Позволительно ли христианину пить водку?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Лично я не знаю, что такое похмелье. Так и слава Богу, что мне не пришлось это пережить...Сообщение от vanekА перетирать между собой о том, о чём мало чего знаете,
врядли приведет (как говорил дядя Миша) к консенсусу.
Да и все мы тут мирно выражаем то, чего достигли.....
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Дорогие верующие! Вино с древнегреческого переводится как - виноградный напиток, проще говоря компот и никакой речи о спиртосодержании вообще не идет. Это наши современники назвали алкогольный напиток из винограда -вином. А если человек пьет водку или вообще как некоторые курит марихуану, то возникает вопрос о его спасении. И если его спросить-"Где ты окажешься если умрешь сегодня?"
То что интересно он ответитКомментарий
-
Комментарий
-
Вопрос мне напоминает те социалистические времена, когда устраивались собрания на тему - может ли комсомолец слушать рок!!!! Рок слушали практически все, но очень многие прелюдно осуждали! Не питие водки грех, а пьянство. Умеренность вот лучшая из добродетелей! Не сам придумал, но где-то я это слышал!Комментарий
-
Иисус исполнил в этой ситуации то, о чем говорит Писание, то есть Ветхий Завет. А именно : Дайте сикеру погибающему и огорченному душею ; пусть он выпьет, и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.
Притчи 31:6-7
Но это произошло после того, как Он сказал : "...еще не пришел час Мой ". То есть , люди , присутствующие на свадьбе были не готовы принять учение Иисуса.
Но, ведь некоторые утверждают, что пили-то виноградный сок в те времена...
Тогда вопрос вообще снимается ....
-----------------------------------------------------------ПППрИисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Умеренность в питии спиртного - это малая закваска, которая заквашивает все тесто. Желаете заигрывать с грехом? Никто не запретит, но никто и не ручается, что вы не станете алкоголиком.Вопрос мне напоминает те социалистические времена, когда устраивались собрания на тему - может ли комсомолец слушать рок!!!! Рок слушали практически все, но очень многие прелюдно осуждали! Не питие водки грех, а пьянство. Умеренность вот лучшая из добродетелей! Не сам придумал, но где-то я это слышал!Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
[quote=sskiff;1195204]Вы полагаете Он это делал через силу? quote]
Если пил виноградный сок, то - с удовольствием, а если вино - то, возможно принимал его, как мы принимаем лекарства - без удовольствия, но по принципу - надо, Федя, надо.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Тут как посмотреть. Для меня это слабость посильнее чем для некоторых алкоголь.
Но я же не буду на этом основании утверждать что всем христианам нельзя есть конфеты или что если ты ешь конфеты, то ты и христианином не можешь называться.
В чём моя слабость? Ну вот как например у алкоголика не бывает в доме алкогольных напитков, потому что если они есть, то он не может пройти мимо, так и я не могу пройти мимо, если лежат конфеты или другие сладости. Хотя сам я их не покупаю практически.
Комментарий
-
Умеренность в еде - это малая закваска, которая заквашивает всё тесто. Желаете заигрывать с грехом? Никто не запретит, но никто и не ручается, что Вы не предадитесь объядению.
А ведь сказано "Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими..." (Луки 21:34)
Ещё сказано "Ибо Царствие Божие не пища и питие..." (Римлянам 14:17)Комментарий
-
Комментарий
-
А давайте представим....нет ни вина, ни водки, ни других каких-то спиртосодержащих....к примеру, на всей земле. Вообще. Теперь прикинем... нет убийств на почве алкоголя, нет разрушенных семей, нет болезней, появившихся в результате пития и т. д. и т. п.Тут как посмотреть. Для меня это слабость посильнее чем для некоторых алкоголь.
Но я же не буду на этом основании утверждать что всем христианам нельзя есть конфеты или что если ты ешь конфеты, то ты и христианином не можешь называться.
В чём моя слабость? Ну вот как например у алкоголика не бывает в доме алкогольных напитков, потому что если они есть, то он не может пройти мимо, так и я не могу пройти мимо, если лежат конфеты или другие сладости. Хотя сам я их не покупаю практически.
Что имеем в осадке? Свободное время и средства для того, чтобы придумать, как Дрункеру помочь в преодолении его слабости....
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий

Комментарий