Позволительно ли христианину пить водку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Монах Дионисий
    Вообще-то тема про водку,а не вино!!!! По вашим размышлениям можно и курить немного в день и т.к.далее.
    Здравствуй брат. Разницы между вином и водкой нет. Их употребление, как впрочем и курение, не грех. Это похоть, отсутствие обуздания которой, ведёт ко греху. Кто не пьёт и не курит, тот забирается на гору налегке, а кто пьёт и курит, забирается с рюкзаком камней, за плечами. Кому легче упасть очевидно.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13357

Сообщение от дмитрий м
      Кто не пьёт и не курит, тот забирается на гору налегке, а кто пьёт и курит, забирается с рюкзаком камней, за плечами. Кому легче упасть очевидно.
      без воли Господней волоса с вашей головы не упадет.
      все проходит

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Сообщение от Оптимист
        Пьяницы Царства Божьего не наследуют.
        Да, есть такая цитата в библии:

(1-е послание к Коринфянам, Глава 6)
        10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Allent
          без воли Господней волоса с вашей головы не упадет.
          Хорошая фраза, только не пойму к чему она здесь.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Areg
            Цитата из Библии:
            9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
            10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
            Это сказал человек, знающий ЗАКОН.

.. а ЭТО сказал Человек, знающий БОГА: """Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперёд вас ИДУТ в Царство Божие"""
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Allent
              вы хотите спастись, посему не пьете. то есть у вас полагается коммерческий договор с Богом. "я тебе не пью. а ты меня за это обязан спасти, без всяких форсмажорных обстоятелств!"
              У меня уже пальцЫ веером стоят от усталости абыснять заблудность ереси этой. Половыми тряпками пред Богом потрясают и думают Ему это нравиться. А то, что Его Возлюбленного Сына этим унижают, того не видят.. слишком уж больно своим видом заняты.

Львенок, ваше здравие и долголетие! бокальчик за вас
              Взаимно и за вас! а потом и.. за нас, и за Них и.. в небе все вместе с Ними за всех Нас!

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Львёнок
                У меня уже пальцЫ веером стоят от усталости абыснять заблудность ереси этой. Половыми тряпками пред Богом потрясают и думают Ему это нравиться. А то, что Его Возлюбленного Сына этим унижают, того не видят.. слишком уж больно своим видом заняты.
                Взаимно и за вас! а потом и.. за нас, и за Них и.. в небе все вместе с Ними за всех Нас!
                Бокальчик за бокальчиком и ... похоть родила грех(выделен синим), и не только...
                "10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют."(1Кор.6:10)
                Это сказал человек, знающий ЗАКОН.
                .. а ЭТО сказал Человек, знающий БОГА
                : """Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперёд вас ИДУТ в Царство Божие"""
                Апостол Павел Бога не знает?

Комментарий

• pavanatol
                  Участник

• 08 June 2008
                  • 3

Только для чего?

Какая же причина толкает так называемого христианина пить водку? Неверующие пьют по таким: или в душе пусто,или хочется пообщаться с бесами,или почувствовать себя орлом. Значит,"христианин" им уподобляется.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13357

Сообщение от дмитрий м
                    Бокальчик за бокальчиком и ... похоть родила грех(выделен синим), и не только...
                    рождает грех тот кто его способен родить. от состояния не зависит.

потеря контроля если таковая даже случается проявляет человека а не меняет
                    все проходит

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13357

Сообщение от pavanatol
                      Какая же причина толкает так называемого христианина пить водку?.
                      вы тоже. еще ничего не выпили, а уже совершили грех. осудили кого-то относительно себя, себя же возвели в эталон.
                      вот вам ваша гордыня..
                      все проходит

Комментарий

• sskiff
                        Ветеран

• 08 November 2007
                        • 1803

Сообщение от pavanatol
                        Какая же причина толкает так называемого христианина пить водку? Неверующие пьют по таким: или в душе пусто,или хочется пообщаться с бесами,или почувствовать себя орлом. Значит,"христианин" им уподобляется.
                        Я Вам больше скажу, что неверующие после того как выпьют и потрещат по душам с бесами (это по Вашему) начинают говорить о том чего не знают. Не уподобляйтесь им.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от дмитрий м
                          Апостол Павел Бога не знает?
                          Это я у него спрошу на небе, а пока могу сказать то, что вижу.

Павел породил кучу "христианских" законов, ввёл "моральный" кодекс "христианского" поведения "обеспечивающего" спасение, ввёл кучу постановлений, ни прямолинейно, ни косвенно не влияющих на миротворчество, но несут раздоры, разборки вплоть до отлучек от "церкви"... И..

.. это всё не потому, что он не прав, а потому что люди взяли закон любви, который он старался изо всех сил внести в быт злых людей, язычников, и сделали из него закон насилия над людьми из разных племён.

Не заметил ли ты, что он всем писал по разному, и всем советовал разные вещи? Почему же Апостола Павла пытаются канонизировать, переписав Благую Весть Сына Божия, и сделать из неё религию морали а не спасения? Не против ли этого сам Павел и боролся, против законов, спасением делами, моральных кодексов, насильственно сажаемых слабыми в вере на сильных в ней же? Не против ли? Почему же его сделали пугалом для сильных в вере, исторгая их из церквей на улицу, и усугубляли правило на правило для оставшихся, говоря: "если не соблюдём, пропадём"?

Да о чём в принципе я тут, ведь публика даже юмор не понимает, куда уж больше даже о серьёзном говорить? Тем более о таком гиганте в человеческом сострадании как Павел, которого, как и Христа, во множестве вещей им преподанных, не понимают каменючными умами, брось уж за сердце вспоминать.

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

А я вот расслабился, выпил грамм 300 хорошего французского коньяка, затянулся вкусной сигарой и читаю эту замечательную тему!!! В таком благодушном состоянии скажу - нехорошо пить водку христианину, это ж грех!!! А такое благодушное состояние достигается не постом и не молитвой! Ох и сладок грешок!!!! Ну, за Ваше здоровье, праведники!!!!!

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13357

Сообщение от eko65
                              А я вот расслабился, выпил грамм 300 хорошего Ну, за Ваше здоровье, праведники!!!!!
                              ну это перебор . да еще и на ночь

на ночь, уважающий себя джентльмен пьет старый портвейн.
                              с трубкой. сигара и коньяк сие дневные удовольствия. послеобеденные преимущественно
                              все проходит

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от Allent
                                потеря контроля если таковая даже случается проявляет человека а не меняет
                                Хорошие дела. То то я вижу, что все, теряя контроль, свиньями становятся.
                                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

Обработка...