Позволительно ли христианину пить водку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor.67
    Участник

• 20 August 2008
    • 3

Сообщение от .Аlex.
    Человек, которому нужно взбодрится (проснуться), пьет кофе. Если нужно расслабится, достаточно половины бокала вина.
    Возникает вопрос, если расслабиться становится нужно каждый день и половины бокала уже недостаточно
    Вот интересно, отчего же в Кане Галилейской на свадьбе не достало вина и зачем Господь исправил положение по просьбе Матери своей свершил чюдо? Может "Они" не знали, что надо пить по полбокала?

Комментарий

• igor.67
      Участник

• 20 August 2008
      • 3

Сообщение от Alessi
      По-вашему Иисус хотел всех на свадьбе напоить??
      Вот такие как вы и называли его пьяницей и обжорой, за то что видели его едящим еду и пьющем вино

Нет, наверное такие как Вы, истые правильные книжники и фарисеи видели в Нём то, что сами написали.

Комментарий

• eko65
        Отключен

• 02 June 2008
        • 1545

Сообщение от FriendX
        А что,я предлагал выбор?Видите как спиртное влияет на мышление,а ещё сопротивляетесь.
        То есть Вы предлагаете верить Вам, а не Христу??? Он, в отличие от Вас, все-таки прикладывался к вину!!!

Сообщение от FriendX
        Видимо,я не одержим какой то блажью,и на эти вещи стараюсь смотреть ТРЕЗВО.
        Я бы наверное назвал это иначе, скорее ТУПО!

Сообщение от FriendX
        Нет не приходилось,а что, это что нибудь даёт им впоследствии?
        Тогда ответьте какова цель Вашего торчания здесь???

Сообщение от FriendX
        Ну тогда вы как неистинный,уж что лучше не знаю.
        Ну вот, в трезвом уме, а не знаете. Выпейте водочки, полегчает! Глядишь и голова заработает!

Комментарий

• Alessi
          Отключен

• 22 January 2005
          • 829

Сообщение от igor.67
          Нет, наверное такие как Вы, истые правильные книжники и фарисеи видели в Нём то, что сами написали.
          И на чем у вас такой интересный вывод строится??

Комментарий

• igor.67
            Участник

• 20 August 2008
            • 3

Сообщение от Alessi
            И на чем у вас такой интересный вывод строится??

Вы же знаете Библию, как сказано в псалмах:-И вино веселит сердце человека. Ясное дело что напиваться грех и если человек не может удержаться от пьянства, то пусть не пьёт совсем "Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает" (Римл. 14. 21).
            А вывод свой я сделал от Вашего вывода:
            Цитата участника FriendX:
            Пьют не для того чтобы оставаться трезвым,

Сообщение от Alessi
            Вот такие как вы и называли его пьяницей и обжорой, за то что видели его едящим еду и пьющем вино

Вот, вы тому ярый пример извращенного понятия приема алко-содержащих напитков ______________
            ____

Именно фарисеи и говорили так о других, считали себя в праве осуждать тех, кто не хотел думать как они. Вино принимают для того, чтоб оно веселило человека, как можно спорить за это?
            Последний раз редактировалось igor.67; 23 August 2008, 01:08 PM.

Комментарий

• Alessi
              Отключен

• 22 January 2005
              • 829

и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека.

И как из этого отрывка можно сделать вывод, что человек должен употреблять вино для опьянения.??

Сообщение от igor.67
              Вино принимают для того, чтоб оно веселило человека, как можно спорить за это?
              Вино принимают потому что это нормальный полезный продукт
              Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.

P.S.
              Поэтому и алкоголиков столько, с начало все круто веселятся, а потом получив алкогольную зависимость начинают хаять алко-содержащие напитки
              Последний раз редактировалось Alessi; 23 August 2008, 02:53 PM.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Alessi

Нет,но думаю восполнить то чего им не хватало,или выручить хозяина скажем.Может ещё почему ,не знаю.
                Думаю я бы тоже не стал портить праздник каким либо нравоучением,потом можно этим заняться, позже.

Вот, вы тому ярый пример извращенного понятия приема алко-содержащих напитков
                Ну что можно сказать,вот пример извращения здорового образа жизни,Тимофею было сказано в лечебных целях,не принимать же дозы морфия если он расслабляет? Почему бы и нет? ведь тоже в природе есть,а в библии ничего не сказано о нём,ещё более свобода!?Самоё главное перегаром потом людей не отвращает.

eko65

То есть Вы предлагаете верить Вам, а не Христу??? Он, в отличие от Вас, все-таки прикладывался к вину!!

В отличии от вас я не знаю прикладывался он или нет,знаю только присутствовал при едящих и прикладывающихся,а пил или нет не знаю.
                Знаете я однажды одну проповедь слышал,о том что Христос....баптист!!! Знаете почему? Потому что тоже в воде крещён был! Вот как!Потому прежде чем отвечать потрезвитесь дня три и потом пишите,а то и во мне видите то, чего нет.Кстати Христос не говорил что Он с кем то пил,о Нём так говорили, igor.67 прав.Потому я и не прелагал выбор кому верить,протрезвитесь.

Я бы наверное назвал это иначе, скорее ТУПО!
                Ну если смотреть на Христа и видеть Его без вина и водки -тупость,то вы правы.

Тогда ответьте какова цель Вашего торчания здесь???
                У вас спросить,как помогает вере спиртное?

Ну вот, в трезвом уме, а не знаете. Выпейте водочки, полегчает! Глядишь и голова заработает!
                Только если хуже,но мне это не надо.
                И вобще извините если чем зацепил,ничего дурного вам не желал.

Alessi

И как из этого отрывка можно сделать вывод, что человек должен употреблять вино для опьянения.??

Вино веселит,но Христос говорил о радости,разные причины и свойства этих вещей.
                Пожалуйста,если не хватает одного можете воспользоваться другим,но состояния и последствия от них разные.
                Всё просто,если не накалять обстановку типа -я умный, потому ты дурак.

Комментарий

• sskiff
                  Ветеран

• 08 November 2007
                  • 1803

Сообщение от FriendX
                  Кстати Христос не говорил что Он с кем то пил,о Нём так говорили.
                  Лк 7:
                  33
                  Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
                  34
                  Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.

Да, Он не говорил, что пил вино с кем-то. Но Он его пил и мне почему то думается, что не в одиночку, и уж более того не заморачивался, что по этому поводу кто-то может соблазниться, не так ли?

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Возможно корни вопроса "Позволительно ли?" и весь спор не вокруг спиртного как такового. Есть разное представление что значит быть христианином. Для некоторых быть христианином-это непрестанное чтение Библии, бесконечные просьбы и покаяния перед Богом, поскольку человек есть червь и тварь дрожащая недостойная даже взгляда на нее Бога. Как следствие все что приносит человеку удовольствие и радость, отвлекает от "правильной" жизни. Как я могу выпить если надо постоянно нести благую весть заблудшим? А что если я выпью пива а кто то спросит меня о Боге?
                    Ну и так далее.
                    Другие верующие (не менее христиане) несколько иначе представляют себе христианство. В их вере и жизни точно так же присутствуют и чтение Писаний и молитвы и личное познание Бога и Христа, но они понимают что не пища и питие приближают или отдаляют нас от Бога. И они могут позволить себе расслабиться и отдохнуть душой и телом от повседневных забот. Возможны даже танцы с применением легкого алкоголя. Они менее духовны чем первые? Я насмотрелся в своей жизни и на тех и на других.
                    Пример: Мой друг, баптист, проповедник (и не плохой) работает как все нормальные мужики. Так вот когда у него родился очередной ребенок он купил вина и порадовался с мужиками из его бригады. Отношения у них просто по человечески дружеские. Они не братья ему по вере но хорошие товарищи. Есть у них в бригаде еще один христианин. Несколько иной. Так вот однажды моему другу кто то из мужиков поделился в откровенном разговоре: "Ты нормальный мужик. Мы видим что ты другой, ты верующий и мы не раз от тебя слышали о Христе и готовы разговаривать об этом с тобой. Но ЭТОТ какой то вообще странный. Говорит что то что я тут с вами работаю-это благословение для вас.......И все в таком духе". Закономерно что того другого мужики и слушать не хотят. Слишком уж он "правильный" для них. Правильный до тошноты.....

Комментарий

• Alessi
                      Отключен

• 22 January 2005
                      • 829

Сообщение от FriendX
                      Самоё главное перегаром потом людей не отвращает.

Это сколь же вы раньше употребляли , что от вас перегаром несло??

Сообщение от Barbarian
                      Возможны даже танцы с применением легкого алкоголя.
                      Кто не любит вина, женщин и песен, так дураком и умрет. (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Alessi
                        кто не любит петь, когда женщины напьются, тот должен напиться сам. (с) Львёнок.
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от Barbarian
                          Возможно корни вопроса "Позволительно ли?" и весь спор не вокруг спиртного как такового. Есть разное представление что значит быть христианином. Для некоторых быть христианином-это непрестанное чтение Библии, бесконечные просьбы и покаяния перед Богом, поскольку человек есть червь и тварь дрожащая недостойная даже взгляда на нее Бога. Как следствие все что приносит человеку удовольствие и радость, отвлекает от "правильной" жизни. Как я могу выпить если надо постоянно нести благую весть заблудшим? А что если я выпью пива а кто то спросит меня о Боге?
                          Ну и так далее.
                          Другие верующие (не менее христиане) несколько иначе представляют себе христианство. В их вере и жизни точно так же присутствуют и чтение Писаний и молитвы и личное познание Бога и Христа, но они понимают что не пища и питие приближают или отдаляют нас от Бога. И они могут позволить себе расслабиться и отдохнуть душой и телом от повседневных забот. Возможны даже танцы с применением легкого алкоголя. Они менее духовны чем первые? Я насмотрелся в своей жизни и на тех и на других.
                          Пример: Мой друг, баптист, проповедник (и не плохой) работает как все нормальные мужики. Так вот когда у него родился очередной ребенок он купил вина и порадовался с мужиками из его бригады. Отношения у них просто по человечески дружеские. Они не братья ему по вере но хорошие товарищи. Есть у них в бригаде еще один христианин. Несколько иной. Так вот однажды моему другу кто то из мужиков поделился в откровенном разговоре: "Ты нормальный мужик. Мы видим что ты другой, ты верующий и мы не раз от тебя слышали о Христе и готовы разговаривать об этом с тобой. Но ЭТОТ какой то вообще странный. Говорит что то что я тут с вами работаю-это благословение для вас.......И все в таком духе". Закономерно что того другого мужики и слушать не хотят. Слишком уж он "правильный" для них. Правильный до тошноты.....
                          Полностью с тобой согласен,когда у людей искренние отношения без амбиций,то и о Христе они будут слушать без упорства.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Alessi
                            Лютер конечно много чего говорил и переодически очень резко, но именно эта фраза не его творчество. Насколько я знаю, это расхожий миф об его авторстве.

Комментарий

• Alessi
                              Отключен

• 22 January 2005
                              • 829

Сообщение от lyykfi
                              Лютер конечно много чего говорил и переодически очень резко, но именно эта фраза не его творчество. Насколько я знаю, это расхожий миф об его авторстве.
                              А почему вы думаете, что не его. Вино, женщины и песни суть аццкой сатаны и не достойны любви??

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Alessi
                                А почему вы думаете, что не его. Вино, женщины и песни суть аццкой сатаны и не достойны любви??
                                Во задал, а? Женщин ведь не сотана творил, и вино было произведением ума человека, созданного по подобию Создателя, и любовь Его проявление... ну где тут сотана?
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...