся невообразимые посевные площади под различные культуры, что в конечном итоге нанесет животному миру неизмеримо больший ущерб?
                    Животные лишаются своих домов не по тем причинам, о которых Вы говорите, а по причине вырубания лесов на пастбища (их с каждым годом нужно все больше и больше, а также постоянно нужны все новые и новые пастбища т.к. старые, при таком обращении, приходят в негодность.


                    Да ну-у-у? Площади пастбищных угодий смехотворно малы по сравнению с сельхоз. угодьями. Или опять последует какой-нибудь "убийственный" контраргумент? Будьте же непредвзяты, наконец!

                    Обратите внимание, с вами никто не спорит по вопросу разведения (+ истребления) пушных животных. Не задумывались, почему? Потому что это действительно бессмысленно. В смысле использование натуральных мехов в декоративных целях. А вот мясоедение - это вопрос, не противоречащий христианскому мировоззрению. Иисус дает человеку свободу, в т.ч. и в выборе пищи.

                    Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Рим 14:17

                    1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                    3 запрещающих вступать в брак и [ЦВЕТОМ=red]употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                    4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                    5 потому что освящается словом Божиим и молитвою[/ЦВЕТОМ].
                    1Тим 4

                    Непонятной мне была причина вашего столь "настойчивого" (= агрессивного) ведения дискуссии, пока не заглянул к вам в профиль, уж простите за любопытство. Это объяснило мне все. Люблю животных, учусь любить людей... Если я учусь ездить на велосипеде, это значит, что я не умею ездить на нем. Т.е. не езжу. Извините, но вы подтвердили мое предположение о вас, которое я высказал ранее. Учиться что-либо делать можно всю жизнь. Да так и не научиться. Если продолжать дружить с животными, но враждовать с Богом.

                    Дальнейшее участие в этой теме видится мне бессмысленным. Все, что хотел - сказал. Посему можете мне не отвечать. Мне это уже не интересно.

                    И если Вам нравится мясо, то ешьте его, на здоровье.

                    Большое спасибо за разрешение. Пойду, съем чего-нибудь... эдакого. Ну а вам желаю завести себе галчонка.
                    Последний раз редактировалось Kaleva; 28 October 2003, 01:38 PM.

                    Комментарий

                    • SergeyZ
                      покупает эстонские товары

                      • 21 March 2003
                      • 1609

                      #235
                      Kaleva
                      вопрос к вам:
                      Что больше разжигает ваш аппетит, когда вы голодны? Запах капусты или запах жаркОго?
                      Я не ставлю себе цель "разжигать аппетит". Само по себе понятие аппетит - нездоровое явление, практически это форма проявления наркотической ломки. Потреблять пищу следует только при наличии голода . Почувствуйте разницу между этими понятиями.
                      Кстати, а вы - вегетарианец?
                      Сложно сказать однозначно. Скорее нет. Я несколько месяцев не покупаю мясные продукты. Но, не уверен, что откажусь от мяса на каком - нибудь мероприятии или в гостях. Я потребляю рыбу и молочные продукты.
                      Не нужно обращать внимания на мою личность. Я весьма далёк от совершенства (в контексте рассматриваемых здесь вопросов здорового питания). Например, могу немного обожраться. Но, хочу отметить, что многие участники этой темы пытаются оправдать своё непотребство (я имею в виду потребление мяса) мнением официальной медицины и цитатами из Библии. Я совершенно уверен, что отказ от потребления мяса сказывается весьма позитивно на здоровье и внешнем виде. А уж этический аспект совершенно очевиден.

                      Комментарий

                      • DM~
                        Участник

                        • 21 January 2003
                        • 373

                        #236
                        Kaleva
                        Прежде всего, используйте честные методы дискуссии, не передергивайте.
                        Речь шла о том, что люди едят за столом, в том виде, в каком мясо подается. И вообще, напомню вам, что речь шла о мясоедении, а не сыроедении.

                        Ну если мясо такая естественная пища, то почему оно так неприглядно в своем первоначальном виде? Например, гречку, яблоки, мед, орехи, другие овощи и фрукты и т.п. я могу употреблять в любом их виде, хоть свежие (или размоченные если напр. крупы, чтобы зубы не сломать), хоть приготовленные. Сырым же мясом врядли кто захочет полакомиться.
                        Ваша главная проблема это то, что вы не принимаете Иисуса как единственного Cына Божьего.

                        Попробуйте доказать, что Иисус - единственный сын Бога. Я же попробую доказать обратное (правда придется повторяться):
                        1. "Единородный" совсем не означает "единственный". Это слово переводится как "уникальный" (http://www.apolresearch.org/pdfs/b033.pdf). В Библии единородным также назван Исаак, сын Авраама, хотя у него были и другие дети (Евр 11:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного).
                        2. В Библии много других стихов, где упоминаются сыны Божии(Иов 38:7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?).
                        3. Мы все также являемся детьми (сынами) Бога, а Бог - Отец Наш Небесный (Гал 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; Ос 1:10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго ".)
                        Возможно, что сын Бога Иисус является "уникальным" (особенным) по отношению к другим сынам Бога (в том числе и к нам - простым и грешным людям).
                        например, камни - это тоже живые существа, проявления другой формы жизни. Представляете, каким страшным злодеем становится в этом случае человек??? Кроме того я встречал информацию, что ученые обнаружили, что, например, капуста тоже чувствует боль, а, следовательно, является живым существом.

                        Я уже не один раз давала ответ на такие вопросы, могли бы прочитать их повнимательнее, а не высмеивать их.
                        Кроме того, не думали ли вы о том, что переходя на вегетарианство, человечеству понадобятся невообразимые посевные площади под различные культуры, что в конечном итоге нанесет животному миру неизмеримо больший ущерб?

                        Да ну-у-у? Площади пастбищных угодий смехотворно малы по сравнению с сельхоз. угодьями. Или опять последует какой-нибудь "убийственный" контраргумент? Будьте же непредвзяты, наконец!

                        Последует, можете не сомневаться. Это Вам бы лучше не быть сильно предвзятым.
                        По данным ООН, уже сейчас до 45% зерна от всего выращенного урожая на планете в год, используется на корм домашним животным (http://cnt.com.ua/rus/activity.htm).


                        Мясо кормит немногих за счет многих. Чтобы получить мясо, животным скармливают ценнейшие злаки, которыми человек может непосредственно питаться. Согласно служебным данным Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов свыше 90% возделываемых в Америке злаковых культур идет в корм животным (крупнорогатому скоту, свиньям, овцам, птице и т. д. ). Можно выразиться иначе: убойным животным Америки ежегодно скармливается больше зерна, чем это требуется Индии и Китаю вместе взятым для питания. (Хеллер: Das Brot des Siegers, 1985/S. 27)
                        Все же этот метод превращения зерна в мясо расточителен сверх всех пределов. Производство мяса, с точки зрения энергозатрат, представляет собой наихудшую форму использования земель: одной корове в течение года необходимо 0, 5 га земли. Через год от этого животного получат приблизительно 300 кг
                        съедобного мяса. Если бы в течение того же года и на том же самом месте выращивались злаковые или картофель, то получили бы 3000 кг и 20000 кг продуктов питания соответственно, иными словами, в 10 раз больше зерна, в 65 раз больше картофеля, чем мяса!
                        ***
                        Животные поедают больше корма, чем от них на бойнях получают мяса, а из всех животных крупнорогатый скот считается самым неподходящим для преобразования растительного протеина в животный. Говядина представляет собой таким образом "идеальный" вид разбазаривания: 1 кг говядины соответствует 16 кг зерна. Остальные 15 кг, то есть 94%, для человека потеряны.

                        Если я учусь ездить на велосипеде, это значит, что я не умею ездить на нем. Т.е. не езжу. Извините, но вы подтвердили мое предположение о вас, которое я высказал ранее. Учиться что-либо делать можно всю жизнь. Да так и не научиться. Если продолжать дружить с животными, но враждовать с Богом.

                        А Вы уже научились всему, судя по Вашим словам? Где же тогда Ваше терпение и христианская любовь, если Вы такой совершенный и всему наученный? Я же честно признаюсь в том, что я всего лишь учусь, не обманывая ни себя, ни других. А с Богом я не враждую, я Его люблю. И думаю, что Он меня тоже.
                        Дальнейшее участие в этой теме видится мне бессмысленным. Все, что хотел - сказал.

                        Не обижайтесь, пожалуйста, на меня. Всего Вам самого хорошего!
                        Последний раз редактировалось DM~; 28 October 2003, 03:44 PM.

                        Комментарий

                        • Игорь М
                          Игорь Михайлин

                          • 27 June 2002
                          • 996

                          #237
                          Извиняюсь, я хотел бы вернуться к меховой одежде, для меня это вопрос не однозначный, т.к.:
                          1. Замечательный синтипон получается в ходе работы промышленности, которая в свою очередь оказывает значительное негативное влияние на природу. Натуральный шерстяной ватин в этом случае выглядит более привлекательно, хотя и несколько менее функционален, но к нему нужен какой-то болоньевый (или льняной?) верх.
                          2. если мы попадаем в природные и прочие условия, когда почему-то не можем воспользоваться приемлемыми плодами промышленности для одежды (в том числе и шерстяной, ватинной), и не можем согреться своими внутренними человеческими возможностями, и погода оценивается как холодная, то мне кажется допустимым в виде временной меры меховая одежда, конечно не из норки, но что-то вроде дублёнки, всё же в одном тулупе вполне можно ходить лет 15-20, и всё же съеденное мясо не действует изнутри на подсознание и тело человека, но это конечно, в виде какого-то временно неизбежного исключения, если уж человек иначе пока ещё никак не может согреться.
                          3. Хотя конечно, в полной мере проблема может быть решена или переселением в тёплый климат, или самосовершенствованием своих нравственных, психических и умственных человеческих качеств, которые на самом деле могли бы позволить нам обходиться без тёплой одежды даже и в холоде, обходиться минимумом растительного питания, получать информацию и быстро передвигаться без использования техники и т.д.... (ну, у фантастов, например, это называется телепатией, телепортацией, но это не делается где-то на заводе сделанным приборчиком - это отражает степень единства, включения человека в общую жизнь, его собственное развитие)
                          Последний раз редактировалось Игорь М; 29 October 2003, 02:12 AM.
                          Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

                          Комментарий

                          • Игорь М
                            Игорь Михайлин

                            • 27 June 2002
                            • 996

                            #238
                            DM~
                            Попробуйте доказать, что Иисус - единственный сын Бога.
                            Конечно, душа в каждом из нас - это частица Святого Духа Любви - это ребёнок Бога, но кто из людей, или великих учителей, кроме Иисуса сказал о себе что он един с Богом, что он говорит Слово Бога, делает желание Бога, что чувствует волю Бога?
                            Иоан.10: "30 Я и Отец - одно."
                            Исключение тут - это Кришна, и современный Сатья Саи Баба, который называет себя Аватаром, т.е. воплощением Бога, лично я совершенно не могу определять это самостоятелно, так что приходится просто выбирать (и на мой взгляд, имея ввиду Бабу, - это не выбор чего-то принципиально противоположного, но выбор из положительных - одного более подходящего или самого подходящего положительного), а Виссарион говорил когда-то, что это наставник определённой части Вселенной.
                            И когда Христос говорит:
                            От Матфея 16: "23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. 24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, 25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; ",
                            то это как раз то, что объединяет людей, т.к. душа, дух Иисуса Христа, и общее слово Его - одно для всех, именно отвергая своё понимание, мировозрение, стремление, то что в своей душе и принимая понимание, мировозрение, стремление, всё то, что в душе Иисуса Христа - одно на всех и для каждого, - мы можем объединиться.
                            Иоан.17: "21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня."
                            И ещё:
                            От Матфея 23: "8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. "
                            Христос - это действительно особенный Сын - только Он един с Отцом-Духом любви, и только он создан/рождён быть духовным Учителем, Наставником в нашей жизни. И он призвал нас так же полюбить и соединиться вместе и с Отцом и быть подобными Отцу.
                            Матф.5: "48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
                            Последний раз редактировалось Игорь М; 29 October 2003, 01:30 AM.
                            Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

                            Комментарий

                            • DM~
                              Участник

                              • 21 January 2003
                              • 373

                              #239
                              Игорь М

                              Хоть это разговор для другой темы, но... Вопрос стоял принципиально: один ли сын у Бога или больше? Я попыталась доказать, что больше одного. Если я оказалась не права, и если у Бога действительно всего только один сын, тогда покажите мне, чем это подтверждается. Я совсем не отрицала уникальности Иисуса Христа. И если я допускаю возможность того, что тот-же Кришна, также является особенным сыном Бога, то это совсем не означает, что я не принимаю Иисуса Христа. Почему многие этим меня попрекают? Почему у христанства такое нетерпение к другим верам?
                              В то же самое время, я уверена, что ортодоксальное христианство (отцы, папы, императоры, вселенские соборы и т.п.) донесло до нас учение Иисуса в сильно искаженном виде. Я же себя к ортодоксам почти не отношу, и не считаю для себя грехом, например, чтение Кришнамурти, Бхагават-Гиты, Свияша, Лазарева или Мулдашева, и с уважением отношусь к другим религиям.
                              Последний раз редактировалось DM~; 29 October 2003, 04:29 AM.

                              Комментарий

                              • Игорь М
                                Игорь Михайлин

                                • 27 June 2002
                                • 996

                                #240
                                DM~ ,
                                Вопрос стоял принципиально: один ли сын у Бога или больше?
                                больше, но из них Учитель только один.
                                что тот-же Кришна, также является особенным сыном Бога,
                                Виссарион в этом случае говорит, что Кришна - наставник Вселенной, представитель разума от Единого Творца Бытия, но он не имеет души от Духа Любви, т.е. учение Кришны это гармония разума, адаптированная для человека, но без полноценного учёта особенностей Духа Любви, с которым был един Иисус. Т.е. на мой взгляд, получается, что в некоторых случаях это как бы правильная гиря, но не совсем для человека, т.е. гиря которую человек всё равно не может поднять, не потому что он совсем плохой, а потому, что он несколько не так устроен, как об этом предполагал Кришна в то время.
                                Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

                                Комментарий

                                Обработка...