Позволительно ли христианину пить водку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alessi
    Отключен

• 22 January 2005
    • 829

Сообщение от Павел_17
    Что неправда? Что Вы с такими случаями не сталкивались?
    Нет. Сколько знаю алкоголиков, потому же дому, в котором я живу, про них говорят что они в молодости пили как свиньи и баб таскали
    Сообщение от Павел_17
    Боясь родителей, обычно подростки не упивались до такого состояния.
    В 10 и 11 классе подростки не бояться родителей. Возраст такой. Чего бы им их бояться??

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Magus
      Сильное утверждение! Прям вопль любящего и прощающего христианина.
      Вы считаете, что есть христиане-алкоголики?
      Можете подтвердить Библией, что это понятия совместимы?

В любом случае, у Вас нет никакого права, чтобы определять, кто есть христианин, а кто нет!
      У меня нет такого права. А я и не настаиваю.
      Зато такое правило есть в Библии:

Цитата из Библии:
      1-е Коринфянам 6:
      9 ...Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
      10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Цитата из Библии:
      Галатам 5:21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Я лишь предупреждаю, что алкоголики - это не христиане, на основании вышесказанно. Зачем обманываться? Хотя кому-то нравится, наверное.

Пьет человек водку или не пьет - никто не смеет отказывать ему в вере.
      не понял я этой фразы. Вера - понятие личное. Пусть верит в кого хочет. Но если он алкоголик и не желает бросать это дело, то Бог его через Библию предупреждает (чтобы потом обидно не было).

И потом, алкоголизм это болезнь, которую надо лечить и которая по своим характеристикам психозависимости ничуть не превосходит другие зависимости.
      Нет возражений. Даже больше скажу, что верующим легче с этой болезнью справиться.
      Но мы разве такой случай рассматриваем?
      Тем более! Раз это болезнь, то человеку, который хочет не болеть алкоголизмом или находится на излечении, не надо употреблять спиртное.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Alessi
        Нет. Сколько знаю алкоголиков, потому же дому, в котором я живу, про них говорят что они в молодости пили как свиньи и баб таскали
        Ну пусть будет так.

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Павел_17
          Я их сплошь и рядом вижу.. нормальные люди, скажу даже больше, ГБг через некоторых бесов гоняет как котов с дерева, и НИКТО больше не может сделать того, что эти, любящие Творца люди для Него делают.

А разве Библия писалась в прошлом, когда она писалась.. Она писалась в REAL TIME, поэтому писалась с РЭМА, а не с Логос. Разницу ловите, дражайший? Я Вам вопрос задам, тот который многим задаю.. если к Вам, милейший, сейчас Ваш БОГ придёт и скажет "кури", Вы будете курить?

Цитата из Библии:
          1-е Коринфянам 6:
          9 ...Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
          10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Цитата из Библии:
          Галатам 5:21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
          Аха, и прикасающиеся к мёртвым тожы, и кровотекущие женщины, и те, кто креветки кушает, и кто шерсть с льном не себе таскаит, и кто десятины не плотит, и кто на женщин смотрит, и жёны, не повинующиеся мужьям своим, и кто врагофф не долюбливает... ну его, список этот...

Я лишь предупреждаю, что алкоголики - это не христиане, на основании вышесказанно
          А я предупреждаю, что всякий, ненавидящий брата, есть убийца.

не понял я этой фразы. Вера - понятие личное
          Зачем тогда наежжать на личное понятие каждого человека, и "предупреждать" об "нехристианстве"? Вы имеете представление, что "не пьющие" убивают больше, чем "алкоголики"?

Но если он алкоголик и не желает бросать это дело, то Бог его через Библию предупреждает (чтобы потом обидно не было).
          Ваш Бог через Библию говорит, что "скверный ДА сквернится ещё", а Вы говорите, что Бог предупреждает.. да нет уж, Он как раз разрешает делать ВСЁ, что и кто делает.

ЗЫ: не спорю я с Вами, Павел_17, просто хочу, чтобы Вы глаза не разрешали себе пудрить.. так же как и Вы хотите, чтобы не было "алкоголикофф"
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• pups_luber
            Участник

• 22 January 2008
            • 266

если позволительно выпить пол бокала вина, то позволительно и 25 г. водки, разницы нет или вы считаете вино напитком благоверных, глупость, хорошая водка (не левак с осадком за 35р 0,5 литра) - тоже напиток
            "Артиллерия - бог войны"
            ее сменил РВСН

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Да не в позволении ведь дело. <Удалено модератором>

Тут тема вооще не о выпивке, тут тема о желании добра идёт, и как видно добрых людей.. ну как бы помягче сказать, да Христос даже БЛУДНИЦ НЕ осуждал, а мы за буз людей в ад посылаем.. кто мы?
              Последний раз редактировалось Павел_17; 28 January 2009, 05:11 AM.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Львёнок
                Я их сплошь и рядом вижу.. нормальные люди
                Вы путаете тех, кто называет себя христианами и тех, кто таковыми является по вере и образу жизни. Христианство познается по плодам.

Я Вам вопрос задам, тот который многим задаю.. если к Вам, милейший, сейчас Ваш БОГ придёт и скажет "кури", Вы будете курить?
                Это вопрос из разряда: "Если Бог всемогущий, то может ли Он создать такой камень, который поднять не сможет?".
                Когда придет, тогда и поговорим.

Аха, и прикасающиеся к мёртвым тожы, и кровотекущие женщины
                Вы Библию наверное читали очень давно, если читали вообще.
                Я Вам Новый Завет цитирую, а не Ветхий.

А я предупреждаю, что всякий, ненавидящий брата, есть убийца.
                Хорошие слова. Непонятно кому Вы их адресовали.

Зачем тогда наежжать на личное понятие каждого человека, и "предупреждать" об "нехристианстве"?
                Наезжать и предупреждать - понятия настолько разительные, как и любить и ненавидеть.

Вы имеете представление, что "не пьющие" убивают больше, чем "алкоголики"?
                Нет. Такого понятия я не имею. Мы вообще-то о христианах говорим.

да нет уж, Он как раз разрешает делать ВСЁ, что и кто делает.
                Он разрешает каждому человеку сделать свой выбор. Но также и предупреждает, что каждый будет давать перед Ним отчет о своей жизни.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от pups_luber
                  если позволительно выпить пол бокала вина
                  Позволительно, но не все позволительное идет на пользу.

Комментарий

• pups_luber
                    Участник

• 22 January 2008
                    • 266

в таком случае курить христианину разрешено?
                    или, к примеру, мусульмане курят кальян - это не грех? так если одним можно почему другим нельзя? или Бог и Аллах это разное и покланяются люди двух конфесий разным богам?
                    "Артиллерия - бог войны"
                    ее сменил РВСН

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от pups_luber
                      в таком случае курить христианину разрешено?
                      В каком?

или, к примеру, мусульмане
                      Вообще-то тема про христиан и водку. У мусульман свои правила и законы. Не надо уводить тему во флуд и оффтоп.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Павел_17
                        Вы путаете
                        Хорошо, давайте распутаем, раз уж про водку.. тема ведь не только о водке как таковой, а и о христианах, которые её хотят употреблять, и об осуждении, которое мы за неё даём друг другу..

тех, кто называет себя христианами и тех, кто таковыми является по вере и образу жизни. Христианство познается по плодам.
                        Вопрос один: Что такое "образ жизни"? Понимаю Вы имеете в виду христианский.. два: Где Христос, Господь наш и Спаситель, хоть раз сказал, что нужно этот "образ" соблюдать?.. три: Что такое плоды и с чем их едят? Ведь плоды же? Значит Кто-то их кушает.. про смоковницу надеюсь не нужно вспоминать, которую Христос ПРОКЛЯЛ, потому что она не имела плода, ИМЕННО когда Он захотел кушать..
                        Это вопрос из разряда: "Если Бог всемогущий, то может ли Он создать такой камень, который поднять не сможет?".
                        Когда придет, тогда и поговорим.
                        Да нет, это вопрос из разряда, "заколи и ешь".. "ну дыкть Господи, ты хочешь чтобы я грешил?"
                        Вы Библию наверное читали очень давно, если читали вообще.
                        Я Вам Новый Завет цитирую, а не Ветхий.
                        Библию я не смох осилить, да помилует меня Всевышний, да только Вы читая Новый Завет не уразумели Его сострадающее Сердце. Не жертвы Он желает, не жертвы...
                        Хорошие слова. Непонятно кому Вы их адресовали.
                        Эти слова сказал Иоанн, адресованы они были всем .
                        Нет. Такого понятия я не имею. Мы вообще-то о христианах говорим.
                        Я говорю о христианах, Вы говорите о фарисеях.
                        Он разрешает каждому человеку сделать свой выбор.
                        Именно об этом я и говорил. Мы НЕ имеем права осуждать. Суд принадлежить только Всевышнему.. Мы имеем, обратите внимание на слово "имеем" право ЛЮБИТЬ друг друга. Поймёте ли...

Но также и предупреждает, что каждый будет давать перед Ним отчет о своей жизни.
                        А вот этот шедэвр достоин особого внимания.. Брат, дорогой Вы наш, просто расслабтесь и вслушайтесь в то, что я Вам пытаюсь дать.. это ОН нас предупреждает, это ОН нам совет даёт, но мы НЕ имеем права осуждать праведника падающего ПРЕД НИМ, потому что ОН имеет силу ВОССТАНОВИТЬ кого только ЕМУ угодно.

Комментарий

• Magus
                          Отключен

• 18 July 2008
                          • 806

Сообщение от Павел_17
                          Не передергивайте. Я только сказал, что определять кто христианин, а кто нет, не Ваша прерогатива. А пьет человек водку или не пьет, никак не определяет его отношение к христианству. Поскольку написано - пьяницы и пьянство, а это уже вещи, говорящие об излишествах. И не зря говорят, что умеренность - вот первая из благодетелей.

Сообщение от Павел_17
                          У меня нет такого права. А я и не настаиваю.
                          Зато такое правило есть в Библии:

Цитата из Библии:
                          1-е Коринфянам 6:

Цитата из Библии:

Я лишь предупреждаю, что алкоголики - это не христиане, на основании вышесказанно. Зачем обманываться? Хотя кому-то нравится, наверное.
                          Эта тема не про алкоголиков, а о том, можно ли христианину пить водку. Повторюсь, что ни мне, ни Вам не дано права определять христианин человек или нет, если пьет водку. Даже если и пьет, то это не алкоголик, поскольку алкоголизм это болезнь, которой еще надо заболеть и получить соответсвующий диагноз. Но, даже если человек и болен алкоголизмом, то Вы, как христианин, должны скорее ему помочь, чем ставить на нем штамп, что он не христианин.

Сообщение от Павел_17
                          не понял я этой фразы. Вера - понятие личное. Пусть верит в кого хочет. Но если он алкоголик и не желает бросать это дело, то Бог его через Библию предупреждает (чтобы потом обидно не было).
                          Я о том, что вера никак не связанна с потреблением алкоголя. Далеко не всякий употребляющий алкоголь является алкоголиком и далеко не всякий трезвенник является христианином.
                          Опять таки, мне импонирует Ваша уверенность во фразе - (чтобы потом обидно не было) Вы считаете, что Вы так уж точно знаете, что будет потом? Не хочу Вас разочаровывать, но этого не знает никто и Ваше мнение - это всего лишь одна из многочисленных интерпритаций Писаний. И никто не сказал, что верная.

Сообщение от Павел_17
                          Нет возражений. Даже больше скажу, что верующим легче с этой болезнью справиться.
                          Но мы разве такой случай рассматриваем?
                          Тем более! Раз это болезнь, то человеку, который хочет не болеть алкоголизмом или находится на излечении, не надо употреблять спиртное.
                          Заболевшему надо лечиться и действительно нельзя употреблять спиртное, но мы вроде говорим о здоровых людях, а не о больных.
                          ЗЫ. Я не защищаю алкоголиков, но не вижу ничего предосудительного в том, если христианин выпьет немного водки. От этого не будет никакого вреда и от этого он не перестанет быть христианином.

Комментарий

• pups_luber
                            Участник

• 22 January 2008
                            • 266

Сообщение от Павел_17
                            В каком?

Вообще-то тема про христиан и водку. У мусульман свои правила и законы. Не надо уводить тему во флуд и оффтоп.
                            в конце концов вы сами ответили, что можно, тему закрываем, а полезно или нет это другой вопрос
                            "Артиллерия - бог войны"
                            ее сменил РВСН

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от pups_luber
                              в конце концов вы сами ответили, что можно, тему закрываем, а полезно или нет это другой вопрос
                              Вопрос был о "позволительно", не "полезно", не передёргивайте тему

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Львёнок
                                Хорошо, давайте распутаем, раз уж про водку.. тема ведь не только о водке как таковой, а и о христианах, которые её хотят употреблять, и об осуждении, которое мы за неё даём друг другу..
                                Где Вы видели осуждение я не знаю, христиан, которые ХОТЯТ употреблять водку тоже. Видел христиан, которые борятся с искушением употреблять водку.

Вопрос один: Что такое "образ жизни"? Понимаю Вы имеете в виду христианский..
                                Да.

Где Христос, Господь наш и Спаситель, хоть раз сказал, что нужно этот "образ" соблюдать?
                                В общем-то, понятно где - в Библии:
                                Цитата из Библии:
                                Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                                Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Вопрос нужно или нет соблюдать заповеди Христа решает каждый для себя сам. Но христиане для себя этот вопрос решили.

Что такое плоды и с чем их едят? Ведь плоды же?
                                Под плодами имеются дела и их последствия.
                                Если человек напился, подрался и кого-то покалечил, то его плоды очевидны - покалечил человека. Думаю, что я пояснил что такое плоды.

Да нет, это вопрос из разряда, "заколи и ешь".. "ну дыкть Господи, ты хочешь чтобы я грешил?"
                                Здесь речь шла совсем о другом. О проповедовании язычникам.

Библию я не смох осилить
                                Жаль.

Не жертвы Он желает, не жертвы...
                                Он хочет, чтобы мы все делали из-за любви к Нему.

Эти слова сказал Иоанн, адресованы они были всем
                                Понятно, что ко всем. Просто непонятно кому в данный момент времени это было адресовано. Вроде никто тут особо ненавистью не сверкал?

Я говорю о христианах, Вы говорите о фарисеях.
                                Я как раз о христианах.

Именно об этом я и говорил. Мы НЕ имеем права осуждать. Суд принадлежить только Всевышнему..
                                Не видел с моей стороны осуждения. Покажите мне, если Вы это увидели.

Мы имеем, обратите внимание на слово "имеем" право ЛЮБИТЬ друг друга. Поймёте ли...
                                Куда христианам понять слово "любовь", им это не дано - наверное, Вы так рассуждаете?

мы НЕ имеем права осуждать праведника падающего ПРЕД НИМ, потому что ОН имеет силу ВОССТАНОВИТЬ кого только ЕМУ угодно.
                                Ладно, не понимаете разницу между предупреждать и осуждать - проехали.

Комментарий

Обработка...