Позволительно ли христианину пить водку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

пьяницы --Царства Божия не наследуют

Сообщение от Barbarian
    Втор.14:26 Купи вина, сикера и чего пожелает душа, и веселись пред Господом.
    друг, это с В.З., там можно не только оправдать глаз- за- глаз но и убийство.
    По Новому Закону Христиан, ваша цитата не работает более ( Христиане не в детсве, оно прошло и закончилось )
    Пьяницы ( любые: чуть- чуть, или немножко для аппетита )
    Цитата из Библии:

пьяницы --Царства Божия не наследуют (1 Кор.5:11 )
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сдается мне, что Barbarian и не стремится его наследовать. А зря.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16332

Сообщение от Michael2
        По Новому Закону Христиан, ваша цитата не работает более ( Христиане не в детсве, оно прошло и закончилось )
        Цитата из Библии:

Интересно, какое отношение имеет Старый завет или Новый к вину (например)? Ни там ни здесь пить вино/алкоголь не запрещалось, кроме того иудеи пользовались своим пищевым кодексом, уверовавшим из язычников пищевой кодекс также не запрещал употребление алкогольных напитков. Ап. Павел вообще считал это вопросом веры.
        А про пьяниц: значит вы считаете, что любой кто хоть каким-то образом употребляет алкоголь - пьяница?
        Также интересно узнать кто считался пьяницей в то время, когда писался этот текст, что представляли люди когда читали или слышали ап. Павла?

Комментарий

• Alessi
          Отключен

• 22 January 2005
          • 829

Сообщение от Michael2
          Вам это надо дописать в Библию, ага

31 Вино полезно для жизни человека, если будешь пить его умеренно.
          32 Что за жизнь без вина? оно сотворено на веселие людям.
          33 Отрада сердцу и утешение душе вино, умеренно употребляемое вовремя;
          34 горесть для души вино, когда пьют его много, при раздражении и ссоре.
          35 Излишнее употребление вина увеличивает ярость неразумного до преткновения, умаляя крепость его и причиняя раны.
          36 На пиру за вином не упрекай ближнего и не унижай его во время его веселья;
          37 не говори ему оскорбительных слов и не обременяй его требованиями.
          (Сир.32:31-37)

Сообщение от Michael2
          ваша цитата не работает более
          Не работает все, кроме десятины естественно, правда?

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от Michael2
            Цитата из Библии:

Вообще то я ответил так (а точнее я просто повторил цитату за одним из ораторов ) потому, что тут приводили цитаты из Притчей.

Комментарий

• alerom
              Участник

• 20 October 2008
              • 335

Всем привет

Ребята, а можно мне после баньки кружечку пива под тоооненько нарезанного палтуса холодного копчения
              Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от alerom
                Всем привет

Ребята, а можно мне после баньки кружечку пива под тоооненько нарезанного палтуса холодного копчения
                Я полагаю, что не можно, а НУЖНО! Но при условии отсутствия серьезных медицинских противопоказаний, конечно же

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от Alessi
                  Вам это надо дописать в Библию, ага

(Сир.32:31-37)
                  Вы привели место с апокрифические ( т.е. - еретических) книг, которые даже не вошли в Канон и их нет в Канонической Библии.
                  Ваш довод пьянствовать не принимается ещё по тому что эта книга противоречит учению Христа ( там ещё есть : об том что надо окровавить бок рабу .. .т.е. избить!)

Не работает все, кроме десятины естественно, правда?
                  С Ветхого Завета и ДЕСЯТИНА- ересь! ( могу доказать легко Писанием, а все кто практикует принцип Малахийской ( 3гл. ) десятины: еретики с фарисейской зкаваской ( могу предоставить места Писания) здесь вот кое что есть: против ереси десятины и тех кто эту фарисейскую закваску распространяет: DesetinaEresi

Любителям только пивка: пьяницы --Царства Божия не наследуют (1 Кор.5:11 )
                  Любителям только чуть- чуть винца ( бакал! другой! ... ) пьяницы --Царства Божия не наследуют (1 Кор.5:11 )
                  Любителям водки и т.п. : пьяницы --Царства Божия не наследуют (1 Кор.5:11 )
                  - в штатах если вас поймают за рулём и у вас будет всего! 0.8% содержания алкоголя в крови: у вас будут большие неприятности ( частенько- день в тюрьме, штраф огромный, спец- курсы для востановления прав вождения и т.д. и т.п.)
                  На второй раз если попались- на год можете лишится прав, после отсидки. установка спец зажигания ( для того чтобы аппарат не дал завести машину, учуяв алкоголь) и т.п.
                  На третий раз: права отбираются пожизненно ( three strikes & out! )
                  - уже знаю таки русских, которые выпили ВСЕГО одну баночку ПИВА! после баньки! и так три раза - и все три раза попался... права лишили пожизненно ( правда его в этом году похоронили- с горя спился и не приходя в сазнание, умер от алкоголя... а сын верующих родителей.. был )
                  2) Алкоголизьм начинается всегда с одного! единственного глотка ( водки,... ПИВА - которое признано наиболее разрушающем организьм. )
                  так что Писание не обманывает: пьяницы --Царства Божия не наследуют (1 Кор.5:11 )
                  И это как в штатах - безполезно обьяснять что вы выпили всего навсего чуть-чуть и это был первый и последний раз! ( а когда попались во второй раз- то напрасно обьяснять что вы не пяница )
                  3) любой пяница- не считает себя пьяницей а : УМЕРЕННО! выпивающем! ( проверте ) и нет такого: чуть- чуть беременна! ( можно быть или беременной или нет, а чуть- чуть не срабатывает и в употреблении алкоголя : алкоголик или же вообще не употребляющий, другого не дано)
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16332

Сообщение от Michael2
                    Любителям только пивка: пьяницы --Царства Божия не наследуют (1 Кор.5:11 )
                    Любителям только чуть- чуть винца ( бакал! другой! ... ) пьяницы --Царства Божия не наследуют (1 Кор.5:11 )
                    Любителям водки и т.п. : пьяницы --Царства Божия не наследуют (1 Кор.5:11 )
                    - в штатах если вас поймают за рулём и у вас будет всего! 0.8% содержания алкоголя в крови: у вас будут большие неприятности ( частенько- день в тюрьме, штраф огромный, спец- курсы для востановления прав вождения и т.д. и т.п.)
                    На второй раз если попались- на год можете лишится прав, после отсидки. установка спец зажигания ( для того чтобы аппарат не дал завести машину, учуяв алкоголь) и т.п.
                    На третий раз: права отбираются пожизненно ( three strikes & out! )
                    - уже знаю таки русских, которые выпили ВСЕГО одну баночку ПИВА! после баньки! и так три раза - и все три раза попался... права лишили пожизненно ( правда его в этом году похоронили- с горя спился и не приходя в сазнание, умер от алкоголя... а сын верующих родителей.. был )
                    2) Алкоголизьм начинается всегда с одного! единственного глотка ( водки,... ПИВА - которое признано наиболее разрушающем организьм. )
                    так что Писание не обманывает: пьяницы --Царства Божия не наследуют (1 Кор.5:11 )
                    И это как в штатах - безполезно обьяснять что вы выпили всего навсего чуть-чуть и это был первый и последний раз! ( а когда попались во второй раз- то напрасно обьяснять что вы не пяница )
                    3) любой пяница- не считает себя пьяницей а : УМЕРЕННО! выпивающем! ( проверте ) и нет такого: чуть- чуть беременна! ( можно быть или беременной или нет, а чуть- чуть не срабатывает и в употреблении алкоголя : алкоголик или же вообще не употребляющий, другого не дано)
                    Много слов, но вы не ответили на мой простой вопрос:
                    Вы считаете, что любой кто хоть каким-то образом употребляет алкоголь - пьяница?
                    Также интересно узнать кто считался пьяницей в то время, когда писался этот текст, что представляли люди когда читали или слышали ап. Павла?
                    Вы хотите сказать что в Штатах любой выпивший считается пьяницей?

А что делать нам, которые ближе к Европе, и где в некоторых странах можно ездить после употребления некоторого количества алкоголя?
                    Но это все вообще не аргументы, поскольку здесь речь идет о управлении средством передвижения которое представляет опасность для других, а не о домашнем ужине, поэтому полный или частичный запрет абсолютно оправдан.

Ваша аргументация похожа если бы кто-то доказывал что недопустимы вообще никакие сексуальные отношения поскольку вокруг так много блудников и прелюбодеев, да еще кроме того заразных сифилисои и спидом. А значит любой, ко вступает в сексуальные отношения - блудник и прелюбодей и точно заразится и умрет.

Книгу Сирах вы разгромили и заклеймили. Теперь еще Псалмы и притчи осталось заклеймить

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от igor_ua
                      Вы считаете, что любой кто хоть каким-то образом употребляет алкоголь - пьяница?
                      Это каждый может за себя ответить, я же только могу процитирывать Писание. а вывод вам делать: кто вы и ваш сосед.
                      Вы хотите сказать что в Штатах любой выпивший считается пьяницей?
                      по закону: пока не попался на глаза- поэтому вы пьяных на улице днём с огнём не найдёте, а за рулём: это трагелдия не только для водителя но и для семьи, родственникам, работодателю...

Книгу Сирах вы разгромили и заклеймили. Теперь еще Псалмы и притчи осталось заклеймить
                      Попробуем "разгромить"
                      ..
                      У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? 30У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного. 31Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: 32впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; 33глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, 34и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. 35[И скажешь]: `били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же'.
                      .. Слушай, сын мой, и будь мудр, и направляй сердце твое на прямой путь. 20Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом: 21потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют, и сонливость оденет в рубище. 22Слушайся отца твоего: он родил тебя; и не пренебрегай матери твоей, когда она и состарится. 23Купи истину и не продавай мудрости и учения и разума.
                      .. Что [колючий] терн в руке пьяного, то притча в устах глупцов. ..
                      .. Открой Симфонию, там не мало есть мест Писания на слва: Сикера, Пяьный, Вино ... Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.

Комментарий

• alerom
                        Участник

• 20 October 2008
                        • 335

Короче вывод такой:
                        употреблять можно и нужно (а то и Иисуса можно в пьяницы записать), но злоупотреблять (само это слово говорит само за себя.) нет.

во какой я умный...
                        Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• Alessi
                          Отключен

• 22 January 2005
                          • 829

Сообщение от Michael2
                          Вы привели место с апокрифические ( т.е. - еретических) книг
                          А кто их еретическими признал и когда??

Сообщение от Michael2
                          Ваш довод пьянствовать
                          Мой довод пьянствовать ого, да впрочем, и Иисуса когда-то пьяницей и обжорой назвали такие как вы за то, что он пил вино и ел

Фастфудная страна своим фасфудом у людей здравый смысл напрочь отбивает
                          20 Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом:
                          21 потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют, и сонливость оденет в рубище.
                          Если брать теорию Michael2, то из этого отрывка можно прийти к выводу что пресыщающийся мясом это тот, кто прикосается по чуть-чуть даже в виде колбасы к мясу. Ага мясо зло

Читаем внимательно
                          29 У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
                          30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного.
                          И что мы видим стон то у кого , у тех которые долго сидят за вином. О ком речь то, естественно о пьяницах

Какие еще интересные доводы у религиозников найдутся
                          Последний раз редактировалось Alessi; 08 November 2008, 04:11 AM.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16332

Сообщение от Michael2
                            Это каждый может за себя ответить, я же только могу процитирывать Писание. а вывод вам делать: кто вы и ваш сосед.
                            Действительно, ничего не можете кроме как цитировать (придавая цитируемому свое значение). Вы так и не ответили.Повторяю в третий раз:
                            интересно узнать кто считался пьяницей в то время, когда писался этот текст (пьяницы не унаследуют царства), что представляли люди когда читали или слышали ап. Павла? Считался пьяницей в то время любой употребляющий хоть глоток алкоголя?
                            по закону: пока не попался на глаза- поэтому вы пьяных на улице днём с огнём не найдёте, а за рулём: это трагелдия не только для водителя но и для семьи, родственникам, работодателю...
                            Мне интересно, вы отличаете пьяного(выпившего) от пьяницы (алкоголика)?
                            Попробуем "разгромить"...
                            .. Открой Симфонию, там не мало есть мест Писания на слва: Сикера, Пяьный, Вино ... Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.
                            Прекрасно! Ожидаю от вас объективности и что вы приведете позитивные места о алкоголе. Ради исторической справедливости.

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от igor_ua
                              интересно узнать кто считался пьяницей в то время, когда писался этот текст (пьяницы не унаследуют царства), что представляли люди когда читали или слышали ап. Павла? Считался пьяницей в то время любой употребляющий хоть глоток алкоголя?
                              друг, сегодня а не 2000 лет назад, надо знать что ПЬЯНИЦЫ Царствия Божия не наследуют.

а вот ответить: кто пяница и за бутылкой тянеца, это может каждый за себя ответить: пьяница или не пьяница.
                              Подчеркну: в штатах, если вас поймали 3-и раза, слегка - слегка выпившим, но эти слегка если превысили допустимую норму, то официально, по закону вы признаётесь ПЬЯНИЦЕЙ и опасным для общества, с конфискацией водительских прав! ( это не шутка, но горькая действительность для многих эмигрантов на штатовской земле) .. частенько - они от не знания попадаются первый раз, последующие разы: с горя!

( недавно один, еле - еле взял права обратно, после 2-го залёта и года без прав, в этот же вечер " отметил" и ... попался опять! теперь у него отобрали права пожизненно ! )

Мне интересно, вы отличаете пьяного(выпившего) от пьяницы (алкоголика)? Прекрасно! Ожидаю от вас объективности и что вы приведете .. места о алкоголе. Ради исторической справедливости
                              Хорошо:

.. Не будь между упивающимися вином, .. Пр. 23:20
                              ( здесь своего рода запрет )

.. ибо сплетшиеся между собою как терновник и упившиеся как пьяницы, они пожраны будут совершенно, как сухая солома. ...

.. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, ..

.. Господь послал в него дух опьянения; и они ввели Египет в заблуждение во всех делах его, подобно тому, как пьяный бродит по блевотине своей...

.. Ногами попирается венок гордости пьяных Ефремлян. ..

.. Горе тебе, который подаешь ближнему твоему питье с примесью злобы твоей и делаешь его пьяным, чтобы видеть срамоту его! ..

.. шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет. ..

.. они кружатся и шатаются, как пьяные, и вся мудрость их исчезает. ..

.. отнимает ум у глав народа земли и оставляет их блуждать в пустыне, где нет пути: 25ощупью ходят они во тьме без света и шатаются, как пьяные.

Признак и определение пьяного, пьянства и упивающегося ( одно или несколько):
                              1) блюёт
                              2) шатается
                              3) горд
                              4) Ему не стыдно
                              5) бийца
                              и т.д.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16332

Сообщение от Michael2
                                а вот ответить: кто пяница и за бутылкой тянеца, это может каждый за себя ответить: пьяница или не пьяница.
                                Подчеркну: в штатах, если вас поймали 3-и раза, слегка - слегка выпившим, но эти слегка если превысили допустимую норму, то официально, по закону вы признаётесь ПЬЯНИЦЕЙ и опасным для общества, с конфискацией водительских прав! ( это не шутка, но горькая действительность для многих эмигрантов на штатовской земле) .. частенько - они от не знания попадаются первый раз, последующие разы: с горя!

( недавно один, еле - еле взял права обратно, после 2-го залёта и года без прав, в этот же вечер " отметил" и ... попался опять! теперь у него отобрали права пожизненно ! )
                                А почему вы решили что я сторонник пьянства за рулем? Или вы думаете что все, кто употребляет алкогольные напитки, после этого садятся за руль?

Комментарий

Обработка...