О животных

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JML
    Участник

    • 09 July 2002
    • 351

    #256
    Ответ участнику DM~
    Цитата от участника DM~:
    Ответ участнику JML
    Цитата от участника JML:
    Жили были два брата: один - вегетарианец или зеленый..., а другой мясо любил и вообще за счет животных жил. Первого брата звали Каин, второго - Авель.
    ...
    Внимание, вопрос: Чем все это закончилось?

    А еще, первый (тот, что зеленый) воздерживался от наркотиков. Чем все это закончилось?
    Вывод: употребляйте наркотики, а иначе кончите как он .

    А если серьезно:
    Евр 11:4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
    Вид жертвоприношений (животные или растения) здесь был совершенно не причем.


    Да Вы же сами ответили на свой вопрос - Вера! А без веры Богу угодить невозможно! И Вы поступайте как Авель, и Вы ищите того-же - ВЕРЫ.
    Пусть Бог даст Вам такую веру, которая не будет искать плотского, но укрепит Вас, чтобы не зависеть от земного!

    Комментарий

    • DM~
      Участник

      • 21 January 2003
      • 373

      #257
      JML
      Да Вы же сами ответили на свой вопрос - Вера! А без веры Богу угодить невозможно! И Вы поступайте как Авель, и Вы ищите того-же - ВЕРЫ.
      Пусть Бог даст Вам такую веру, которая не будет искать плотского, но укрепит Вас, чтобы не зависеть от земного!

      Вера без дел мертва. И я как раз отказываюсь от плотского, а не ищу его. Чем же, по-Вашему, является мясоедение, если не желанием плотского удовольствия (удовольствия вкуса)? Если смысл Ваших изречений в том, что не надо задумываться о своих плотских пристрастиях (размышлять о них означает - думать о плотском), то можно дофилосовствоваться до того, что и наркомания и алкоголизм станут допустимыми, главное не думать об этом.

      Комментарий

      • DM~
        Участник

        • 21 January 2003
        • 373

        #258
        Veter444
        Не в пользу вегаторианства:
        Мой двоюродный брат учился в военной медицинской академии. Так вот там они вскрывали трул одного вегеторианца... Брат говорит, что кишечник у трупа, в отличии от нормального, был весь ссохшийся, нехороший(это не дословно, слова сам подбирал, но смысл такой) как и др. органы.

        Ну это, я думая, можно объяснить тем, что кишечник не был раздут от каловых масс и камней (при неправильном питании, из года в год, слой за слоем, в кишках накапливаются каловые массы). А за "нормальное" обычно принимается обычное, то, чего больше, то, какое бывает у большинства. Представьте, что все жители земли - хронические алкоголики . Тогда печень трезвенника считалась бы ненормальной.
        Не в пользу вегетарианства:
        Психика вегеторианцев становится более потдатливой на внешние воздействия, более легко гипнотизирума.

        По-другому это, наверное, можно назвать избавлением от агрессивности .

        Спасибо за поддержку .
        Последний раз редактировалось DM~; 31 October 2003, 11:07 AM.

        Комментарий

        • SergeyZ
          покупает эстонские товары

          • 21 March 2003
          • 1609

          #259
          Veter444
          Мой двоюродный брат учился в военной медицинской академии. Так вот там они вскрывали трул одного вегеторианца... Брат говорит, что кишечник у трупа, в отличии от нормального, был весь ссохшийся, нехороший(это не дословно, слова сам подбирал, но смысл такой) как и др. органы.
          В кишечнике любого нормального человека есть каловые камни. Их масса исчисляется килограммами. Не верите? Спросите у любого кто чистил печень (фактически кишечник) оливковым маслом. Не каждый, правда, в этом признается. Хвастаться нечем, да и дело достаточно интимное.

          Комментарий

          • Faith
            Ветеран

            • 26 December 2002
            • 5269

            #260
            DM~

            Вы как раз тоже подтвердили мои предположения - ведь я давно наблюдаю за этой темой. О вере и спасении Вы особо говорить не хотите, а вернее все время уходите от этого разговора к разговору о зеленых и ставите, как можно больше статей, вместо ссылок , которые здесь запрещены. Короче говоря беседа переросла в пропаганду нехристианского учения и противоставлению его христиансткому.
            Результат Вы получили ожидаемый - слабый в вере клюнул на овечью шкуру волка. Только лучше повесить на шею камень и утопиться, чем соблазнять дитя Божие и уводить его от Бога - так написано в Библии.

            Комментарий

            • DM~
              Участник

              • 21 January 2003
              • 373

              #261
              Faith

              Это Ваше право так думать. И Ваше право не видеть того, чего Вы видеть не хотите.

              Мф 23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
              28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

              Насчет "костей и нечистоты" очень удачно сказано, к Вам это также подходит и в прямом смысле.
              Если Вам так хочется кого-то "вывести на чистую воду", не делайте это голословно.

              Будьте счастливы!

              Комментарий

              • DM~
                Участник

                • 21 January 2003
                • 373

                #262
                (http://www.zooclub.ru/animals/99_.shtml)

                Ежи-солнцепоклонники?

                Корреспонденту газеты "Моё Зверьё" довелось услышать пение... ежей!

                Наша экспедиция находилась в районе Горячего Ключа. Трое суток мы пробирались по диким склонам, пока, наконец, не вышли на вершину одной из гор. Здесь мы устроили привал, разбили палатки и решили остаться хотя бы на пару суток.

                Вечером было шумно: пели песни у большого костра, варили глинтвейн... Все угомонились только под самое утро, только я не могла заснуть... Тихонько вылезла из палатки и решила осмотреть окрестности в свете зарождающегося дня. Наш палаточный лагерь стоял на большой поляне, вокруг которой располагалось еще несколько полянок поменьше. Где-то неподалеку тихо журчал ручеек, и я направилась на звук.

                Ступая по мягкой опавшей хвое, я, наконец, отыскала воду и присела рядом умыться. Да так и замерла: вокруг было удивительно тихо, и лес таил в себе какую-то тайну.

                Вдруг кусты совсем рядом со мной наполнились шумом, как будто там завозился какой-то большой зверь. Мне захотелосу убежать, и, наверное, я бы так и сделала, но не успела - к ручейку выскочил довольно большой еж. Вздохнув с облегчением, я замерла и стала осторожно наблюдать за своим нежданным соседом.

                Деловито подбежав к ручейку, еж немного там повозился и решительно вернулся обратно. Теперь он находился совсем близко от меня - буквально в паре метров. Тут в зверушке проснулась осторожность, еж приподнялся на задние лапки и начал принюхиваться. Его голова поворачивалась, как локатор, и, в конце концов, вытянутый нос ежа замер в том направлении, где я сидела. Я совсем перестала дышать: еж фыркнул на меня, но остался сидеть на месте. Я перевела дыхание.

                Со всех сторон вдруг зашумело, чьи-то лапки дробно застучали по хвое. На полянку у ручейка выбежало еще несколько ежей. Некоторые из них были поменьше первого, некоторые побольше. Новые ежи совсем не соблюдали осторожности, наверное, решили довериться первому. Вновь прибывшие суетливо бегали по полянке и, как мне показалось, старались расчистить ее: вот один ежик потащил в чащу чуть подгнившую шишку, другой тоже что-то отнес за пределы поляны. Через какое-то время эта беготня сошла на нет, и ежи расположились неровным полукругом, в центре которого стоял первый еж, которого я про себя окрестила "вожаком". Не двигаться мне становилось все труднее, ноги затекли, но встать и размять их значило потерять шанс увидеть продолжение этого странного ежиного сборища, потому я продолжала сидеть тихо...

                ...В лесу стало совсем светло, потом верхушка горы словно обрела нимб, засветилась, и вдруг прямо над ней показался узкий серп раскаленного солнца. Завороженная этой картиной, я на какое-то время выпустила ежей из виду. Но тут они снова привлекли мое внимание, да еще как! Ежи начали петь. Первым завел песню самый главный еж: тягучий низкий звук поплыл над поляной. Возникло чувство нереальности - ни на что не похожее, на одной тоскливой ноте, обволакивало маленькую полянку это пение. Постепенно начали вплетаться голоса других ежей. Мордочки зверюшек были обращены к солнцу. Красный серп дневного светила на глазах ширился, выходя из-за горы, и ежи-солнцепоклонники пели ему гимн. Теперь это были не отдельные печальные звуки, а настоящая песня, в которой главную партию вел вожак. Он широко раскрывал свой роток, сидя на задних лапах. Когда пение требовало от него особенного усилия, он привставал еще выше, и мне казалось, что я вижу, как вибрируют у него голосовые связки.

                Концерт ежей странно звучал в пустом лесу. Ни одна птица не посмела вставить свой голос в песню, посвященную рассвету. А пели ежи так, что мое сердце сжималось от необъяснимой тоски. Вот солнце почти полностью вышло из-за горы, главный еж набрал в грудь побольше воздуха и затянул особенно печальную руладу. Мне показалось, что мое сердце вот-вот разорвется от этой какой-то потусторонней песни. Захотелось обнять этих лесных солнцепоклонников, утешить, поплакать вместе с ними, наконец. Тут, чтобы развеять наваждение, я порывисто вздохнула и.. спугнула ежей. Оборвав песню, они бросились врассыпную.

                С отчаянием я смотрела вслед разбегающимся ежам. Уже полностью рассвело, и мне удалось увидеть мелькнувший хвостик одного из них. Потом я еще долго сидела на берегу ручейка и пыталась прийти в себя. Лес вокруг меня наполнился жизнью: теперь я слышала пение птиц, которые, в отличие от ежей, встречали солнце радостным хором. Посидев еще немного, я вернулась в палатку и уснула, как убитая. А днем я нашла этот ручеек и даже место, где сидела, наблюдая за ежами. Выслушав рассказ о ежах, мои спутники загорелись идеей увидеть все собственными глазами, и на следующее утро мы осторожно прокрались на ту же маленькую полянку, попрятались за кустами, замерли. Да так и просидели до самого рассвета, не увидев ни одного ежа. То ли такие сборища "хористов" происходят нечасто, то ли ежи почуяли нас и побоялись подойти к поляне, но больше пения ежей мы не услышали.

                Поющие ежи произвели на меня сильное впечатление. Это "явление природы" стало в один ряд со случаем, когда однажды зимой, тоже в горах, мне удалось увидеть на рассвете зеленый луч солнца - очень редкий феномен, по преданиям альпинистов, сулящий увидевшему его удачу в жизни. Может, поющие ежи тоже предвещают человеку счастье? По крайней мере, после этого похода мне удалось поступить в аспирантуру Московского госуниверситета и встретить любимого человека...

                Мария СОЛНЦЕВА

                Комментарий

                • DM~
                  Участник

                  • 21 January 2003
                  • 373

                  #263
                  (http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=1073)

                  На Земле умнее ворона только человек.

                  Птице предложили нелегкую задачу: достать корм из глубокой колбы, закрытой пробкой. После нескольких попыток ворон додумался согнуть кусок проволоки, находившийся в клетке и вытащить пробку.
                  Опыты повторили 10 раз, 9 из которых оказались успешными. Таких результатов не смогли достичь даже ближайшие родственники человека по эволюционному древу приматы.

                  Комментарий

                  • Лера
                    Участник

                    • 08 November 2003
                    • 18

                    #264
                    Ну зачем так спорить?
                    ЕслиDM~ животных любит - это что грех?!
                    Люди живут так, как будто никогда не умрут и умирают так, как будто никогда не жили...

                    Комментарий

                    • Faith
                      Ветеран

                      • 26 December 2002
                      • 5269

                      #265
                      Лера
                      Вы хотите сказать, что невегатерианцы не любят животных?
                      Очень даже любят и имеют дома.
                      К христианству вегетарианство не имеет отношения. А в обществе у нас терпимость к различным стилям жизни. У каждого есть право быть или не быть вегетарианцем. Никто не угововаривает в этой теме кого-либо не быть вегатерианцем - не правда ли...

                      Комментарий

                      • DM~
                        Участник

                        • 21 January 2003
                        • 373

                        #266
                        Вы хотите сказать, что невегатерианцы не любят животных?
                        Очень даже любят и имеют дома.

                        Очень любят, особенно вкусно приготовленных .
                        Интересно, чем-же домашние кошки или собаки лучше той-же самой коровы, которая, как заботливая мать, своим молоком выкармливала наших детей?
                        А к христианству вегетарианство имеет прямое отношение, а иначе бы кто-то из апостолов Иисуса, святые-монахи не были бы вегетарианцами и в Библии они (вегетарианцы) тоже бы не упоминались, и не было бы столько ограничений в ней в плане мясоедения. Да и про самого Иисуса не описано случаев, чтобы он ел мясо.
                        Последний раз редактировалось DM~; 10 November 2003, 06:52 AM.

                        Комментарий

                        • Лера
                          Участник

                          • 08 November 2003
                          • 18

                          #267
                          DM~
                          Да и про самого Иисуса не описано случаев, чтобы он ел мясо.

                          Да в Библии это кстати написанно, в косвенов смысле: Когда у них была последняя вечеря была пасха а на пасху обязательно евреи едят теленка!
                          Люди живут так, как будто никогда не умрут и умирают так, как будто никогда не жили...

                          Комментарий

                          • JAGUAR
                            Ветеран

                            • 30 January 2001
                            • 3589

                            #268
                            Только не теленка, а ягненка. Да и кроме того, что Йешуа, как и любой еврей совершал Песах, Он ел рыбу, об этом тоже ясно написано.
                            JAGUAR

                            Комментарий

                            • DM~
                              Участник

                              • 21 January 2003
                              • 373

                              #269
                              Чтобы не пересказывать, процитирую один кусочек текста с вегетарианского сайта (http://dogfriend.ecologia.ru/tiersch...gent_iisus.htm):
                              Среди людей, исповедывающих иудаизм, было и есть немало вегетарианцев по нравственно-духовным соображениям. Они понимали, что идеалами для Бога являются Эдем и мирное царство, описанное пророками. Внутри иудаизма были религиозные направления, которые призывали к вегетарианству. Они расходились с основным направлением касательно следующих аспектов: (1) для прощения грехов крещение вместо принесения в жертву животных; (2) они выступали против продажи в храме скота, предназначенного для убоя; (3) при праздновании еврейской пасхи они ели не ягненка, а пресный хлеб.
                              Во времена Иисуса проповедование крещения вместо принесения в жертву животных было широко распространено. Иоанн Креститель, который явился, чтобы «подготовить путь для Иисуса Христа", крестил людей, а не приносил в жертву животных. И, конечно же, пророк Исайя показывает, что сострадание воля Божья. Вот почему кровопролития прекратятся, а лев будет лежать рядом с ягненком.
                              Лука объясняет, что воля Божья это крещение, с помощью которого грехи прощаются. Между тем фарисеи не желали окреститься и таким образом игнорировали волю Бога. Иоанн Креститель проповедовал крещение, Иисус Христос был окрещен. И в святых благовествованиях от евангелистов, и в «Деяниях святых Апостолов» поддерживается крещение. Для тех евреев, которые не являлись вегетарианцами, животные жертвы были путем к спасению (конечно же, люди съедали животное после принесения его в жертву).

                              **skip**
                              Кроме того, в Библии нет данных, что Иисус ел пасхального ягненка, которого он, несомненно, ел бы, если бы не был вегетарианцем. Одним из главных отличий вегетарианских направлений иудаизма было то, что на еврейскую пасху они ели хлеб. В Библии дважды говорится о том, что Иисус вкушает пасхальную еду, и о ягненке ни разу ничего не было сказано. Первое чудо, когда количество еды увеличилось, произошло на еврейскую Пасху. Ученики спрашивают Иисуса, где они могут купить достаточно хлеба, чтобы накормить всех людей. Ни слова о ягненке, а они бы его принесли в жертву и съели, если бы не были вегетарианцами и не выступали против животных жертв. Последний вечеря Иисуса была тоже в еврейскую Пасху, вегетарианцы ели только хлеб и пили вино, среди них был Иисус.
                              Следует отметить, что многие христиане в первые три века нашей эры, в том числе и все пустынники, были вегетарианцами, на еврейскую пасху, вместо мяса ягненка, они ели хлеб и пили вино. В самом деле, было бы странно, если бы первые христиане питались не так же, как сам Иисус Христос.

                              Разве не могли вегетарианцы (кем были некоторые из апостолов) на пасху отказаться от мяса, заменив его хлебом и вином, ведь это не являлось грехом?
                              И вот еще, что интересно: Сенека, философ-стоик и советник Нерона (5 г. до н.э. 65 г. н.э.), описывал христиан как: «чужеземную секту, члены которой небезопасны для империи, так как воздерживаются от мясной пищи»

                              Комментарий

                              • Лера
                                Участник

                                • 08 November 2003
                                • 18

                                #270
                                DM~ Иисус не мог есть хлеб на пасху, потому что на пасху ВООБЩЕ нельзя было есть хлеб. Но и опресноки он тоже не ел наверно.
                                Но я больше заходить в эту тему не буду и скажу одно:
                                "Возлюбите Бога и поступайте как хотите"
                                Люди живут так, как будто никогда не умрут и умирают так, как будто никогда не жили...

                                Комментарий

                                Обработка...