О животных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Sara
    Сверхспособности - ето Божий дар, его контролироват`сложно, он открывается внезапно и неожиданно и так же пропадает.

Я так понимаю, Сара, что когда сверхспособности приходят после того, как человек принял Иисуса и был крещён Духом Святым, тогда эти способности от Бога. А если в человеке живёт дух не Христа, а Антихриста - то способности от него. Собственно говоря, это значит, что в человеке живёт реальным образом дух, бес или демон и действует через тело этого человека, его мозг.
    Вибрации, дрожь, судороги - типичные проявления "занятости" человека бесами. При этом у него и мысли соответствующие, нехристианские. Я была знакома с очень многими людьми, как потом выяснилось, "занятыми" нечистым духом. Они имели контакты с потусторонним миром, инопланетянами, богами.
    Они делали конспекты своих контактов, они с помощью "высшего разума"
    разрабатывали теории строения вселенной, расшифровывали тайный смысл Библии, высчитывали некие коды, занимались вегетарианством или уринотерапией, иногда получали исцеление от неизлечимых заболеваний, у одной даже перед пенсией выросли отсутствовавшие зубы!!! Но у всех этих людей была одна и та же характерная черта: противление Иисусу Христу.
    А если принятие Его, то только в обойме других богов и божков, как бы "внагрузку" к ним - "Агнец внагрузку" - ничего себе, да, Сар?
    Человек поверил в то, что Вы ему рассказали, покаялся перед Иисусом и Богом и спасся? И что, живя плотским человек будет спàсен

Сар, ну а после духовного возрождения должно быть, как ты сама прекрасно понимаешь, духовное возрастание. Это длительный процесс, дело всей жизни.
    На мой взгляд, спасение можно и потерять. (Тут в форуме ведётся сейчас дискуссия на эту тему, посети - это любопытно.)
    А как Вы понимаете слова:Наступает время и наступило уже, когда будут покланятся Отцу в истине и духе?

На мой взгляд, Сара, эти слова как раз и опровергают твой взгляд о том, что все религии хороши, что путей к Богу много. Истина на то и истина, чтобы быть ей одной. Сказано поклоняться в истине (одной), а не истинах (многих).
    Ну а в духе - это понятно. Хотя можно и попытаться разложить на подробности. В духе - это не в теле. Тело ограничено временем и пространством. Дух безграничен. Поэтому в духе мы можем поклоняться намного свободней, чем в теле. Тело наше может быть занято чем-то, а в это время дух может поклоняться Богу.И для этого не обязательно "вести" своё тело в Храм. Ты сам - Храм Божий. То есть в любое время ты как бы в храме и можешь славить Бога, поклоняться ему, причём незаметно для окружающих.
    Раньше, чтоб предстать пред Господом, нужно было посетить скинию, храм.
    А сейчас, если дух Святой живёт в тебе, ты всегда и везде на связи с Ним. Ты на лозе. Если, конечно, осознаёшь это, молишься, общаешься с Богом.
    Сара, есть люди, которые приняли Иисуса, но не крещены Духом Святым.
    Может, ты из их числа?

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

ninna, я прошла все ступен`ки и покаяние, принятие Iисуса, крещение Духом с дарами, водное крещение, сейчас прохожу огненное. Все ето духовное возрастание, учус`кушат`твердую пищу, надеюс`, что не сломаю об нее зубы . В процессе доросла до понимания того, что все чудеса и дары проиsxодят из одного источника.Вы можете мне верит`или нет, Ваше право.Я не смогу об`яснит`.Если Вам ето будет нужно на каком-то етапе духовного развития, то Господ`откроет Сам.Просто положитес`на Него, доверяйте Ему, а не людям, какими бы хорошими люди не казалис`.Откройте свое сердце и сознание для принятия Божèй истины.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

Сара, а в Ветхом Завете, в Исходе,7гл. разве волхвы фараоновы делали чудеса той же силой, что и Моисей?
        Я могу с вами согласиться насчёт источника только в определённом смысле, что изначально сверхъестественную силу Люциферу дал Бог, сотворивший его. Но за прменение этой силы отвечает уже сам Люцифер, то есть сатана.
        Он получил силу и способности даром. И теперь он - хозяин этих сил и способностей, а не Бог. И конечно же, дьявол ответит за то, на что он направлял данный Богом дар - а употреблял он его во зло. И счейчас ещё употребляет.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

ninna,и Моисей и фолхвы, все делали одной силой.Сейчас пытаюс`раскопат`информацию об етом подробнее.Если что-то узнаю бол`ше - напишу.
          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• DM~
            Участник

• 21 January 2003
            • 373

ninna
            А я и не утверждала, что Ваша дочь является Просветленной. Такой чести удостаиваются лишь немногие на этой земле. А к чему я про них говорила? А к тому, что Вы опять хотели смешать все в одну кучу, и сказать, что способность видеть ауру людям дается только сатаной.
            Насчет того, что эта тема держится только моей упрямостью и несговорчивостью... Вам, просто хочется так думать и хочется убедить в этом других... Посмотрите лучше на себя, Вы всегда очень многословны и очень плодотворны, в плане сообщений, на этом форуме. И кругом Вы нарываетесь на непонимание ("упрямство и несговорчивость") со стороны других и немного таких, кто с Вами во всем соглашается. Вам привести примеры этого? Возьмите, к примеру, свежую тему о многоженстве, о послании Чакра-Муни, еще в какой-то теме, вроде, Одесса сказал, что с Вами очень тяжело вести дискуссию. Нужны еще такие примеры? Да Вы и сами, наверное, помните эти случаи. Я этим лишь хочу сказать, о том, какую Вы несете людям истину... И сколько бы, как красиво и красноречиво, Вы не говорили, Вы никогда не сможете разубедить людей, не усыпивших свою совесть, в том, что:

Мясоедение - это прихоть человека, это убийство ни в чем не повинных живых творений Бога ради получения плотских наслаждений (кроме особо редких случаев, напр. в районах крайн. севера), а значит мясоедение - это зло. В мясоедении, в наше время, нет никакой жизненной необходимости (кроме редких случаев) и человек может свободно, без всякого вреда своему организму обходиться без мяса (подтверждается научными исследованиями и личным опытом вегетарианцев, в том числе и в христианстве). Отказ от мяса, это не означает отказ от истины, это лишь отказ от убийства, это отказ от жестокости, это следование заповеди "Не убий", это проявление любви, сострадания и милосердия ко всем живым творениям Бога.

Живите по духу, и Вы не будете зависимы от желаний плоти.

1Фес 5:22 Удерживайтесь от всякого рода зла.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Бытие
              И пошел Исав в поле достать и принести дичи;
              6. а Ревекка сказала сыну своему Иакову: вот, я слышала, как отец твой говорил брату твоему Исаву:
              7 принеси мне дичи и приготовь мне кушанье; я поем и благословлю тебя пред лицем Господним, пред смертью моею.
              8 Теперь, сын мой, послушайся слов моих в том, что я прикажу тебе:
              9 пойди в [стадо] и возьми мне оттуда два козленка хороших, и я приготовлю из них отцу твоему кушанье, какое он любит,
              10 а ты принесешь отцу твоему, и он поест, чтобы благословить тебя пред смертью своею.

Иов
              12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.

От Луки
              25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
              26 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
              27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.

Люди всегда разводили скот для еды и одежды. Это считалось божьим благословением иметь много скота. Едение баранины и говядины мы видим в обоих Заветам.
              Христиане свободны и есть мясо, и не есть мясо. В природе животные едят мясо других животных.
              Гуманизм - не христианского поля ягодки.

Комментарий

• DM~
                Участник

• 21 January 2003
                • 373

Faith
                Люди всегда разводили скот для еды и одежды. Это считалось божьим благословением иметь много скота. Едение баранины и говядины мы видим в обоих Заветам.
                Христиане свободны и есть мясо, и не есть мясо.

Вы, наверное, очень удивитесь, если я скажу Вам, что знала и о том, что раньше ели мясо и что Бог разрешал его людям в пищу. А Вы не прочитали всю эту тему целиком? Совсем не хотелось бы зацикливать ее и начинать все сначала.
                В природе животные едят мясо других животных.

Так то же хищники (плотоядные), которые едят предназначенную для них пищу. Человек же по своему строению и по конституции тела (длина кишечника, строение зубов, наличие фермента амилазы, низкая концентрация соляной кислоты и т.д.) приближается к травоядным. Тому подтверждение и Быт 1:29. Вы причисляете себя к хищникам?
                Гуманизм - не христианского поля ягодки.

Вот даже как . Тогда это все объясняет.

ГУМАННЫЙ. лат. - человеческий, человечный, людский; свойственный человеку истинно просвещенному; человеколюбивый, милостивый, милосердый. ГУМАННОСТЬ ж.- человечность, людскость; благодушие, человеколюбие, милосердие; любовь к ближнему (толковый словарь Даля).
                ГУМАНИЗМ - система воззрений, признающая ценность человека как личности, его право на свободу, счастье, развитие и проявление всех способностей;

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

DM~
                  ГУМАНИЗМ - система воззрений, признающая ценность человека как личности, его право на свободу, счастье, развитие и проявление всех способностей;

Что полностью противоречит Христианской морали. Так что Файта права, Христианин обязан кушать мясо. Богу угодна была жертва мясная... Если Христианин не кушает мясо, то он в лапах Сатаны!

Комментарий

• SergeyZ
                    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                    • 1609

Что то эта тема слишком затянулась!
                    Я предлагаю сторонникам мясоедения произвести простое сравнительное наблюдение или оценить свои субъективные ощущения и желания.
                    1. Применяя основы статистической науки, сравните людей, покупающих колбасу (мясо) и покупающих фрукты. Сравните их внешний вид, здоровье (это видно), душевное состояние.
                    2. Оцените свои ощущения, когда вы находитесь в мясном ряду рынка и в ряду "овощи - фрукты".
                    3. Что бы вы предпочли. Принять участие в забое коровы (свиньи) или в уборке винограда (картошки).
                    4. Вопрос женщинам: Хотели бы вы, чтобы ваш муж работал бойцом скота?

Комментарий

• DM~
                      Участник

• 21 January 2003
                      • 373

SergeyZ
                      Что то эта тема слишком затянулась!
                      Я предлагаю сторонникам мясоедения произвести простое сравнительное наблюдение или оценить свои субъективные ощущения и желания.

Мне кажется, что трудно будет соблюсти "чистоту" эксперимента.
                      1. Можно увидеть мясоеда, который решил прикупить детям фруктов, и, наоборот, обратить внимание на почти вегетарианца, который в честь какого-нибудь праздника, раз в месяц, решил купить мяса на пельмешки. А большинство таких, которые едят (и покупают) и то, и другое.
                      2. Такие ощущения со временем (и со стажем) могут притупляться. Вспомните потологоанатомов, которые обедают на своем рабочем месте, буквально, на трупах.
                      3. Могут и предпочесть участие в забое коровы, чем нудную и длительную процедуру уборки картофеля. Вобщем под вопросом.
                      4. Может зависеть от размера заработной платы. Тоже под вопросом.

Насчет 4-го пункта, говорят (источник "ОБС"), что люди, работающие на мясокомбинатах, чаще и серьезнее болеют, и часто умирают.

Комментарий

• DM~
                        Участник

• 21 January 2003
                        • 373

Вт 12:23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;

Информация из книги "Полная Энциклопедия Народной Медицины." II Том. Раздел: "Секреты сохранения молодости", глава: "Питание".

2. Даже при самых благоприятных условиях мясо животных никогда не может быть свободно от вредных для здоровья человекаэлементов и нечистот, так как жизненный процесс обмена веществ в животных идет своим чередом так же, как и в человеке; и в то время, как в связках и кровяных сосудах появляются здоровые и обыкновенные элементы, в то же самое время, по тем же самым связкам и сосудам стремяться к выходам выделительных систем изнуренные, отжившие, иногда даже разрушенные и болезнетворные элементы животного организма. Ясное дело, что когда этот жизненный процесс обмена нарушается насильственной смертью животного, то все эти испорченные вредные вещества задерживаются в трупе убитого животного с той большой пропорциею нечистой жильной крови, которая до момента смерти стремилась вывести эти вредные вещества вон из организма; и нет таких способов, нет такой силы, которая могла бы удалить из мяса убитого животного все эти вредные элементы. И хотя таким великим гигиенистом, как Моисей, и предписано неукоснительно давать совершенно стекать крови с убитого животного, но этим достигается немного: кровь стекает только по крупным артериям; по мелким же и в особенности по так называемым волосным сосудам истечение ее никогда не может быть полным, так как с прекращением тепловой жизненной энергии кровь застывает и остается в мясе.

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

DM~

Гуманизм возник в эпоху Ренесанса 1500-1600г и ничего не имеет общего в гуманностью. Оно было направлено против церкви и разрушало ее.
                          Это филосовское понятия эпохи модернизма. Фактически это попытка возродить греческий классицизм в противовес христианскому мировозрению, которое господствовало в то время.

Гуманизм - это когда общество выдвигает свои абсолюты морали и этики как бы для блага всех, выдвигая свои человеческие причины для этого. Гуманизм человекоцентричен, а христианства христоценрично.

Приведу простой пример:
                          Гуманизм:воровать не хорошо, потому что это ущемляет интересы других членов общества и также вредит экономическим интересам общества.
                          Христианство: воровать не хорошо. Это грех и нарушение Десяти Заповедей.

Гуманизм - антихристианское мировозрение.

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

Я не знаю, задавал ли кто эти вопросы сторонникам вегетарианства, извините, нет времени читать все.
                            Вопросы такие:
                            - где Вы живете?
                            - одеваетесь ли Вы хоть во что-нибудь натуральное?
                            - почему животные едят животных?
                            - водите ли Вы машину или пользуетесь ли общественным транспортом?

Сразу скажу, почему спрашиваю..
                            Живя в городе, Вы воруете место проживания животных. Дикие животные вынуждены теперь ютиться во всё уменьшающемся незаселенном пространстве. А домашние... у домашних теперь всё меньше и меньше места для свободного пастбища и проч.
                            Ну, про натуральный мех я вообще молчу. Но даже нося хлопкобумажные ткани, Вы спонсируете всё новые поля для его выращивания, что в свою очередь, сокращает место для пастбищ и тыпы.
                            Если животные такие белые и пушистые и всё у них как у людей, то почему же они едят друг друга?
                            Транспорт очень загрязняет окружающую среду - среду обитания животных.

И еще один вопрос... Почему тут все решили, что охота - это совсем неприемлимо? Вы где-нибудь видели охотника, который оставляет убитого животного гнить в лесу? Нет, животное всегда съедается. Неужели же это хуже, чем есть покупное мясо? Там хоть убивается животное, прожившее свободную, веселую жизнь. И как убивается? Прямым выстрелом в сердце или голову, если неопытный охотник, то сначала ранит, а потом прямым выстрелом. Никто над животными не издевается. И охота составляет некоторую конкуренцию промышленному животноводству. Так что, по-моему, веганцам, которые отказались от мяса из сострадания к животным, надо пропагандировать охоту и рыболовство, как меньшее зло, для тех, кто не готов отказаться от мяса.
                            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                            Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• DM~
                              Участник

• 21 January 2003
                              • 373

Tanya
                              Я не знаю, задавал ли кто эти вопросы сторонникам вегетарианства, извините, нет времени читать все.

Сразу скажу, почему спрашиваю..
                              Живя в городе, Вы воруете место проживания животных. Дикие животные вынуждены теперь ютиться во всё уменьшающемся незаселенном пространстве. А домашние... у домашних теперь всё меньше и меньше места для свободного пастбища и проч.
                              Ну, про натуральный мех я вообще молчу. Но даже нося хлопкобумажные ткани, Вы спонсируете всё новые поля для его выращивания, что в свою очередь, сокращает место для пастбищ и тыпы.
                              Если животные такие белые и пушистые и всё у них как у людей, то почему же они едят друг друга?
                              Транспорт очень загрязняет окружающую среду - среду обитания животных.

А Вы бы прежде все-же почитали все сообщения, перед тем как говорить такие глупости. Задавались тут подобные вопросы, обвиняли меня и в убийстве микробов, колорадских жучков; и в том, что на лицо мажу то, что сделано из плоти животных, и что мой дом стоит на трупах мелких насекомых и т.д. Животные лишаются своих домов не по тем причинам, о которых Вы говорите, а по причине вырубания лесов на пастбища (их с каждым годом нужно все больше и больше, а также постоянно нужны все новые и новые пастбища т.к. старые, при таком обращении, приходят в негодность. Про то, почему животные едят друг друга, тоже уже писалось не один раз. Повторяться, специально для Вас, нет ни малейшего желания.

А вот некоторые данные про то, как вырубаются леса на пастбища, нанося этим непоправимый вред нашей планете (невегетарианские источники):

(http://www.krotov.org/libr_min/ae/aecoteol/eco_282.html)
                              3. "Гамбургеризация" лесов. В 1955 году создание огромного комплекса закусочных "Макдональдс" повлекло за собой огромные экологические проблемы для всей Центральной Америки. Чтобы удешевить гамбургеры, Макдональдс начал импортировать из Центральной Америки дешевое мясо. Чтобы вырастить больше скота, экспортеры мяса начали вырубать леса под пастбища. Между 1960 и 1980 годами экспорт говядины вырос на 160%, а зеленый пояс Центральной Америки сократился с 400 000 квадратных километров до 200 000. Ингмар Хедстрём назвал это "гамбургеризацией" Центральной Америки.

Сходным образом знаменитые проекты Даниэла Людвига и Фольксвагена повлияли на район Амазонки. В Яри де Людвиг было вырублено два миллиона акров леса. Фольксваген вырубил 144 тысячи акров, чтобы отправить на выпас 46 тысяч голов скота. На одну голову приходилось 30 тысяч квадратных метров земли. Оба проекта провалились. Никто не получил выгоды, а леса были потеряны для всех.

(http://www.wwf.ru/cgi-bin/vict.cgi?fs=1&st=13)
                              Площадь бассейна Амазонки составляет около 6 миллионов квадратных километров. Это богатейший центр биологического разнообразия нашей планеты:
                              - 1/3 всех видов растений и животных мира;
                              - 1/3 площади мировых тропических лесов;
                              - 20% мирового запаса пресной воды;
                              - 30 тысяч видов растений - более 1/3 всех видов флоры Южной Америки;
                              - 2500 видов деревьев;
                              - 1200 видов бабочек;
                              - огромная территория бамбуковых лесов, сравнимая по площади с территорией Англии.

Сегодня этому региону угрожает чрезмерная хозяйственная деятельность человека: вырубаются и выжигаются под пастбища ценнейшие дождевые леса, варварски истребляются многие виды рыб, в результате золотодобычи загрязняются ртутью ручьи и реки бассейна Амазонки, крупные города, сосредоточенные вдоль основных притоков реки, выбрасывают тонны бытовых и промышленных отходов, строительство дорог вызывает эрозию почвы и присутствие человека в некогда отдаленных, нетронутых местах, возведение дамб приводит к уничтожению мест обитания и разрушает пути миграций многих видов речной флоры и фауны.

(http://cnt.com.ua/rus/activity.htm)
                              Бесплановое ведение сельского хозяйства приводит к нарушению равновесия растительного и животного мира, когда в погоне за максимально возможными прибылями, в сельских хозяйствах выращивают все большее количество домашних животных (коров, овец, свиней, птиц), которым стремительно требуются все большие территории земли (луга, степи, вырубаемые под пастбища тропические леса) и которые загрязняют все большее количество водоемов и потребляют все большее количество пресной воды, от недостатка которой уже сейчас страдает значительная часть человечества. Кроме того, по данным ООН, уже сейчас до 45% зерна от всего выращенного урожая на планете в год, используется на корм домашним животным , поэтому нетрудно предугадать, сколь значительные катастрофические последствия ожидают человечество в скором будущем.
                              Если уже сейчас, в Англии всего за 25 лет в связи с освоением земель, количество диких птиц сократилось вдвое, то какие глобальные изменения произойдут через 100 лет. Это приведет к нарушению природного кормового баланса, исчезновению значительного количества видов животного и растительного мира, глобальному дефициту пресной воды.

(http://www.nabat.info/article.php?content_id=60)
                              Принцип корпорации «Потрать меньше заработай больше». В результате такого подхода Макдональдс применяет в приготовлении пищи продукты, содержащие канцерогены, аллергены, вещества, вызывающие болезни печени и почек. Их подробный перечень можно найти на уже упоминавшемся сайте работников корпорации. «Быстрая еда» Макдональдс бедна белками и витаминами, но богата химическими добавками, вызывающими рак, диабет, сердечную недостаточность. По данным сетевого издания «yxo.ru», германские учёные провели эксперимент, в результате которого крысы, откармливаемые блюдами из Макдональдс, на 9-м месяце потеряли способность к размножению, на 16-м стали страдать от сердечной недостаточности, а на 17-м умирать. Выявленная причина низкокачественные жиры, используемые в кухне корпорации.
                              До недавнего времени Макдональдс разводил свою говядину в субтропическом поясе, для чего вырубались под пастбища леса лёгкие планеты. Основные пастбища корпорации находятся в беднейших странах. Макдональдс лишает местный скот пастбищ и урезает запасы продовольствия у, и без того, бедных народов. Химические удобрения, используемые в сельском хозяйстве Макдональдс для увеличения производительности, опустошают и отравляют земли в эксплуатируемых странах. Известно об использовании корпорацией трансгенных (генетически модифицированных) продуктов. А отход переработки мясокомбинатов корпорации, - метан - один из главных создателей «парникового эффекта» и глобального потепления на Земле. Реклама корпорации, ориентированная в основном на детей, вырабатывает у подрастающего поколения настоящую зависимость от «биг-маков».
                              Макдональдс на ряду с улыбкой Гейтса олицетворяет коварное и лживое удобство авторитарной глобализации, разоряющей бедных, чтобы обслужить богатых, грабящей «варварский» Третий мир ради «цивилизованного» Запада, но в итоге, с услужливым видом обдирающей и тех и других.

(http://www.examen.ru/Examine.nsf/Dis...256A02002CE0D5)
                              Тропические леса
                              Занимают 7% площади суши. Общая площадь тропических лесов составляла когда-то 1,6 миллиарда гектар. Cейчас она сократилась до 800 миллионов гектар и продолжает сокращаться со скоростью 17-20 миллионов гектар в год и деградировать на 16 миллионах гектар. Для простоты можно сказать, что каждые 3 секунды полностью вырубается площадь равная футбольному полю и столько же прореживается на 30%.

Становится грустно от всего этого.

Рим 8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духуо духовном.

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

DM~
                                Рим 8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

Отказ от мяса, это не означает отказ от истины , это лишь отказ от убийства, это отказ от жестокости, это следование заповеди "Не убий", это проявление любви, сострадания и милосердия ко всем живым творениям Бога .

Итак, вы 1)за жизнь по духу; 2) за истину; 3).за любовь и сострадание.
                                Жизнь по духу. Это жить по воле Божьей. А воля Божья - спасти людей через жертву Христа. Но вы почему-то постоянно обходите эту тему стороной.
                                В ответ на наше напоминание о приоритетах вы предлагаете нам продолжать следовать нашим же приоритетам, и совместить их с вашими приоритетами.
                                И почему-то вы ни разу не согласились также и сами взять на вооружение наш приоритет - Благовестие о пути Истины и спасения во Христе. Как-то так вы это незаметно игнорируете, по-прежнему выставляя вопрос о мясе на первый план.
                                Вы же понимаете, ДМ, что находитесь, как-никак, на христианском форуме. И отделаться дежурными фразами по очень значимой для нас теме - это не очень хорошо выглядит.
                                Мы предлагаем вам поставить в центр обсуждения наше дорогое, а не только ваше. Но не удаётся. Вы не пускаете нас близко к своим взглядам и убеждениям - только на далёкое расстояние.
                                Вы ничего не комментируете о приоритетах Иисуса. В первую очередь он спасал всё-таки людей. А у вас о людях - ничего. Скажете - не по теме. Но вы
                                другой темы и не открываете.
                                Говорите, печётесь о духовном - но реально ваши интересы не простираются дальше жизни земной, телесной, дальше праведности на час. А что там будет за пределами земного - с людьми, с животными - вам бара-бир?
                                Вы говорите, что вас интересуют все творения Божьи, но реально мы видим, что далеко не все, а только животные. Признаёте ли вы ценность человека выше чем животного? Не для себя, а для Бога?
                                Говоря о заповедях, выделяете только "не убий". А что все другие? Почему их не отстаиваете и нас не убеждаете это делать? Упрекая меня, к примеру, выступлениями против многожёнства, неужто сами защищаете блуд?
                                И вообще, неужели отказ от мяса вы отождествляете со спасением? Хотя бы для себя?
                                Я об этом.

Комментарий

Обработка...