Позволительно ли христианину пить водку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Karabin
    А как вы можете запретить?
    Между запретить и разрешить огромная разница.

Только честно, пробовали, на сколько брата хватило?
    Я не запрещал, но предупреждал о последствиях, говорил, что Бог против пьянства. Но ни в коем случае не разрешал, типа иди и напейся.
    Один остался верным и держится и до сих пор, другой ушел от Бога и пришел к запоям.

А видел как люди просто живут и дружат с другими, и те другие меняются под действием Духа Святого(просьба не путать с действиями во времена великих пробуждений).
    Совершенно не возражаю. Тем более, что у меня нет большого опыта помогать людям не быть зависимыми. Это гораздо лучше делают в нашей Церкви другие, в основном бывшие зависимые.
    Но я видел, как неверующие, пьющие и курящие люди бросали все в один день и навсегда. Без всяких ломок и возврата к старым грехам.
    Бог творит чудеса, когда человек этого хочет и просит помощи у Него.

Комментарий

• imia
      Отключен

• 25 July 2008
      • 63

мне думается в питие водки не проявляется любовь Божия, ибо любовь Божия предполагает четкое ясное функционирования разума человека, водка же отключает разум

Комментарий

• eko65
        Отключен

• 02 June 2008
        • 1545

Сообщение от Павел_17
        Тогда можете выкинуть Библию. Там нет прямой речи, поскольку Иисус не писал Библию. Иоанн, Петр, Марк - интерпретаторы.
        Ну вот, Вы христианин и предлагаете мне выкинуть Библию! Странно право дело. Писал понятно не Спаситель, но прямой речи Его там предостаточно, потому и верить ей стоит больше, чем кому-либо другому! Или Вы считаете иначе???

Сообщение от Павел_17
        Умеренность подходит не для всех случаев жизни. Иногда надо сказать НЕТ.
        Мне непонятно, что у Вас такая зависимость от спиртного, что Вы готовы даже писать в такой манере?
        Безусловно, что иногда надо говорить нет, но иногда, а Вы предлагаете всегда!
        Зависимость у меня не от спиртного, а против нравоучений, которые ничем логичным, кроме дешевых страшилок, не подкреплены. Человек не тряпка безвольная, а дитё Божье и тыкать ему вместо Бога, что хорошо, а что плохо, удел гордецов!

Сообщение от Павел_17
        После того, как Вы приведете статистику как умеренность в спиртном помогла избежать хронического алкоголизма в последствии.
        Такой статистики точно нет, потому что эти люди не попадают к наркологам, но их явно подавляющее большинство по-сравнению с хроническими алкоголиками и абсолютными трезвенниками вместе взятыми.

Сообщение от Павел_17
        Вот и не нужно христианам брататься с пьянством.
        А разве кто-то говорил, что христианам нужно брататься с пьянством??? Не лукавьте! Или тогда уж приведите цитату!

Сообщение от Павел_17
        Прочитал, например тут:
        Цитата из Библии:
        Деян.17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Цитата из Библии:
        1Пет.1:17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время транствования вашего

Что-то написано немного другое, чем Вы сказали. Бог назначил день и будет праведно судить. Поэтому особо не расслабляйтесь с водочкой.
        Прочитайте что сами написали, особенно Петра! Вот Вы и называете Отцом того, кто нелицеприятно судит, потому и проводите со страхом время странствования Вашего!!! Так что не другое! Честно говоря, я сам крайне редко с водочкой расслабляюсь, стараюсь просто не напрягаться. А вот Вам и без водочки судя по всему уже сложно раслабиться!!!

Сообщение от Павел_17
        Вам может и не нужно, а мне пригодится.
        Чтобы внезапно умереть от сердечного приступа проповедуя о вреде алкоголя???

Сообщение от Павел_17
        Я не пил вообще и не пью дальше. При этом совершенно не испытываю потребности в этом. В чем мое истязание? Истязание у тех кто пьет.
        А отказываться от приятных мирских (хорошее слово подобрали, правильное) слабостей - в этом и есть отличие христианина от не христианина. От блуда отказаться, от прелюбодеяний, от наркотиков, от лени и пустого времяпровождения...
        Опа! А как тогда Вы можете судить о том, чего не знаете??? Неужели только опираясь на крайние варианты алкоголизма, которые Вы видели??? Истязание Ваше в том, что Вы думаете, что это плохо и хотите, чтобы все так думали. Мягко говоря, навязыете свою точку зрения. Я могу равно пить и не пить и не истязаю себя при этом, но изредка я с огромным удовольствием выпиваю хороший напиток и не вижу никакого вреда в этом. Мало того, не вижу смысла отказаться от этого.
        Кстати, отличие христианина от нехристианина не в отказе от от этих слабостей. Среди правоверных мусульман, иудеев, буддистов и прочих гораздо больше тех, кто отказался от таких слабостей, нежели среди христиан.
        Христианин отличается от нехристианина тем, что верует в Отца небесного Иисуса Христа!

Комментарий

• Karabin
          Участник

• 30 October 2007
          • 96

Сообщение от Павел_17
          Но я видел, как неверующие, пьющие и курящие люди бросали все в один день и навсегда. Без всяких ломок и возврата к старым грехам.
          Бог творит чудеса, когда человек этого хочет и просит помощи у Него.
          Аминь, а как вы думаете из предыдущего поста, я был достаточно или не достаточно зависимым? Вот в этом и наша проблема( моя прежде вашей, потому что я знаю о ней), пытаться изобрести волшебную формулу, по клонированию релегиозных людей. А часто ведь руководством является, вера в традиции, того в чём мы научены и мы за этим не видем в человеке личность, у которого вынимаем соринки.(мысли вслух и о себе) А как действовали фарисеи, хотели дать свод предписаний, а как действовал Иисус он ел и пил с грешниками. Не давая повода людям усомниться в принятии. От сюда вывод, чаще задавать себе вопрос, что те или другие правила принятые нами при вхождении в конкретную общину, значат? Мы чаще сфокусированы на второстипенном, чем на главном, от этого и полемика. И своё родное второстипенное не хотим отпускать. Я не претендую на то, что что-то знаю, наоборот чем больше узнаю Его, тем больше чуствую свою беспомощность в этих вопросах. А здесь, просто вслух делюсь собственными мыслями, только и всего.
          Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.

Комментарий

• Karabin
            Участник

• 30 October 2007
            • 96

Сообщение от Павел_17
            Когда я был молодым верующим знакомый кришнаит меня поставил в тупик, тем что тоже бросил пить, курить и "тяжёлые наркотики"(будучи более 10 лет в системе) за один день сразу и без ломок. Кто ему помог?
            Мне кажеться суть христианства не научить людей жить без вредных привычек, а познакомить их с Творцом Вселенной и с Книгой о Нём(желательно не с нашими интерпритациями, но это уж как получиться). Только упаси нас Бог пытаться контролировать эти процессы, потому что тогда мы надолго отобьём у людей желание самим, что то делать. Придёт время, человек сам отбросит, то что ему мешает.
            Последний раз редактировалось Karabin; 19 August 2008, 08:24 AM.
            Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.

Комментарий

• Karabin
              Участник

• 30 October 2007
              • 96

Сообщение от imia
              мне думается в питие водки не проявляется любовь Божия, ибо любовь Божия предполагает четкое ясное функционирования разума человека, водка же отключает разум
              Вы когда-нибудь планировали грех, там тоже проявляется четкое ясное функционирование разума..? Или это только у меня так в жизни? Откуда нам только известно, как она любовь должна проявлятся в друхих? И как часто мы забываем проявить её сами когда, это нас касается лично. Простите за сарказм, это реакция на подобные фразы, но не на вас.
              (это уже не касательно ни кого лично, просто мысли вслух)
              Мы с другими ведём себя так, как будто мудрость мира всего нам открыта. Я даже когда пишу сейчас, понимаю насколько шаткое положение у меня перед Ним. Так, что же, время от времени, толкает меня одевать религиозные маски, в тех или других вопросах. Вот о чём я хотел бы размышлять в своей жизни. Давайте будем поосторожнее с советами и определениями.
              С уважением и любовью.

Комментарий

• imia
                Отключен

• 25 July 2008
                • 63

Вы когда-нибудь планировали грех, там тоже проявляется четкое ясное функционирование разума..?
                что значит планировать грех, т.е. планировать купить водку и напиться ?

Комментарий

• Karabin
                  Участник

• 30 October 2007
                  • 96

Сообщение от imia
                  что значит планировать грех, т.е. планировать купить водку и напиться ?
                  Я не о водке как таковой писал в своих постах. Большинство грехов которые совершают люди, хорошо спланированы.
                  Но это бывает наверно у меня одного.
                  Вы никогда не грешите?

Комментарий

• imia
                    Отключен

• 25 July 2008
                    • 63

к сожалению я болею время от времени думаю это проявление греха, но в чем я не знаю, вроде живу по Библии

Комментарий

• eko65
                      Отключен

• 02 June 2008
                      • 1545

Очень хочется отрезюмировать:

"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."(1Кор.6:12)

Вот Вам и все ответы на дозволительно, можно и нельзя!!!

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

Как любят некоторые рашать судьбу людей. Вот перестал человек вписываться в его представления о "христианине", запил, закурил или еще чего, так все! Отошел от Бога! Куда отошел то? Как можно от Него отойти?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от eko65
                          Ну вот, Вы христианин и предлагаете мне выкинуть Библию! Странно право дело.
                          Почему странно? Если Вы не доверяете словам Ап. Павла, то какой смысл читать остальное? Всегда можно для себя придумать оправдание, что это автор что-то не так понял слова Христа и пр.
                          Так Библия из Слова Бога превратится в удобную для себя книжку, где слова, которые нравятся оставляем, которые не нравятся и вызывают на изменение образа мыслей и жизни - выкидываем. И после этого можно смело называть себя христианином.
                          Я же предлагаю изучать Библию целиком, чтобы слова Апостолов и пророков дополнили и сделали более понятным смысл слов Христа. А также получим правильный ответ относительно допустимости того или иного в нашей жизни.

Писал понятно не Спаситель, но прямой речи Его там предостаточно, потому и верить ей стоит больше, чем кому-либо другому! Или Вы считаете иначе???
                          Как я считаю, я написал выше. Например, Иисус нигде не сказал о гомосексуалистах. Какой Вы сделаете вывод? Это допустимо для христиан или нет?
                          Читая же послания Церквям можно четко понять грех это или нет.
                          Так и в остальном.
                          Поэтому для меня крайне странно звучат Ваши слова относительно доверия Апостолам.

Безусловно, что иногда надо говорить нет, но иногда, а Вы предлагаете всегда!
                          Это Ваше право как надо относиться к спиртному. У меня есть свое право думать иначе.

Зависимость у меня не от спиртного, а против нравоучений, которые ничем логичным, кроме дешевых страшилок, не подкреплены.
                          Т.е. медицинские исследования относительно воздействия алкоголя на здоровья человека Вы считаете дешевой страшилкой?
                          Про Библию я уже молчу.

Человек не тряпка безвольная, а дитё Божье и тыкать ему вместо Бога, что хорошо, а что плохо, удел гордецов!
                          Поглядишь на некоторых, которые ради наркотиков или спиртного готовы предать и продать все что угодно и начнешь сильно сомневаться в том, что некоторые обладают хоть какой-то волей.

А разве кто-то говорил, что христианам нужно брататься с пьянством???
                          Вы написали: "У христиан власть над силами тьмы тогда, когда они не братаются с этими силами."
                          Я ответил, что вот христианам и не надо брататься с пьянством, мол тогда у них будет власть над силами тьмы. Что не так? Такое впечатление, что Вам лишь бы поспорить, не важно о чем.

Прочитайте что сами написали, особенно Петра!
                          Это не я писал, это цитата из Библии.

А вот Вам и без водочки судя по всему уже сложно раслабиться!!!
                          Любите Вы судить о других, совершенно их не зная. Если я не пью, то и расслабляться не умею? А другая мысль не приходила, что я не пью, потому что без водки вполне нормально отдыхаю и радуюсь с друзьями и семьей. Мне не надо стимулировать ядом свой мозг, чтобы вызвать радость.

Чтобы внезапно умереть от сердечного приступа проповедуя о вреде алкоголя???
                          Вы уже несете чушь, поэтому я не отвечаю на это.

Опа! А как тогда Вы можете судить о том, чего не знаете???
                          Вы слышали поговорку о том, что мудрый учится на ошибках других? Я стараюсь быть мудрым, поэтому мне не обязательно пробовать наркотики, нюхать клей и пить водку, чтобы понять, что вреда организму от этого больше, чем пользы.

Неужели только опираясь на крайние варианты алкоголизма, которые Вы видели???
                          Я видел все варианты алкоголизма. Они все плохи. Как и все варианты наркомании, блуда и пр.

Истязание Ваше в том, что Вы думаете, что это плохо и хотите, чтобы все так думали.
                          Странные фантазии.

Мягко говоря, навязыете свою точку зрения.
                          А Вы навязываете свою. В чем разница?

Я могу равно пить и не пить и не истязаю себя при этом, но изредка я с огромным удовольствием выпиваю хороший напиток и не вижу никакого вреда в этом. Мало того, не вижу смысла отказаться от этого.
                          Христианину важно думать еще о том, что думает по этому поводу Бог. Но поскольку Вы Его Апостолов не слушаете, то тут добавить нечего.

Христианин отличается от нехристианина тем, что верует в Отца небесного Иисуса Христа!
                          Напомню, что вера без дел мертва. Покажите свою веру, пока же вижу, что она на словах.
                          На всякий случай вот Вам отрывок:
                          Цитата из Библии:
                          Иакова 2:
                          14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                          15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                          16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
                          17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                          18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                          19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                          20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                          21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                          22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                          23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                          24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? 25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                          26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Хотя это не слова Иисуса, но это из Библии. Ваше право им доверять или нет, но лучше доверять, чтобы потом не было сюрпризов.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Karabin
                            Мне кажеться суть христианства не научить людей жить без вредных привычек, а познакомить их с Творцом Вселенной и с Книгой о Нём
                            Согласен. Но и первое тоже полезно. Привычки - вторая натура, поэтому они могут утянуть обратно.

Придёт время, человек сам отбросит, то что ему мешает.
                            Задача Церкви - помочь ему отбросить все, что мешает быть с Богом. Один вдохновит его своим примером, другой - своей верой, третий - своей заботой о ближних и т.д.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Barbarian
                              Как любят некоторые рашать судьбу людей.
                              Никто не пытается решать судьбу. Просто предупреждают словами Библии. Если человек не слушает их - он сам решает свою судьбу.

Вот перестал человек вписываться в его представления о "христианине", запил, закурил или еще чего, так все!
                              Аргументируйте как пьяница и курящий может унаследовать Царство Бога? Или в Библии ложь написана и только скромный Barbarian знает истину?

Отошел от Бога! Куда отошел то? Как можно от Него отойти?
                              Легко. Достаточно слушать только себя и свои желания. Люби себя и плюй на всех. Вот ты уже и сам для себя Бог.

Комментарий

• Alessi
                                Отключен

• 22 January 2005
                                • 829

Сообщение от Павел_17
                                Т.е. медицинские исследования относительно воздействия алкоголя на здоровья человека Вы считаете дешевой страшилкой?
                                А медицинские исследования в пользу алкоголя вы считаете заказом алкогольной мафии??

Сообщение от Павел_17
                                и курящий может унаследовать Царство Бога?
                                Интересно,Толкиен унаследовал царство Бога?? Вы бы наверное его с удовольствием в ад запихнули, с его трубкой

Комментарий

Обработка...