О животных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DM~
    Участник

• 21 January 2003
    • 373

alexb21

ваши побуждения понятны. Я думаю, многие с вами согласны. Я рад, что вам это открыл Он. Но!!!
    Вы призывыаете жену любить кота ( или собачку ) ее мужа, в то время, как жена НЕНАВИДЕТ этого мужа. Смешно? Но ведь это так. Люди, те которые называются христианами, не имеют любви к Нему, и продолжают враждовать с Ним. А когда враждуешь с Творцом, будешь ли печься о Его творении.

Их, к сожалению, не убеждает даже то, что Сам Иисус не ел мясо Интересно, с кого-же тогда брать пример, если не с Него?

Я думаю, Вы уже много сделали. Слава Ему. Кто хотел, тот задумался.

Я молилась, просила Бога, чтобы он помог мне подобрать нужные слова и найти убедительные доводы. Я очень рада, что не впустую говорила и что кто-то услышал меня, значит зла на Земле станет чуточку меньше.

P.S. Мне было очень приятно познакомиться с вами, и с ходом вашей мысли.

Мне тоже очень приятно . И каков он, ход моих мыслей, хоть какая-то логика присутствует?
    Последний раз редактировалось DM~; 01 October 2003, 02:21 PM.

Комментарий

• Hava
      Участник

• 28 March 2003
      • 308

>Их, к сожалению, не убеждает даже то, что Сам Иисус не ел мясо Интересно, с кого-же тогда брать пример, если не с Него?

Ну и на основании чего Вы так решили? Все нормальные
      евреи в Его время ели мясо, почему это вдруг Он не ел?
      Если бы Он не ел по каким-то идеалогическим причинам,
      то это наверняка было бы упомянуто в Евангелиях.
      А если бы Он не ел для здоровья, так Он и не собирался
      жить до 120 лет и наверняка бы посоветовал и ученикам
      не есть.
      Питаться молоком и медом до разумения Добра и Зла...
      Я думаю, что Добро и Зло Он уже в детском возрасте
      начал различать.
      Да, еще Иоанн Креститель питался акридами и медом
      потому, что это не надо было зарабатывать и жаренные
      бараны по пустыне не бегали :-)

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

ДМ, Ваша тема не прошла бесследно, покрайней мере для меня.Я опят` стала вегетарианкой.
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Julla
          Участница

• 17 February 2003
          • 148

Здравствуйте, DM.
          Тема поднятая вами достаточно интересная. Вот вы упоминали о том, что животных убивают ради удовольствия (желудочного, естественно), хотя может и есть изверги где-то. Но ведь есть случаи, когда убийство животных необходимо даже ради меха. У меня есть подруга, которая живет на Севере, в Норильске. Вот она например утверждает, что у них, при тех морозах, без шубы из натурального меха не проживешь, т.е. здесь речь идет не о роскоши, а о необходимости. Я правда севернее Москвы никогда не была, на себе не проверяла. Или чукчи, например. Я недавно смотрела передачу про них, так вот после того, как им запретили охотиться на китов, у них началась цинга, зубы там выпадают, и вообще вымирать начали, они то не могут в своей тундре картошечку с капустой выращивать для витаминов, про фрукты вообще молчу. А убивают китов жестоко (для нас, не варваров), гарпунами исколют всего, пока кровью не истечет. Так что важнее? Люди, которые пострадают из-за нехватки витаминов, больные дети или кит? Или всех их к нам переселить? В теплые края
          Да я и сама была в такой ситуации. Мы несколько лет назад были беженцами, приехали в Россию и оказались в глухой провинции, бедном-пребедном шахтерском поселке. Всю зиму там прожили на одной картошке и квашеной капусте (иногда и ее не было). И знаете, если удавалось купить свинину, мы не привередничали, как-то не думалось о бедных убиенных хрюшках. Но это так, к слову.
          Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
          Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
          Екклезиаст 3:13

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Если убийство животных обусловленно выживанием человека, то ето одно.Но, если в Испании всегда достаточно тепло и овошей и фруктов полно круглый год, то не вижу никакой необходимости кушат`нешастных животных.

Комментарий

• Julla
              Участница

• 17 February 2003
              • 148

Что позволено Юпитеру, то не позволено быку
              А как будем делить, кому что можно?
              Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

По совести своей, по своему сердцу.Бож`и законы написаны у нас в сердцах.

Комментарий

• Julla
                  Участница

• 17 February 2003
                  • 148

Разве с этим кто-то спорит.
                  Но нигде нет запрета есть мясо и получать удовольствие от мясных блюд. Если я хочу разнообразить свой рацион, почему бы и нет. Чревоугодие - грех, но ведь не все, кто ест мясо, живут только ради своего желудка.
                  А насчет законов, то каких только трактовок не встретишь. Вегетарианцы находят оправдание для себя, мясоеды для себя.
                  Мне даже такой случай рассказывали. В книжке по уринотерапии была цитата: "И польются из вас реки воды живой". Выкинешь стих из контекста и можно такой ерунды нагородить.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Если хорошо подумат`, копнут`глубже, то люди, кушающие мясо, делают ето тол`ко ради удовлетворения своего желудка, чтобы удовол`ствие себе доставит`, рацион разнообразит`. Что же ето еще, если не чревоугодие?Никакой необходимости нет в питании мясом, если человек не находится в каких либо екстремал`ных условиях. Не думайте о земном, думайте о небесном, не думайте о своих кулинарных пристрастиях, о том, какое удовол`ствие вы получите, съев мясо, подумайте лучше о том, что ради етого УБИЛИ живой, думающий организм, живую душу.Учитес`сочуствоват`, сопереживат` чужим страданиям.Научитес`на животных, легче будет сострадат`к людям.

Комментарий

• DM~
                      Участник

• 21 January 2003
                      • 373

Hava
                      Ну и на основании чего Вы так решили? Все нормальные
                      евреи в Его время ели мясо, почему это вдруг Он не ел?
                      Если бы Он не ел по каким-то идеалогическим причинам,
                      то это наверняка было бы упомянуто в Евангелиях.
                      А если бы Он не ел для здоровья, так Он и не собирался
                      жить до 120 лет и наверняка бы посоветовал и ученикам
                      не есть.

Это Вам нормальные евреи того времени сами сказали? Вы опять говорите голословно, как и в предыдущих сообщениях. Вам удобно так думать, чтобы не было конфликтов с Вашей совестью. А может быть Вы все-таки призадумаетесь? Может быть все-таки наберете на любом поисковом сервере строчку "раннее христианство вегетарианство" и посмотрите по ссылкам?

Вы ничего не слышали о расколе между апостолами, с одной стороны Павла, а с другой - Иоанна, Петра и Фомы? Павел ввел свои принципы, он утверждал, что не то оскверняет человека, что входит в его уста, а то что выходит из него. А Иоанн, Петр, Фома были несогласны с этим. Вот отрывок из одной лекций о христианстве, про императора Константина:

***(Информация не соответствующая действительности вырезана, дабы никого не пугать этими ужасами)***

Питаться молоком и медом до разумения Добра и Зла...
                      Я думаю, что Добро и Зло Он уже в детском возрасте
                      начал различать.

Вы хотите сказать, что Иисус очень легко менял свои убеждения? Добился цели, научился различать добро и зло, и у-р-р-ра , свобода, можно и мертвечинки покушать и вином побаловаться? Так по-Вашему?

Да, еще Иоанн Креститель питался акридами и медом потому, что это не надо было зарабатывать и жаренные бараны по пустыне не бегали :-)

Ага, и еще потому, что не было у него холодильника. Хотите сказать, что никто ему еды не мог принести? Не стыдно Вам, христианке, такое говорить?
                      Последний раз редактировалось DM~; 02 October 2003, 10:10 AM.

Комментарий

• Hava
                        Участник

• 28 March 2003
                        • 308

DM~
                        >Это Вам нормальные евреи того времени сами сказали? Вы опять говорите голословно, как и в предыдущих сообщениях.

Да это мне сказали евреи того времени через Ветхий Завет.
                        Это не я рассуждаю голословно, а Вы.
                        Ничего Вам не удалось доказать на уровне Библии, ни того,
                        что мяса есть нельзя, ни того что Иисус его не ел.
                        А если так, то Ваше вегетарианство - и есть Ваше
                        чревоугодничество. Вы не в состоянии посмотреть в лицо
                        жизни, где голодают люди, а носитесь с животными,
                        посмотрите на пенсионеров в своем городе, на детей
                        недоедающих и им помогите, за них боритесь.
                        Конкретно Вы со своей теорией даже не можете кота
                        приютить, потому что он видите ли ест мясо, лучше пускай
                        сдохнет где-нибудь подальше.

>Итак,на втором Соборе Константин собрал всех епископов

Мне глубоко наплевать на все соборы и расколы христиан
                        вместе взятые, для меня являтся авторитетом только Библия
                        и благодарю Бога я имею Духа Святого в ней разбираться.

> Вы хотите сказать, что Иисус очень легко менял свои убеждения

Это для Вас убеждения, а для Него - еда, просто еда,
                        которая ни приближает к Богу и не удаляет от Него.

> Хотите сказать, что никто ему еды не мог принести? Не стыдно Вам, христианке, такое говорить?

А почему кто-то должен был ему еду носить? Он решил
                        удалиться от людей и посвятить себя Богу. Для чего надо
                        уходить в пустыню или в пещеры (не помню где он жил),
                        чтобы люди за ним бегали?
                        И почему мне должно быть стыдно? Потому что у Вас
                        закончился здравый смысл и аргументы?

Комментарий

• DM~
                          Участник

• 21 January 2003
                          • 373

Итак,на втором Соборе Константин собрал всех епископов,всех руководителей всех направлений христианства. Собралось 2800 человек. Это был очень жестокий собор. То была действительно физическая война. Некоторые ученые,около половины,были убиты.

Про 2-й Собор и Константина, как меня поправили, информация ложная. В следующий раз, буду стараться проверять информацию, перед тем как пользоваться ей. Так мне и надо, доверчивой
                          Извините, если кого-то шокировала и ввела в заблуждение этой информацией - историк из меня никудышный.

Комментарий

• DM~
                            Участник

• 21 January 2003
                            • 373

Да это мне сказали евреи того времени через Ветхий Завет.
                            Это не я рассуждаю голословно, а Вы.
                            Ничего Вам не удалось доказать на уровне Библии, ни того,
                            что мяса есть нельзя, ни того что Иисус его не ел.
                            А если так, то Ваше вегетарианство - и есть Ваше
                            чревоугодничество. Вы не в состоянии посмотреть в лицо
                            жизни, где голодают люди, а носитесь с животными,
                            посмотрите на пенсионеров в своем городе, на детей
                            недоедающих и им помогите, за них боритесь.
                            Конкретно Вы со своей теорией даже не можете кота
                            приютить, потому что он видите ли ест мясо, лучше пускай
                            сдохнет где-нибудь подальше.

Через Ветхий завет, говорите?
                            Чис 11:4 Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом?
                            Не прихотью ли тут названо желание поесть мяса? У них была манна, а они хотели мяса. Что с ними потом стало?
                            Вам нужно, чтобы запрет мяса был ввиде заповеди? Неужели недостаточно заповеди "Не убивай" и "Люби ближнего"? Вы ведь сами согласились, что у животных есть душа. Можно ли убивать душу ради своих гастрономических прихотей?
                            И с чего Вы взяли, что не вижу страданий пенсионеров и детей? Я живу среди людей, не в джунглях. Но разве можно делать зло, прикрываясь другими добрыми поступками и приоритетами? Часто ли Вы помогаете чужим детям и пенсионерам? А как часто принимаете пищу? Разница ощущается?
                            А насчет Иисуса, почему бы Вам не доказать, что он его ел? Ведь о том, что он ел рыбу в Библии есть, насчет мяса, наверное, тоже бы написали.
                            Кота я бы могла приютить и накормить его молочком или сметанкой, но не чужой смертью. Можно ли делать добро одним, ценой мучений и смерти других?

Как бы там ни было, я буду молить Бога, чтобы Он поддерживал меня и помогал мне не впасть в искушение отведать чужой плоти, ценой смерти. Многого ли я лишилась, отказавшись от убойной пищи? Я думаю, что нет - больше приобрела!

Комментарий

• Julla
                              Участница

• 17 February 2003
                              • 148

Первоначальное сообщение от Sara
                              Если хорошо подумат`, копнут`глубже, то люди, кушающие мясо, делают ето тол`ко ради удовлетворения своего желудка, чтобы удовол`ствие себе доставит`, рацион разнообразит`. Что же ето еще, если не чревоугодие?Никакой необходимости нет в питании мясом, если человек не находится в каких либо екстремал`ных условиях. Не думайте о земном, думайте о небесном, не думайте о своих кулинарных пристрастиях, о том, какое удовол`ствие вы получите, съев мясо, подумайте лучше о том, что ради етого УБИЛИ живой, думающий организм, живую душу.Учитес`сочуствоват`, сопереживат` чужим страданиям.Научитес`на животных, легче будет сострадат`к людям.
                              Сара, много вещей мы делаем, которые не имеют к небесному никакого отношения. Мы едим, устраиваем праздники, занимаемся сексом, работаем, занимаемся спортом.
                              Посмотрите у меня внизу стоит стих из Екклезиаста. Разве это противоречит Библии? У нас есть плоть и никуда мы в этой жизни от нее не денемся. Если пойти по вашим словам, так все, кто ест мясо в неэкстремальных условиях, просто безнадежные чревоугодники.
                              Знаете, трудно назвать человека христианином, если он жалеет животных больше тех людей, которые их убивают.
                              А если я буду думать постоянно о животных? Представьте себе, что сегодня вы не убили лису, потому что приняли твердое решение не носить шубы. Завтра ваша лиса спокойно, без угрызений совести, слопает кролика, который примет мученическую смерть от ее зубов. А я в это время буду проливать слезы дома над другим кроликом, запеченным в сметане на ужин. Может мне заодно оплакать и того, который погиб от зубов лисы?
                              Мне не нужно тренироваться состраданию на животных. Если сегодня я съела котлету, это не значит, что вечером я не уступлю старушке место в автобусе или буду слать проклятия на хамскую продавщицу.
                              Ваше вегетарианство это ваш выбор. Он не плохой и не хороший, он ваш.

Комментарий

• DM~
                                Участник

• 21 January 2003
                                • 373

Julla
                                Посмотрите у меня внизу стоит стих из Екклезиаста. Разве это противоречит Библии?

А разве этот стих противоречит тому, что мы тут проповедуем? Или глагол "ест" в данном случае означает именно ест мясо?
                                У нас есть плоть и никуда мы в этой жизни от нее не денемся. Если пойти по вашим словам, так все, кто ест мясо в неэкстремальных условиях, просто безнадежные чревоугодники.

И какая же же цель Вашего мясоедения, если не чревоугодие? Благородная? Вы едите его только из-за жизненной необходимости, ради выживания, и совсем не ради удовольствия вкуса? То, что растительная пища является не полноценной, по сравнению с мясом это неправда, ученые Вам это подтвердят. Неужели, Вы считаете, что Бог мог сотворить такую непригодную пищу для нас, когда создавал человека и потом предложить ее нам для питания (Быт 1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу) ?

Знаете, трудно назвать человека христианином, если он жалеет животных больше тех людей, которые их убивают.

А Вы сами подумайте, кого в данном случае стоит пожалеть? Убийцу или жертву, безобидную и беззащитную? Впрочем убийц тоже жалко, зная, что их ждет впереди.
                                А если я буду думать постоянно о животных? Представьте себе, что сегодня вы не убили лису, потому что приняли твердое решение не носить шубы. Завтра ваша лиса спокойно, без угрызений совести, слопает кролика, который примет мученическую смерть от ее зубов. А я в это время буду проливать слезы дома над другим кроликом, запеченным в сметане на ужин. Может мне заодно оплакать и того, который погиб от зубов лисы?

То, что лиса съедает кролика в этом нет ничего противоестесственного, слышали, наверное, об экологическом равновесии, о гармонии в природе. Жалко, конечно, кролика, и лису жалко. Но они живут на свободе, так как им это Бог установил, а не всю жизнь в клетке, где нельзя даже поменять положение своего тела, где они мучаются и страдают ...
                                "Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко" (Притчи 12:10).
                                А мясная пища для человека противоесстественна и доказательство тому - строение и физиология человека. Вам рассказать о различиях физиологии плотоядных, травоядных и человека?
                                Да и зачем Вам постоянно о них думать? Думаете ли Вы о воздухе, когда дышите?
                                Думайте о других своих насущных делах, но при этом не убивайте! Я, например, когда ем какой-нибудь вкусный салатик, в такие моменты даже не вспоминаю, что этим спасаю жизнь какой-то живой душе, просто достаточно один раз прийти к этому и сделать свой выбор в пользу непричинения зла.
                                Мне не нужно тренироваться состраданию на животных. Если сегодня я съела котлету, это не значит, что вечером я не уступлю старушке место в автобусе или буду слать проклятия на хамскую продавщицу.

При этом убивая и причиняя страдания Божьим созданиям, которые ни в чем не виноваты. А Вы, может быть, считаете, что мы не уступаем место пожилым людям?
                                Ваше вегетарианство это ваш выбор. Он не плохой и не хороший, он ваш.

Дж. Бернард Шоу (1856-1950, английско-ирландский драматург): "Животные - мои друзья, и я не ем моих друзей!".
                                А Вы животных, тоже, наверное, считаете своими друзьями...

Комментарий

Обработка...