Позволительно ли христианину пить водку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alessi
    Отключен

• 22 January 2005
    • 829

Сообщение от eko65
    от алкоголя страдает печень...
    Написано что изливается от гибели дщери народа моего

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

Сообщение от Alessi
      Написано что изливается от гибели дщери народа моего
      Непонятно! Дщерь гибнет, а печень изливается? Кто может пояснить?

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Alessi
        40 грамм в расчете на чистый спирт в сутки.
        40 грамм спирта=100 грамм водки
        Я так понимаю это плюс/минус, так как женщина в 55 кило, даже взрослая, уедет от 100 грамм, в то время как мужик, типа меня в 100 кило, после ополлитривания только слегка замедлит речь, не теряя при этом логики мышления и внимания к окружающему, и плитку в ванной положит так, что все удивляться будут насколько аккуратно сделано .
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Alessi
          Отключен

• 22 January 2005
          • 829

Сообщение от Львёнок
          Я так понимаю это плюс/минус
          конечно
          Сообщение от Львёнок
          так как женщина в 55 кило, даже взрослая, уедет от 100 грамм, в то время как мужик, типа меня в 100 кило, после ополлитривания только слегка замедлит речь.
          У меня знакомый есть в весе 120 кило. Он уйдет от рюмки в обморок.
          Так что вес тут не особо важен

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Alessi
            У меня знакомый есть в весе 120 кило. Он уйдет от рюмки в обморок.
            Так что вес тут не особо важен
            Я не совсем полностью выразил свою мысль, важен не сам вес тела, а больше как пропорция массы тела с массой головного мозга, поэтому чем большее расхождение в пропорции масс тела в общем и содержания черепной коробки в частности, тем больше эффект воздействия хмельной субстанции. Сочувствую Вашему знакомому..

Комментарий

• Вера Холодная
              без статуса

• 08 August 2005
              • 1700

Отвечая на вопрос темы (Позволительно ли христианину пить водку?),
              могу сказать: да, позволительно - особенно в каких-либо экстренных случаях (если человек замёрз или перенёс сильнейший стресс...).

Христиане, если вы собираетесь в какой-нибудь поход
              (например в горы, где будет холодно и сыро даже летом,
              или на сплав...),
              то рекомендую ОБЯЗАТЕЛЬНО взять с собою водку (а ещё лучше спирт - для экономии места и веса...).

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

лично я говорю нет!

Комментарий

• eko65
                  Отключен

• 02 June 2008
                  • 1545

Сообщение от воимя
                  лично я говорю нет!
                  А вот "религиозные" политики украинские так не думают - Водка, церковь и политика (В. Пихорович) - КОММУНИСТ.РУ

Комментарий

• Human Force
                    Отключен

• 10 September 2008
                    • 17

Водка

Однозначно что не всем позволительно пить водку. Некоторые христиане трезвыми то такое вытворяют.....

Комментарий

• Alessi
                      Отключен

• 22 January 2005
                      • 829

Почему не спелись японцы???? Кто может ответить??? Да с продолжительностью жизни все ок. И с мозгами тоже

Сакэ это японское рисовое вино, которое имеет крепость 16-19 градусов. Удивительным является тот факт, что сакэ начали пить очень давно, приблизительно со времен, когда стали выращивать рис. Именно из этой сельскохозяйственной культуры и состоит этот удивительный напиток. Готовят сакэ везде по-своему, поэтому напиток в каждой местности имеет собственный, неповторимый вкус. По легенде впервые сакэ было сварено для жертвоприношения богам, чтобы задобрить их и собрать хороший урожай риса. Боги снизошли к просящим, японцы собрали отличный урожай, а главное, получили отличный рисовый напиток, который прославил Японию и возвел рисовое вино в настоящий культ.
                      Не всегда сакэ было распространено среди масс. Вначале, право испить сакэ имели только члены знатных семей, позднее это право получили и буддийские монахи, и только спустя много лет, сакэ стали изготавливать и пить простые крестьяне. Радует тот факт, что рецепт сакэ не потерялся во времени, на сегодняшний день технология производства сакэ усовершенствована, и в ней используются секреты, которыми пользовались лучшие мастера сакэ на протяжении тысячелетий.
                      Для каждого японца, сакэ напиток, которым можно гордиться, который хочется испить вновь и вновь. Японцы с радостью угостят гостя этим дивным напитком по всем правилам. Традиционно, сакэ наливают из керамического кувшинчика, который по-японски называется токкури в небольшие чашки (чоко), которые рассчитаны на несколько небольших глотков. Японцы очень тщательно наблюдают за состоянием вашей чашечки, и как только она оказывается пустой, считают своим долгом, наполнить сосуд, кстати, того же ждут и от своего гостя.

Комментарий

• Меч и Огонь
                        Участник

• 17 October 2008
                        • 17

Дозволительно ли христианину пить водку?

Верно совершенно,вот когда "распространяется среди масс"что бы то ни было
                        тогда и начинается свинство.
                        "Во время жертвоприношения богам"Их счастье что не Японию выбрал Господь для Израиля а то все бы под нож пошли.
                        Последний раз редактировалось Меч и Огонь; 17 October 2008, 03:38 PM.

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от Меч и Огонь
                          Верно совершенно,вот когда "распространяется среди масс"что бы то ни было
                          тогда и начинается свинство.
                          "Во время жертвоприношения богам"Их счастье что не Японию выбрал Господь для Израиля а то все бы под нож пошли.
                          Ну израильтян то Бог избрал как раз по той причине что менее достойного народа не было. И история это подтвердила. Ибо не в силе людской Его слава.
                          А они кичатся на каждом углу "Мы избранные...."

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Barbarian
                            Ну израильтян то Бог избрал как раз по той причине что менее достойного народа не было. И история это подтвердила. Ибо не в силе людской Его слава.
                            А они кичатся на каждом углу "Мы избранные...."
                            Угу, шото типа того. Ток вошкался Он с ними потому, что слово дал Аврааму.

Комментарий

• Меч и Огонь
                              Участник

• 17 October 2008
                              • 17

От Авраама же Израиль а Бог слово держит
                              это они уже попозже баловатся стали а по началу мама не горюй.

Комментарий

• золушка
                                Участник

• 19 October 2008
                                • 13

Писание учит нас тому, чтобы мы не упивались вином... и т.д. Возрожденный христианин не прикосается к спиртному, но исполняется духом Божим! Вокруг нас так много зависимых людей, нация просто спивается, а если и христиане расслабляются водочкой - то где ж церкви взять силу для молитвы и ходатайства за алкоголиков и. т.д. Это моя точка зрения конечно, никто не будет контролировать каждого христианина - это личное решение!

Комментарий

Обработка...