Позволительно ли христианину пить водку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от eko65
    Ага в ВЗ тоже все-время звучит - Я Господь и нет другого, но как-то я не склонен верить, что это Отец Христа, хоть убейте!
    Верить Библии или нет - Ваше право.

Суд был! Судим люди себя сами своей верой либо неверием!
    Библия говорит, что суд будет. Кому верить?

Если ошибся, извините!
    Не хотел ни на кого вешать.

Не скажу, что не доверяю, просто стараюсь анализировать!
    Анализировать надо с другой целью - с целью применения Писаний в жизнь, а не с целью доверять ли тому или иному отрывку. Если Бог есть, Он не позволит, чтобы к Его Слову относились как к энциклопедии, постоянно там что-то дополняя и изменяя (как это делают СИ), подгоняя под свои доктрины.

Увы, у нас нет оригиналов этих Посланий. А объявлять богодуховным всё, что вошло в канон, я бы не решился. Политика не может быть истиной. ИМХО естественно!
    Это вопрос веры. Либо люди канонизировали Библию, что называется "от балды" или "на авось", либо под руководством Святого Духа.

Может и есть, но прямые слова Христа я знаю только, когда Он обращается к Петру. Но там так всё размыто и иносказательно, что можно только гадать, что имелось ввиду, а не говорить со стопроцентной уверенностью.
    Самый хороший способ - проверять на своей жизни.

Вы смотрите что написано, а не кто эти авторы.
    Простите, но я тоже много могу чего написать. Например, что после смерти мы все будет на Юпитере. Вы этому тут же поверите?
    Поэтому я в первую очередь смотрю на автора.

Если Вы отделите ВЗ от НЗ тогда возможно Вы поймете, что речь идет о разных персонажах. Не вливают вино молодое в мехи ветхие...
    Библию надо принимать целиком, чтобы понять Бога и Его замысел. Она не делима. Там все переплетено и очень тесно связано.

Что-то у бога ВЗ как-то наказание все больше связанно с убийством!
    Времена были такие.

Тогда пожалуйста перечислите список дел, которыми оправдывается вера и желательно цитатами из НЗ.
    Вы не правильно расставляете акценты. Первична вера, а не дела.
    Делами оправдаться нельзя. Поэтому список дел Вам не поможет.
    А вот когда будет живая вера, она подскажет какие дела нужно делать.

Возможно, но запрету всегда предшествует осуждение.
    Совершенно нет. Кто Вам такое сказал?
    Например, нельзя ехать на красный свет светофора. Составители правил дорожного движения осуждали светофор или красный свет?
    Еще примеры привести?
    Запрет и осуждение разные вещи.

Это не норма, это экстрим и таких людей иначе как идиотами я не могу назвать!
    В наше время многие экстримы уже стали нормой. Вот люди договариваются сколько грамм можно принять на грудь и спокойно садиться за руль, а сколько нет.

Да нет, я очень доверяю Библии, изучаю и вижу, что там происходило.
    Ну как же очень, если считаете что там очень много (это я мягко сказал, Вы сказали куда жестче) поздних вставок. Раз там так много поздних вставок ей доверять нет никакого смысла. Либо надо иметь свой собственный перевод, где удрать все эти вставки и только ему доверять.

Прямых запретов от бога ВЗ насчет человеческих жертвоприношений нет, если это не относится к избранному народу.
    Христиане и есть тот избранный народ.
    Цитата из Библии:
    1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

А мое христиансво для Вас действительно странное, скажу больше еретическое, хотя и пользуюсь только самыми древними из известных на сегодня документами христианства.
    Дело не в документах, а в сердце и вере. Можно быть супер-переводчиком, изучить все древние языки и собрать все свитки и рукописи, посвятить всю жизнь, чтобы сделать самый лучший и правильный перевод, но при этом не быть христианином и не иметь веру. Просто поставить себе такую цель и выполнить ее.
    Но без веры нет спасения. А любой подвиг и любое дело без любви тоже не имеет ценности у Бога.

Вот и я это не понимаю. Если бы люди действительно что-то почитали за грех, они бы этого точно не делали. А раз делают, значит не считают грехом!!!
    Вот такой парадокс. А что Вы считаете грехом?

Вы до сих пор пытаетесь меня уличить в том, что я не делаю и не говорил!
    Никогда не ставил себе таких целей. Но если человек так рьяно защищает свое желание выпить, то это настораживает. Если человека выпивка не контролирует, то ему скажи, что я тебе пить не советую - он особо и не расстроится.

Я доверяю каноническим Писаниям, особенно где есть прямая речь Христа. Но в данном случае, я делал акцент на первой части цитаты.
    Неизвестно, говорил ли Иисус подобных слов или нет. Чего на них делать акцент?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

eko65
      Ага в ВЗ тоже все-время звучит - Я Господь и нет другого, но как-то я не склонен верить, что это Отец Христа, хоть убейте!

А кто же это тогда?

А мое христиансво для Вас действительно странное, скажу больше еретическое, хотя и пользуюсь только самыми древними из известных на сегодня документами христианства.

А что за документы? Они что отличаются от обще христианских?

Никто не скрывает, но Вам это вряд липригодится, поверьте.

А как же единство веры? Чувствую у вас другая.

Разве кто Вас заставляет пить и тратить на это деньги? Или Вы просто не приемлите инакомыслие???? Придумываете откровенный бред про моду, элиту и прочее. Учитесь прощать людей, любить их и принимать их такими, какие они есть. Или Христос не этому учил???

Да вроде ничего не придумал,всё из жизни взял,может и из вашей что совпало.Конечно можно где то третьим присоединиться,за кампанию(бесплатно)!
      Прощать как я понимаю надо тех кто прощения просит,а быть расположенным простить-дело другое.
      Насколько я помню пьяницы Царствия Божьего не наследуют,а сколько они там и каких градусов,точных данных не имею.Ещё помню что оно усилием берётся,может от чего и отказаться совсем придётся,но каждому это индивидуально понятно должно быть.

О какой ответствености Вы говорите???

О подаче примера,вроде просто до примитивного,неужели не понять? Обычная психология.

Не делайте из детей дебилов, научатся, не дурнее Вас. Почему Вы отказываете детям в уме и не верите, что они смогут как Вы?

Вы взрослый,а ещё не можете,а они дети,думаю разницу понимаете,или вам до них дела нет? Или не свои и пусть сами карабкаются,кто в ад,кто в рай?
      Потому думаю вы водимы своим "отцом" готовы проводить своих детей через эти испытания,а кто из них получится и почему не ведаете.

Или Вы какой-то уникальный?
      Вроде нет,Павел 17 как я понял тоже совсем не потребляет.

А у нас разговор шел о суицциде?
      Нет конечно,но я подумал что может у вас "мысль" круче начнёт развиваться и попытался опередить немного.

Alessi

А при чем здесь Кураев?? На Кураевском форуме не только Кураев

А так ..сложилось,разочаровал он меня и всё,теперь ко всему что с ним связано недоверие испытываю.
      Кстати грех теряет силу когда человек признает его открыто за грех,потом и освобождаться проще!Это просто самый первый и веский удар по нему.(совет)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

До чего ж тема оказалась живучая Казалось бы - все просто. Первое: алкоголь - естественные продукт необходимый и в природе, и в организме человека. Второе: любой подобый продукт в малых дозах - лекарство, в больших - яд. Третье, не имеешь воли регулировать потребление алкоголя - не пей вообще. Четвертое: запрета на потребление алкоголя в Библии нет. Все!
        Ан нет! Уж которая страница исписана, а воз и ныне там...

Комментарий

• Alessi
          Отключен

• 22 January 2005
          • 829

Сообщение от eko65
          Вам везде поддатые мерещаться, а это уже нехороший признак

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от FriendX
            Или Вы какой-то уникальный?
            Уточню, что не только не потребляю, но и не потреблял ранее вообще.
            Когда стал общаться с христианами, то увидел, что это уже давно не уникальное явление.
            Остальное очень хорошо сказал Лука.

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Лука
              Третье, не имеешь воли регулировать потребление алкоголя - не пей вообще.
              А зачем регулировать, можит человек отравится хочет, и в ЦБ побыстрее попасть?

Четвертое: запрета на потребление алкоголя в Библии нет.
              Есть, Павел (Апостол) и туда добрался ... "не упивайтесь вином... пьяницы не наследуют ЦБ", кароче порешить всех успел, блудниц, по словам Христа, идущих впереди фарисеев в ЦБ и тех угомонил , куда там уж пьяницам за ними тягаться..

Все!
              Как видите, гражданин начальник, пока не всё..
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Alessi
                Отключен

• 22 January 2005
                • 829

Сообщение от Лука
                Фанатизм это тоже болезнь-- душевная страсть

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Львёнок
                  А зачем регулировать, можит человек отравится хочет, и в ЦБ побыстрее попасть?
                  Проще смешать и выпить снотворное и слабительное. Результат с попаданием в ЦБ тот же. За то новые необычные ощущения гарантированы...

Сообщение от Alessi
                  Согласен. Фанатизм - это когда и тормоза в порядке, и остановиться давно пора, но не в порядке прокладка между сидением водителя и тормозами

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Лука
                    Проще смешать и выпить снотворное и слабительное. Результат с попаданием в ЦБ тот же. За то новые необычные ощущения гарантированы...
                    На счет ЦБ не знаю, но можно попасть сюда -

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Лука
                      Проще смешать и выпить снотворное и слабительное. Результат с попаданием в ЦБ тот же.
                      Совсем не тот же, в первом случае спят после освобождения, во втором во время.

За то новые необычные ощущения гарантированы...
                      Ну конечно, особенно когда проснёшься утром в куче нуждающейся в стирке одежды.
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• eko65
                        Отключен

• 02 June 2008
                        • 1545

Сообщение от Павел_17
                        Верить Библии или нет - Ваше право.
                        Не Библии, а богу ВЗ и не верить, а не принимать!

Сообщение от Павел_17
                        Библия говорит, что суд будет. Кому верить?
                        Страннно, я же приводил цитаты из Евангелий, что суд был, суд над князем мира, а верующий в Христа на суд не приходит! Так о каком суде Вы говорите???

Сообщение от Павел_17
                        Анализировать надо с другой целью - с целью применения Писаний в жизнь, а не с целью доверять ли тому или иному отрывку. Если Бог есть, Он не позволит, чтобы к Его Слову относились как к энциклопедии, постоянно там что-то дополняя и изменяя (как это делают СИ), подгоняя под свои доктрины.
                        Анализировать надо в первую очередь, чтобы понимать, а не слепо верить. И как Отец Христа может помешать исправлять Писания??? Молнией шибанет??? Так это бог ВЗ может, а не Отец Христа.

Сообщение от Павел_17
                        Это вопрос веры. Либо люди канонизировали Библию, что называется "от балды" или "на авось", либо под руководством Святого Духа.
                        Нет уж, канонизировали не от балды, а четко в угоду политике. И никаким там Духом Святым даже не пахло. Его туда приплели только для придания веса своим деяниям!

Сообщение от Павел_17
                        Самый хороший способ - проверять на своей жизни.
                        Вот я и проверяю!!

Сообщение от Павел_17
                        Простите, но я тоже много могу чего написать. Например, что после смерти мы все будет на Юпитере. Вы этому тут же поверите?
                        Поэтому я в первую очередь смотрю на автора.
                        Если я прочитаю бред ничем не подтвержденный, то я не буду смотреть кто автор. А если разумную аргументированную мысль, то только тогда я посмотрю на то, кто автор!!!

Сообщение от Павел_17
                        Библию надо принимать целиком, чтобы понять Бога и Его замысел. Она не делима. Там все переплетено и очень тесно связано.
                        Почему неделима??? Это догма??? Ко всему надо подходить разумно, а уж тем более к Библии, канонам и соборам! Но понимать ее можно и целиком, если понимаешь, что там написано от чьего имени!

Сообщение от Павел_17
                        Времена были такие.
                        Очень легко списать всё на времена, но это не правда. Убивать своих детей никогда не бывает хорошо, независимо от времён!!!

Сообщение от Павел_17
                        Вы не правильно расставляете акценты. Первична вера, а не дела.
                        Делами оправдаться нельзя. Поэтому список дел Вам не поможет.
                        А вот когда будет живая вера, она подскажет какие дела нужно делать.
                        А Вы не противоречите сами себе??? Вера без дел мертва, а делами оправдаться нельзя! Абракадабра!!! Вера она либо есть либо ее нет, и с верой не будешь делать плохие дела, а добрые дела они и без веры хороши!!!

Сообщение от Павел_17
                        Совершенно нет. Кто Вам такое сказал?
                        Например, нельзя ехать на красный свет светофора. Составители правил дорожного движения осуждали светофор или красный свет?
                        Еще примеры привести?
                        Запрет и осуждение разные вещи.
                        То есть ПДД не осуждают нарушителей, а просто предписыват то, что не надо делать??? Осуждает ГАИшник, он же и наказывает??? А уж ГАИшник тем более не осуждает, он наоборот поощряет нарушения, поскольку что-то может и в карман перепасть!!!

Сообщение от Павел_17
                        В наше время многие экстримы уже стали нормой. Вот люди договариваются сколько грамм можно принять на грудь и спокойно садиться за руль, а сколько нет.
                        Люди могут договариваться сколько угодно, но есть закон и нарушая его, мы сами себя вводим в состояния страха, а если поймают, то и наказания. Потому я и говорю, что это экстрим.

Сообщение от Павел_17
                        Ну как же очень, если считаете что там очень много (это я мягко сказал, Вы сказали куда жестче) поздних вставок. Раз там так много поздних вставок ей доверять нет никакого смысла. Либо надо иметь свой собственный перевод, где удрать все эти вставки и только ему доверять.

А додуматься, что есть от Бога, а что от лукавого нельзя??? Зачем выбрасывать вставки, они очень показательны. Главное видеть картину целиком.

Сообщение от Павел_17
                        Христиане и есть тот избранный народ.
                        А это гордыня в чистом виде, на которую и "покупают" нынешних христиан. Только получается, ЧТО ИЗБРАНЫ ВСЕ - И ПРАВОСЛАВНЫЕ, ПИНАЮЩИЕ КАТОЛИКОВ, И КАТОЛИКИ, ВЕНЧАЮЩИЕ ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ, И последователи "пастора" Ледяева, и СИ... Но истина в этом есть, поскольку вера в Христа дает власть победить мир!

Сообщение от Павел_17
                        Дело не в документах, а в сердце и вере. Можно быть супер-переводчиком, изучить все древние языки и собрать все свитки и рукописи, посвятить всю жизнь, чтобы сделать самый лучший и правильный перевод, но при этом не быть христианином и не иметь веру. Просто поставить себе такую цель и выполнить ее.
                        Но без веры нет спасения. А любой подвиг и любое дело без любви тоже не имеет ценности у Бога.
                        Так главное понимать, во что веришь и в чем спасение, а не просто сотрясать словами воздух, смысл которого непонятен или сильно искажен!

Сообщение от Павел_17
                        Вот такой парадокс. А что Вы считаете грехом?
                        Грех, что не знают Отца небесного Христа. Вот это во истину грех!!!

Сообщение от Павел_17
                        Никогда не ставил себе таких целей. Но если человек так рьяно защищает свое желание выпить, то это настораживает. Если человека выпивка не контролирует, то ему скажи, что я тебе пить не советую - он особо и не расстроится.
                        Вы опять передергиваете, я защищаю не свое желание выпить, а свой выбор выпить или нет. И никто меня не убедит, что это грех!

Сообщение от Павел_17
                        Неизвестно, говорил ли Иисус подобных слов или нет. Чего на них делать акцент?
                        Вам неизвестно, а мне известно. По крайней мере, если не брать во внимание то, что чувствуешь сердцем, то и с точки зрения обыкновенных научных фактов, у этих слов шансов на достоверность гораздо больше, чем у канонических. Просто зайдите и почитайте - Библиотека Наг Хаммади Это просто факты, без всякой идеологии!

Комментарий

• eko65
                          Отключен

• 02 June 2008
                          • 1545

Сообщение от FriendX
                          А кто же это тогда?
                          А это Вам задачка! Есть повод поразмыслить!!!

Сообщение от FriendX
                          А что за документы? Они что отличаются от обще христианских?
                          Если действительно интересно, напишу в личку!

Сообщение от FriendX
                          А как же единство веры? Чувствую у вас другая.
                          Нет его единства веры. Правильно чувствуете!

Сообщение от FriendX
                          Да вроде ничего не придумал,всё из жизни взял,может и из вашей что совпало.Конечно можно где то третьим присоединиться,за кампанию(бесплатно)!
                          Ага! То есть дальше халявы у Вас мысль не продвигается!

Сообщение от FriendX
                          Прощать как я понимаю надо тех кто прощения просит,а быть расположенным простить-дело другое.
                          Нет уж! То, о чем Вы говорите - одолжение, а не порощение. Прощать надо ВСЕХ!!!

Сообщение от FriendX
                          Насколько я помню пьяницы Царствия Божьего не наследуют,а сколько они там и каких градусов,точных данных не имею.Ещё помню что оно усилием берётся,может от чего и отказаться совсем придётся,но каждому это индивидуально понятно должно быть.
                          Правильно говориться, но в каком смысле это уже другой вопрос!
                          И потом, там говориться о пьяницах или Вы считаете, что человек, выпивший 50 грамм водки уже пьяница???

Сообщение от FriendX
                          О подаче примера,вроде просто до примитивного,неужели не понять? Обычная психология.
                          Вульгарная психология, я бы уточнил! Если кто-то будет биться головой об стенку, то это тоже будет плохим и заразительным примером для детей???

Сообщение от FriendX
                          Вы взрослый,а ещё не можете,а они дети,думаю разницу понимаете,или вам до них дела нет? Или не свои и пусть сами карабкаются,кто в ад,кто в рай?
                          Потому думаю вы водимы своим "отцом" готовы проводить своих детей через эти испытания,а кто из них получится и почему не ведаете.
                          Ух ты! У нас с Вами Отцы точно разные, но думаю, что с точностью до наоборот как Вы об этом думаете!
                          И детей у Вас явно нет, судя по высказываниям, хотя могу и ошибаться!

Сообщение от FriendX
                          Ну и слава Богу, но это совсем не значит, что все должны так жить!!!

Сообщение от FriendX
                          Нет конечно,но я подумал что может у вас "мысль" круче начнёт развиваться и попытался опередить немного.
                          Круче Вашей вряд ли!!! Да и провидец из Вас не очень...

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

Сообщение от Лука
                            До чего ж тема оказалась живучая Казалось бы - все просто. Первое: алкоголь - естественные продукт необходимый и в природе, и в организме человека. Второе: любой подобый продукт в малых дозах - лекарство, в больших - яд. Третье, не имеешь воли регулировать потребление алкоголя - не пей вообще. Четвертое: запрета на потребление алкоголя в Библии нет. Все!
                            Спасибо Вам искреннее Лука за разумные слова!!!!
                            Согласен с Вами на все 100%!!!!

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Лука

Согласен. Фанатизм - это когда и тормоза в порядке, и остановиться давно пора, но не в порядке прокладка между сидением водителя и тормозами

А ведь кто то иконы идолами считает,а ведь если поразмыслить...ничего особенного.Просто одни едут дальше,а у кого то колодки клинит.
                              Ешьте фрукты,виноград и свою необходимую дозу получите,остальное надо в прошлом оставить,тем кого Бог не утешает.
                              [Притч.31:6] Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею;
                              [Притч.31:7] пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.
                              [Притч.31:8] Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот.
                              Вот сироты "порадуются" когда вместо привлечения к Богу,им пиво рекламировать будут,только потому что Россия страна православная,и они в Библии не смогли узреть
                              о вреде пьянства.Скользкие позиции-повреждённые судьбы.

eko65

Нет его единства веры. Правильно чувствуете!

Ясно,я так и подумал сначала.

Нет уж! То, о чем Вы говорите - одолжение, а не порощение. Прощать надо ВСЕХ!!!
                              Понимаю,вы добрее Бога.Он может ещё не простил человека, а вы уже.А я прежде рассуждаю.Ведь почему то кто то попадёт не туда где Христос!?

И потом, там говориться о пьяницах или Вы считаете, что человек, выпивший 50 грамм водки уже пьяница??
                              Нет,человек рискующий не попасть в ЦБ.

Вульгарная психология, я бы уточнил! Если кто-то будет биться головой об стенку, то это тоже будет плохим и заразительным примером для детей??
                              Может быть,но примитивная на мой взгляд хуже.

И детей у Вас явно нет, судя по высказываниям, хотя могу и ошибаться!
                              Можете,все могут.

Ну и слава Богу, но это совсем не значит, что все должны так жить!
                              [1 Фес.5:21] Все испытывайте, хорошего держитесь.
                              Если без рюмочки не получается,то что то не так.Попробуйте как он.

Alessi

Интересно,а что предпочтительнее для человека,быть фанатом трезвости или спиртного?
                              [Иер.34:17] Посему так говорит Господь: вы не послушались Меня в том, чтобы каждый объявил свободу брату своему и ближнему своему; за то вот Я, говорит Господь, объявляю вам свободу подвергнуться мечу, моровой язве и голоду, и отдам вас на озлобление во все царства земли;
                              Вот свобода это что в данной ситуации ?Освободить ум брата от алкогольной привязанности или наоборот от трезвости? Первое вроде к чистоте ведёт,второе до сих пор губит народы.

[Иер.35:14] Слова Ионадава, сына Рехавова, который завещал сыновьям своим не пить вина, выполняются, и они не пьют до сего дня, потому что слушаются завещания отца своего; а Я непрестанно говорил вам, говорил с раннего утра, и вы не послушались Меня.

[Иер.35:18] А дому Рехавитов сказал Иеремия: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: за то, что вы послушались завещания Ионадава, отца вашего, и храните все заповеди его и во всем поступаете, как он завещал вам, -
                              [Иер.35:19] за то, так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: не отнимется у Ионадава, сына Рехавова, муж, предстоящий пред лицем Моим во все дни.

Хотя да,вам тоже ВЗ не авторитет,а ап Павел что то говорил о писаниях,мол они Богодухновенны,но видимо не для всех.Наверное это не Бог говорил?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Львёнок

Совсем не тот же, в первом случае спят после освобождения, во втором во время.
                                Тут важен принцип: "Не умешь петь? Не пей!" (с)

FriendX

А ведь кто то иконы идолами считает
                                Ну и Бог с ними. Терпимее нужно быть.

Комментарий

Обработка...