Позволительно ли христианину пить водку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от sskiff
    А какая у Него была цель, когда Он обращал воду в вино?
    Если вы думаете, что Господь хотел схватить кайф, то интересный у вас Бог, получается.....
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от vanek
      А перетирать между собой о том, о чём мало чего знаете,
      врядли приведет (как говорил дядя Миша) к консенсусу.
      Лично я не знаю, что такое похмелье. Так и слава Богу, что мне не пришлось это пережить... Да и все мы тут мирно выражаем то, чего достигли.....

Комментарий

• Алекс35
        Участник

• 10 June 2008
        • 2

Дорогие верующие! Вино с древнегреческого переводится как - виноградный напиток, проще говоря компот и никакой речи о спиртосодержании вообще не идет. Это наши современники назвали алкогольный напиток из винограда -вином. А если человек пьет водку или вообще как некоторые курит марихуану, то возникает вопрос о его спасении. И если его спросить-"Где ты окажешься если умрешь сегодня?"
        То что интересно он ответит

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10872

Сообщение от нинапри
          А потом, неужели нет никакого заменителя вину, чтобы так защищать его наличие в своей жизни?
          Конфеты. Кстати позволительно ли христианам есть конфеты?

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10872

Сообщение от Алекс35
            Дорогие верующие! Вино с древнегреческого переводится как - виноградный напиток, проще говоря компот и никакой речи о спиртосодержании вообще не идет.
            Тогда от чего пьянели библейские персонажи - от компота? Наверно всё-таки от водки, а переводчики неправильно перевели.

Комментарий

• sskiff
              Ветеран

• 08 November 2007
              • 1803

Сообщение от нинапри
              Если вы думаете, что Господь хотел схватить кайф, то интересный у вас Бог, получается.....
              Вы полагаете Он это делал через силу? Кстати, Вы не ответили на первый вопрос.

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Вопрос мне напоминает те социалистические времена, когда устраивались собрания на тему - может ли комсомолец слушать рок!!!! Рок слушали практически все, но очень многие прелюдно осуждали! Не питие водки грех, а пьянство. Умеренность вот лучшая из добродетелей! Не сам придумал, но где-то я это слышал!

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от sskiff
                  А какая у Него была цель, когда Он обращал воду в вино?
                  Иисус исполнил в этой ситуации то, о чем говорит Писание, то есть Ветхий Завет. А именно : Дайте сикеру погибающему и огорченному душею ; пусть он выпьет, и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.
                  Притчи 31:6-7
                  Но это произошло после того, как Он сказал : "...еще не пришел час Мой ". То есть , люди , присутствующие на свадьбе были не готовы принять учение Иисуса.
                  Но, ведь некоторые утверждают, что пили-то виноградный сок в те времена... Тогда вопрос вообще снимается ....

-----------------------------------------------------------ПППр

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Drunker
                    Конфеты. Кстати позволительно ли христианам есть конфеты?
                    Вы явно не за конфеты...

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от eko65
                      Вопрос мне напоминает те социалистические времена, когда устраивались собрания на тему - может ли комсомолец слушать рок!!!! Рок слушали практически все, но очень многие прелюдно осуждали! Не питие водки грех, а пьянство. Умеренность вот лучшая из добродетелей! Не сам придумал, но где-то я это слышал!
                      Умеренность в питии спиртного - это малая закваска, которая заквашивает все тесто. Желаете заигрывать с грехом? Никто не запретит, но никто и не ручается, что вы не станете алкоголиком.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

[quote=sskiff;1195204]Вы полагаете Он это делал через силу? quote]

Если пил виноградный сок, то - с удовольствием, а если вино - то, возможно принимал его, как мы принимаем лекарства - без удовольствия, но по принципу - надо, Федя, надо.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10872

Сообщение от нинапри
                          Вы явно не за конфеты...
                          Тут как посмотреть. Для меня это слабость посильнее чем для некоторых алкоголь. Но я же не буду на этом основании утверждать что всем христианам нельзя есть конфеты или что если ты ешь конфеты, то ты и христианином не можешь называться.

В чём моя слабость? Ну вот как например у алкоголика не бывает в доме алкогольных напитков, потому что если они есть, то он не может пройти мимо, так и я не могу пройти мимо, если лежат конфеты или другие сладости. Хотя сам я их не покупаю практически.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10872

Сообщение от нинапри
                            Умеренность в питии спиртного - это малая закваска, которая заквашивает все тесто. Желаете заигрывать с грехом? Никто не запретит, но никто и не ручается, что вы не станете алкоголиком.
                            Умеренность в еде - это малая закваска, которая заквашивает всё тесто. Желаете заигрывать с грехом? Никто не запретит, но никто и не ручается, что Вы не предадитесь объядению.

А ведь сказано "Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими..." (Луки 21:34)

Ещё сказано "Ибо Царствие Божие не пища и питие..." (Римлянам 14:17)

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16332

Сообщение от Алекс35
                              Дорогие верующие! Вино с древнегреческого переводится как - виноградный напиток, проще говоря компот и никакой речи о спиртосодержании вообще не идет.
                              Чего только люди не придумают, что бы доказать свою идею....

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Drunker
                                Тут как посмотреть. Для меня это слабость посильнее чем для некоторых алкоголь. Но я же не буду на этом основании утверждать что всем христианам нельзя есть конфеты или что если ты ешь конфеты, то ты и христианином не можешь называться.

В чём моя слабость? Ну вот как например у алкоголика не бывает в доме алкогольных напитков, потому что если они есть, то он не может пройти мимо, так и я не могу пройти мимо, если лежат конфеты или другие сладости. Хотя сам я их не покупаю практически.
                                А давайте представим....нет ни вина, ни водки, ни других каких-то спиртосодержащих....к примеру, на всей земле. Вообще. Теперь прикинем... нет убийств на почве алкоголя, нет разрушенных семей, нет болезней, появившихся в результате пития и т. д. и т. п.
                                Что имеем в осадке? Свободное время и средства для того, чтобы придумать, как Дрункеру помочь в преодолении его слабости....

Комментарий

Обработка...