Что такое Любовь?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Любовь - она живая....
жизнь...
оживляет...
цветы распускаются..."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Вирсавия, не дайте запудрить Вам мозги.
Мужчина и женщина "заключают брак на небесах" или становятся одним целым, или двумя половинками одного целого для Бога в тот момент, когда женщина сказала "Да" на предложение руки и сердца своего возлюбленного. И не важно, были они атеистами в тот момент или верующими.
Но многим верующим пудрят мозги другие умники верующие типа:
"брак в миру - это блуд" или "отпусти и если вернется оно твое половинко" иль еще какой дрянью.
И потому, многие христиане уже находясь в супружестве позволяют себе искать "свою настоящую половинку", что есть конкретный блуд.
...Комментарий
-
В вопросе "что такое любовь?", которым озаглавлена эта тема, мне видится такой контекст: есть любовь хорошая, когда всё идеально, и есть любовь плохая, когда сплошные проблемы. Отсюда вывод: хорошая любовь - от Бога, плохая любовь - от дьявола.
Но это же бред! Посмотрите на учеников Иисуса Христа - что в них и в их поступках идеального? У них же проблемы одна за одной! Я даже не о гонениях веду речь, не об Анании и Сапфире, которые жили долго и счастливо и умерли в один день, не о скитаниях апостола Павла и ссылке апостола Иоанна.
Они сами совершенно не готовы к любви. Ну что это такое: Мария Магдалина приходит на кладбище в поисках объекта своей любви и не узнаёт его, принимая за садовника! Другие идут в Эммаус и тоже не узнают того, о ком говорят! Про отречение Петра и упоминать не приходится. Их непонятливость, неумелость, неготовность и т.д.
То есть любовь, похоже, не в идеальности состоит. Глупо вообще вводить термин "любовь от Бога". Бог - это любовь; вот это стоящий термин.
Но не просто бог. Потому что и олимпийский Эрос, сын Афродиты и Ареса - тоже бог. Платон весьма велеречиво о нём повествует.
Наш Бог - это Иисус Христос, который нас полюбил и пошёл на казнь вместо нас.Комментарий
-
величина боли, сопровождающей любовь, эквивалентна силе любви?.."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
То есть вы имеете в виду первую любовь? Ведь ответить "Да"-это сказать люблю. А если бракосочетания (в любой форме) за этим не последовало? Ведь так бывает. Собирались, собирались, а затем один из двоих идёт под венец совсем с другим. А ещё бывает так, что ушедший потом возвращается и опять идёт под венец уже со своим первым возлюбленным, даже дети у них появляются, а затем снова уходит искать. А тот бедолага всё ждёт и любит. Ему то как быть? Он любил всю жизнь, а всё одно грешник. Обряда то не было. А когда принял вернувшегося уже по обряду, то суть взял разведённого. Опять грешник.
(или может уже нравы изменились) и, соответственно женское "Да" - это согласие стать его ЖЕНОЙ !!!
А в Вашей интерплетации женское "да" звучит как люблю, потому и "поближе" можно познакомиться.
Блуд это, батенька...Я хороший, ну... мне так кажется :)Комментарий
-
Предложение руки и сердца - это не просто "я тебя люблю". Во все времена это было предложение мужчины к женщине стать ее МУЖЕМ !!!
(или может уже нравы изменились) и, соответственно женское "Да" - это согласие стать его ЖЕНОЙ !!!
А в Вашей интерплетации женское "да" звучит как люблю, потому и "поближе" можно познакомиться.
Блуд это, батенька...
Вы спите со всеми кого"любите"?
Или "любите" всех с кем спите?
Хороша любовь......Комментарий
-
Комментарий
-
Эрос родился в результате того, что Афродита изменила своему мужу Гефесту с Аресом.
Иисус родился у праведной Марии от святого духа.
Эрос благоволит лишь благородным людям, отвергая грешников.
Иисус пришёл искупить грехи грешников.
Эрос проживает на Олимпе и никогда ни за кого не умирал.
Иисус умер за грешников, чтобы воскреснуть и получить место справа от престола величия.
Эрос выпускает из Аида ограниченное количество благородных душ.
Иисус сам сошёл в ад и проповедовал духам.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот потому, что "люблю" у людей не означает "да", и "да" говорят не любя, любовь на свете не дороже сухаря.
И как сказал один "Скрипач":
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю......Комментарий
-
[QUOTE=Евлампия;1343305]
Вы не увидели? Освобождает только Господь. Но только при условии нашего желания и участия.
ВЫ должны принять решение. ВЫ должны этого страстно захотеть. ВЫ должны сделать первый шаг навстречу.
Ну а ежли Духа Божьего не имеем... то и не Его мы. А так. Сами по себе.Комментарий
Комментарий