Позволительно ли христианину пить водку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alessi
    Отключен

• 22 January 2005
    • 829

Сообщение от FriendX
    Первое вроде к чистоте ведёт,второе до сих пор губит народы.
    Губит народ жизнь без Бога. Вы атеист что такие глупости пишите. А знаете сколько происходит убийств от секса. Мой неверующий приятель уже двоих баб обрюхатил которе потом аборт сделали.А сколько мрут от спида. Объявим теперь секс злом и всех кастрируем. А размножаться будем искусственно, ученые придумают или клонироваться еще круче

Посему так говорит Господь: вы не послушались Меня в том, чтобы каждый объявил свободу брату своему и ближнему своему

Это про вас FriendX

Сообщение от FriendX
    Интересно,а что предпочтительнее для человека,быть фанатом трезвости или спиртного?
    Лучше не быть фанатом ни того ни другого.

Ничто не должно обладать мною. А вами вот обладают-с

Последний раз редактировалось Alessi; 27 August 2008, 06:53 AM.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Лука
      Тепимее надо быть..

Согласен,но не к тому что вижу каждый день,девушки курят,ребята пьют, а христиане сидят по домам молитвы и радуются,что их не гонят,мол времена благоприятные..
      Раньше так небыло,любая бабушка,или взрослый если и мимо проходил то без замечания не оставил бы,а сейчас и христиане по другой стороне пройдут,лишь бы "терпение" проявить.Между прочим если и были верующие среди них то православные.Вот парадокс то.

Alessi
      Губит народ жизнь без Бога.

Правильно,согласен.Всё остальное ..к чему?

Это про вас
      А что ,там что то плохое есть? Не нашёл ничего такого.

Лучше не быть фанатом ни того ни другого.
      Ну если сами не можете что советуете?

Ничто не должно обладать мною. А вами вот обладают-с
      А кто-с?

Комментарий

• Alessi
        Отключен

• 22 January 2005
        • 829

Сообщение от FriendX
        Всё остальное ..к чему?
        Вы просто человек крайностей. По-видимому если секс так значит тть все что движется или взять нож, отрезать это дело и отбросить. Контроль же невозможен. Если алкоголь то значит упиваться в хлам и вонять в автобусе. Если топор так значит им бошки старушкам сносить, если машина так значит детей давить. Тему можно продолжать до бесконечности
        Сообщение от FriendX

А кто-с?
        Дух крайностей вами обладает, вон он, у вас на шеи сидит

Комментарий

• eko65
          Отключен

• 02 June 2008
          • 1545

Сообщение от FriendX

Ясно,я так и подумал сначала.
          Первая мысль она чаще всего правильная!!!

Сообщение от FriendX
          Понимаю,вы добрее Бога.Он может ещё не простил человека, а вы уже.А я прежде рассуждаю.Ведь почему то кто то попадёт не туда где Христос!?
          Нет, не добрее! И где это Вы прочитали, что Бог не простил человека??? Ваш бог возможно, а Христос искупил все грехи людские.
          И откуда Вы знаете кто и куда попадает??? Вам Ваш батюшка или пастор про рай и ад наговорил??? Не верьте, пугает! Всё гораздо интереснее и страшнее!

Сообщение от FriendX
          Нет,человек рискующий не попасть в ЦБ.
          А Вы свято уверовали, что если не будете пить, то ЦБ уже у Вас в кармане??? Забавно!

Сообщение от FriendX
          Может быть,но примитивная на мой взгляд хуже.
          Примитивная гораздо честнее вульгарной.

Сообщение от FriendX
          Можете,все могут.
          Но детей у Вас нет точно!! Ничего, будут и вот им пример и покажете, а будет им лет по двадцать посмотрие как Ваше воспитание действует!!! Вот тогда и поговорим!

Сообщение от FriendX
          [1 Фес.5:21] Все испытывайте, хорошего держитесь.
          Если без рюмочки не получается,то что то не так.Попробуйте как он.
          Прекрасно получается и с рюмочкой и без неё! А Ваш сарказм говорит только о том, что Вы не любите людей и не умеете их прощать! Дык что христианин Вы получается только номинальный, умеющий только цитировать Писания, да и то невпопад!!!

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Alessi
            Вы просто человек крайностей.

Я то человек крайностей? Да это вас навзничь бросает,при мысли что рюмку отберут,вот уже страшные примеры в ход пошли,как будто топор вводит человека в транс или он пьянеет при его виде.Крайности у вас возникают,я точно знаю-алкоголь вред,просто двигайтесь вперёд,не надо бояться трезвости,опьянения бойтесь.

Дух крайностей вами обладает, вон он, у вас на шеи сидит
            Ясно,наверное святость это понятие далёко от вас.А это простите такая крайность,но похвалиться этим тоже не могу,просто понимаю хорошо.

Вобще конечно жаль,что такие христиане существуют,детям рассказываю что это зло,а вот ваши или вы сами будете им другое говорить,другую работу в их душах производить.Но похоже вам это до лампочки.Может у вас нет детей,или ещё маленькие и у вас таких проблем с воспитанием не возникало,в смысле опасений за их судьбу.

eko65
            Первая мысль она чаще всего правильная!

Думаю и реакция тоже.

Нет, не добрее! И где это Вы прочитали, что Бог не простил человека??? Ваш бог возможно, а Христос искупил все грехи людские.
            А что больше никто в ад не попадёт? Чего тогда стараться?
            [Евр.10:26] Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
            [Евр.10:27] но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
            Наверное это только к евреям написано,я опять процитировал невпопад?
            Мой Бог это Отец и Сын и Святый Дух,о Нём с первых страниц Библии написано.Я же конечно не подарок,проблемы имею,но не по этой теме.

Прекрасно получается и с рюмочкой и без неё!
            А я не люблю и не умею по канатам ходить.Дело ваше.

Кстати детей у меня четверо,одна девочка,а старшему 19 лет.Трое младшие все.
            Старший не пьет и не курит,не ругается,хотя мнение окружающих ещё влияет периодически на него,но если уверует серьёзнее это пройдёт.

Alessi

Вот сынок строгих религиозных баптистов. Посмотрите на него. Rozz Williams. Хотя талантище в своем роде

У нас один из дома молитвы в сумашедший дом попал,оказалось под христианина косил,долго понять не могли а он обманывал,такие проповеди читал,столько подвигов совершил,вот так,а внутри видимо червь жрал.И сожрал.Мне этот пример ни о чём не говорит.А сколько в наркологии людей с крестами на шее и что? Тоже плоды? Нет,это по другому называется.Не стоит такими фактами воевать.Знаете был такой известный проповедник в Англии Сперджен,вот у того проблема с курением была,и долго сопротивлялся ,но потом согласился что не годное это дело для Храма(его тела) Духа Святого,и всё,бросил.Так что не спешите с выводами,есть разные аргументы за и против,но за что то сомнительное...не к лицу это христианину заступаться.Вот если бы сказали что мол да,не хорошее это дело,но я ещё люблю это и не вижу опасности-это другое дело и отношение к вам другое,а так ...не обижайтесь.В таком случае и сочувтствие проявить можно,вместо неприязни.А то что наоборот ко мне пытаетесь повернуть,так у меня проблем со спиртным нет,я ничего не потеряю от вашей критики и как то уверенности не теряю.Вам того же желаю,твёрдой позиции,где оправдываться не уже надо.

Комментарий

• Alessi
              Отключен

• 22 January 2005
              • 829

Сообщение от FriendX
              я точно знаю-алкоголь вред,просто двигайтесь вперёд,не надо бояться трезвости,опьянения бойтесь.
              Если бы вред, то в Библии был бы запрет на вино, как в коране. А так это все ваши домыслы, основанные на бурной молодости видимо. Бухать не надо было

Сообщение от FriendX
              я точно знаю-алкоголь вред
              Я точно знаю, я Наполеон. И все тут

Сообщение от FriendX
              вы сами будете им другое говорить,другую работу в их душах производить.
              Да, именно так. Я врать им не буду про пукующих бактерий. Поэтому они не будут шарахаться от чуда Иисуса на свадьбе. И рассуждать на тему, а можно ли этот яд на причастие принимать. Или взбунтоваться и требовать сока

Комментарий

• Alessi
                Отключен

• 22 January 2005
                • 829

Сообщение от FriendX
                га фильм-лекцию профессора из Новосибирска смотрели
                О да, профессор во всех областях, и в алкоголе спец и с любого человека может очки снять. Крутоййй профессор, приходишь на пару занятий по восстановлению зрения, и об очках можно забыть. А академик Святослав Николаевич Федоров идиотом видимо был, клинику глазную открывал, лазерная коррекция и прочее.
                О Жданов профессор во всех областях

Жданов

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от eko65
                  Не Библии, а богу ВЗ и не верить, а не принимать!
                  Так по Вашему в Библии 2 Бога, которые сотворили все? Один ветхозаветный, а другой новозаветный?
                  Странное у Вас христианство.

Страннно, я же приводил цитаты из Евангелий, что суд был, суд над князем мира, а верующий в Христа на суд не приходит! Так о каком суде Вы говорите???
                  Вот об этом:
                  Цитата из Библии:
                  Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

Ясно написано, что люди умирают и потом суд.
                  Верующие же имеют жизнь вечную и на суд не придут.
                  Цитата из Библии:
                  Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Анализировать надо в первую очередь, чтобы понимать, а не слепо верить.
                  Правильно. Для этого Библия и изучается целиком, чтобы сложилась полная картина о Боге, а не судить о Нем по отдельному кусочку.

И как Отец Христа может помешать исправлять Писания??? Молнией шибанет???
                  Цитата из Библии:
                  Откровение 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                  19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Так это бог ВЗ может, а не Отец Христа.
                  Можете подтвердить Ваши предположения, что Бог ВЗ - не Отец Христа?

Нет уж, канонизировали не от балды, а четко в угоду политике. И никаким там Духом Святым даже не пахло. Его туда приплели только для придания веса своим деяниям!
                  Это Ваше личное мнение. Впредь добавляйте IMHO.

Вот я и проверяю!!
                  Вы пока не проверяете, потому что не следуете.

Если я прочитаю бред ничем не подтвержденный, то я не буду смотреть кто автор. А если разумную аргументированную мысль, то только тогда я посмотрю на то, кто автор!!!
                  Разумно и аргументированно можно доказать многие вещи. Но это не значит, что это будет истиной. Чем Вы подтверждаете свою мысль, что есть Бог ВЗ и есть другой Бог - новозаветный?

Почему неделима??? Это догма???
                  ВЗ пророчествует о Христе. НЗ рассказывает о сбывшихся пророчествах. В целом вся Библия рассказывает о Боге и Христе.

Но понимать ее можно и целиком, если понимаешь, что там написано от чьего имени!
                  Золотые слова. Вот я и призываю изучать целиком, разбирать ее, чтобы понимать.

Очень легко списать всё на времена, но это не правда. Убивать своих детей никогда не бывает хорошо, независимо от времён!!!
                  Язычники так не считали. Они приносили своих детей в жертву своим идолам и считали, что это правильно.
                  СИ приносят своих детей в жертву, запрещая врачам спасать их жизни с помощью препаратов на основе крови и тоже считают, что это правильно.
                  Все зависит о веры и убеждений.

А Вы не противоречите сами себе???
                  Нет.

Вера без дел мертва, а делами оправдаться нельзя! Абракадабра!!!
                  Для неверующих - да.
                  Для верующих - истина. Вы опять взяли кусочек Библии и пытаетесь по нему воссоздать всю картину.
                  Делами оправдаться нельзя. Тут нет противоречия, потому что мы спасаемся не по делам, а по милости Бога и вере в Христа. Мертвая вера не спасает. Живая вера выражается в том, что мы любим Бога и Его Слово, молимся и общаемся с Ним, строим свою жизнь так, как Он хочет и это нам же во благо. И самое главное - рассказываем людям о Христе и о милости Бога.
                  Посмотрите, даже богач в притче Иисуса, будучи в аду имел только два желания: пить и проповедовать (предупредить других, чтобы они изменили свою жизнь и были с Богом).

Вера она либо есть либо ее нет, и с верой не будешь делать плохие дела, а добрые дела они и без веры хороши!!!
                  Есть добрые дела, которые без веры не делают - проповедь Благой Вести. Об этом добром деле, которое заповедовал нам делать Иисус, почему-то забывают. Поэтому добрые дела, совершенные по любви и вере, отличаются от обычных добрых дел.

То есть ПДД не осуждают нарушителей, а просто предписыват то, что не надо делать???
                  Правила не осуждают. Правила предписывают как надо поступать или как нельзя поступать.
                  Осуждают за нарушение правил. Разве это не понятно?
                  Поэтому я и сказал, что запрет - это не суд.

Осуждает ГАИшник, он же и наказывает???
                  Правильно. Но не правила же осуждают?
                  Суд выносится на основании правил, но не сами правила осуждают.

Люди могут договариваться сколько угодно, но есть закон
                  Если люди договариваются, то закон меняется. И бывшее нарушение в новой версии закона уже не является нарушением.

А додуматься, что есть от Бога, а что от лукавого нельзя???
                  Нельзя. Если Бог - любовь, то Он не допустит, чтобы сатана коверкал Его Слово как ему вздумается. Но мы о разных Богах говорим. Я уже понял.

Главное видеть картину целиком.
                  Смешно слышать это от человека, который пытается по одной части Библии судить о всех картине.

А это гордыня в чистом виде, на которую и "покупают" нынешних христиан.
                  Ваше право не доверять Библии.

Только получается, ЧТО ИЗБРАНЫ ВСЕ
                  Через весь Новый Завет тянется мысль о том, что "много званных, но сало избранных". Бог зовет к Себе всех, но не все выбирают христианство.
                  Подумайте над этим отрывком:
                  Цитата из Библии:
                  Матф.22:1 Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:
                  2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
                  3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
                  4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
                  5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
                  6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их].
                  7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
                  8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;

И над этой фразой:
                  Цитата из Библии:
                  Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Так главное понимать, во что веришь и в чем спасение, а не просто сотрясать словами воздух, смысл которого непонятен или сильно искажен!
                  Согласен. Однако по поводу искажения вопрос спорный. Вы считаете, что Библия искажена, а я считаю, что ее искажают неверно интерпретируя.

Грех, что не знают Отца небесного Христа. Вот это во истину грех!!!
                  Не знают или не хотят знать? Сейчас все меньше стран и народов, где вообще не слышали бы о Христе.

Вы опять передергиваете, я защищаю не свое желание выпить, а свой выбор выпить или нет. И никто меня не убедит, что это грех!
                  Вам лично вообще никто и ничего не запрещал. К чему тогда Ваша защита и от чего? Или может Вы покажете мне, где я Вам лично что-то запрещал?
                  Выбор есть у любого человека и даже Бог не посягает на этот выбор. Тогда чего его защищать? Мне это совершенно не понятно.

Вам неизвестно, а мне известно.
                  Вам известно, что Иисус говорил именно так? Смелое заявление.
                  Ну верьте в это, я не запрещаю Ваш выбор.

Комментарий

• Alessi
                    Отключен

• 22 January 2005
                    • 829

Сообщение от FriendX
                    детям рассказываю что это зло
                    А как вы относитесь к тому, что в Хрониках Нарнии бобер пиво пьет? И что вы думаете о пьющих пиво бобрах? И как вы этот момент деткам объясните?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Alessi
                      Если бы вред, то в Библии был бы запрет на вино, как в коране. А так это все ваши домыслы, основанные на бурной молодости видимо. Бухать не надо было

Вы в чём то правы,я и не стал,просто после уверования понял,что могу совсем с этим покончить!

Я точно знаю, я Наполеон. И все тут
                      Знаете...,а я почему то так и думал о вас!

Да, именно так. Я врать им не буду про пукующих бактерий.
                      Расскажите им правду,как они из заднего места газики пускают,а вы их любите пить.

И рассуждать на тему, а можно ли этот яд на причастие принимать. Или взбунтоваться и требовать сока.
                      Вот видите,хотите их рассуждения лишить,как и сами лишились,а на причастие можете и воду пить,суть его совсем не в этом.

О Жданов профессор во всех областях

Нет после Федорова,номер два.

А как вы относитесь к тому, что в Хрониках Нарнии бобер пиво пьет? И что вы думаете о пьющих пиво бобрах? И как вы этот момент деткам объясните?
                      Легко! 1.Мы ещё не смотрели эти хроники и видимо не будем. 2. У них с вами одна вера! 3. Что это переодетый Alessi и его компания.

Комментарий

• Alessi
                        Отключен

• 22 January 2005
                        • 829

Сообщение от FriendX
                        просто после уверования понял,что могу совсем с этим покончить!
                        Признайтесь в том, что вы бывший алкоголик

Сообщение от FriendX
                        Нет после Федорова,номер два.
                        Все с вами понятно

Сообщение от FriendX
                        Мы ещё не смотрели эти хроники и видимо не будем.
                        Читать, читать надо, а не смотреть

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Признайтесь в том, что вы бывший алкоголик
                          Могу признаться только что не смотря ни на что вы и eko65 чем то мне нравитесь,но без алкоголя.

Все с вами понятно
                          А я думал что так и не поймёте.

Читать, читать надо, а не смотреть.
                          А в фильме пива не показывают,только в книге? Видать неспроста!?

Комментарий

• Сальвадор
                            Участник

• 19 August 2008
                            • 2

Дня доброго.
                            Читаю вот когда успеваю, в перерывах меж работой, ваши трения сторон и всё ни какне могу дойти до того места где вы будете говорить о рабстве греха.
                            Насколько понимаю FriendX, беспокоится о своём потомстве на фоне спивающейся и колющейся молодёжи.
                            Пить пиво, водку, вино, курить, заниматься сексом...и т.д не запрещено, я не помню где говорться в библии об этом, но точно знаю что это грех, если овладевает человеком(алкоголизм, наркотики и т.д). Не должно быть зависимым от этого. Господь говорит нам о приоритетах.
                            Вот думаю что к примеру если есть выбор по пить пивка или помочь товарищу, то при выборе первого может стоит задуматься почему так выбираю...хе?!
                            Согласен что кусками библию не стоит читать, а особенно цитировать только то что удобно, а не полностью контекст, но братья читаю вот форум и вижу что любовь в общении как то отсутсвует, спор это конфликт, нафиг так напрягаться, зачем какая то агрессия...

Комментарий

• Alessi
                              Отключен

• 22 January 2005
                              • 829

Сообщение от FriendX
                              А в фильме пива не показывают,только в книге? Видать неспроста!?
                              А я честно говоря не помню, пьет ли пиво бобер в фильме или нет, потому что постановка фильма мне не понравилась, вот и не запомнилось.
                              Кстати, а с хоббитами что делать будите-- и пиво пьют и трубку курят?? Это уже Властелин Колец.

Сообщение от FriendX
                              а на причастие можете и воду пить,суть его совсем не в этом.
                              Колу колу подавайте и печенье
                              Эх, вот видите что с вами происходит, вы уже Вечерю готовы на воде совершать
                              Последний раз редактировалось Alessi; 28 August 2008, 08:14 AM.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Alessi
                                Кстати, а с хоббитами что делать будите-- и пиво пьют и трубку курят?? Это уже Властелин Колец

Да..действительно проблема,надо племянникам Мак Дака написать письмо,может они смогут решить правильно это или нет или в энциклопедии сурков посмотрят.

Эх, вот видите что с вами происходит, вы уже Вечерю готовы на воде совершать
                                Можете с чем хотите её совершать ,главное достойно,чтобы не есть и пить в осуждение себе.

Сальвадор
                                А вы знаете перевод написанного слова-нафиг? Знаете какое оно заменило,но не по смыслу?
                                Вот пивка,потом словцо,после Машку за ..,потом пример ещё кому подал и пропал билет в ЦБ.

И вобще как я понял тема угасла,моё последнее слово-НЕТ.Всем привет.

Комментарий

Обработка...