О животных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DM~
    Участник

• 21 January 2003
    • 373

Faith
    Вы не написали свое место проживания. Но это явно не тропики и не Северная Америка. Когда комар потенциальный разносчик болезней, которые могут привети легко к смерти, к ним совсем другое отношение.

А если Вас комар кусает - Вы его убиваете или позволяете написься вволю?

Я живу в России, в Среднем Поволжье.
    А насчет кусания комаров... Я уже не помню когда меня последний раз кусали комары Ну а если сядет - стряхну его, пусть себе дальше летает.

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

DM~, то, что Вы проповедуете - это буддизм, а не христианство. Если хотите быть вегетарианкой - будьте, но не надо себя обманывать, будто Библия заповедует вегетарианство. Иисус, например, ел рыбу. Не знали? Почитайте - Ин. 21:9-15, Лк. 24:42,43.
      Да и ещё, Иисус, как Вы знаете, накормил 5000 человек - чем бы Вы думали? - хлебом с рыбой - Мф. 14:17-21.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

Ответ участнику alexb21
        Цитата от участника alexb21:
        как Вы компенсировали недостаток белка. И были ли какие-то неготивные ( или позитивные ) последствия такого питания.

Алекс, последствий каких-то особенных, из ряда вон выходящих, не наблюдала. И дискомфорт не чувствовала - так удалось, видимо, себя настроить. К мясу вообще не тянуло. Хотя в гостях могла и съесть аппетитные кусочки, когда хозяева настаивали.
        А собственно, зачем вам старое ворошить? Мне самой скучно это вспоминать. А где-то и стыдно: жила во лжи, а не в истине.

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

DM~
          Знаете, почему вредны такие взгляды, как ваши?
          Они уводят от истинного Бога и исполнения Его воли. Они смещают основной взгляд с необходимости покаяния грешника на какие-то посторонние вопросы.
          Что в выбранном вами учении, милая девушка, говорится о вашей греховности? Ничего абсолютно! Более того, сострадая животным, вы ощущаете только свою праведность и исполненность любовью. В таком состоянии вам и в голову не придёт, что на самом деле вы (как и всякий человек) очень грешны перед Богом, что жили без Него. И хотя Вы пишете в профайле, что верите в Единого Создателя, но приблизиться к Нему, Святому, в нынешнем грешном состоянии никак не можете. Нужна жертва, нужно омытие Ваших грехов драгоценной кровью Иисуса Христа.
          Бог любит Вас и ждёт Вашего прихода к Нему, любящему Отцу!
          Пока же какой-то ничтожный комар стоит для Вас, к сожалению, выше, чем
          кровь Сына Божьего. Это большой грех! Готовы ли Вы покаяться, чтоб примириться с Богом и войти в прекрасное общение с Ним?

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Нинна, очен`даже может быт`, что имея любов` и сострадание к животным, при етом ты не забываеш`о жертве Иисуса и очен`любиш`Бога и находиш`ся в очен` близком обшении с Господом. Не вижу в написанном ДМ- , что она комара ставит выше Бога или Иисуса. Откуда Вы такое взяли? А вот в Вашем последнем топике, Нинна, очен` стала заметна злоба. Люди, мы же !все! дети Создателя, и христиане, и буддисты, и атеисты, все!Любит`надо друг друга, как заповедовал Иисус Христос, и не осуждат`.Судит` может тол`ко Господ`. А ест`ли мясо - ето дело каждого человека.Если совест`не осуждает, то кушайте себе на здоровè. Мне в последнее время становится очен` жалко свинок, коровок и всех остал`ных мясных животных. Ви когда-нибуд` растили поросят, телят, кур и убивали их потом, чтобы съест`? Я в детстве на ето стол`ко насмотрелас`, что одно время не выдержала и отказалас`от приема в пишу того, что когда-то было живым.И не из-за религиозных убеждений, просто мне их жалко стало. Ето все равно, что я держу собаку, купаю ее, убираю за ней "делишки", расчесываю, бантики ей завязываю, а потом вдруг воз`му и съем ее? А резанных кролей вы в продаже видели? А моилочного резанного поросенка видели? И кусок у вас в горле не застрял при етом?В последние годы я опят` питалас`мясом, пытаяс`не размышлят` о том, что оно когда-то было живым. Тепер`, думаю, что не смогу бол`ше. И я христианка, к буддизму не имею никакого отношения, просто жалко мне животных, они тоже думают, любят, страдают. Вы когда-нибуд`посмотрите внимател`но в их глаза...À Господ` для меня превыше всех.
            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

DM~, Вы немного неправильно меня поняли. Я не говорила о том, что надо делать добро одним и в то же время сознательно причинять огромное зло другим. Я говорила о том, что надо правильно расставлять приоритеты. Есть вещи более важные, есть менее. Я не считаю правильным так ревновать об исполнении менее важных дел, когда более важные в таком плохом состоянии.
              Я за то, чтобы изменить условия содержания и забоя скота и птицы, но отказаться от мяса пока не вижу достаточных оснований в Библии. Думала, может, Вы мне подскажите..

Вы, впрочем, не ответили на мои вопросы. А я ведь их задавала не для того, чтобы поспорить... Мне еще не до конца понятно, каким местом Библия за вегетарианство....

Еще один момент. Детям, которых родители решили сделать вегетарианцами в обязательном порядке надо принимать дополнительно B12.
              Последний раз редактировалось Tanya; 27 September 2003, 12:26 PM.
              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• SergeyZ
                покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                • 1609

ninna
                DM~
                Знаете, почему вредны такие взгляды, как ваши?
                Они уводят от истинного Бога и исполнения Его воли. Они смещают основной взгляд с необходимости покаяния грешника на какие-то посторонние вопросы.

Вопрос, поднятый в этой теме не является чисто духовным. Это этический вопрос. В церквях такие вопросы не поднимаются из - за опасения ропота, расколов и т.д. вследствие имеющей массовый характер серости. Равно как и вопрос о здоровом питании, например. Сколько раз я говорил своим верующим знакомым (напр., дамам с излишней массой тела), что следовало бы исключить из рациона хлеб, сахар, сало и т.д. и слышал в ответ: "всякая пища полезна, если освещается молитвою"... а сама заработала фактическую инвалидность из - за обжорства.
                В окружающей нас действительности очень много важных вопросов, которые совершенно глупо противопоставлять вопросам отношения с Богом, спасения и др. Не нужно путать дар Божий с яичницей.

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

"всякая пища полезна, если освещается молитвою".

С такой логикой они не должны бы и к врачу ходить, и, как Одесса грил, дверь на замок не закрывать..., да и поститься тоже должны подольше недели
                  Вы бы вместо наставлений о здоровой еде, внедряли бы учение о посте Доказано, что хотя бы дневные голодания раз в неделю могут значительно улучшить физ. состояние человека, а если к этому еще и молитву прибавить - похудеют очень быстро
                  Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                  Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

SergeyZ
                    На мой взгляд, вы ошибаетесь. В рамках христианства можно говорить о грехе чревоугодия и о том, как с ним бороться (справедливые советы в этом плане даёт Таня; пост - это здорово!). Но наша уважаемая участница, поднявшая тему о животных, стоит, к сожалению, за рамками христианства.
                    Сергей, вы, судя по всему, не соприкасались близко с ложными религиозными учениями, поэтому так легко на это смотрите. Мне же пришлось немало поплескаться в этих "мутных водах" и, уверяю вас, это не так безобидно, как кажется на первый взгляд. Сатана заманивает людей в эти, уводящие от Христа, учения зачастую через сердобольность нашей души, или через приверженность к здоровому образу жизни, рецептам народной медицины и тому подобные "примочки", кажущиеся полными целесообразности и пользы. Но пропихнув в человека первую порцию "пользы", дьявол на этом не останавливается, а переходит к следующему этапу - внедрению своей философии и религиозных идей.
                    Моя знакомая кришнаитка, о которой я здесь упоминала, тоже начала со здорового питания, любви и сотраданию к животному миру, а затем -слышанию голосов... овощей, деревьев...Знаете, что было с ней дальше? Всё глубже погружаясь в духовный мир Кришны, она стала видеть своего "божка" воочию, потом к ней стал являться умерший внук и она гладила его белокурые волосы.
                    Потом её "бог" предсказал ей время её кончины и посоветовал ехать умирать
                    в Индию, чтобы быть погребённой по всем правилам кришнаитского "этикета".
                    И вскоре она-таки поехала исполнить "божью" волю и умерла в Индии, вся увешанная гирляндами цветов и умащённая потрясающими благоуханиями.
                    Ей было пятьдесят с чем-то.
                    А начиналось всё так красиво - с любви к животным...

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

Ответ участнику Sara
                      Не вижу в написанном ДМ- , что она комара ставит выше Бога или Иисуса. Откуда Вы такое взяли?
                      Дорогая Сарочка! Наша новая участница, как это очевидно, не знает Иисуса. Это не вина её, и я её не осуждаю, а искренне жалею. Потому что без Иисуса она не получит спасение. И как я могу осуждать Д.М., когда сама долгое время была в таком же состоянии, веря в Бога-Творца, но не зная Его Сына? Я могу только сочувствовать ей и желать скорейшего спасения для неё. Лично мне очень симпатична эта добрая девушка, и я бы хотела, чтобы она стала для нас, христиан, сестрой по духу. Самое большое счастье, которое можно пожелать человеку, - принять Христа и стать истинным дитём Божьим.
                      А тогда уже и все остальные вопросы, сопровождающие нас по жизни, осветятся светом нашего великого Учителя и займут правильные места.
                      Будьте благословенны, Сара и Д.М.!

Комментарий

• SergeyZ
                        покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                        • 1609

ninna
                        Ещё раз процитирую себя:
                        Вопрос, поднятый в этой теме не является чисто духовным. Это этический вопрос.

А Вы по существу ничего не сказали и на вопрос темы не ответили.
                        Сергей, вы, судя по всему, не соприкасались близко с ложными религиозными учениями, поэтому так легко на это смотрите. Мне же пришлось немало поплескаться в этих "мутных водах" и, уверяю вас, это не так безобидно, как кажется на первый взгляд.

Я в этих водах не плескался, но наблюдал их течение, в частности, в рамках практического сектоведения бывал на собраниях кришнаитов ещё в 1990 г. У кришнаитов, например есть учение о здоровом образе жизни и учение об отношении к окружающей среде. Эти учения плохие. Пусть так. Но, у больших христианских церквей нет таких учений (небольшое исключение - АСД), даже плохих. Почему?

Tanya
                        Вы бы вместо наставлений о здоровой еде, внедряли бы учение о посте

Например из Исайи, 58?!
                        Само собой, я говорил о голодании, как же без этого! Голодание и пост - не совсем одно и то же, хотя общее есть. Основная разница - пост призван усовершенствовать человека духовно, а голодание - физически.
                        Немного от темы отвлеклись. Хотя люди тоже - животные, и их тоже надо защищать, но давайте вернёмся к проблемам других животных...

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

SergeyZ
                          Цитата:
                          Вопрос, поднятый в этой теме не является чисто духовным. Это этический вопрос.

Дело в том, что очень многие этические вопросы находят своё быстрое разрешение, если их рассматривать в свете Христа. В Библии, как вы знаете, немало мест, посвящённых этическим темам. В других религиях они могут решаться так, а в христианстве - иначе.
                          Лично для меня, как для христианки, это надуманная тема. Хотя для Д.М. -выстраданная, и когда я жила без Христа, как я уже писала, эта тема находила во мне больший отклик, чем сейчас. Может, я стала равнодушней? Отнюдь! Просто христиане призваны смотреть на вещи по-возможности в соответствии с волей Божьей.
                          Поэтому в питании людей мясом я -теперь!- не вижу трагедии. Потому что не
                          видит её тут и Господь. Ведь Он поручил человеку владычествовать над природой и дал мясо в питание людям на этой проклятой земле.
                          В Небесном Иерусалиме этого не будет, люди в прославленных телах будут питаться плодами Древа жизни. Так что там эта проблема будет устранена.
                          Доверимся же Господу и Его благой, угодной и совершенной воле! И не будем видеть трагедию там, где её не видит и Он. (А мы должны иметь чувствования Отца.) Для Бога трагедия в том, что люди идут в ад. Эта реальная трагедия затмевает все наши надуманные драмы.

Комментарий

• DM~
                            Участник

• 21 January 2003
                            • 373

Ответ участнику Андрей
                            Цитата от участника Андрей:
                            DM~, то, что Вы проповедуете - это буддизм, а не христианство. Если хотите быть вегетарианкой - будьте, но не надо себя обманывать, будто Библия заповедует вегетарианство. Иисус, например, ел рыбу. Не знали? Почитайте - Ин. 21:9-15, Лк. 24:42,43.
                            Да и ещё, Иисус, как Вы знаете, накормил 5000 человек - чем бы Вы думали? - хлебом с рыбой - Мф. 14:17-21.

А я, наивная, полагала, что проповедую милосердие и сострадание...

Комментарий

• DM~
                              Участник

• 21 January 2003
                              • 373

О животных

Ответ участнику Tanya
                              Цитата от участника Tanya:
                              DM~, Вы немного неправильно меня поняли. Я не говорила о том, что надо делать добро одним и в то же время сознательно причинять огромное зло другим. Я говорила о том, что надо правильно расставлять приоритеты. Есть вещи более важные, есть менее. Я не считаю правильным так ревновать об исполнении менее важных дел, когда более важные в таком плохом состоянии.
                              Я за то, чтобы изменить условия содержания и забоя скота и птицы, но отказаться от мяса пока не вижу достаточных оснований в Библии. Думала, может, Вы мне подскажите..

Вы, впрочем, не ответили на мои вопросы. А я ведь их задавала не для того, чтобы поспорить... Мне еще не до конца понятно, каким местом Библия за вегетарианство....

Еще один момент. Детям, которых родители решили сделать вегетарианцами в обязательном порядке надо принимать дополнительно B12.

Ну и как Вы себе это представляете, как расставлять эти приоритеты? "Так, после обеда пойду в детский дом... Не мешало бы сначала подкрепиться... Чего-бы такого вкусненького приготовить? Может картошечку с котлетками? Ням-ням... Но ведь эта пища напрямую связана со страданиями братьев наших меньших, а я не хочу никому причинять зла . И найти мясо, выращенное в хороших условиях и в обстановке добра (включая убой) маловероятно. Тэкс, надо правильно расставить приоритеты. Главное (первично) - помогать людям! Ведь после вкусного обеда я пойду в детский дом. А животные? А животные - это уже вторично! Ведь Библия разрешает есть мясо... Я же не виновата, что с ними так жестоко обращаются. Все равно я не слышу их плача. Есть вещи более важные, есть менее........ --//--//--... Боже, Отец мой Небесный, спасибо тебе, Господи, за ту пищу, которую ты мне дал! ... Простите меня, поросеночек и коровка, что невольно приняла участие в ваших страданиях и в вашем убийстве... Ведь не моя ведь вина, что с вами так плохо обращаются... А теперь вперед, "нас ждут великие дела"..."

Извините меня, Таня, если задела Вас, просто немного пофантазировала (с маленькой долей иронии)... Просто до меня действительно не доходит, каким образом тут можно расставить приоритеты.
                              А основанием для отказа от мяса может послужить даже это: "Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко" (Притчи 12:10). Жестокое обращение с животными неугодно Богу, так лучше не иметь к этому злу никакого отношения. Или ищите мясо выращенное в хороших условиях, без каждоминутной боли и страданий.

А за совет принимать дополнительно витамин В12 - спасибо. Хотя я где-то читала, что в хорошо работающем организме, он начинает сам вырабатываться.

Комментарий

• DM~
                                Участник

• 21 January 2003
                                • 373

Ninna

Иначе и вас может обмануть сатана (похоже, что уже делает это)...
                                ...
                                Готовы ли Вы покаяться, чтоб примириться с Богом и войти в прекрасное общение с Ним?
                                ...
                                но приблизиться к Нему, Святому, в нынешнем грешном состоянии никак не можете...
                                ...
                                Пока же какой-то ничтожный комар стоит для Вас, к сожалению, выше, чем кровь Сына Божьего.
                                ...

И тому подобное... Похоже, Вы мне уже диагноз поставили (или это обвинение)? Скоро за мной придет Святая Инквизиция (как за Галилеем и Дж. Бруно)? . Не забывайте, моя дорогая, Матфея 7:1,2.

А кто еще по-Вашему во власти сатаны оказался? Может быть Сергий Радонежский или Серафим Соровский? Или Савва Сторожевский? Святой Василий Кесарийский? Св. Франциск Ассизский? Тертуллиан? Ориген? Тит Флавий Клеменс? Если хорошо поискать, то, наверное, можно немало найти таких примеров.
                                Только, пожалуйста, не подумайте, что я как-то хочу себя к ним причислить . Куда мне до них... Я их тут привела только потому, что они вегетарианцы.
                                Вот что пишут про Сергия Радонежского: "Когда младенец родился, вскоре заметили, что он не касался сосцов матери, если она питалась мясом, а в среды и пятки оставался вовсе без пищи." Он говорил своим ученикам, чтобы они не ели плоть убитых тварей, ибо в ней вожделение.
                                Тит Флавий Клеменс, 150-200 н.э.: "...Мы, христианские лидеры, воздерживаемся от мяса животных во имя самоконтроля. У противоестественного мясоедения демоническое истоки"
                                Святой Василий Кесарийский в 275-м году после Рождества Христова составил такую молитву: "Боже, всели в нас сознание близости ко всякой живой твари, к нашим братьям-животным, с которыми вместе ты поселил нас в нашем общем доме. Со стыдом мы вспоминаем, как прежде человек надменно и жестоко правил миром, так что земля, которая должна бы воспевать тебя, Боже, изнемогала и стенала. Дай нам уразуметь, что животные живут не только для нас, но для себя самих и для тебя, что они наслаждаются радостью жизни, так же как и мы, и служат тебе на своем месте лучше, чем мы на своем".
                                Св. Франциск Ассизский родился на 40 лет раньше Фомы Аквинского; Франциск видел всю природу как отражение своего создателя и называл не только живых существ, но такие элементы природы, как солнце, луна, ветер и вода, своими "братьями" и "сестрами".
                                Неужели они все не знали Библию и пошли ложным путем (оказались обманутыми сатаной)?
                                А помните я упоминала Евангелие от Ессеев, в котором говорится, что Моисей просто пожалел свой народ и поэтому разрешил (попустил) им принимать мясо в пищу? Вы скажете что это в принципе невозможно, что это от сатаны? А почитайте следующие стихи:
                                Матфея 19:7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                                8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                                9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

А вот и само объяснение из Евангелия от Ессеев:
                                Затем другой сказал:
                                - Моисей, величайший человек Израиля, разрешал нашим прадедам есть плоть чистых зверей и запрещал лишь плоть зверей нечистых. Почему же ты запрещаешь нам плоть всех зверей? Какой закон от Бога? Моисея или твой?
                                И Иисус ответил:
                                - Бог дал через Моисея десять заповедей вашим прадедам. "Эти заповеди тяжелы", - сказали они и не смогли сдержать их. Когда Моисей увидел это, он исполнился жалостью к своему народу, и не хотел он его гибели. И дал он им десять раз по десять заповедей. Ибо тот, чьи стопы крепки как гора, не нуждается в костылях, но тот чьи члены дрожат, с помощью костылей передвигается лучше, чем без них. И Моисей сказал Господу: "Сердце мое полно скорби, ибо народ мой погибнет. Ибо им не хватает знания и не способны понять они твоих заповедей. Они подобны малым детям, которые ещё не могут понять слов своего отца. Позволь мне, Господи, дать им другие законы, чтобы не погибли они. Если они не могут быть с тобой, Господи, пусть же не будут они против тебя, чтобы могли они поддержать себя, и когда время придет и созреют они для слов твоих, раскрой для них свои законы". И с этой целью разбил Моисей два куска камня, на которых были начертаны десять заповедей и вместо них дал десять раз по десять. Из этих десять раз по десять книжники и фарисеи сделали сто раз по десять заповедей. И они возложили невыносимую ношу на ваши плечи, такую, какую они сами не в силах вынести. Ибо чем ближе заповеди к Богу, тем меньше их нужно нам. И чем дальше они от Бога, тем больше их нужно нам. По этому законы фарисеев и книжников неисчислимы, законов Сына Человеческого семь, ангелов - три, Бога - один.
                                - Поэтому я учу вас лишь тем законам, которые вы можете понять, чтобы вы могли стать людьми и следовать семи законам Сына Человеческого. Тогда ангелы Отца Небесного также раскроют вам свои законы, чтобы святой дух Бога мог снизойти на вас и привести к его закону.

Вот еще слова одного священника-христианина (не помню кого именно) : Библия обращает серьезное внимание на здоровье человека: "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1Кор 3:16,17). А сегодня практически все животные больны и здорового мяса или здоровой рыбы практически не найти. И только этот факт заставляет меня серьезно задуматься над тем, что хорошо бы возвратиться к той диете, которую дал Господь человеку при творении.

Я не утверждаю с полной уверенностью, что Библия за вегетарианство, просто хочется заступиться за братьев наших меньших, хочется чтобы было побольше к ним милосердия и сострадания ... Ведь цена вашего минутного удовольствия от вкушения мяса - это чьи-то смерть и страдания. Неужели это удовольствие стоит того, чтобы за него платить такую цену?

Комментарий

Обработка...