Верить Библии или нет - Ваше право.
Библия говорит, что суд будет. Кому верить? 
Не хотел ни на кого вешать.
Анализировать надо с другой целью - с целью применения Писаний в жизнь, а не с целью доверять ли тому или иному отрывку. Если Бог есть, Он не позволит, чтобы к Его Слову относились как к энциклопедии, постоянно там что-то дополняя и изменяя (как это делают СИ), подгоняя под свои доктрины.
Это вопрос веры. Либо люди канонизировали Библию, что называется "от балды" или "на авось", либо под руководством Святого Духа.
Самый хороший способ - проверять на своей жизни.
Простите, но я тоже много могу чего написать. Например, что после смерти мы все будет на Юпитере. Вы этому тут же поверите?
Поэтому я в первую очередь смотрю на автора.
Библию надо принимать целиком, чтобы понять Бога и Его замысел. Она не делима. Там все переплетено и очень тесно связано.
Времена были такие.
Вы не правильно расставляете акценты. Первична вера, а не дела.
Делами оправдаться нельзя. Поэтому список дел Вам не поможет.
А вот когда будет живая вера, она подскажет какие дела нужно делать.
Совершенно нет. Кто Вам такое сказал?
Например, нельзя ехать на красный свет светофора. Составители правил дорожного движения осуждали светофор или красный свет?
Еще примеры привести?
Запрет и осуждение разные вещи.
В наше время многие экстримы уже стали нормой. Вот люди договариваются сколько грамм можно принять на грудь и спокойно садиться за руль, а сколько нет.
Ну как же очень, если считаете что там очень много (это я мягко сказал, Вы сказали куда жестче) поздних вставок. Раз там так много поздних вставок ей доверять нет никакого смысла. Либо надо иметь свой собственный перевод, где удрать все эти вставки и только ему доверять.
Христиане и есть тот избранный народ.
Дело не в документах, а в сердце и вере. Можно быть супер-переводчиком, изучить все древние языки и собрать все свитки и рукописи, посвятить всю жизнь, чтобы сделать самый лучший и правильный перевод, но при этом не быть христианином и не иметь веру. Просто поставить себе такую цель и выполнить ее.
Но без веры нет спасения. А любой подвиг и любое дело без любви тоже не имеет ценности у Бога.
Вот такой парадокс. А что Вы считаете грехом?
Никогда не ставил себе таких целей. Но если человек так рьяно защищает свое желание выпить, то это настораживает. Если человека выпивка не контролирует, то ему скажи, что я тебе пить не советую - он особо и не расстроится.
Неизвестно, говорил ли Иисус подобных слов или нет. Чего на них делать акцент?
Суд был! Судим люди себя сами своей верой либо неверием!

Если ошибся, извините!
Не скажу, что не доверяю, просто стараюсь анализировать!
Увы, у нас нет оригиналов этих Посланий. А объявлять богодуховным всё, что вошло в канон, я бы не решился. Политика не может быть истиной. ИМХО естественно!
Может и есть, но прямые слова Христа я знаю только, когда Он обращается к Петру. Но там так всё размыто и иносказательно, что можно только гадать, что имелось ввиду, а не говорить со стопроцентной уверенностью.
Вы смотрите что написано, а не кто эти авторы.
Поэтому я в первую очередь смотрю на автора.
Если Вы отделите ВЗ от НЗ тогда возможно Вы поймете, что речь идет о разных персонажах. Не вливают вино молодое в мехи ветхие...
Что-то у бога ВЗ как-то наказание все больше связанно с убийством!
Тогда пожалуйста перечислите список дел, которыми оправдывается вера и желательно цитатами из НЗ.
Делами оправдаться нельзя. Поэтому список дел Вам не поможет.
А вот когда будет живая вера, она подскажет какие дела нужно делать.
Возможно, но запрету всегда предшествует осуждение.
Например, нельзя ехать на красный свет светофора. Составители правил дорожного движения осуждали светофор или красный свет?
Еще примеры привести?
Запрет и осуждение разные вещи.
Это не норма, это экстрим и таких людей иначе как идиотами я не могу назвать!
Да нет, я очень доверяю Библии, изучаю и вижу, что там происходило.
Прямых запретов от бога ВЗ насчет человеческих жертвоприношений нет, если это не относится к избранному народу.
Цитата из Библии:
А мое христиансво для Вас действительно странное, скажу больше еретическое, хотя и пользуюсь только самыми древними из известных на сегодня документами христианства.
Но без веры нет спасения. А любой подвиг и любое дело без любви тоже не имеет ценности у Бога.
Вот и я это не понимаю. Если бы люди действительно что-то почитали за грех, они бы этого точно не делали. А раз делают, значит не считают грехом!!!
Вы до сих пор пытаетесь меня уличить в том, что я не делаю и не говорил!
Я доверяю каноническим Писаниям, особенно где есть прямая речь Христа. Но в данном случае, я делал акцент на первой части цитаты.

!
Казалось бы - все просто. Первое: алкоголь - естественные продукт необходимый и в природе, и в организме человека. Второе: любой подобый продукт в малых дозах - лекарство, в больших - яд. Третье, не имеешь воли регулировать потребление алкоголя - не пей вообще. Четвертое: запрета на потребление алкоголя в Библии нет. Все!

Комментарий