Позволительно ли христианину пить водку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alessi
    Отключен

• 22 January 2005
    • 829

Сообщение от FriendX
    Можете с чем хотите её совершать
    А мнение Иисуса спросили?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Alessi
      А мнение Иисуса спросили?
      А о чём? Сколько градусов должно быть в напитке для причастия?
      Причащался вином,потом соком...разницы не заметил в последствиях.
      Суть то в том что они заменяют или символизируют!

Комментарий

• Alessi
        Отключен

• 22 January 2005
        • 829

Сообщение от FriendX
        А о чём? Сколько градусов должно быть в напитке для причастия?
        Напиток один должен быть. Что это вы своевольничаете?? И при чем тут градусы??
        Сообщение от FriendX
        потом соком.
        Потом это когда, когда в трезвость агрессивную вдарились?
        А сейчас вином примите вечерю??

Комментарий

• eko65
          Отключен

• 02 June 2008
          • 1545

Сообщение от FriendX
          Думаю и реакция тоже.
          Вот и славно!

Сообщение от FriendX
          А что больше никто в ад не попадёт? Чего тогда стараться?
          [Евр.10:26] Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
          [Евр.10:27] но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
          Наверное это только к евреям написано,я опять процитировал невпопад?
          Мой Бог это Отец и Сын и Святый Дух,о Нём с первых страниц Библии написано.Я же конечно не подарок,проблемы имею,но не по этой теме.
          Ну и удачи Вам! По вере Вашей пусть Вам и воздасться!!!
          А к приведенным Вами цитатам, могу сказать лишб одно, что если Вы станете с англичанином говорить по-русски, то он Вас вряд ли поймет...

Сообщение от FriendX
          А я не люблю и не умею по канатам ходить.Дело ваше.
          Совершенно верно - моё дело, а не Ваше!!!

Сообщение от FriendX
          Кстати детей у меня четверо,одна девочка,а старшему 19 лет.Трое младшие все.
          Старший не пьет и не курит,не ругается,хотя мнение окружающих ещё влияет периодически на него,но если уверует серьёзнее это пройдёт.
          Замечательно! Дай Бог, чтобы Ваши дети Вас толко радовали!!!

Комментарий

• eko65
            Отключен

• 02 June 2008
            • 1545

Сообщение от Павел_17
            Так по Вашему в Библии 2 Бога, которые сотворили все? Один ветхозаветный, а другой новозаветный?
            Странное у Вас христианство..
            Дык понятно, что для Вас еретическое!!!

Сообщение от Павел_17
            Вот об этом:
            Цитата из Библии:
            Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

Ясно написано, что люди умирают и потом суд.
            Верующие же имеют жизнь вечную и на суд не придут.
            Цитата из Библии:
            Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
            .
            А я Вам о чем??? Верующий на суд не приходит, а неверующий уже осужден своим неверием!

Сообщение от Павел_17
            Правильно. Для этого Библия и изучается целиком, чтобы сложилась полная картина о Боге, а не судить о Нем по отдельному кусочку..
            Вот именно, полная картина и должна сложиться, чтобы понять, что бог ВЗ и Отец небесный Христа это разные боги.

Сообщение от Павел_17
            Цитата из Библии:
            Откровение 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
            19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
            .
            Я уже говорил, что это книга аллегорическая. Вот потому и вопрос у меня к Вам, что Вы понимаете под словами - наложит язвы??? И о какой книге идет речь? Если скажете, что о Библии, то нестыковочка образуется - просто сравните даты,, когда было написано "Откровение" и когда соборы определили канон???

Сообщение от Павел_17
            Можете подтвердить Ваши предположения, что Бог ВЗ - не Отец Христа?.
            Цитата из Библии:
            Мф.11.27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть

Цитата из Библии:
            Ин.8.19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

Ну и так далее...

Сообщение от Павел_17
            Это Ваше личное мнение. Впредь добавляйте IMHO..
            Честно говоря, всегда прибавляю ИМХО, да и пишу только ИМХО. Здесь не успел! Извините, так что считайте, что добавил!

Сообщение от Павел_17
            Вы пока не проверяете, потому что не следуете..
            Это Ваше личное мнение. Впредь добавляйте IMHO.

Сообщение от Павел_17
            Разумно и аргументированно можно доказать многие вещи. Но это не значит, что это будет истиной. Чем Вы подтверждаете свою мысль, что есть Бог ВЗ и есть другой Бог - новозаветный?.
            Самыми древними Писаниями!

Сообщение от Павел_17
            ВЗ пророчествует о Христе. НЗ рассказывает о сбывшихся пророчествах. В целом вся Библия рассказывает о Боге и Христе..
            Если брать правоверных иудеев, то они исповедуют из ВЗ только Танах, а там пророчеств таких нет, если я правильно помню!!!
            НЗ расказывает о НОВОМ Учении. А в целом да, Библия расказывает о Боге и Христе!

Сообщение от Павел_17
            Золотые слова. Вот я и призываю изучать целиком, разбирать ее, чтобы понимать..
            И я о том же!!!

Сообщение от Павел_17
            Язычники так не считали. Они приносили своих детей в жертву своим идолам и считали, что это правильно.
            СИ приносят своих детей в жертву, запрещая врачам спасать их жизни с помощью препаратов на основе крови и тоже считают, что это правильно.
            Все зависит о веры и убеждений..
            Так и бог ВЗ так не считал, призывая убивать свои создания, вплоть до принесения человеческих жертв - Числа 31.

Сообщение от Павел_17
            Для неверующих - да.
            Для верующих - истина. Вы опять взяли кусочек Библии и пытаетесь по нему воссоздать всю картину.
            Делами оправдаться нельзя. Тут нет противоречия, потому что мы спасаемся не по делам, а по милости Бога и вере в Христа. Мертвая вера не спасает. Живая вера выражается в том, что мы любим Бога и Его Слово, молимся и общаемся с Ним, строим свою жизнь так, как Он хочет и это нам же во благо. И самое главное - рассказываем людям о Христе и о милости Бога.
            Посмотрите, даже богач в притче Иисуса, будучи в аду имел только два желания: пить и проповедовать (предупредить других, чтобы они изменили свою жизнь и были с Богом)..
            Спаситель спас уже всех, но кто-то берет веру в Спасителя и оправдывается верой в Христа, совершая дела, а кто-то не верит в Христа, но спасен, уже потому что верует в небесного Отца Христа. Заметьте, в небесного Отца Христа. Иначе, например тех же буддистов, Вы просто лишаете возможности прийти к Богу. И не забывайте всвязи с этим слова Христа о том, что не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Потому Он пришел к потеряным овцам дома израйлева. ИМХО!

Сообщение от Павел_17
            Есть добрые дела, которые без веры не делают - проповедь Благой Вести. Об этом добром деле, которое заповедовал нам делать Иисус, почему-то забывают. Поэтому добрые дела, совершенные по любви и вере, отличаются от обычных добрых дел. .
            Имея Веру в небесного Отца, автоматически имеешь Любовь и автоматически творишь добрые дела, иначе Веры нет, даже с горчичное зернышко!

Сообщение от Павел_17
            Правила не осуждают. Правила предписывают как надо поступать или как нельзя поступать.
            Осуждают за нарушение правил. Разве это не понятно?
            Поэтому я и сказал, что запрет - это не суд..
            Наличие правил подразумевает возможность их нарушения, а следовательно осуждает тех, кто нарушает правила. Так что наличие любого закона есть суд.

Сообщение от Павел_17
            Правильно. Но не правила же осуждают?
            Суд выносится на основании правил, но не сами правила осуждают..
            Повторюсь, Закон = Суд!
            Цитата из Библии:
            Рим.7.7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

Сообщение от Павел_17
            Если люди договариваются, то закон меняется. И бывшее нарушение в новой версии закона уже не является нарушением..
            Это, когда люди договариваются и договариваются они иногда до абсурднейших вещей

Сообщение от Павел_17
            Нельзя. Если Бог - любовь, то Он не допустит, чтобы сатана коверкал Его Слово как ему вздумается. Но мы о разных Богах говорим. Я уже понял..
            Любовь допускает ВСЁ:
            Цитата из Библии:
            1Кор.13.4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
            8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Сообщение от Павел_17
            Смешно слышать это от человека, который пытается по одной части Библии судить о всех картине..
            Не передергивайте, я Вам уже отвечал на это

Сообщение от Павел_17
            Ваше право не доверять Библии..
            Опять по кругу! Где я говорил, что не доверяю Библии??? Может Вы хотите это так преподнести??? И в чем цель этих Ваший заверений, что я не доверяю Библии???

Сообщение от Павел_17
            Через весь Новый Завет тянется мысль о том, что "много званных, но сало избранных". Бог зовет к Себе всех, но не все выбирают христианство.
            Подумайте над этим отрывком:
            И над этой фразой:.
            Прежде подумайте над этой фразой:
            Цитата из Библии:
            Мф.7.21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

Сообщение от Павел_17
            Согласен. Однако по поводу искажения вопрос спорный. Вы считаете, что Библия искажена, а я считаю, что ее искажают неверно интерпретируя..
            И я соглашусь с Вами, что Библию искажают неверно интерпретируя!!!

Сообщение от Павел_17
            Не знают или не хотят знать? Сейчас все меньше стран и народов, где вообще не слышали бы о Христе..
            Повторюсь, но Вы опять же лишаете и лишаете незаслуженно, например буддистов, царства божьего.
            Цитата из Библии:
            Мф.9.12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,

Сообщение от Павел_17
            Вам лично вообще никто и ничего не запрещал. К чему тогда Ваша защита и от чего? Или может Вы покажете мне, где я Вам лично что-то запрещал?
            Выбор есть у любого человека и даже Бог не посягает на этот выбор. Тогда чего его защищать? Мне это совершенно не понятно..
            Я повторюсь, в течении нашей беседы, мне неоднократно было видно, что Вы осуждаете людей, пьющих водку, отсюда моя защита моего выбора! Если это не так, извините.

Сообщение от Павел_17
            Вам известно, что Иисус говорил именно так? Смелое заявление.
            Ну верьте в это, я не запрещаю Ваш выбор.
            Да, я в это верю! Плюс моя логика подсказывает мне это!

Комментарий

• Alessi
              Отключен

• 22 January 2005
              • 829

Очень познавательная дискуссия. Мнение людей больных алкоголизмом об ждановских лекциях
              Правда и ложь об алкоголе - Алкоголизм и алкоголики. Форум взаимопомощи при алкоголизме.

У меня г-н Жданов все больше и больше вызывает ассоциаций с Г.Грабовым, который, как известно, получил за свои художества 11 лет строгого режима. Не сутью своей деятельности, а ее духом напоминает!
              Как говорится - дураков не сеют, не жнут - они сами родятся. А чем больше урожай дураков - тем больше таких "профессоров".
              Как еще Хаббард сказал - "Хочешь разбогатеть - создай свое учение и бараны сами понесут тебе деньги."
              Повторюсь - богатство не всегда измеряется в денежном эквиваленте.
              Жданов считает своих слушателей безграмотными идиотами.... Но даже не в этом опасность и вред его лекций... Ждановские лекции пронизаны духом шовинизма, типа русский народ специально спаивают, с целью добиться его уничтожения.... А подобное мы уже не так уж давно (по историческим меркам) имели... И знаем,чем это закончилось в масштабе целой страны... И помним крылатую фразу главного идеолога, г-на Геббельса "чем чудовищнее ложь, тем больше в неё верят". Да, проблема алкоголя существует, но существует она в мировом масштабе, и с ней надо бороться, но не наглым враньём... Опасность этих лекций в том, они базируются на эмоциях, а эмоции блокируют логическое мышление, человек находится как бы под гипнозом, и становится легко управляем...
              Последний раз редактировалось Alessi; 31 August 2008, 02:26 AM.

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Сообщение от Alessi
                Очень познавательная дискуссия. Мнение людей больных алкоголизмом об ждановских лекциях
                Правда и ложь об алкоголе - Алкоголизм и алкоголики. Форум взаимопомощи при алкоголизме.
                Полностью согласен с одним из участников дискуссии - эта статья бред в квадрате! И с другим - "Вопиющее невежество, абсолютное незнание ситуации, проблемы, или, что хуже всего, злонамеренное искажение истины ради собственной выгоды."

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Я хотела, если позволите не надолго вернуть вас к вопросу курения...

Как вы думаете, Лютер был осужен на вечные муки за эту вредную привычку?
                  И чем курение отличается от допустим пристрастия к кофе?

Комментарий

• eko65
                    Отключен

• 02 June 2008
                    • 1545

Сообщение от .Аlex.
                    Я хотела, если позволите не надолго вернуть вас к вопросу курения...

Как вы думаете, Лютер был осужен на вечные муки за эту вредную привычку?
                    А что действительно Лютер был осужден на вечные муки??? Лично видели???
                    И то, что Лютер курил, тоже лично знаете лично????
                    И за курение действительно отправляют на вечные муки???
                    Откуда такая инфа??? Ссылочку дадите???

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Не много вопросов за раз?

Перечтите пой пост.
                      Я спрашивала, а не утверждала.
                      Мартин Лютер курил трубку и пил пиво.

Комментарий

• eko65
                        Отключен

• 02 June 2008
                        • 1545

Сообщение от .Аlex.
                        Не много вопросов за раз?

Перечтите пой пост.
                        Я спрашивала, а не утверждала.
                        Мартин Лютер курил трубку и пил пиво.
                        Извините, но как-то выскочили сами собой!!!
                        Ну а Вы то как думаете, раз спрашиваете??? Неужели трубка и пиво прямой путь в геену огненную???

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от eko65
                          Неужели трубка и пиво прямой путь в геену огненную???
                          Не совсем что бы прямой, там пару крутых зигзагов на дне ямы перед входом в геену есть (чтобы задумались, снизив скорость на поворотах), но в основном да, туда ведёт.. если верить в это конечно, ведь "по вере вашей.."
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Alessi
                            Отключен

• 22 January 2005
                            • 829

Сообщение от .Аlex.
                            Так ведь у кого-то и за кофе можно в ад попасть. У адвентистов, если не ошибаюсь. Поэтому, какая разница за что туда попадать
                            Сообщение от .Аlex.
                            Мартин Лютер курил трубку
                            Мартин Лютер курил, ух ты, вот так грешник
                            Сообщение от Львёнок
                            ведь "по вере вашей.."
                            Всех туда пошлем по доброте душевной. И Лютера и Льюиса и Толкиена. Ишь ты, мы тут понимаешь диентничаем, а они там в свое время и пивко и табачок

Комментарий

• eko65
                              Отключен

• 02 June 2008
                              • 1545

Сообщение от Львёнок
                              Не совсем что бы прямой, там пару крутых зигзагов на дне ямы перед входом в геену есть (чтобы задумались, снизив скорость на поворотах), но в основном да, туда ведёт.. если верить в это конечно, ведь "по вере вашей.."
                              Если "по вере вашей...", то зигзагов там поболее! И вообще этот мазохизм весьма любопытен - мы такие-рассякие, грешные, недостойные и поганые, нам не дано..., мы не можем... и т.д. И голову погуще пеплом, погуще... И всех, кто делает, по нашему мнению нехорошие вещи, ненавидим грешников поганых, но при этом недостойны и сами грешники! Ну как тут не вспомнить про суд праведный?
                              Цитата из Библии:
                              Ин.5.30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                              Как к себе относишься, так о тебе судить будут - вот он праведный суд. Потому если "по вере Вашей...", то остается только посочувствовать таким "верующим"!

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от eko65
                                Ну а Вы то как думаете, раз спрашиваете??? Неужели трубка и пиво прямой путь в геену огненную???
                                Не знаю, поэтому и спрашиваю.
                                Кстати, если говорить о водке то по моему мнению употреблять ее человек может лишь с двумя целями
                                1. лечебной
                                2. опьянеть

Комментарий

Обработка...