Позволительно ли христианину пить водку?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если христианин верит в то, что Священное Писание - Слово Божие, и доверяет Иисусу, который превратил воду в вино на свадьбе в качестве первого чуда, где вина не просто не было, а кончилось, то вопрос - позволительно ли христианину путь спиртное - стоять не может. Здесь речь идет о простой Вере. Вы доверяете Иисусу? Тогда ответ - да.
Позволительно.
Другой вопрос, если кто-то хочет не употреблять спиртное для себя, чтобы не попадать в неприятные ситуации или не болтать вздор или еще чего не делать - это уже его личное дело. Если кого-то употребление спиртного ведет к перепитию, алкоголизму или к греховному поведению, то пить такому человеку нельзя.
Комментарий
-
Христианину позволительно пить водку, курить травку, глотать колеса, нюхать и колоться. Священное Писание не запрещает.
Главное - правильная дозировка.
Правда я Священным Писаниям предпочитаю свой здравый смысл, и ничего этого не употребляю.Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо подмечаешь Лёва, как всегда
. Я постоянно встречаюсь с трезвенниками верующими в Христа и заметил общую тенденцию. Ребята они все как правило хорошие, до служения Богу ревностные и горячие. Не хватает некоторым по моему здравого подхода к вопросу. Правильные желания, правильные мотивы, правильная вера но присутствует некий фанатизм что ли...пытаются быть святее Христа. Доходят до неразумия утверждая что например Бог не мог сотворить вино, которое там че то закупоривает на уровне молекул.....И ведь настолько уперты что доходят до упрямого безрассудства. А вот тут уже по - моему пройдена та грань где желание убеждать в истине переростает просто в желание прославить себя любимого и не уступить пусть даже и не прав.
Комментарий
-
Христос не писал Писаний, а Его непосредственные ученики показали свое "понимание" Его слов неоднократно, о чем можно прочитать в Евангелиях.
А тексты учеников и учеников учеников потом правились теми, кто вообще был далек от понимания Иисуса Христа, зато хорошо понимал, как управлять народными массами и обезопасить свою власть над ними.
Так что читание писания не заменит думание
А в моем "списке" вино и пиво не упоминалось
Комментарий
-
Как хорошо алкоголиком быть)
И как кораблик по улицам плыть
И с упоением помнить о том,
Что под каждым забором твой дом
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Водку пить не стоит. От нее один вред и неисчислимые социальные беды. Пьянство делает нацию слабее. Мусульмане вот не пьют, в этом плане они сильнее. А трезвая голова будет нужна христианам в будущей войне с исламистами. Так что завязывайте с водкой, ну ее нафиг.Сообщение от Maxim VyalkovВот такой простой опрос решил разместить. Ответ обоснуйте.Комментарий
-
Филосоff, чем воевать лучше спиться.
А если мусульманский бог хочет померяться с христианским в .... ну уж не знаю в чём), пусть возьмут линейки сходят в отхожее место и там померяются
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Ладно, не буду пить... уговорили
. Протрезвею и займу умную голову каким-нибудь изобретением... ядерная есть, водородная тоже... ммм... биологическое имеется)). Мож какую-нибудь душегубительную 

Комментарий