Каждый имеет право на собственное мнение.Для того Господ`и дал нам разум.Живите по духу и вы не будете исполнят`желания плоти.Для меня ест`мясо - ето желание плоти, а дух мне говорит, что для етого убивают животных.И я послушала свой дух и отказалас`от каннибализма.Животные такое же Божè творение, как и я, тол`ко ходят они на 4 лапах, а я на 2 и говорит`, как человек не умеют, но говорят все таки по-своему.А,если кому-то дух говорит обратное, задумайтес`, чей дух у вас.
О животных
Свернуть
X
-
Нет, DM, своего кота я считаю своим котом, друзья у меня среди людей.Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута
И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
Екклезиаст 3:13Комментарий
-
Сара, каннибализм - это когда едят себе подобных. В нашем случае это называлось бы людоедствомВраг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута
И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
Екклезиаст 3:13Комментарий
-
DM~
Все, что в пищу, для согрева, для поддержания жизни- это нормально... Даже не важно, что это- охота, разведения. Все остальное- от лукавого.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
У человека есть дух, душа и тело. У животных дух отсутствует.., только душа и тело.
Это я уточняю, а то уже не первый раз слышу, как в этой теме животных к человеку приравнивают...Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
Ответ участнику Tanya
Цитата от участника Tanya:У человека есть дух, душа и тело. У животных дух отсутствует.., только душа и тело.
Это я уточняю, а то уже не первый раз слышу, как в этой теме животных к человеку приравнивают...
Обоснуйте, пожалуйста, Ваше утверждение. Это из Библии или это Вы взяли из постановления Вселенского Собора?
Екк 3:19 потому что участь сынов человеческих и участь животныхучасть одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всесуета!
21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?Комментарий
-
maestro
Все, что в пищу, для согрева, для поддержания жизни- это нормально... Даже не важно, что это- охота, разведения. Все остальное- от лукавого.
А если бы Вас так, в пищу, для согрева, для поддержания чьей-то жизни? Наверное не так бы заголосили. А как же заповедь "Не убий"? Или там конкретно написано "Не убий человека"? И даже охоту, это бессмыссленное истребление Божьих творений, Вы оправдываете?
Чего-же тогда стоят все эти ваши разговоры о любви к ближним, если вы такие жестокосердные, если чужие слезы наших меньших братьев вас нисколько не волнуют?
Рим 8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духуо духовном.
Боже Милосердный, неужели этому Ты хотел научить своих детей?
Чем больше я общаюсь на этом форуме, тем сильнее хочется уйти в буддизм или индуизм, где ценят любое живое творение Бога, любую жизнь.Комментарий
-
DM~ , дорогая, дело в том, что у каждого свой личный жизненный путь: можно разрешить каждому им идти; быть христианином и вегетарианцем - это вполне возможно, хотя и несколько отдельно от других (плотоядных) христиан в этом отношении, но в чем-то другом всё же вместе, наверное.
Боже Милосердный, неужели этому Ты хотел научить своих детей?Последний раз редактировалось Игорь М; 15 October 2003, 03:50 AM.Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
-
Игорь М
-тогда они же были бедные рыбаки, достаточных полей огородов просто не было, очевидно, чтобы можно было прокормиться растениями, ни и Иисус ел с ними, так уж получилось.
Так ведь про рыбу я уже и не говорю. Но ведь тут и охоту уже защищать (оправдывать) сталиА найдутся любители корриды и корриду защищать будут...
Комментарий
-
А коррида - ето вообще ужасно.Мы с дочер`ю, когда видим такое по телевизору, почему-то всегда за бычка болеем. Уже идут разговоры в обществе охраны животных о том, чтобы запретит` корриду, но, к сожалению, пока все по-старому.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Ответ участнику DM~
Цитата от участника DM~:Но ведь тут и охоту уже защищать (оправдывать) стали А найдутся любители корриды и корриду защищать будут...
Охоте и корриде не может быть никакого оправдания. Тому кто хочет развивать свои духовные качества, конечно будет лучше ограничиться растительной едой.Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
-
DM~
О животных
Скажите, пожалуйста, как на ваш взгляд, является ли злом убийство животных или причинение им страданий?
А траву когда косят, страдает ли она?
Фигня все это. О людях заботиться нужно.Слава Тебе!Комментарий
-
Ответ участнику Sara
Цитата от участника Sara:А коррида - ето вообще ужасно.Мы с дочер`ю, когда видим такое по телевизору, почему-то всегда за бычка болеем. Уже идут разговоры в обществе охраны животных о том, чтобы запретит` корриду, но, к сожалению, пока все по-старому.
Я, наверное, и смотреть бы не смогла. Хорошо, что в нашей стране эту гадость не удалось узаконить, как бы эта Артамонова (человек без души) не старалась.Комментарий
-
Я, наверное, и смотреть бы не смогла. Хорошо, что в нашей стране эту гадость не удалось узаконить, как бы эта Артамонова (человек без души) не старалась.
Мы и не смотрим, но ето так часто идет по телевизору, что при переключении програм по неволе попадаеш` на зрелище.
А что, Артамонову вы любите меньше, чем животных? А ведь она -человек, создание Божье.
ДМ~ Любите врагов ваших и благословляйте...
Любов`к животным не исключает любви к человеку. А Вы, Нинна, если увидите, что убивают человека или насилуют ребенка, Вы что будете делат`? Молит`ся за убийц тол`ко лиш` или попытаетес` остановит` ето безобразие?А если бы Вы bili sudèj i судили убийцу, Вы бы его оправдали тол`ко за то, что он - Божè создание?Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
Комментарий