Что такое Любовь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alerom
    Участник

• 20 October 2008
    • 335

Сообщение от Твоя Вирсавия
    Вот... Господь прошелся тут... Видели?....
    Глянь... И Вовчик рядом...среди волн...
    Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• Твоя Вирсавия
      суть изнутри

• 31 October 2008
      • 1911

Любовь - она живая....
      жизнь...
      оживляет...
      цветы распускаются...
      "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Андрей...
        Ветеран

• 21 March 2008
        • 2407

Сообщение от alerom
        Вирсавия, не дайте запудрить Вам мозги.
        Мужчина и женщина "заключают брак на небесах" или становятся одним целым, или двумя половинками одного целого для Бога в тот момент, когда женщина сказала "Да" на предложение руки и сердца своего возлюбленного. И не важно, были они атеистами в тот момент или верующими.
        Но многим верующим пудрят мозги другие умники верующие типа:
        "брак в миру - это блуд" или "отпусти и если вернется оно твое половинко" иль еще какой дрянью.
        И потому, многие христиане уже находясь в супружестве позволяют себе искать "свою настоящую половинку", что есть конкретный блуд.
        То есть вы имеете в виду первую любовь? Ведь ответить "Да"-это сказать люблю. А если бракосочетания (в любой форме) за этим не последовало? Ведь так бывает. Собирались, собирались, а затем один из двоих идёт под венец совсем с другим. А ещё бывает так, что ушедший потом возвращается и опять идёт под венец уже со своим первым возлюбленным, даже дети у них появляются, а затем снова уходит искать. А тот бедолага всё ждёт и любит. Ему то как быть? Он любил всю жизнь, а всё одно грешник. Обряда то не было. А когда принял вернувшегося уже по обряду, то суть взял разведённого. Опять грешник.
        ...

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Твоя Вирсавия
          "эта песня хороша...."
          В вопросе "что такое любовь?", которым озаглавлена эта тема, мне видится такой контекст: есть любовь хорошая, когда всё идеально, и есть любовь плохая, когда сплошные проблемы. Отсюда вывод: хорошая любовь - от Бога, плохая любовь - от дьявола.
          Но это же бред! Посмотрите на учеников Иисуса Христа - что в них и в их поступках идеального? У них же проблемы одна за одной! Я даже не о гонениях веду речь, не об Анании и Сапфире, которые жили долго и счастливо и умерли в один день, не о скитаниях апостола Павла и ссылке апостола Иоанна.
          Они сами совершенно не готовы к любви. Ну что это такое: Мария Магдалина приходит на кладбище в поисках объекта своей любви и не узнаёт его, принимая за садовника! Другие идут в Эммаус и тоже не узнают того, о ком говорят! Про отречение Петра и упоминать не приходится. Их непонятливость, неумелость, неготовность и т.д.
          То есть любовь, похоже, не в идеальности состоит. Глупо вообще вводить термин "любовь от Бога". Бог - это любовь; вот это стоящий термин.
          Но не просто бог. Потому что и олимпийский Эрос, сын Афродиты и Ареса - тоже бог. Платон весьма велеречиво о нём повествует.
          Наш Бог - это Иисус Христос, который нас полюбил и пошёл на казнь вместо нас.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
            суть изнутри

• 31 October 2008
            • 1911

величина боли, сопровождающей любовь, эквивалентна силе любви?..
            "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• alerom
              Участник

• 20 October 2008
              • 335

Сообщение от Андрей...
              То есть вы имеете в виду первую любовь? Ведь ответить "Да"-это сказать люблю. А если бракосочетания (в любой форме) за этим не последовало? Ведь так бывает. Собирались, собирались, а затем один из двоих идёт под венец совсем с другим. А ещё бывает так, что ушедший потом возвращается и опять идёт под венец уже со своим первым возлюбленным, даже дети у них появляются, а затем снова уходит искать. А тот бедолага всё ждёт и любит. Ему то как быть? Он любил всю жизнь, а всё одно грешник. Обряда то не было. А когда принял вернувшегося уже по обряду, то суть взял разведённого. Опять грешник.
              Предложение руки и сердца - это не просто "я тебя люблю". Во все времена это было предложение мужчины к женщине стать ее МУЖЕМ !!!
              (или может уже нравы изменились) и, соответственно женское "Да" - это согласие стать его ЖЕНОЙ !!!
              А в Вашей интерплетации женское "да" звучит как люблю, потому и "поближе" можно познакомиться.
              Блуд это, батенька...

Комментарий

• Андрей...
                Ветеран

• 21 March 2008
                • 2407

Сообщение от alerom
                Предложение руки и сердца - это не просто "я тебя люблю". Во все времена это было предложение мужчины к женщине стать ее МУЖЕМ !!!
                (или может уже нравы изменились) и, соответственно женское "Да" - это согласие стать его ЖЕНОЙ !!!
                А в Вашей интерплетации женское "да" звучит как люблю, потому и "поближе" можно познакомиться.
                Блуд это, батенька...
                Иными словами любовь-это и есть блуд? Логично...
                Вы спите со всеми кого"любите"?
                Или "любите" всех с кем спите?
                Хороша любовь...
                ...

Комментарий

• alerom
                  Участник

• 20 October 2008
                  • 335

Сообщение от Андрей...
                  Иными словами любовь-это и есть блуд? Логично...
                  ...эт кому что больше нравится...
                  С одной стороны ответственность, да еще какая...
                  С другой выбор: где самому челу будет луччше иль эгоизм...
                  Полна свобода выбора...

Комментарий

• Андрей...
                    Ветеран

• 21 March 2008
                    • 2407

Сообщение от alerom
                    ...эт кому что больше нравится...
                    С одной стороны ответственность, да еще какая...
                    С другой выбор: где самому челу будет луччше иль эгоизм...
                    Полна свобода выбора...
                    Слив засчитан!
                    ...

Комментарий

• alerom
                      Участник

• 20 October 2008
                      • 335

Сообщение от Андрей...
                      Слив засчитан!
                      А Вы в стадии выбора ??? Тогда понятно...

Комментарий

• Андрей...
                        Ветеран

• 21 March 2008
                        • 2407

Сообщение от alerom
                        А Вы в стадии выбора ??? Тогда понятно...
                        Причём тут я, коли вы не в состоянии ответить за белиберду которую написали.
                        ...

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от shlahani
                          Бог - это любовь; вот это стоящий термин.
                          Но не просто бог. Потому что и олимпийский Эрос, сын Афродиты и Ареса - тоже бог. Платон весьма велеречиво о нём повествует.
                          Наш Бог - это Иисус Христос, который нас полюбил и пошёл на казнь вместо нас.
                          Давайте сравним бога Эроса и Бога Иисуса.

Эрос родился в результате того, что Афродита изменила своему мужу Гефесту с Аресом.
                          Иисус родился у праведной Марии от святого духа.

Эрос благоволит лишь благородным людям, отвергая грешников.
                          Иисус пришёл искупить грехи грешников.

Эрос проживает на Олимпе и никогда ни за кого не умирал.
                          Иисус умер за грешников, чтобы воскреснуть и получить место справа от престола величия.

Эрос выпускает из Аида ограниченное количество благородных душ.
                          Иисус сам сошёл в ад и проповедовал духам.

Комментарий

• alerom
                            Участник

• 20 October 2008
                            • 335

Сообщение от Андрей...
                            Причём тут я, коли вы не в состоянии ответить за белиберду которую написали.
                            Отвечаю словами Иисуса:
                            37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (цитата)
                            может это более понятно ???

Комментарий

• Андрей...
                              Ветеран

• 21 March 2008
                              • 2407

Сообщение от alerom
                              Отвечаю словами Иисуса:
                              37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (цитата)
                              может это более понятно ???
                              И что же вы с этим сделали???!!!
                              Вот потому, что "люблю" у людей не означает "да", и "да" говорят не любя, любовь на свете не дороже сухаря.
                              И как сказал один "Скрипач":
                              Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю...
                              ...

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

[QUOTE=Евлампия;1343305]

Вы не увидели? Освобождает только Господь. Но только при условии нашего желания и участия.
                                Вот автор этого не упомянул. А желают ведь многие, но кто получил?
                                ВЫ должны принять решение. ВЫ должны этого страстно захотеть. ВЫ должны сделать первый шаг навстречу.
                                Да уж, ну и путь к свободе Вы описали. Одни долги. Откуда у несвободного может хоть что-то быть чтобы заплатить по этим долгам?

Ну а ежли Духа Божьего не имеем... то и не Его мы. А так. Сами по себе.
                                Вот и я о том. Если сам себя человек свободным делает то не Он делает.

Комментарий

Обработка...