Позволительно ли христианину пить водку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от Alessi
    А 12% это разве 2 млн 348 тысяч россиян считающихся алкоголиками????
    Это данные по взрослому мужскому населению
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Если христианин верит в то, что Священное Писание - Слово Божие, и доверяет Иисусу, который превратил воду в вино на свадьбе в качестве первого чуда, где вина не просто не было, а кончилось, то вопрос - позволительно ли христианину путь спиртное - стоять не может. Здесь речь идет о простой Вере. Вы доверяете Иисусу? Тогда ответ - да.
      Позволительно.
      Другой вопрос, если кто-то хочет не употреблять спиртное для себя, чтобы не попадать в неприятные ситуации или не болтать вздор или еще чего не делать - это уже его личное дело. Если кого-то употребление спиртного ведет к перепитию, алкоголизму или к греховному поведению, то пить такому человеку нельзя.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Христианину позволительно пить водку, курить травку, глотать колеса, нюхать и колоться. Священное Писание не запрещает.
        Главное - правильная дозировка.

Правда я Священным Писаниям предпочитаю свой здравый смысл, и ничего этого не употребляю.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Alessi
          Отключен

• 22 January 2005
          • 829

Сообщение от g14
          Главное - правильная дозировка.
          А какая правильная дозировка у колес, чтобы организм оную наркоту переработал без вредных последствий для организма?

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Alessi
            А какая правильная дозировка у колес, чтобы организм оную наркоту переработал без вредных последствий для организма?
            Каждый сам определяет дозировку, и сам получает последствия своих решений. Например для меня дозировка всего вышеперечисленного - ноль.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от g14
              Правда я Священным Писаниям предпочитаю свой здравый смысл, и ничего этого не употребляю.
              Тоисть у Христа и его учеников его не было, смысла здравого?
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от Львёнок
                Хорошо подмечаешь Лёва, как всегда . Я постоянно встречаюсь с трезвенниками верующими в Христа и заметил общую тенденцию. Ребята они все как правило хорошие, до служения Богу ревностные и горячие. Не хватает некоторым по моему здравого подхода к вопросу. Правильные желания, правильные мотивы, правильная вера но присутствует некий фанатизм что ли...пытаются быть святее Христа. Доходят до неразумия утверждая что например Бог не мог сотворить вино, которое там че то закупоривает на уровне молекул.....И ведь настолько уперты что доходят до упрямого безрассудства. А вот тут уже по - моему пройдена та грань где желание убеждать в истине переростает просто в желание прославить себя любимого и не уступить пусть даже и не прав.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Львёнок
                  Христос не писал Писаний, а Его непосредственные ученики показали свое "понимание" Его слов неоднократно, о чем можно прочитать в Евангелиях.
                  А тексты учеников и учеников учеников потом правились теми, кто вообще был далек от понимания Иисуса Христа, зато хорошо понимал, как управлять народными массами и обезопасить свою власть над ними.
                  Так что читание писания не заменит думание

Сообщение от Barbarian
                  Я постоянно встречаюсь с трезвенниками верующими в Христа и заметил общую тенденцию...
                  А в моем "списке" вино и пиво не упоминалось

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Как хорошо алкоголиком быть)
                    И как кораблик по улицам плыть
                    И с упоением помнить о том,
                    Что под каждым забором твой дом
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Сообщение от g14
                      А в моем "списке" вино и пиво не упоминалось
                      А ведь и правда. Получается что отвечая Лёве, я о Вас написал в том числе. Но Вас я не имел ввиду. Я ж вообще то о христианах

Комментарий

• Филосоff
                        Участник

• 28 February 2009
                        • 279

Сообщение от Maxim Vyalkov
                        Вот такой простой опрос решил разместить. Ответ обоснуйте.
                        Водку пить не стоит. От нее один вред и неисчислимые социальные беды. Пьянство делает нацию слабее. Мусульмане вот не пьют, в этом плане они сильнее. А трезвая голова будет нужна христианам в будущей войне с исламистами. Так что завязывайте с водкой, ну ее нафиг.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Филосоff
                          Водку пить не стоит. От нее один вред и неисчислимые социальные беды. Пьянство делает нацию слабее. Мусульмане вот не пьют, в этом плане они сильнее. А трезвая голова будет нужна христианам в будущей войне с исламистами. Так что завязывайте с водкой, ну ее нафиг.
                          Филосоff, чем воевать лучше спиться.
                          А если мусульманский бог хочет померяться с христианским в .... ну уж не знаю в чём), пусть возьмут линейки сходят в отхожее место и там померяются
                          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Филосоff
                            Участник

• 28 February 2009
                            • 279

Сообщение от Savskaya
                            Филосоff, чем воевать лучше спиться.
                            Спивайся, спивайся... а потом твою пьяную голову отрежут. Все равно она тебе не нужна.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Филосоff
                              Спивайся, спивайся... а потом твою пьяную голову отрежут. Все равно она тебе не нужна.
                              Ладно, не буду пить... уговорили . Протрезвею и займу умную голову каким-нибудь изобретением... ядерная есть, водородная тоже... ммм... биологическое имеется)). Мож какую-нибудь душегубительную

Комментарий

• Филосоff
                                Участник

• 28 February 2009
                                • 279

Изучай лучше христианскую религию. Сим победишь.

Комментарий

Обработка...