О животных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyZ
    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
    • 1609

Tanya
    Детям, которых родители решили сделать вегетарианцами в обязательном порядке надо принимать дополнительно B12.

Весьма сомнительное утверждение! Поверьте человеку, который около 10 лет не потребляет каких - либо колёс и не разу в жизни не бюллетенил. Те американцы , которые это советуют, наверняка толстые и больные и не имет морального права давать какие либо советы в отношении здоровья.

Ещё небольшая цитата по теме:
    "мы и попросили высказаться нью-йоркского писателя Чарли Патерсона, чья книга с жутким названием Вечная Треблинка была недавно выдвинута на соискание Пулитцеровской премии. Беседу ведет Владимир Морозов.
    Чарли Патерсон: Название взято из короткого рассказа лауреата Нобелевской премии Башевица Зингера, строки которого стали эпиграфом к книге. Там говорится, что мы обращаемся с животными, как нацисты с заключенными концлагерей. Я специально выбрал такое название, чтобы вызвать стыд у одних людей и протест у других. Три года в разных издательствах мне дружески объясняли, что нельзя сравнивать обычные бойни с Треблинкой и отвергали рукопись. Люди не хотят думать о таких вещах! Кто станет такое читать!
    Издательство Лантерн бук взялось печатать книгу, потому что владелец издательства сам сторонник прав животных.
    Владимир Морозов: Каких же прав для животных вы требуете?
    Чарли Патерсон: Вам известно, что, например, теленок всю свою короткую жизнь проводит в клети? Это такой деревянный ящик, где он не может двигаться. Вот видите, вы не знаете! Мы требуем, чтобы этот теленок имел право пощипать травку, побродить по лугу, поваляться на солнышке. Сейчас эта несчастная животина 4 месяца, почти не двигаясь, стоит или лежит в клетке, в этом одиночном карцере в своих собственных экскрементах. Потом ее волокут на бойню. Считается, что мясо нежнее, если животное не двигается. Чтобы оно было еще нежнее, его даже не очень и кормят, сена не дают.
    Владимир Морозов: Мистер Патерсон, но не распыляем ли мы силы? Заботимся о животных, когда в мире постоянно идут войны, убивают десятки тысяч и не просто солдат, а совершенно невинных людей!
    Чарли Патерсон: Один из основных вопросов моей книги откуда берется человеческая жестокость? Где воспитывают садистов и убийц-маньяков, которые убивают десятки людей из удовольствия? Которые любят воевать? Если не брать сумасшедших, то остальные выродки, как правило, с детства тренировали свою жестокость на животных, которые слабее нас. Мне рассказывали это психологи, которым приходится иметь дело с проблемой жестокости. Эксплуатация животных, жестокое к ним отношение вот начало последующего озверения отдельных человеческих особей. Начинают с убийства кошек, собак. Это развязывает худшие инстинкты, которые в нас сидят. В семье, где бьют собаку, не чувствуют себя в безопасности и женщина и ребенок. Интересно, что во время войны мы называем врага собака, свинья, крыса. Таким образом, сведя человека на уровень животных, нам проще его убивать.
    Александр Генис: Простая, и вроде бы бесспорная мысль о том, что мы делим планету с существами, обладающими на нее равными с нами правами, противоречит всей человеческой истории. Тем не менее, эта идея становится более распространенной. То, что сегодня кажется причудой зеленых, завтра может стать новой нормой, в том числе и юридической."

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Уважаемая DM~ ,

а питаетесь ли Вы рыбой, или нет?

С уважением

Комментарий

• DM~
        Участник

• 21 January 2003
        • 373

Ответ участнику alexb21
        Цитата от участника alexb21:
        Уважаемая DM~ ,

а питаетесь ли Вы рыбой, или нет?

С уважением

Я не ем мясо, рыбу, птицу и яйца.

Комментарий

• DM~
          Участник

• 21 January 2003
          • 373

Еще немного о вегетаринском опыте в христианстве.

Иоанн Креститель, тоже был вегетарианец. Вот что про это написано в книге "Жить по-вегетариански":

"Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих; а пищею его были акриды и дикий мед". (Евангелие от Матфея 3. 4)
          Акриды означает саранча. Здесь мы обнаруживаем классический пример неправильного перевода. Кто может поверить, что возвышенный Иоанн Креститель, которому Иисус Христос даже доверил крестить себя, ел саранчу? Словом "саранча" (лат. locusta) называли плоды робинии ( белой акации - названная саранчевым деревом или коурбарил (courbaril). В Палестине плоды робинии (англ. carob) относятся к важнейшим пищевым продуктам, и как раз потому, что Иоанн Креститель питался этими сладкими бобовидными плодами, их по сей день называют "Иоаннов хлеб". И везде, где растут эти покрытые цветками деревья, есть дикий мед. Таковой была пища великой святой личности, как это уже предсказывалось в Ветхом Завете ("он будет питаться молоком и медом..". (Исаия, 7. 15)

А вспомните Даниила:
          8 Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему.
          9 Бог даровал Даниилу милость и благорасположение начальника евнухов;
          10 и начальник евнухов сказал Даниилу: боюсь я господина моего, царя, который сам назначил вам пищу и питье; если он увидит лица ваши худощавее, нежели у отроков, сверстников ваших, то вы сделаете голову мою виновною перед царем.
          11 Тогда сказал Даниил Амелсару, которого начальник евнухов приставил к Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии:
          12 сделай опыт над рабами твоими в течение десяти дней; пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья;
          13 и потом пусть явятся перед тобою лица наши и лица тех отроков, которые питаются царскою пищею, и затем поступай с рабами твоими, как увидишь.
          14 Он послушался их в этом и испытывал их десять дней.
          15 По истечении же десяти дней лица их оказались красивее, и телом они были полнее всех тех отроков, которые питались царскими яствами.
          16 Тогда Амелсар брал их кушанье и вино для питья и давал им овощи.

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

Уважаемая DM~!
            Вы хотите заступиться за братьев наших меньших, а я хочу заступиться...за вас. Если Библию и христианство вы рассматриваете только как повод грамотно решить проблемы здорового питания и судьбы животных, а о своей судьбе не задумываетесь - то вы, простите, самый несчастный человек. Я не соринку ищу в вашем глазу- поверьте, а призываю вас предпринять меры для вашего же спасения. Или вы не верите в рай и ад?
            Все эти многочисленные примеры святых отцов не должны быть для нас более высоким авторитетом, чем Иисус Христос. Поэтому изучать их жизни и высказывания прежде, чем познакомитесь лично со Спасителем, - не целесообразно, мягко говоря. Какие бы святые они ни были - но это люди, а не Бог. А людям свойственно ошибаться, впадать в ереси. Истина -это Иисус.
            Прежде желательно познать её, тогда все остальные вопросы будут восприниматься с меньшими искажениями, так как свет Истины будет освещать их.
            Вы приводите также Евангелие от Ессеев. Оно не включено в канон, поэтому стоит ли его воспринимать на полном серьёзе? В таких вот Апокрифах, как считается, немало всякой ереси и придумок человеческих.
            Нельзя брать их за серьёзную основу - так принято в христианстве.
            Цитата:
            А кто еще по-Вашему во власти сатаны оказался? Может быть Сергий Радонежский или Серафим Соровский? Или Савва Сторожевский? Святой Василий Кесарийский? Св. Франциск Ассизский? Тертуллиан? Ориген? Тит Флавий Клеменс? Если хорошо поискать, то, наверное, можно немало найти таких примеров.

Милая ДМ! Откуда вам известно, что их жизнь во всех её сферах полностью удовлетворяла Господа, была в Его воле ? Мы не можем брать пример с неких людей только потому, что их имена окутаны некой известностью, мы не можем
            слепо подражать неким историческим личностям только потому, что наши взгляды и их в чём-то совпадают, пусть даже это и выглядит с виду благородно.
            Верите ли вы, что в мире есть только один идеал и пример для подражания - Иисус Христос, Путь, Истина и Жизнь?
            Только не подумайте, что я пытаюсь вас агитировать за питание мясом. Это вы можете делать по-своему усмотрению. Главное - чтобы за этим - физическим питанием - вы не потеряли более важное - правильное духовное питание. Это первостепенно, потому что от него зависит ваша судьба в вечности. Только и всего.
            Что же касается Святой Инквизиции, то будем надеяться, эта жуткая страница истории больше не повторится. Страшнее, чем инквизиция - Суд Божий. И не дай вам Бог перед Белым Престолом Высшего Судии при всех ваших достоинствах и милосердии оказаться всё же осуждённой на вечные муки. И это будет много мучительней, чем муки горячо защищаемых вами животных. Неужели ваше откладывание срока встречи с Истиной стоит того, чтобы за него платить такую высокую цену? Пожалуйста, подумайте об этом - о спасении собственной души!
            Последний раз редактировалось ninna; 28 September 2003, 08:34 AM.

Комментарий

• DM~
              Участник

• 21 January 2003
              • 373

Ninna, не надо меня жалеть и не надо за меня заступаться. Подумайте лучше о своей душе. Почему Вы решили, что я непременно иду в ад? Вы ясновидящая? Или может быть Сам Бог Вам это сказал? Да, я верю в Иисуса как в сына Бога, как Его проявление. Тем не менее я не прикрываюсь Библией, чтобы прикрыть и защитить какие-то свои пристрастия и пороки. Вспомните, что Библией прикрывались и когда казнили людей как еретиков, и когда оправдывали рабство, когда убивали множество людей, когда на костях простых людей выстраивали огромные храмы... Алкоголики могут сказать, что им Библия разрешает пить вино, а живодер может оторвать голову кролику (пусть даже не своими руками) и сказать, что Бог велел "владычествовать" над животными. У кого-то главное в жизни удовольствие от секса - они также нашли себе оправдание стихами Библии. А Вы уверены, что учение Иисуса дошло до нас неискаженным людьми? Вспомните про собрания Вселенскиго Никейского Собора, про императора Константина, про то как спалили Великую Александрийскую библиотеку, про то как до сих пор прячут многие Кумранские рукописи. Почитайте историю христианства. Честное слово, Вы мне напоминаете, пожалуйста извините, страуса, который прячет голову в песок и не о чем больше не желает знать. Ведь не все так просто, поверьте ...
              Ос 4:6 "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения" . Вспомните закон Бумеранга (закон Кармы), что всякое зло возвратится к человеку. В Библии, кстати, тоже о нем есть упоминание, только по-другому звучит (не упоминается слово Карма). Ведь даже многие атеисты верят в действие этого закона.
              А на мои аргументы Вы даже не пытаетесь возразить, просто призываете покаиться как страшную грешницу. Это, в Вашем понимании, называется поступать по-христиански?

Ответьте, пожалуйста, не эмоциями или призывами покаяться, а аргументами, на мой вопрос, который я задавала уже не один раз:
              Плохое обращение с животными неугодно Богу, в его глазах это зло (стих из Библии думаю приводить не надо)... Покупая такое мясо (зная, что оно выращено на страданиях и жестокости) не являетесь ли Вы причастной к этому злу? Или может быть у Вас своя ферма, и свое мясо Вы растите сами в атмосфере любви и добра?

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Уважаемая DM~,

мне вот интересно, заметили ли Вы у себя, после того как Вы перестали есть мясо, какие-либо положительные изменения?Например, людей стали больше любить, или сердце наполнилось необыкновенным миром и т.д, или же ничего не произошло?

С уважением

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Ответ участнику DM ~
                  Почему Вы решили, что я непременно иду в ад? Вы ясновидящая? Или может быть Сам Бог Вам это сказал?
                  Нет, уважаемая участница ДМ, я не ясновидящая. Но то, что вы, к сожалению, ещё не спасены - это определит каждый христианин. И последнее ваше сообщение ещё больше убеждает в этом. Узнаю в нём себя, прежнюю.

Да, я верю в Иисуса как в сына Бога, как Его проявление.
                  ДМ, вы мне разрешите сделать предположение и относительно других проявлений Бога, в которых вы верите -
                  Магомета, Будду, Кришну, Бахая и т.д.? Как я понимаю, вы не считаете Иисуса единственным посредником между Богом и людьми? В этом всё и дело. Я тоже долгое время не считала Его единственным. И в этом было моё глубочайшее заблуждение. Слава Богу, Он нашёл меня и открыл Истину.
                  Только поэтому я беру на себя смелость сказать и вам об этом. Я сама была кандидаткой на место в аду, хотя верила в Бога-Творца, почти не употребляла мяса и считала себя порядочным человеком.
                  Тем не менее я не прикрываюсь Библией, чтобы прикрыть и защитить какие-то свои пристрастия и пороки.
                  Уважаемая девушка! Сам по себе человек может даже не осознавать своих пороков и грехов.Только Божий свет может проявить это. Мы все нуждаемся в покаянии хотя бы за тот грех, что жили без Бога, а если нам и казалось, что с Богом, так с тем, которого вылепили себе сами, как идола,- своими мыслями и представлениями. Но Бог не спешит осуждать нас за это - так сильно Он нас любит и ждёт. Господь хочет лишь того, чтобы мы скорее узнали правду, что мы можем приблизиться к Нему через кровь Его Единственного (!) Сына Иисуса Христа, которая смоет наши грехи. Примирившись с Отцом, мы сможем служить Ему, и в первую очередь тем, что будем находить по свету таких же заблудших овечек, какими были сами, когда Он нашёл нас.

Вспомните, что Библией прикрывались и когда казнили людей как еретиков, и когда оправдывали рабство, когда убивали множество людей, когда на костях простых людей выстраивали огромные храмы...
                  Что нам волноваться за них - они будут судимы на Суде Божьем за свои дела. Главное - нам самим идти за Иисусом, не оглядываясь на других. И потом, о Господе мы не должны судить по самым неудачным из Его последователей. Имеем ли мы право, глядя на предателя Иуду, на крестоносцев и инквизиторов, делать выводы об учении Иисуса? Эти люди были водимы своими грехами и непониманием - причём же здесь Библия и Иисус?
                  Алкоголики могут сказать, что им Библия разрешает пить вино, а живодер может оторвать голову кролику (пусть даже не своими руками) и сказать, что Бог велел "владычествовать" над животными. У кого-то главное в жизни удовольствие от секса - они также нашли себе оправдание стихами Библии.
                  Полностью согласна с вашим подходом. Совершенно неверно выдёргивать из Библии отдельные места и строить на них своё понимание или оправдание каких-то своих взглядов или образа жизни. Но точно также не верно, не уяснив основной посыл Благой Вести, брать из Библии цитаты и по вопросам питания или ещё каким-либо, согласитесь. Помнится, читала до уверования книгу Малахова по уринотерапии. Так он там также подтверждал свой метод местами из Писания, когда Иисус во время пребывания в пустыне и искушения от дьявола, якобы, утолял жажду...малаховским, скажем так, способом. До анекдота доходит.
                  А Вы уверены, что учение Иисуса дошло до нас неискаженным людьми? Вспомните про собрания Вселенскиго Никейского Собора, про императора Константина, про то как спалили Великую Александрийскую библиотеку, про то как до сих пор прячут многие Кумранские рукописи. Почитайте историю христианства. Честное слово, Вы мне напоминаете, пожалуйста извините, страуса, который прячет голову в песок и не о чем больше не желает знать. Ведь не все так просто, поверьте ...
                  Дорогая, поверьте, мы все так начинали, с подобных вопросов. На форуме они постоянно обсуждаются и задают их неверующие люди, как и мы задавали когда-то.
                  Да, действительно не всё так просто. Но если вы пригласите в своё сердце ДухСвятой, все вашм вопросы отпадут за ненадобностью. Дух святой будет изнутри учить, показывая, где правда, где ложь.
                  Ос 4:6 "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения" . Вспомните закон Бумеранга (закон Кармы), что всякое зло возвратится к человеку. В Библии, кстати, тоже о нем есть упоминание, только по-другому звучит (не упоминается слово Карма). Ведь даже многие атеисты верят в действие этого закона.
                  Верить-то , может, и верят. Да вот зло и добро понимают каждый по-своему. А чтобы всем прийти к общему знаменателю, для этого лучше к Богу обратиться. Самое большое зло, по Библии, - не принять Сына Божьего как Господа и Спасителя. А если принимаем, так надо и послушаться Его во всём, исполняя заповеди. Приоритеты расставил Он Сам. Первая заповедь - возлюби Бога. Вторая - возлюби ближнего. Да, наверное, животных можно отнести к нашим ближним и соответственно, с любовью, относиться. При этом понимая, конечно, что человек - выше животного.
                  А на мои аргументы Вы даже не пытаетесь возразить, просто призываете покаиться как страшную грешницу. Это, в Вашем понимании, называется поступать по-христиански?
                  Простите меня, если я обидела вас своим, якобы, невниманием к отдельным частям ваших сообщений. Просто поняла, что более важные -для вас же - вещи вам не открыты.
                  И посчитала нужным сказать об этом.
                  Ответьте, пожалуйста, не эмоциями или призывами покаяться, а аргументами, на мой вопрос, который я задавала уже не один раз:
                  Плохое обращение с животными неугодно Богу, в его глазах это зло (стих из Библии думаю приводить не надо)...
                  Вообще-то я уже коротко отвечала на этот вопрос. Разумеется, что является злом жестокое обращение с животными.
                  Покупая такое мясо (зная, что оно выращено на страданиях и жестокости) не являетесь ли Вы причастной к этому злу?
                  А вот на этот вопрос, честно, затрудняюсь ответить. Считайте, что мне это не открыто.
                  Или может быть у Вас своя ферма, и свое мясо Вы растите сами в атмосфере любви и добра?
                  Нет, своей фермы у меня нет. Есть только кошка. Растёт в атмосфере любви и добра. Но не на мясо, разумеется.
                  Всего доброго!

Комментарий

• DM~
                    Участник

• 21 January 2003
                    • 373

Ответ участнику alexb21
                    Уважаемая DM~,

мне вот интересно, заметили ли Вы у себя, после того как Вы перестали есть мясо, какие-либо положительные изменения?Например, людей стали больше любить, или сердце наполнилось необыкновенным миром и т.д, или же ничего не произошло?

С уважением

Да, Алекс, положительные изменения есть. Спокойнее стала, совесть меньше мучает за погубленные души животных, любви побольше стало, чувство родства со всем живым, на каждую кошку или галку смотрю с восхищением и как на равных себе. Ну как можно не восхищаться творениями Бога? Хотя может быть тут не только вегетарианство повлияло, но и настрой изменить свою жизнь, сделать ее более духовной, приблизиться к Богу. Плачу часто, слезами радости, например, от хорошей музыки, доброго фильма, или горькими слезами (напр. при просмотре фотографий на сайтах в защиту животных). Бывает часто, что в такие особые моменты у меня начинается дрожь по всему телу (может быть это то, что называют вибрациями). Наверное, чувствительность (не лохматость) повысилась .
                    Последний раз редактировалось DM~; 28 September 2003, 02:30 PM.

Комментарий

• DM~
                      Участник

• 21 January 2003
                      • 373

ninna, не буду больше Вас ни в чем убеждать и спорить с Вами. Гордыни у Вас много и чувства превосходства, не только над животными, надо мной, но и даже над такими Просветленными Святыми как Сергий Радонежский и Серафим Соровский... Вот Ваша читата:

DM~: А кто еще по-Вашему во власти сатаны оказался? Может быть Сергий Радонежский или Серафим Соровский? Или Савва Сторожевский? Святой Василий Кесарийский? Св. Франциск Ассизский? Тертуллиан? Ориген? Тит Флавий Клеменс? Если хорошо поискать, то, наверное, можно немало найти таких примеров.

ninna:Милая ДМ! Откуда вам известно, что их жизнь во всех её сферах полностью удовлетворяла Господа, была в Его воле ?

Куда им всем до Вас? Видно, что Вы убеждены, что Ваша жизнь полностью удовлетворяет Бога. Это Ваше право.

Цитата:
                      DM~: Покупая такое мясо (зная, что оно выращено на страданиях и жестокости) не являетесь ли Вы причастной к этому злу?

А вот на этот вопрос, честно, затрудняюсь ответить. Считайте, что мне это не открыто.

Другого, более честного ответа я от Вас и не ожидала. Можно поинтересовать, сколько Вам лет?

В любом случае, желаю Вам Света и Истины от Бога.

Комментарий

• DM~
                        Участник

• 21 January 2003
                        • 373

(опять случайный повтор сообщения)

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

Милая DM~ !
                          Большое спасибо, что всё-таки ответили. А то, вижу, так обиделись на меня, что могли бы и вообще не удостоить. Ну не обижайтесь так, простите за прямолинейность - есть такая черта. Одна надежда - Господь сделает мне "обрезание".
                          Куда им всем до Вас? Видно, что Вы убеждены, что Ваша жизнь полностью удовлетворяет Бога. Это Ваше право.
                          Ну и насмешили вы меня, ДМ (Девушка Милая?)! Моя жизнь совершенно не удовлетворяет Господа в очень многих вещах, кроме одной: что я приняла Его своим Господом и Спасителем. Так ведь и это не моя заслуга, а Он так всё устроил, чтобы я родилась свыше, от Его Духа Святого.
                          Поэтому чем же мне гордиться-то? Абсолютно нечем! И если я говорю, что я христианка (а другими словами - дитё Божье ) , так это не гордость, а самая обычная констатация факта. Показала бы вам даже свидетельство о втором рождении, да пока не могу дотянуться - оно на небесах , книга жизни называется.
                          Покупая такое мясо (зная, что оно выращено на страданиях и жестокости) не являетесь ли Вы причастной к этому злу?
                          Другого, более честного ответа я от Вас и не ожидала.
                          Хоть вы и не ожидали от меня ничего доброго, но я , тем временем, не на шутку задумалась о поставленной вами теме и пошла листать Библию, ибо собственной мудрости отвечать на сложные вопросы не имею. На данный момент отыскала следующее объяснение по теме:
                          " 1. И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
                          2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                          3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                          4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                          5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                          6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; " (Бытие, гл.9)
                          Давайте поразмышляем над этими стихами. Если я правильно их поняла, Бог взыщет только за кровь человеческую, ибо человек создан по образу Божию. Значит, на взгляд Творца, грехом является убийство человека, а не ...
                          Может, найдёте ещё что-нибудь из Библии, или я найду, или кто-то из братьев и сестёр. Хочется до конца понять Божий взгляд на этот вопрос.
                          Можно поинтересовать, сколько Вам лет?
                          На сегодняшний день я, конечно, уже не точная копия того дитя Божьего, который запечатлён на смайлике выше...Думаю, что и постарше вас буду, судя по вашей славной фотографии.
                          В любом случае, желаю Вам Света и Истины от Бога.
                          А вот за это - огромное спасибо! Этого же я желала бы и себе.
                          А вам - всего доброго! :
                          Ну а это - от нашего стола к вашему столу. (Нынче у нас праздник - Новый год по израильскому календарю. Извините, что угощение виртуальное. )

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

А вот подумалось про Ноя, не потому ли люди стали жить 120 лет, что начали есть мясо?

С уважением

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

Ответ участнику alexb21

А вот подумалось про Ноя, не потому ли люди стали жить 120 лет, что начали есть мясо?

Наверное, это можно считать Божьим благословением - сокращение продолжительности жизни на этой грешной земле. Чем короче "эта сложная штука" - тем лучше.
                              Кстати, не вы ли в соседней теме отказывались от вечной жизни?

Комментарий

• DM~
                                Участник

• 21 January 2003
                                • 373

ninna
                                На сегодняшний день я, конечно, уже не точная копия того дитя Божьего, который запечатлён на смайлике выше...Думаю, что и постарше вас буду, судя по вашей славной фотографии.
                                Цитата:

Если честно я так и представляла. Это многое объясняет.
                                Не обижайтесь на меня сильно...

Комментарий

Обработка...