Позволительно ли христианину пить водку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16332

Сообщение от EXZ
    .Вот почему алкоголь не только не приветствуется но запрещён к употреблению.
    Где запрещен, кем запрещен?

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16332

Сообщение от валерий докудин
      Значит,что бы иметь радость,нехватает немного выпить?
      А почему бы и нет? Это ж еще псалмопевец заметил

(это я не о водке написал)

Комментарий

• Римлянин
        фамилие такое...

• 24 May 2004
        • 1568

А почему речь непременно о водке как символе алкоголя? Давайте тогда кумыс подведём под статью и "запретим", а заодно и квас и прочие национальные напитки. Попробуйте-ка на Кавказе, проповедуя Евангелие, заикнуться о запрете пить вино. Что получите? Правильно - по лицу получите. Только рафинированный "гражданин Земли" безо всяких этно-культурных корней может посягать на почти священное место алкоголя в истории Европы вообще и России в частности. Да и к вопросу о Евхаристии: запрет на виноделие приведёт к полной профанации Церковного Таинства. Конечно, дело не в вине как алкогольном напитке, но если в Чаше будет, извините, лимонад или иной напиток с красителем и вкусом, "идентичным натуральному", то это будет прямым противоречием Писанию в его нормальных трактовках. Да я в курсе, что некоторые "учёные", дескать, доказали, что евреи вином называли чуть не всё подряд, от браги до подкрашенной воды, причём пили непременно эту воду, то есть сок. Всё это притянуто за уши. Я не агитирую непременно пить водку и вино, просто солидарен с озвученным не один раз мнением, что употребление алкоголя в принципе позволительно, за исключением "индивидуальной непереносимости", запретов медиков и случаев неудержимого пьянства.

Комментарий

• Монах Дионисий
          Участник

• 03 June 2008
          • 37

Сообщение от Barbarian
          Как любят некоторые бывшие пьяницы олицетворять собой "настоящего христианина".......
          Нет бы сказать про себя, мол "я не пью пиво". Так не же, надо себя возвысить.
          Сообщение от Barbarian
          Как вы себя любите. Вы уверены что всем так интересно слушать вас вслух?
          Поскромнее надо быть. Вас Господь освободил потому что вы были алкаш. Но не все алкашЫ. Большинство людей не надо освобождать от этого. Сам Иисус не освобождался а очень даже мило попивал винцо в мытарям и грешниками.
          Это ВАША проблема и не надо навязывать СВОЕ ЛЮБИМОЕ другим. Вам пить нельзя, потому что у вас зависмость но не надо таким образом под себя подгонять всех настоящих христиан. По мне так настоящий христианин- это тот кто не любит собак.
          Уважаемый,как Вы можете говорить о человеке что он алкаш,если вы его не знаете?
          Человек просто высказал своё мнение по теме и сказал про себя,а Вы тут начинаете гнать что он алкаш,зависим от водки и т.д.!!
          И ничего он ся не возвышал,он сказал что ему помог Бог перестать пить,открыл глаза!
          Иисус-наш спаситель!!!:)

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от Vit.
            Да ладно,православным простительно, что голосуют за водку,но как евангельские христиане за нее голосуют? Непонятно...
            А что водка? Если под хорошую закуску, да с интересным собеседником! м-м-м.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Значит,что бы иметь радость,нехватает немного выпить?
              Я считаю, что радоваться вполне можно и без алкоголя. Просто небольшая доза алкоголя позволяет некоторым людям раслабиться или даже поднять им настроение. Лично я могу радоваться и без алкоголя, также и настроение хорошее у меня и без алкоголя бывает. Слава Богу!!!
              А если бы водочка имела приятный вкус,то можно, и побольше?
              Я против много напиваться. (чтобы пьяницей не стать)
              С Богом. Александр.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Alex-v
                Я считаю, что радоваться вполне можно и без алкоголя. Просто небольшая доза алкоголя позволяет некоторым людям раслабиться или даже поднять им настроение. Лично я могу радоваться и без алкоголя, также и настроение хорошее у меня и без алкоголя бывает. Слава Богу!!!
                Я против много напиваться. (чтобы пьяницей не стать)
                Когда я не знал Бога,я иногда с друзьями выпивал и было весело,естественно шутки, пошлые анекдоты,но это не та радость.Когда я узнал Бога,мне уже не надо было выпивать,по тому что Бог дал мне другую радость,настоящую.Мне говорили старые друзья,давай выпьем немного,я отвечал нехочу,мне и так хорошо.Мне говорят, тебе что нельзя?отвечаю нехочу,вопрос? почему.Тогда я ответил,если я с вами немного выпью,мне вреда не будет,но я как верующий нехочу давать повод к моему обсуждению.А что бы вам было понятно,скажу,неверующие лучше верующих знают,каким должен быть христьянин.И если мы даем повод к нашему обсуждению,тем самым мы позорим имя Христа.

Комментарий

• Оптимист
                  Участник

• 03 June 2008
                  • 21

Сообщение от Barbarian
                  Как вы себя любите. Вы уверены что всем так интересно слушать вас вслух?
                  Поскромнее надо быть. Вас Господь освободил потому что вы были алкаш. Но не все алкашЫ. Большинство людей не надо освобождать от этого. Сам Иисус не освобождался а очень даже мило попивал винцо в мытарям и грешниками.
                  Это ВАША проблема и не надо навязывать СВОЕ ЛЮБИМОЕ другим. Вам пить нельзя, потому что у вас зависмость но не надо таким образом под себя подгонять всех настоящих христиан. По мне так настоящий христианин- это тот кто не любит собак.
                  Надеюсь,что Господь прийдет и в вашу жизнь,как я понимаю этого еще не произошло. Собак я люблю и др.животных тоже!На счет Иисуса советую не бросаться словами,это же не ваш кореш какой-то,а сам Господь!уДАЧИ!

Комментарий

• Оптимист
                    Участник

• 03 June 2008
                    • 21

Сообщение от Alex-v
                    Может немного выпить для радости и можно, но напиваться как свинья, я считаю, христанину нельзя.
                    А сам я водку не пью - она неприятная на вкус.
                    Первое время я тоже так думал,что немного можно,но потом приходит осознание,что это лишнее.И самое главное что-это грех.С Богом.

Комментарий

• Оптимист
                      Участник

• 03 June 2008
                      • 21

Сообщение от EXZ
                      Как лазутчик открывает врагу ворота города так и алкоголь открывает наш разум для греха и сатаны.Вот почему алкоголь не только не приветствуется но запрещён к употреблению.А на щёт "по чуть-чуть" так если мен не именяет память Юлий Цезарь сказал возьми немного потом ещё немного пока у тебя не будет ВСЁ
                      Аминь!

Комментарий

• Оптимист
                        Участник

• 03 June 2008
                        • 21

Когда я не знал Бога,я иногда с друзьями выпивал и было весело,естественно шутки, пошлые анекдоты,но это не та радость.Когда я узнал Бога,мне уже не надо было выпивать,по тому что Бог дал мне другую радость,настоящую.Мне говорили старые друзья,давай выпьем немного,я отвечал нехочу,мне и так хорошо.Мне говорят, тебе что нельзя?отвечаю нехочу,вопрос? почему.Тогда я ответил,если я с вами немного выпью,мне вреда не будет,но я как верующий нехочу давать повод к моему обсуждению.А что бы вам было понятно,скажу,неверующие лучше верующих знают,каким должен быть христьянин.И если мы даем повод к нашему обсуждению,тем самым мы позорим имя Христа.
                        Super!!!

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10872

Сообщение от Оптимист
                          Первое время я тоже так думал, что немного можно, но потом приходит осознание, что это лишнее. И самое главное что-это грех. С Богом.
                          Получается Христос грешил всё-таки?

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Drunker
                            Получается Христос грешил всё-таки?
                            По человеческим меркам... ДА!
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Монах Дионисий