Здравствуй брат. Разницы между вином и водкой нет. Их употребление, как впрочем и курение, не грех. Это похоть, отсутствие обуздания которой, ведёт ко греху. Кто не пьёт и не курит, тот забирается на гору налегке, а кто пьёт и курит, забирается с рюкзаком камней, за плечами. Кому легче упасть очевидно.
Позволительно ли христианину пить водку?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Да, есть такая цитата в библии:Сообщение от ОптимистПьяницы Царства Божьего не наследуют.
(1-е послание к Коринфянам, Глава 6)
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.С Богом. Александр.Комментарий
-
Это сказал человек, знающий ЗАКОН.
.. а ЭТО сказал Человек, знающий БОГА: """Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперёд вас ИДУТ в Царство Божие"""не всё золото, что блестит
Комментарий
-
У меня уже пальцЫ веером стоят от усталости абыснять заблудность ереси этой. Половыми тряпками пред Богом потрясают и думают Ему это нравиться. А то, что Его Возлюбленного Сына этим унижают, того не видят.. слишком уж больно своим видом заняты.
Взаимно и за вас! а потом и.. за нас, и за Них и.. в небе все вместе с Ними за всех Нас!Львенок, ваше здравие и долголетие! бокальчик за вас
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Бокальчик за бокальчиком и ... похоть родила грех(выделен синим), и не только...У меня уже пальцЫ веером стоят от усталости абыснять заблудность ереси этой. Половыми тряпками пред Богом потрясают и думают Ему это нравиться. А то, что Его Возлюбленного Сына этим унижают, того не видят.. слишком уж больно своим видом заняты.
Взаимно и за вас! а потом и.. за нас, и за Них и.. в небе все вместе с Ними за всех Нас!
Апостол Павел Бога не знает?"10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют."(1Кор.6:10)
Это сказал человек, знающий ЗАКОН.
.. а ЭТО сказал Человек, знающий БОГА: """Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперёд вас ИДУТ в Царство Божие"""исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я Вам больше скажу, что неверующие после того как выпьют и потрещат по душам с бесами (это по Вашему) начинают говорить о том чего не знают. Не уподобляйтесь им.Комментарий
-
Это я у него спрошу на небе, а пока могу сказать то, что вижу.
Павел породил кучу "христианских" законов, ввёл "моральный" кодекс "христианского" поведения "обеспечивающего" спасение, ввёл кучу постановлений, ни прямолинейно, ни косвенно не влияющих на миротворчество, но несут раздоры, разборки вплоть до отлучек от "церкви"... И..
.. это всё не потому, что он не прав, а потому что люди взяли закон любви, который он старался изо всех сил внести в быт злых людей, язычников, и сделали из него закон насилия над людьми из разных племён.
Не заметил ли ты, что он всем писал по разному, и всем советовал разные вещи? Почему же Апостола Павла пытаются канонизировать, переписав Благую Весть Сына Божия, и сделать из неё религию морали а не спасения? Не против ли этого сам Павел и боролся, против законов, спасением делами, моральных кодексов, насильственно сажаемых слабыми в вере на сильных в ней же? Не против ли? Почему же его сделали пугалом для сильных в вере, исторгая их из церквей на улицу, и усугубляли правило на правило для оставшихся, говоря: "если не соблюдём, пропадём"?
Да о чём в принципе я тут, ведь публика даже юмор не понимает, куда уж больше даже о серьёзном говорить? Тем более о таком гиганте в человеческом сострадании как Павел, которого, как и Христа, во множестве вещей им преподанных, не понимают каменючными умами, брось уж за сердце вспоминать.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
А я вот расслабился, выпил грамм 300 хорошего французского коньяка, затянулся вкусной сигарой и читаю эту замечательную тему!!! В таком благодушном состоянии скажу - нехорошо пить водку христианину, это ж грех!!! А такое благодушное состояние достигается не постом и не молитвой! Ох и сладок грешок!!!! Ну, за Ваше здоровье, праведники!!!!!
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

То то я вижу, что все, теряя контроль, свиньями становятся.
Комментарий