Позволительно ли христианину пить водку?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А почему речь непременно о водке как символе алкоголя? Давайте тогда кумыс подведём под статью и "запретим", а заодно и квас и прочие национальные напитки. Попробуйте-ка на Кавказе, проповедуя Евангелие, заикнуться о запрете пить вино. Что получите? Правильно - по лицу получите. Только рафинированный "гражданин Земли" безо всяких этно-культурных корней может посягать на почти священное место алкоголя в истории Европы вообще и России в частности. Да и к вопросу о Евхаристии: запрет на виноделие приведёт к полной профанации Церковного Таинства. Конечно, дело не в вине как алкогольном напитке, но если в Чаше будет, извините, лимонад или иной напиток с красителем и вкусом, "идентичным натуральному", то это будет прямым противоречием Писанию в его нормальных трактовках. Да я в курсе, что некоторые "учёные", дескать, доказали, что евреи вином называли чуть не всё подряд, от браги до подкрашенной воды, причём пили непременно эту воду, то есть сок. Всё это притянуто за уши. Я не агитирую непременно пить водку и вино, просто солидарен с озвученным не один раз мнением, что употребление алкоголя в принципе позволительно, за исключением "индивидуальной непереносимости", запретов медиков и случаев неудержимого пьянства.Комментарий
-
Уважаемый,как Вы можете говорить о человеке что он алкаш,если вы его не знаете?Как вы себя любите. Вы уверены что всем так интересно слушать вас вслух?
Поскромнее надо быть. Вас Господь освободил потому что вы были алкаш. Но не все алкашЫ. Большинство людей не надо освобождать от этого. Сам Иисус не освобождался а очень даже мило попивал винцо в мытарям и грешниками.
Это ВАША проблема и не надо навязывать СВОЕ ЛЮБИМОЕ другим. Вам пить нельзя, потому что у вас зависмость но не надо таким образом под себя подгонять всех настоящих христиан. По мне так настоящий христианин- это тот кто не любит собак.
Человек просто высказал своё мнение по теме и сказал про себя,а Вы тут начинаете гнать что он алкаш,зависим от водки и т.д.!!
И ничего он ся не возвышал,он сказал что ему помог Бог перестать пить,открыл глаза!Иисус-наш спаситель!!!:)Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Я считаю, что радоваться вполне можно и без алкоголя. Просто небольшая доза алкоголя позволяет некоторым людям раслабиться или даже поднять им настроение. Лично я могу радоваться и без алкоголя, также и настроение хорошее у меня и без алкоголя бывает. Слава Богу!!!Сообщение от валерий докудинЗначит,что бы иметь радость,нехватает немного выпить?
Я против много напиваться. (чтобы пьяницей не стать)Сообщение от валерий докудинА если бы водочка имела приятный вкус,то можно, и побольше?С Богом. Александр.Комментарий
-
Когда я не знал Бога,я иногда с друзьями выпивал и было весело,естественно шутки, пошлые анекдоты,но это не та радость.Когда я узнал Бога,мне уже не надо было выпивать,по тому что Бог дал мне другую радость,настоящую.Мне говорили старые друзья,давай выпьем немного,я отвечал нехочу,мне и так хорошо.Мне говорят, тебе что нельзя?отвечаю нехочу,вопрос? почему.Тогда я ответил,если я с вами немного выпью,мне вреда не будет,но я как верующий нехочу давать повод к моему обсуждению.А что бы вам было понятно,скажу,неверующие лучше верующих знают,каким должен быть христьянин.И если мы даем повод к нашему обсуждению,тем самым мы позорим имя Христа.Я считаю, что радоваться вполне можно и без алкоголя. Просто небольшая доза алкоголя позволяет некоторым людям раслабиться или даже поднять им настроение. Лично я могу радоваться и без алкоголя, также и настроение хорошее у меня и без алкоголя бывает. Слава Богу!!!
Я против много напиваться. (чтобы пьяницей не стать)Комментарий
-
Надеюсь,что Господь прийдет и в вашу жизнь,как я понимаю этого еще не произошло. Собак я люблю и др.животных тоже!На счет Иисуса советую не бросаться словами,это же не ваш кореш какой-то,а сам Господь!уДАЧИ!Как вы себя любите. Вы уверены что всем так интересно слушать вас вслух?
Поскромнее надо быть. Вас Господь освободил потому что вы были алкаш. Но не все алкашЫ. Большинство людей не надо освобождать от этого. Сам Иисус не освобождался а очень даже мило попивал винцо в мытарям и грешниками.
Это ВАША проблема и не надо навязывать СВОЕ ЛЮБИМОЕ другим. Вам пить нельзя, потому что у вас зависмость но не надо таким образом под себя подгонять всех настоящих христиан. По мне так настоящий христианин- это тот кто не любит собак.
Комментарий
-
Комментарий
-
Аминь!Как лазутчик открывает врагу ворота города так и алкоголь открывает наш разум для греха и сатаны.Вот почему алкоголь не только не приветствуется но запрещён к употреблению.А на щёт "по чуть-чуть" так если мен не именяет память Юлий Цезарь сказал возьми немного потом ещё немного пока у тебя не будет ВСЁ
Комментарий
-
Super!!!Когда я не знал Бога,я иногда с друзьями выпивал и было весело,естественно шутки, пошлые анекдоты,но это не та радость.Когда я узнал Бога,мне уже не надо было выпивать,по тому что Бог дал мне другую радость,настоящую.Мне говорили старые друзья,давай выпьем немного,я отвечал нехочу,мне и так хорошо.Мне говорят, тебе что нельзя?отвечаю нехочу,вопрос? почему.Тогда я ответил,если я с вами немного выпью,мне вреда не будет,но я как верующий нехочу давать повод к моему обсуждению.А что бы вам было понятно,скажу,неверующие лучше верующих знают,каким должен быть христьянин.И если мы даем повод к нашему обсуждению,тем самым мы позорим имя Христа.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий