Позволительно ли христианину пить водку?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
То есть Вы предлагаете верить Вам, а не Христу???
Он, в отличие от Вас, все-таки прикладывался к вину!!! 
Я бы наверное назвал это иначе, скорее ТУПО!
Тогда ответьте какова цель Вашего торчания здесь???
Ну вот, в трезвом уме, а не знаете. Выпейте водочки, полегчает! Глядишь и голова заработает!
Комментарий
-
Вы же знаете Библию, как сказано в псалмах:-И вино веселит сердце человека. Ясное дело что напиваться грех и если человек не может удержаться от пьянства, то пусть не пьёт совсем "Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает" (Римл. 14. 21).
А вывод свой я сделал от Вашего вывода:
Цитата участника FriendX:
Пьют не для того чтобы оставаться трезвым
,
Именно фарисеи и говорили так о других, считали себя в праве осуждать тех, кто не хотел думать как они. Вино принимают для того, чтоб оно веселило человека, как можно спорить за это?Последний раз редактировалось igor.67; 23 August 2008, 01:08 PM.Комментарий
-
и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека.И как из этого отрывка можно сделать вывод, что человек должен употреблять вино для опьянения.??
Вино принимают потому что это нормальный полезный продукт
Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
P.S. Поэтому и алкоголиков столько, с начало все круто веселятся, а потом получив алкогольную зависимость начинают хаять алко-содержащие напиткиПоследний раз редактировалось Alessi; 23 August 2008, 02:53 PM.Комментарий
-
Alessi
По-вашему Иисус хотел всех на свадьбе напоить??
Нет,но думаю восполнить то чего им не хватало,или выручить хозяина скажем.Может ещё почему ,не знаю.
Думаю я бы тоже не стал портить праздник каким либо нравоучением,потом можно этим заняться, позже.
Вот, вы тому ярый пример извращенного понятия приема алко-содержащих напитков
Ну что можно сказать,вот пример извращения здорового образа жизни,Тимофею было сказано в лечебных целях,не принимать же дозы морфия если он расслабляет? Почему бы и нет? ведь тоже в природе есть,а в библии ничего не сказано о нём,ещё более свобода!?Самоё главное перегаром потом людей не отвращает.
eko65
То есть Вы предлагаете верить Вам, а не Христу??? Он, в отличие от Вас, все-таки прикладывался к вину!!
В отличии от вас я не знаю прикладывался он или нет,знаю только присутствовал при едящих и прикладывающихся,а пил или нет не знаю.
Знаете я однажды одну проповедь слышал,о том что Христос....баптист!!!
Знаете почему? Потому что тоже в воде крещён был! Вот как!Потому прежде чем отвечать потрезвитесь дня три и потом пишите,а то и во мне видите то, чего нет.Кстати Христос не говорил что Он с кем то пил,о Нём так говорили, igor.67 прав.Потому я и не прелагал выбор кому верить,протрезвитесь.
Я бы наверное назвал это иначе, скорее ТУПО!
Ну если смотреть на Христа и видеть Его без вина и водки -тупость,то вы правы.
Тогда ответьте какова цель Вашего торчания здесь???
У вас спросить,как помогает вере спиртное?
Ну вот, в трезвом уме, а не знаете. Выпейте водочки, полегчает! Глядишь и голова заработает!
Только если хуже,но мне это не надо.
И вобще извините если чем зацепил,ничего дурного вам не желал.
Alessi
И как из этого отрывка можно сделать вывод, что человек должен употреблять вино для опьянения.??
Вино веселит,но Христос говорил о радости,разные причины и свойства этих вещей.
Пожалуйста,если не хватает одного можете воспользоваться другим,но состояния и последствия от них разные.
Всё просто,если не накалять обстановку типа -я умный, потому ты дурак.
Комментарий
-
Лк 7:
33
Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
34
Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
Да, Он не говорил, что пил вино с кем-то. Но Он его пил и мне почему то думается, что не в одиночку, и уж более того не заморачивался, что по этому поводу кто-то может соблазниться, не так ли?Комментарий
-
Возможно корни вопроса "Позволительно ли?" и весь спор не вокруг спиртного как такового. Есть разное представление что значит быть христианином. Для некоторых быть христианином-это непрестанное чтение Библии, бесконечные просьбы и покаяния перед Богом, поскольку человек есть червь и тварь дрожащая недостойная даже взгляда на нее Бога. Как следствие все что приносит человеку удовольствие и радость, отвлекает от "правильной" жизни. Как я могу выпить если надо постоянно нести благую весть заблудшим? А что если я выпью пива а кто то спросит меня о Боге?
Ну и так далее.
Другие верующие (не менее христиане) несколько иначе представляют себе христианство. В их вере и жизни точно так же присутствуют и чтение Писаний и молитвы и личное познание Бога и Христа, но они понимают что не пища и питие приближают или отдаляют нас от Бога. И они могут позволить себе расслабиться и отдохнуть душой и телом от повседневных забот. Возможны даже танцы с применением легкого алкоголя.
Они менее духовны чем первые? Я насмотрелся в своей жизни и на тех и на других.
Пример: Мой друг, баптист, проповедник (и не плохой) работает как все нормальные мужики. Так вот когда у него родился очередной ребенок он купил вина и порадовался с мужиками из его бригады. Отношения у них просто по человечески дружеские. Они не братья ему по вере но хорошие товарищи. Есть у них в бригаде еще один христианин. Несколько иной. Так вот однажды моему другу кто то из мужиков поделился в откровенном разговоре: "Ты нормальный мужик. Мы видим что ты другой, ты верующий и мы не раз от тебя слышали о Христе и готовы разговаривать об этом с тобой. Но ЭТОТ какой то вообще странный. Говорит что то что я тут с вами работаю-это благословение для вас.......И все в таком духе". Закономерно что того другого мужики и слушать не хотят. Слишком уж он "правильный" для них. Правильный до тошноты.....Комментарий
-
Комментарий
-
Полностью с тобой согласен,когда у людей искренние отношения без амбиций,то и о Христе они будут слушать без упорства.Возможно корни вопроса "Позволительно ли?" и весь спор не вокруг спиртного как такового. Есть разное представление что значит быть христианином. Для некоторых быть христианином-это непрестанное чтение Библии, бесконечные просьбы и покаяния перед Богом, поскольку человек есть червь и тварь дрожащая недостойная даже взгляда на нее Бога. Как следствие все что приносит человеку удовольствие и радость, отвлекает от "правильной" жизни. Как я могу выпить если надо постоянно нести благую весть заблудшим? А что если я выпью пива а кто то спросит меня о Боге?
Ну и так далее.
Другие верующие (не менее христиане) несколько иначе представляют себе христианство. В их вере и жизни точно так же присутствуют и чтение Писаний и молитвы и личное познание Бога и Христа, но они понимают что не пища и питие приближают или отдаляют нас от Бога. И они могут позволить себе расслабиться и отдохнуть душой и телом от повседневных забот. Возможны даже танцы с применением легкого алкоголя.
Они менее духовны чем первые? Я насмотрелся в своей жизни и на тех и на других.
Пример: Мой друг, баптист, проповедник (и не плохой) работает как все нормальные мужики. Так вот когда у него родился очередной ребенок он купил вина и порадовался с мужиками из его бригады. Отношения у них просто по человечески дружеские. Они не братья ему по вере но хорошие товарищи. Есть у них в бригаде еще один христианин. Несколько иной. Так вот однажды моему другу кто то из мужиков поделился в откровенном разговоре: "Ты нормальный мужик. Мы видим что ты другой, ты верующий и мы не раз от тебя слышали о Христе и готовы разговаривать об этом с тобой. Но ЭТОТ какой то вообще странный. Говорит что то что я тут с вами работаю-это благословение для вас.......И все в таком духе". Закономерно что того другого мужики и слушать не хотят. Слишком уж он "правильный" для них. Правильный до тошноты.....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
не всё золото, что блестит
Комментарий

______________ ____
Комментарий