Позволительно ли христианину пить водку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Drunker
    Ещё сказано "Ибо Царствие Божие не пища и питие..." (Римлянам 14:17)

Еда в умеренном количестве восполняет необходимую нужду человека. Докажите мне, что вино - то же есть нужда.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16332

Сообщение от нинапри
      Еда в умеренном количестве восполняет необходимую нужду человека. Докажите мне, что вино - то же есть нужда.
      Вы сравниваете разные категории еда (общая категория) и вино (частная). Давайте тогда уж говорить так:
      Хлеб, капуста и вода в общем неплохо могут восполнить нужду человека. Зачам тогда другие продукты - просто непотребность какая-то.

Или лучше так:

Вот есть вода - ей можно утолить жажду. А все другое: сок, вино, чай, кофе (обязательно!), компот, морс, молоко, кисломолочные продукты и др. употреблять нежелательно, или вообще нельзя.

Комментарий

• sskiff
        Ветеран

• 08 November 2007
        • 1803

Сообщение от нинапри
        Если пил виноградный сок, то - с удовольствием, а если вино - то, возможно принимал его, как мы принимаем лекарства - без удовольствия, но по принципу - надо, Федя, надо.
        Ну если это о виноградном соке говорил тот распорядитель пира, говоря жениху : " ...а когда напьются, тогда худшее, а ты хорошее вино доселе сберег." Тогда да, я думаю что пил Он с удовольствием . Хороший был виноградный сок. На всякий случай скажу, что я не поборник алкоголя, я также за умеренность.

Комментарий

• sskiff
          Ветеран

• 08 November 2007
          • 1803

Сообщение от нинапри
          А давайте представим....нет ни вина, ни водки, ни других каких-то спиртосодержащих....к примеру, на всей земле. Вообще. Теперь прикинем... нет убийств на почве алкоголя, нет разрушенных семей, нет болезней, появившихся в результате пития и т. д. и т. п.
          Что имеем в осадке?
          Имеем таки победивший и продвинутый коммунизм. (про рай не говорю, так как, речь о земле)

Сообщение от нинапри
          Свободное время и средства для того, чтобы придумать, как Дрункеру помочь в преодолении его слабости....
          Полагаю, что Drunker не считает это достойным противником

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10872

Сообщение от нинапри
            Пить - тоже нужда. В умеренном количестве вино удовлетворяет эту нужду. В неумеренном приводит к опьянению. Опьянение не является нуждой, также как получение вкусового удовольствия от еды не является нуждой. Но нельзя есть и не получать удовольствие от еды, разве что специально что-то невкусное есть. Также если пить не ради опьянения, а чтобы утолить жажду, то можно пить и вино. Сюда же можно и пиво отнести. Но вот насчёт водки или коньяка соглашусь - жажду они не сильно утоляют, наоборот водку ещё и запивают некоторые.

Конечно можно обойтись и просто водой. Но уже сказали выше что и в еде бывают простые блюда, а бывают изысканные. Когда у людей праздник, когда пришли дорогие гости, то специально готовят лучшие блюда и подают лучшие напитки, не просто воду, а скажем вино. Если говорить о библейских временах, то это было абсолютно естественно, это были натуральные продукты. Сейчас же в вино да и в безалкогольные напитки могут такого намешать, что смело можно назвать самоубийцей человека пьющего это (как выше называли пьющих алкоголь). Я думаю тогда не было креплёных вин, от которых как раз сильно пьянеют. Да и чистую воду сейчас в городе можно только купить. В этом плане вино даже полезнее чем вода может быть. Хотя конечно дороже и кроме того детям я бы вино не давал. Так что пусть всё-таки вода будет основным напитком, а вино по праздникам в умеренных количествах. Ещё я люблю компот. Тоже натуральный продукт, не то что всякие напитки в бутылках или соки из порошка.
            Последний раз редактировалось Drunker; 11 June 2008, 01:34 AM.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от sskiff
              Имеем таки победивший и продвинутый коммунизм. (про рай не говорю, так как, речь о земле)

Полагаю, что Drunker не считает это достойным противником

Скажу вам вот что.....мой отец был пьяницей. Мама - алкоголичкой. А все начиналось так просто и естесственно и невинно. Сначала пили в меру....Отец был военным, мама домохозяйкой. Сколько помню их - пьянки, скандалы, безденежье. А отец у меня был военным человеком. Вобщем счастливого детства у меня не было. И теперь, когда говорят, что пить можно, но в меру, меня это "умиляет"...

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10872

Сообщение от нинапри
                Скажу вам вот что.....мой отец был пьяницей. Мама - алкоголичкой. А все начиналось так просто и естесственно и невинно. Сначала пили в меру....Отец был военным, мама домохозяйкой. Сколько помню их - пьянки, скандалы, безденежье. А отец у меня был военным человеком. Вобщем счастливого детства у меня не было. И теперь, когда говорят, что пить можно, но в меру, меня это "умиляет"...
                Понимаю Вашу позицию. Согласен что лучше не пить вообще, чем доводить дело до такого. У меня среди родственников тоже есть алкоголики, я знаю что это такое. Я думаю что то что среди людей называется "в меру" это уже сверх меры.

Комментарий

• sskiff
                  Ветеран

• 08 November 2007
                  • 1803

Сообщение от нинапри
                  Мне жаль, что у Вас было счастливого детства. Однако, многие люди, пережившие автокатастрофу, никогда не садятся больше за руль и ездят исключительно на задних сидениях пристегнутыми и в авто с подушками безопасности. Никогда не услышите от таких людей предостережений по поводу исключить из жизни другого человека автомобиль. Даже если в аварии погиб кто-то очень близкий. Имхо, как относиться к таким вещам дело сугубо личное.
                  С уважением.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Drunker
                    Пить - тоже нужда. В умеренном количестве вино удовлетворяет эту нужду. В неумеренном приводит к опьянению.
                    Я не знаю алкоголиков, которые сразу же уходили на недели в запои.
                    Практически все начинали по-немногу, чуть-чуть, в меру.

Опьянение не является нуждой
                    Сначала нет, а потом уже да.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

[quote=sskiff;1195626]Однако, многие люди, пережившие автокатастрофу, никогда не садятся больше за руль и ездят исключительно на задних сидениях пристегнутыми и в авто с подушками безопасности.quote]

Вот, вместо меня другой ответит вам :

Все здоровые люди любят жизнь.
                      (Г.Гейне)
                      Если я призываю людей жить трезво, значит это мне лично, зачем-то же нужно?
                      Нужно.
                      И зачем же? Что мне лично даст то, что некто будет жить трезво?
                      Да очень многое: трезвый обыватель не прирежет меня в подъезде; трезвый водитель не задавит меня, идущего по тротуару; трезвый пассажир не обматерит меня ни за что, ни про что в автобусе; трезвый врач не угробит меня на операционном столе Ну, и, наконец, трезвый человек, это ведь еще здоровье и красота!
                      Ну, а если некто, глядя на вас глупыми глазами 25-летнего недоросля из газеты "Шанс" или хитрыми глазками 50-летнего доктора наук из телепрограммы "Мир", призывает к алкоголепитию, зачем же лично ему так уж нужен этот человек нетрезвый? Зачем же он, этот пьющий человек, ему так вдруг понадобился?
                      "Люди впускают врага в свои уста, - говорил о дурмане Вильям Шекспир, - и он похищает их мозг!". Зачем же этим призывалам понадобился человек, с похищенным мозгом?
                      "Алкоголь обманчивое средство для поднятия продуктивной деятельности организма, - говорил А.Данилевский, - но вполне надежное средство, когда требуется убавить ума". Зачем же этим зазывалам понадобился человек, с убавленным умом?
                      Быть может, затем, что, как сказал А.С.Пушкин: "Пьющий человек ни на что не годен"?
                      Или, быть может, затем, что, как сказал Т.Пэн: "Пьяный человек не человек, ибо он потерял то, что отличает человека от скотины, - разум"?
                      Ах, они тоже против пьяных, и они, как абаканский врач-патологоанатом Р.Степаненко, только защищают тезис: "Во всем должна быть мера. Вино должно дарить людям радость"? Но ведь, во-первых, "голову можно терять и по частям" (В.Прохоров), во-вторых, вино, будучи ядом нервно-паралитического действия, не способно веселить в принципе, а в третьих, еще И.П.Павлов еще в 1912 году про пытающихся вести речь о "безвредной дозе алкоголя для человека" не без гнева праведного писал: "упаси, господи, отечество от таких академиков, профессоров и врачей".
                      Ах, они, эти зазывалы просто против не эстетично пьяных, потому-то и твердят: "Нужно учить людей культуре пития"?
                      Да разве ж я возражаю?! Учите! Свободному воля. Более того, если вы сами слышите то, что говорите и в то, что говорите, сами верите, идите и проверьте свою теорию, скажем, в хакасском селе Аскиз, или в наркодиспансере, или в бич-приемнике. Научите, научите ж, наконец, этих людей пить! Они ж там все сплошь не грамотные! Да что там бич-приемник, у нас ведь вообще неграмотность просто поголовная. Возьмите, скажем, алкоголичку-покойницу, бывшего министра культуры Е.Фурцеву или алкаша-покойника писателя М.Шолохова. Явно не хватило грамотешки в спирто-закусочных вопросах и писателям А.Толстому, А.Фадееву, поэтам А.Твардовскому, Н.Рубцову, В.Высоцкому, В.Фирсову, И.Кобзеву, певцам - В.Ободзинскому, С.Парамонову (исполнитель песен "Голубой вагон", "От улыбки хмурый день светлей", "Пусть бегут неуклюже"), композитору М.Мусоргскому, художнику А.Саврасову И даже первая леди США Бетти Форд тоже оказалась полнейшей невеждой!..

.........................

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Так научите ж людей пить! Что ж вы все говорите да говорите?!..
                        Ну, а коль не сумеете, по причине, скажем, безнадежной глуповатости последних, так, быть может, хоть тогда перестанете воду мутить и наводить тень на плетень в ясный день да примите к сведению старую мудрость:
                        "Мы не вправе делать несчастными тех, кого бессильны исправить"? (Люк де Вовенарг, 1715-1747). Тем более что, это ж и таких учителей как вы св. Тихон Задонский некогда предостерегал: "Тот, кто открывает дорогу к погибели, тот и виновен в погибели человека".
                        Впрочем, сделать кого-то бессильным и открыть дорогу к погибели это и есть истинная цель некрофильствующих зазывал, ибо все они распрекрасно знают о том, что "отравление мозга алкоголем совершенно преобразовывает человека: кроткого, умного, мужественного оно делает раздражительным, злым, неспособным, ленивым; он делается дурным сыном, плохим мужем и отцом, негодным работником, неспособным солдатом; он теряет все хорошие качества и приобретает все порочные наклонности; внешний вид пьяницы известен: хриплый голос, опухшее лицо, красные глаза, раздутый сине-багрового цвета нос, трясущаяся голова, руки и ноги, отвратительный запах... Таковы последствия действия алкоголя на мозг". (Памятная книжка трезвенника. Составитель священник А.Рождественский. С.-П., 1900, с. 37-38).
                        Представляется совершенно очевидным, если некто призывает вас пить, - конечно, призывает пить не суррогаты, а дорогие вина, не по ведру, а по чуть-чуть, не просто так, а по хорошему поводу и, конечно же, только средь уважаемых людей, - если вас призывают пить, будьте уверенны в том, что эти сладкоголосые зазывалы хотят, чтобы вы стали "раздражительными, злыми, неспособными, ленивыми", поскольку никаким иным, потребляя алкогольный яд, стать невозможно в принципе.
                        Наверно, тут вы можете возразить: как же так, неужели все те, кто предлагают выпить "хорошего вина", желают не добра нам? А разве ж я спорю? Я ведь только слегка интересуюсь: зачем это вдруг эти другие хотят, чтоб вы непременно выпили то, от чего уже погибло великое множество людей, уже великое множество судеб искалечено, уже великое множество семей распалось, уже родилось великое множество дебилов, а не меньшее количество стало дегенератами?..
                        Я ж не спрашиваю, зачем кто-то зазывает вас отведать хлеба? От хлеба еще никто на белом свете не помер. Если кто вам говорит: "Откушай, брат!", так ясно ж - этот добрый человек хочет, чтоб вы утолили голод. Оголодалым вы этому человеку почему-то не нравитесь. Но почему вы кому-то не нравитесь трезвым? Почему некто норовит вас непременно научить пить этот мерзкий, жидкий яд вот я чего никак не могу взять в толк!

---------------------------

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Иногда некрофилы, т.е. те, кто рекламирует и производит алкогольную отраву, проговариваются и тогда на белый свет появляются такие вот откровения:
                          "Пусть меня обвинят в геноциде против собственного народа, но остальную часть населения страны абсолютно не жаль!
                          Я за то, чтобы желающие напиваться "до чертиков" поскорее реализовали свои планы и освободили жизненное пространство для тех, кто все-таки способен мыслить.
                          Не пьющий вообще человек мне, честно говоря, не очень-то приятен".
                          ("Аномалия", № 19, 1997 г. Ода сознательному возлиянию. А.Строк, врач, директор отдела Международного института космического сознания).
                          Ясно дело, непьющий человек А.Строку не очень-то приятен, поскольку занимает "жизненное пространство". Потому-то для освобождения "жизненного пространства" на оккупированных территориях Адольф Гитлер и рекомендовал: "Никаких прививок, никакой гигиены, только водка и табак!". (Д.Мельников, Л.Черная. Преступник № 1. Нацистский режим и его фюрер, АПН, 1981, с.349).
                          Ну, то Гитлер - грубый солдафон. Не в пример ему, сегодняшние офашизованные некрофилы, как мы видим по ЦТ, выглядят весьма поприличней. Представители этого неформального черного ордена сегодня такие веселенькие, как, скажем, Л.Якубович, такие умненькие, как академик А.Панченко и телеведущий В.Познер, такие холеные, как эстетствующий исполнитель подзаборных песенок В.Маркин, такие предприимчивые, как редактор газеты "Шанс" А.Бортников
                          Они так внешне не похожи на грубоватого вождя третьего рейха!..
                          И такие, вроде бы, другие говорят они слова!..
                          И даже изволят постихотворствовать:

Пусть сегодня гуляет народ,
                          День рожденья твой отмечая,
                          Пусть бокал поднимает с вином,
                          Весь до капли его выпивая.
                          Пусть танцует твоя молодежь,
                          Пусть устроит немного бедлам
                          (Т.Дружинина. "Южно-сибирские вести", 21 августа 1998 г., с.1).
                          По всей видимости, Т.Дружинина либо не совсем точно понимает слово бедлам, либо
                          Бедлам же, согласно словарю, С.И.Ожегова, означает неразбериху, хаос. Бедлам именно так некогда назывался дом для умалишенных в Англии.
                          И спиртное, действительно, вызывает состояние умалишения, о чем нас предупреждали еще древние:
                          "Опьянение есть добровольное сумасшествие". (Аристотель).
                          "Опьянение - не что иное, как добровольное безумье". (Сенека).
                          Если же сегодня молодой особе из Усть-Абакана Т.Дружининой захотелось "немного сумасшедшего дома", то, очевидно, уже одно это как-то характеризует нашу поэтессу, не так ли? Тем более, если вспомнить слова Даниила Заточника, адресованные князю Ярославу Владимировичу: "Очи мудрых желают блага, а глупого - пира в доме".
                          ..........................

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Достаточно или продолжить?

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10872

Сообщение от нинапри
                              Достаточно или продолжить?
                              Достаточно. Там намешано столько всего, что дальше может быть только хуже.

С такой же ревонстью некоторые постники относятся к гурманам и вообще к людям которые едят как все, а безбрачные относятся ко всем кто общается с противоположным полом хоть в законном браке, хоть вне его.

Давайте запретим сексом заниматься, ведь если у нас в стране не будет секса, то скольких проблем можно избежать. Ведь есть же люди которые могут без него обходиться, значит и все остальные смогут.

Позиция таких людей - проще запретить, чем научить делать так чтобы это никому не приносило вреда. А это утопия на мой взгляд. Алкоголь и прочие соблазны мира никуда не денутся из этого мира. Поэтому лучше пойти не путём запрета, а всё-таки показать путь свободы и научить правильно пользоваться этой свободой. Это труднее, но это правильнее на мой взгляд. Полный отказ от алкоголя будет в таком случае лишь одним из вариантов правильного отношения к алкоголю, а не единственно правильным.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Drunker
                                Достаточно. Там намешано столько всего, что дальше может быть только хуже.

С такой же ревонстью некоторые постники относятся к гурманам и вообще к людям которые едят как все, а безбрачные относятся ко всем кто общается с противоположным полом хоть в законном браке, хоть вне его.

Давайте запретим сексом заниматься, ведь если у нас в стране не будет секса, то скольких проблем можно избежать. Ведь есть же люди которые могут без него обходиться, значит и все остальные смогут.
                                Ничего другого я от вас и не ожидала....

Комментарий

Обработка...