О животных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Каждый имеет право на собственное мнение.Для того Господ`и дал нам разум.Живите по духу и вы не будете исполнят`желания плоти.Для меня ест`мясо - ето желание плоти, а дух мне говорит, что для етого убивают животных.И я послушала свой дух и отказалас`от каннибализма.Животные такое же Божè творение, как и я, тол`ко ходят они на 4 лапах, а я на 2 и говорит`, как человек не умеют, но говорят все таки по-своему.А,если кому-то дух говорит обратное, задумайтес`, чей дух у вас.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Julla
      Участница

• 17 February 2003
      • 148

Нет, DM, своего кота я считаю своим котом, друзья у меня среди людей.
      Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
      Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
      Екклезиаст 3:13

Комментарий

• Julla
        Участница

• 17 February 2003
        • 148

Сара, каннибализм - это когда едят себе подобных. В нашем случае это называлось бы людоедством
        Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
        Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
        Екклезиаст 3:13

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

DM~
          Все, что в пищу, для согрева, для поддержания жизни- это нормально... Даже не важно, что это- охота, разведения. Все остальное- от лукавого.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Tanya
            счастливая мама

• 20 November 2000
            • 1611

У человека есть дух, душа и тело. У животных дух отсутствует.., только душа и тело.

Это я уточняю, а то уже не первый раз слышу, как в этой теме животных к человеку приравнивают...
            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
            Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• DM~
              Участник

• 21 January 2003
              • 373

Ответ участнику Tanya
              Цитата от участника Tanya:
              У человека есть дух, душа и тело. У животных дух отсутствует.., только душа и тело.

Это я уточняю, а то уже не первый раз слышу, как в этой теме животных к человеку приравнивают...

Обоснуйте, пожалуйста, Ваше утверждение. Это из Библии или это Вы взяли из постановления Вселенского Собора?
              Екк 3:19 потому что участь сынов человеческих и участь животныхучасть одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всесуета!
              21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?

Комментарий

• DM~
                Участник

• 21 January 2003
                • 373

maestro
                Все, что в пищу, для согрева, для поддержания жизни- это нормально... Даже не важно, что это- охота, разведения. Все остальное- от лукавого.

А если бы Вас так, в пищу, для согрева, для поддержания чьей-то жизни? Наверное не так бы заголосили. А как же заповедь "Не убий"? Или там конкретно написано "Не убий человека"? И даже охоту, это бессмыссленное истребление Божьих творений, Вы оправдываете?
                Чего-же тогда стоят все эти ваши разговоры о любви к ближним, если вы такие жестокосердные, если чужие слезы наших меньших братьев вас нисколько не волнуют?

Рим 8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духуо духовном.

Боже Милосердный, неужели этому Ты хотел научить своих детей?
                Чем больше я общаюсь на этом форуме, тем сильнее хочется уйти в буддизм или индуизм, где ценят любое живое творение Бога, любую жизнь.

Комментарий

• Игорь М
                  Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                  • 996

DM~ , дорогая, дело в том, что у каждого свой личный жизненный путь: можно разрешить каждому им идти; быть христианином и вегетарианцем - это вполне возможно, хотя и несколько отдельно от других (плотоядных) христиан в этом отношении, но в чем-то другом всё же вместе, наверное.
                  Боже Милосердный, неужели этому Ты хотел научить своих детей?
                  -тогда они же были бедные рыбаки, достаточных полей огородов просто не было, очевидно, чтобы можно было прокормиться растениями, ну и Иисус ел с ними, так уж получилось.
                  Последний раз редактировалось Игорь М; 15 October 2003, 03:50 AM.
                  Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• DM~
                    Участник

• 21 January 2003
                    • 373

Игорь М
                    -тогда они же были бедные рыбаки, достаточных полей огородов просто не было, очевидно, чтобы можно было прокормиться растениями, ни и Иисус ел с ними, так уж получилось.

Так ведь про рыбу я уже и не говорю. Но ведь тут и охоту уже защищать (оправдывать) стали А найдутся любители корриды и корриду защищать будут...

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

А коррида - ето вообще ужасно.Мы с дочер`ю, когда видим такое по телевизору, почему-то всегда за бычка болеем. Уже идут разговоры в обществе охраны животных о том, чтобы запретит` корриду, но, к сожалению, пока все по-старому.

Комментарий

• Игорь М
                        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                        • 996

Ответ участнику DM~
                        Цитата от участника DM~:
                        Но ведь тут и охоту уже защищать (оправдывать) стали А найдутся любители корриды и корриду защищать будут...

Охоте и корриде не может быть никакого оправдания. Тому кто хочет развивать свои духовные качества, конечно будет лучше ограничиться растительной едой.
                        Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Василий Печкин
                          Брат Почтальона

• 03 October 2003
                          • 698

DM~
                          О животных
                          Скажите, пожалуйста, как на ваш взгляд, является ли злом убийство животных или причинение им страданий?

А траву когда косят, страдает ли она?
                          Фигня все это. О людях заботиться нужно.
                          Слава Тебе!

Комментарий

• DM~
                            Участник

• 21 January 2003
                            • 373

Ответ участнику Sara
                            Цитата от участника Sara:
                            А коррида - ето вообще ужасно.Мы с дочер`ю, когда видим такое по телевизору, почему-то всегда за бычка болеем. Уже идут разговоры в обществе охраны животных о том, чтобы запретит` корриду, но, к сожалению, пока все по-старому.

Я, наверное, и смотреть бы не смогла. Хорошо, что в нашей стране эту гадость не удалось узаконить, как бы эта Артамонова (человек без души) не старалась.

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

DM~
                              А что, Артамонову вы любите меньше, чем животных? А ведь она -человек, создание Божье.
                              DM~ Любите врагов ваших и благословляйте...

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Я, наверное, и смотреть бы не смогла. Хорошо, что в нашей стране эту гадость не удалось узаконить, как бы эта Артамонова (человек без души) не старалась.

Мы и не смотрим, но ето так часто идет по телевизору, что при переключении програм по неволе попадаеш` на зрелище.

А что, Артамонову вы любите меньше, чем животных? А ведь она -человек, создание Божье.
                                ДМ~ Любите врагов ваших и благословляйте...

Любов`к животным не исключает любви к человеку. А Вы, Нинна, если увидите, что убивают человека или насилуют ребенка, Вы что будете делат`? Молит`ся за убийц тол`ко лиш` или попытаетес` остановит` ето безобразие?А если бы Вы bili sudèj i судили убийцу, Вы бы его оправдали тол`ко за то, что он - Божè создание?

Комментарий

Обработка...