Позволительно ли христианину пить водку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от Вишня777
    Библия говорит-Не упивайтесь вином.А о водке и речи нет.
    И быть не могло. Водку изобрели намного позже.
    Но в Библии есть слово "сикера", обозначающее крепкий самогон. Древний аналог современной водки.
    Впрочем, упиваться им Библия тоже не советует. Однако, и употребления не запрещает.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от pups_luber
      т.е. даже когда хочет не пить, он не может остановиться
      Встречаются два алкаша:
      -Ты че такой грустный? Денег нет бухнуть?
      -Да не, вчера получку получил
      -Водки нет?
      -Да не, в холодильнике три бутылки стоит
      -А че тогда в депресняке весь?
      - НЕ ХОЧЕТСЯ!!!

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Интересно, а что говорится в Библии по этому вопросу ?

( только без отсебятинки)
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Библия говорит немногое о многом. И в этом вопросе не умалкивает, только вот закавыка получается.. "не упивайтесь вином, но исполняйтесь Духом".. а кто не умеет исполняться, или не имеет Духа вооще ещё пока?
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Alessi
            Отключен

• 22 January 2005
            • 829

Сообщение от sibman
            Но в Библии есть слово "сикера", обозначающее крепкий самогон.
            Почему это самогон??? Откуда такая информация???

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Alessi
              Почему это самогон??? Откуда такая информация???
              От хасидов-ортодоксов, из Израиля.
              Разумеется, технология изготовления отличалась от русского самогона.
              И крепость была в районе 18-20 градусов.
              Но для знойной Палестины этого вполне хватало.

Комментарий

• марта гехт
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 990

Кот:

Почему то говорят о водке и пиве сугубо в тонах пьянства, а о шоколаде и сладостях в контексте радости и деткого праздника. Но мало кто при этом упоминает как люди ублажают свой желудок и свою страсть к сладкой еде, которая ведет реально к ожирению, помрачению ума и сладострастию.

Я когда на своих знакомых смотрю как они жадными глазами смотрят на сладкие торты в магазине, мне жутко становится от того, сколько в их глазах жажды ублажить свою страсть к сладкому.

У меня лично и у моих друзей нет таких взглядов в отделах с алкогольными напитками.)))))

Вы просто как-нибудь обратите внимание на людей как они ведут себя перед прилавком со сладостями и перед прилавком с алкоголем... Просто вглядитесь в глаза людей....

Марта:
                Согласна! Любое пристрастие отвратительно. Но вы ведь никогда на видели оперативных сводок на подобе:" Совершино такое-то или такое-то преступлене-в состоянии шоколадного опьянинея или или по причине конфетной невменяимости" Плоть -похотлива и у каждого свои "слабинки" , но с этим надо бороться.
                ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от марта гехт
                  Кот:
                  Согласна! Любое пристрастие отвратительно. Но вы ведь никогда на видели оперативных сводок на подобе:" Совершино такое-то или такое-то преступлене-в состоянии шоколадного опьянинея или или по причине конфетной невменяимости" Плоть -похотлива и у каждого свои "слабинки" но с этим надо бороться.
                  Когда я учился в мединституте, нам показывали гипертрофированную цирозную печень и говорили: "Вот к чему приводит алкоголь".
                  А учился я во времена горбачевской борьбы с алкоголем.
                  Но правда в том, что это печень действительно БОЛЬНОГО человека, больного алкоголизмом. А таких в нашей стране всего 12-15% человек.
                  У меня очень много друзей, приятелей, коллег, которые употребляют алкоголи, но ни один из них не является алкоголиком. И не совершил ни одного преступления под воздействием алкоголя.
                  При чем это НЕВЕРУЮЩИЕ люди.
                  А мы говорим о допустимости употребления спиртного ХРИСТИАНИНОМ,
                  морально-нравственные критерии которого априори выше, чем у неверующего.
                  Если алкоголь - зло, то почему в Ветхом Завете вино - символ Божьего благословения?

Есть определенные вещи и явления, которые не являются грехом сами по себе.
                  Грехом их делает количественная или ситуационная составляющая.
                  Например:
                  Еда - объядение
                  Деньги - сребролюбие
                  Секс - блуд
                  Алкоголь - пьянство

Комментарий

• марта гехт
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 990

Но Вы мне ответьте натакой вопрос: Что делать с новообращенными, не утверждёнными людьми? Вот покаялся человек , у него были проблемы с алкоголем, как ему объяснить все эти понятия про меру и т д. Вы себе знаете - вино полезно ,это не грех вот и никому не признавайтесь,.
                    ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• 2258
                      Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                      • 1114

Сообщение от марта гехт
                      Но Вы мне ответьте натакой вопрос: Что делать с новообращенными, не утверждёнными людьми? Вот покаялся человек , у него были проблемы с алкоголем, как ему объяснить все эти понятия про меру и т д. Вы себе знаете - вино полезно ,это не грех вот и никому не признавайтесь,.
                      Прививать культуру пития.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10872

Сообщение от марта гехт
                        А может честно ему всё рассказать? Мол так и так, большинство людей могут пить и при этом они не алкоголики, они знают меру, но ты алкоголик, поэтому тебе лучше вообще не пить.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от марта гехт
                          Но Вы мне ответьте натакой вопрос: Что делать с новообращенными, не утверждёнными людьми? Вот покаялся человек , у него были проблемы с алкоголем, как ему объяснить все эти понятия про меру и т д.
                          Такому человеку нужно объяснить, по какой причине ему следует воздерживаться от алкоголя, но НЕ ВРАТЬ ему, что Библия запрещает христианам употреблять алкоголь.

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от Львёнок
                            Библия говорит немногое о многом. И в этом вопросе не умалкивает, только вот закавыка получается.. "не упивайтесь вином, но исполняйтесь Духом".. а кто не умеет исполняться, или не имеет Духа вооще ещё пока?
                            Хорошо, как читаешь?
                            ... то он должен воздержаться от вина и [крепкого] напитка, и не должен употреблять ..
                            .. вина и крепких напитков не пей..
                            .. итак берегись, не пей вина и сикера,..итак не пей вина и сикера и не .. виноградная лоза; пусть не пьет вина и сикера и не..
                            .. У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? 30У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного. 31Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: 32впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; 33глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, 34и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. 35[И скажешь]: `били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же'.
                            .. Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. 8Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места.
                            9А [говорят]: `кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]? 10Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного'. 11За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
                            ..Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать. 11И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть; 12приходите, [говорят], я достану вина, и мы напьемся сикеры; и завтра то же будет, что сегодня, да еще и больше
                            .. Но они сказали: мы вина не пьем; .. дал нам заповедь, сказав: `не пейте вина ни вы, ни дети ваши, вовеки; ..
                            .. Слова Ионадава, сына Рехавова, который завещал сыновьям своим не пить вина, выполняются, и они не пьют до сего дня, потому что слушаются завещания отца своего; а Я непрестанно говорил вам, говорил с раннего утра, и вы не послушались Меня.
                            .. И вина не должен пить ни один ..
                            .. не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от ..
                            .. Лучше .. не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает. 22Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. 23А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех. ..
                            Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 18:
                            И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,..
                            Книга Откровение > Глава 14 > Стих 8:
                            И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
                            Книга Откровение > Глава 14 > Стих 10:
                            тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                            Книга Откровение > Глава 14 > Стих 18:
                            И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.
                            Книга Откровение > Глава 14 > Стих 19:
                            И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
                            Книга Откровение > Глава 17 > Стих 2:
                            с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
                            Книга Откровение > Глава 18 > Стих 2:
                            И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                            Книга Откровение > Глава 18 > Стих 6:
                            Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
                            Книга Притчи > Глава 31 > Стих 4:
                            Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям -- сикеру,
                            Книга Исаия > Глава 28 > Стих 1:
                            Горе венку гордости пьяных Ефремлян, увядшему цветкукрасивого убранства его, который на вершине тучной долинысраженных вином!
                            Книга Исаия > Глава 28 > Стих 7:
                            Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побежденывином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в сужденииспотыкаются.
                            Книга Исаия > Глава 5 > Стих 11:
                            Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином;
                            Книга Исаия > Глава 5 > Стих 12:
                            и цитра и гусли, тимпан и свирель и вино на пиршествах их; а на дела Господа они не взирают и о деяниях рук Его не помышляют.
                            Книга Исаия > Глава 5 > Стих 22:
                            Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток,
                            Книга Исаия > Глава 5 > Стих 23:
                            которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного!
                            Книга Иеремия > Глава 13 > Стих 13:
                            А ты скажи им: так говорит Господь: вот, Я наполню вином до опьянения всех жителей сей земли и царей, сидящих на престоле Давида, и священников, и пророков и всех жителей Иерусалима,
                            Книга Иеремия > Глава 23 > Стих 9:
                            О пророках. Сердце мое во мне раздирается, все кости мои сотрясаются; я -- как пьяный, как человек, которого одолело вино, ради Господа и ради святых слов Его,
                            Книга Иеремия > Глава 25 > Стих 15:
                            Ибо так сказал мне Господь, Бог Израилев: возьми из руки Моей чашу сию с вином ярости и напой из нее все народы, к которым Я посылаю тебя.
                            Книга Даниил > Глава 5 > Стих 4:
                            Пили вино, и славили богов золотых и серебряных, медных, железных, деревянных и каменных.
                            Книга Даниил > Глава 5 > Стих 23:
                            но вознесся против Господа небес, и сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил.
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Книга Осия > Глава 4 > Стих 11:
                              Блуд, вино и напитки завладели сердцем их.
                              Книга Осия > Глава 7 > Стих 5:
                              `День нашего царя!' [говорят] князья, разгоряченные до болезни вином, а он протягивает руку свою к кощунам.
                              Книга Осия > Глава 9 > Стих 2:
                              Гумно и точило не будут питать их, и [надежда] на виноградный сок обманет их.
                              Книга Осия > Глава 9 > Стих 10:
                              Как виноград в пустыне, Я нашел Израиля; как первую ягоду на смоковнице, в первое время ее, увидел Я отцов ваших, -- но они пошли к Ваал-Фегору и предались постыдному, и сами стали мерзкими, как те, которых возлюбили.
                              Книга Иоиль > Глава 1 > Стих 5:
                              Пробудитесь, пьяницы, и плачьте и рыдайте, все пьющие вино, о виноградном соке, ибо он отнят от уст ваших!
                              Книга Иоиль > Глава 3 > Стих 3:
                              И о народе Моем они бросали жребий, и отдавали отрока за блудницу, и продавали отроковицу за вино, и пили.
                              Книга Амос > Глава 2 > Стих 8:
                              На одеждах, взятых в залог, возлежат при всяком жертвеннике, и вино, [взыскиваемое] с обвиненных, пьют в доме богов своих.
                              Книга Амос > Глава 2 > Стих 12:
                              А вы назореев поили вином и пророкам приказывали, говоря: `не пророчествуйте'.
                              Книга Наум > Глава 1 > Стих 10:
                              ибо сплетшиеся между собою как терновник и упившиеся как пьяницы, они пожраны будут совершенно, как сухая солома.
                              Книга Иов > Глава 12 > Стих 25:
                              ощупью ходят они во тьме без света и шатаются, как пьяные.
                              Книга Псалтирь > Глава 107 > Стих 27:
                              (106-27) они кружатся и шатаются, как пьяные, и вся мудрость их исчезает.
                              Книга Притчи > Глава 23 > Стих 21:
                              потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют, и сонливость оденет в рубище.
                              Книга Исаия > Глава 24 > Стих 20:
                              шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.
                              Книга Исаия > Глава 28 > Стих 1:
                              Горе венку гордости пьяных Ефремлян, увядшему цветкукрасивого убранства его, который на вершине тучной долины сраженных вином!
                              Книга Исаия > Глава 51 > Стих 22:
                              Так говорит Господь твой, Господь и Бог твой, отмщающий за Свой народ: вот, Я беру из руки твоей чашу опьянения, дрожжи изчаши ярости Моей: ты не будешь уже пить их,
                              Книга Иеремия > Глава 23 > Стих 9:
                              О пророках. Сердце мое во мне раздирается, все кости мои сотрясаются; я -- как пьяный, как человек, которого одолело вино, ради Господа и ради святых слов Его,
                              Книга Иеремия > Глава 25 > Стих 27:
                              И скажи им: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: пейте и опьянейте, и изрыгните и падите, и не вставайте при виде меча, который Я пошлю на вас.
                              Книга Иеремия > Глава 48 > Стих 26:
                              Напойте его пьяным, ибо он вознесся против Господа; и пусть Моав валяется в блевотине своей, и сам будет посмеянием.
                              Книга Плач Иеремии > Глава 4 > Стих 21:
                              Радуйся и веселись, дочь Едома, обитательница земли Уц! И до тебя дойдет чаша; напьешься допьяна и обнажишься.
                              Книга Иезекииль > Глава 23 > Стих 33:
                              Опьянения и горести будешь исполнена: чаша ужаса и опустошения -- чаша сестры твоей, Самарии!
                              Книга Иезекииль > Глава 23 > Стих 42:
                              И раздавался голос народа, ликовавшего у нее, и к людям из толпы народной вводимы были пьяницы из пустыни; и они возлагали на руки их запястья и на головы их красивые венки.
                              Книга Осия > Глава 4 > Стих 18:
                              Отвратительно пьянство их, совершенно предались блудодеянию; князья их любят постыдное.
                              Книга Иоиль > Глава 1 > Стих 5:
                              Пробудитесь, пьяницы, и плачьте и рыдайте, все пьющие вино, о виноградном соке, ибо он отнят от уст ваших!
                              Книга Аввакум > Глава 2 > Стих 15:
                              Горе тебе, который подаешь ближнему твоему питье с примесью злобы твоей и делаешь его пьяным, чтобы видеть срамоту его!
                              Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 49:
                              и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, --
                              Книга От Луки > Глава 21 > Стих 34:
                              Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
                              Книга Деяния > Глава 2 > Стих 15:
                              они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                              Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 3:
                              Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
                              Книга Второзаконие > Глава 21 > Стих 20:
                              и скажут старейшинам города своего: `сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница';
                              Книга К Римлянам > Глава 13 > Стих 13:
                              Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
                              Книга 1-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 11:
                              Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                              Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 10:
                              ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники -- Царства Божия не наследуют.
                              Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 21:
                              ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                              Книга 1-е Тимофею > Глава 3 > Стих 3:
                              не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
                              Книга К Титу > Глава 1 > Стих 7:
                              Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,
                              Книга К Титу > Глава 2 > Стих 3:
                              чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

не пьяница
                                ни пьяницы
                                пьянство
                                с пьяницами
                                не порабощались пьянству
                                ни пированиям и пьянству
                                пить с пьяницами
                                не отягчались объядением и пьянством
                                или пьяницею

Так что запрещает и осуждает Библия?
                                И у вас никогда не возникало желания дабы не впасть в грех объядения, оказаться от пищи вообще?

Комментарий

Обработка...