Sara: я прошла все ступен`ки и покаяние, принятие Iисуса, крещение Духом с дарами, водное крещение, сейчас прохожу огненное. |
DM~ : Мясоедение - это прихоть человека, это убийство ни в чем не повинных живых творений Бога ради получения плотских наслаждений (кроме особо редких случаев, напр. в районах крайн. севера), а значит мясоедение - это зло. В мясоедении, в наше время, нет никакой жизненной необходимости (кроме редких случаев) и человек может свободно, без всякого вреда своему организму обходиться без мяса (подтверждается научными исследованиями и личным опытом вегетарианцев, в том числе и в христианстве). Отказ от мяса, это не означает отказ от истины, это лишь отказ от убийства, это отказ от жестокости, это следование заповеди "Не убий", это проявление любви, сострадания и милосердия ко всем живым творениям Бога. DM~ : Вы, наверное, очень удивитесь, если я скажу Вам, что знала и о том, что раньше ели мясо и что Бог разрешал его людям в пищу. |
DM~ : А Вы не прочитали всю эту тему целиком? Совсем не хотелось бы зацикливать ее и начинать все сначала. |
Faith : Люди всегда разводили скот для еды и одежды. Это считалось божьим благословением иметь много скота. Едение баранины и говядины мы видим в обоих Заветам. Христиане свободны и есть мясо, и не есть мясо. В природе животные едят мясо других животных. Гуманизм - не христианского поля ягодки |
И если мы будем говорить о будущей вечной жизни в Царстве Бога, то вегетарианская еда - это просто условие , т.е. это минимально необходимый уровень развития нравственных и умственных способностей человека, хотя и ещё не достаточный, но необходимый, для меня это однозначно ясно.
DM~ : Так то же хищники (плотоядные), которые едят предназначенную для них пищу. Человек же по своему строению и по конституции тела (длина кишечника, строение зубов, наличие фермента амилазы, низкая концентрация соляной кислоты и т.д.) приближается к травоядным. Тому подтверждение и Быт 1:29. Вы причисляете себя к хищникам? |
Faith: Гуманизм возник в эпоху Ренесанса 1500-1600г и ничего не имеет общего в гуманностью. Оно было направлено против церкви и разрушало ее. Это филосовское понятия эпохи модернизма. Фактически это попытка возродить греческий классицизм в противовес христианскому мировозрению, которое господствовало в то время. Гуманизм - это когда общество выдвигает свои абсолюты морали и этики как бы для блага всех, выдвигая свои человеческие причины для этого. Гуманизм человекоцентричен, а христианства христоценрично. Приведу простой пример: Гуманизм:воровать не хорошо, потому что это ущемляет интересы других членов общества и также вредит экономическим интересам общества. Христианство: воровать не хорошо. Это грех и нарушение Десяти Заповедей. Гуманизм - антихристианское мировозрение. |
Tanya : Я не знаю, задавал ли кто эти вопросы сторонникам вегетарианства, извините, нет времени читать все. Вопросы такие: - где Вы живете? |
Tanya :- одеваетесь ли Вы хоть во что-нибудь натуральное? |
Tanya :- почему животные едят животных? |
Tanya :- водите ли Вы машину или пользуетесь ли общественным транспортом? |
Tanya :Сразу скажу, почему спрашиваю.. Живя в городе, Вы воруете место проживания животных. Дикие животные вынуждены теперь ютиться во всё уменьшающемся незаселенном пространстве. А домашние... у домашних теперь всё меньше и меньше места для свободного пастбища и проч. |
Tanya :Ну, про натуральный мех я вообще молчу. Но даже нося хлопкобумажные ткани, Вы спонсируете всё новые поля для его выращивания, что в свою очередь, сокращает место для пастбищ и тыпы. |
Tanya :Если животные такие белые и пушистые и всё у них как у людей, то почему же они едят друг друга? |
Действительно ли надо объяснять? так устроено, но они не думают об этом ни те, кто ест, ни те кого едят, т.е. для них это само собой - естественно.
Tanya :Транспорт очень загрязняет окружающую среду - среду обитания животных. |
Tanya :И еще один вопрос... Почему тут все решили, что охота - это совсем неприемлимо? Вы где-нибудь видели охотника, который оставляет убитого животного гнить в лесу? Нет, животное всегда съедается. Неужели же это хуже, чем есть покупное мясо? Там хоть убивается животное, прожившее свободную, веселую жизнь. И как убивается? Прямым выстрелом в сердце или голову, если неопытный охотник, то сначала ранит, а потом прямым выстрелом. Никто над животными не издевается. И охота составляет некоторую конкуренцию промышленному животноводству. Так что, по-моему, веганцам, которые отказались от мяса из сострадания к животным, надо пропагандировать охоту и рыболовство, как меньшее зло, для тех, кто не готов отказаться от мяса. |
Я бы так подъитожил для себя: я сейчас не могу не жить среди вас, я вынужден, и хотя меня кое в чём и не радуют ваши цели и стремления в вашей жизни, но я понимаю, что исторически вы имеете на них полное право, и надеюсь, что со временеми и вы, и я достигнем большего нравственного и разумного совершенства, что позволит нам значительно изменить нашу жизнь, что мы приблизим её к течению гармонии Бога и природы, к Царству Бога в нас и на земле.
DM~, я прошу прощения, но если человеку действительно больше нечего одеть кроме дублёнки, меховой шапки, а холодно и ясно что именно этот человек может заболеть, не умеет обходиться без еды и одежды (хотя у меня прекрасно теплая и лёгкая куртка с капюшоном на синтипоне, но ботинки ещё из кожи) , то лучше уж одеть мех животного (если ничего больше нет) чем заболеть с угрозой здоровью и жизни человека. Но я надеюсь, что это всё же временные трудности.

ninna : И вообще, неужели отказ от мяса вы отождествляете со спасением? Хотя бы для себя? |
Комментарий