Позволительно ли христианину пить водку?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А кто-то говорил, что здесь Бог причем-то????eko65
Разве здесь о вреде принятия спиртного? Я понимаю, что здесь речь о привязанности к мирскому, которое отягощает сердца, не давая в них место Богу.
Римлянам 13:13-14 и 1 Петра 4:3 - фактически о том же.
Что касается места из писания вроде подходит,но есть и другие,например где говорится не давать места дьяволу!
Можно клопов и тараканов вывести совсем,можно оставить немного,для того чтобы жизнь скучной не казалась,можно признать себя наркоманом и искать возможность употребления,можно однако отказаться совсем,чтобы этих проблем небыло.Только причём здесь Бог?Это наш поиск компромисса между непотребством , нашими слабостями и предложением исполняться Духом.Не во всём нам удаётся побеждать,но в особо опасных вещах плюраризм неуместен.
Живу без спиртного лет 12 и никогда не чувствовал что потерял что то,но понимаю что не все так могут,потому и имеют проблемы, какие вовсе никому из христиан не к лицу.
Давание места дьяволу никак не связано с употреблением алкоголя и пр.
Искренне за Вас рад, но так и не понял Вашего сообщения???Комментарий
-
Так разговор о том что вообще ни-ни, или что бывшим зависимым нельзя?Разница в том, блуд допускать вообще нельзя. А употребление спиртных напитков тут советуют понемногу и что даже типа на пользу.
Поняли разницу?
Бывший зависимый принял для себя решение никогда, иначе сорвется. Если он начнет употреблять по чуть-чуть - он не сможет сдержаться.
Впрочем, с блудом тоже самое.Комментарий
-
Ознакомтесь!
Так думать не надо, явные ляпы они сразу видны.
Бог так любит людей, что позволяет делать им всё что угодно и с Его Словом!
Я проповедую людям, но только тем, кто сам интересуется. Я невоцерковленный человек, потому что считаю, что церковь давно потеряла свое первоначальное значение, как собрание верующих. Это вполне мирская организация, правда позиционирующая себя, как духовная. И если традиционные конфессии это действительно своего рода традиция, то все новохристианские церкви - просто тусовка.
Вспомните историю христианства. Было очень мног писаний, которые приписывались ученикам Христа. Например, Евангелие от Фомы из билблиотеки Наг-Хаммади, по всем параметрам признается учеными, как одно из самых первых. Однако, оно не вошло в канон и по вполне понятным причинам. Распространятся не буду, а просто скажу, что историю пишет победитель.
Возможно теория и странная, но не я это придумал. Почитайте исследования американских ученых биологов и медиков на эту тему, много интересного узнаете!
Вы знаете, да, во всем Новом Завете. Но надо хорошо знать Его учение, чтобы видеть его во всем Новом Завете. А тогда и многие поздние правки сразу видны.
Это действительно не хвастовство и мне искренне приятно слышать, что Ваша Церковь занимается такими действительно нужными и хорошими делами. По моему мнению, этим должены заниматься все люди, независимо от вероисповедания и от принадлежности к церкви. Именно поэтому дела людей не должны определяться принадлежностью к церкви, а внутренним пониманием. Я не могу похвастаться такой активностью, но по мере своих сил не отказываю людям и чем могу помогаю.Дела, которые подтверждают веру. Например, наша Церковь активно участвует в помощи бедным, сиротам, престарелым. Есть тюремное служение. Мы активно проповедуем Благую Весть. Вот наша вера, выраженная в добрых делах, совершенных по любви. Это не хвастовство, я лишь констатирую факт.
Мне бы хотелось услышать о Вашей вере.
Хвалиться этим действительно не надо, но и осуждать не стоит.
Можно обойтись и соком. Но и при наличии водки в соке не вижу большой проблемы.
Это естественно! Провоцировать болезнь ни к чему.
Разум в таком случае мутит и обжорство и дела житейские, вобщем всё, что связано с миром сим.Комментарий
-
Естественно, что Вы, как "истинный" христианин людей, думающих по-другому, просто за людей не считаете, а потому их можно жечь на кострах и оскорблять, как заблагорассудится. Вы достойный сын своего отца, в которого Вы веруете!Комментарий
-
Благодарю за предупреждение,от свободы к "чуть чуть не свободе"не вижу смысла опускаться,есть другие проблемы,эта вроде с Божьей помощью решилась.
Комментарий
-
eko65eko65
Чего не понятного,Христос Кого явил во всей полноте Себя как Христа,или Отца тоже?Если кто кого за людей не считает это конечно их проблемы,но допустим голубых...за людей....только по внешнему признаку.Алкоголиков ..тоже,сами между прочим к себе руки прикладывают.Иуда тоже был человек,но...он отказался от такой чести.
Мне между прочим тоже непонятно Ваш упрёк к Павлу_17 по поводу если Ваш Бог ветхозаветный? Он всегда один и тот же,а понимание у людей разное. Может у вас просто вырвалось? Возьму свои слова обратно.
Львёно
Наверное опыт
Опыт бывает разный,у иных словоблудие,даже до сих пор.
Хотя понятно,противники любят ...Один атеист в споре за пиво вдруг начал утверждать что он православный
,и что там не запрещают пить.Вот как бывает,иные из за Истины,другие из за пива к вере подходят!
Комментарий
-
Комментарий
-
В первую очередь Христос явил своего Отца, которого до Его прихода не знал никто! Цитаты не буду приводить, уже достаточно приводил.
Чего не понятного,Христос Кого явил во всей полноте Себя как Христа,или Отца тоже?Если кто кого за людей не считает это конечно их проблемы,но допустим голубых...за людей....только по внешнему признаку.Алкоголиков ..тоже,сами между прочим к себе руки прикладывают.Иуда тоже был человек,но...он отказался от такой чести.
Мне между прочим тоже непонятно Ваш упрёк к Павлу_17 по поводу если Ваш Бог ветхозаветный? Он всегда один и тот же,а понимание у людей разное. Может у вас просто вырвалось? Возьму свои слова обратно.
Не берите на себя право решать кто человек, а кто нет, Вы не Бог, и , похоже, не христианин, раз любите людей выборочно и не умеете прощать. Мое личное мнение, например, что Иуде досталась самая неблагодарная работа, которую надо было кому-то сделать, иначе миссия Христа не была бы выполнена в полноте. Кстати:
Цитата из Библии:Ин.10.17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
Ничего у меня не вырывалось. Просто Вы не видите и не хотите видеть очевидных вещей.
Цитата из Библии:Мф.11.27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Комментарий
-
Лучше бы здесь сам брал пример с Бога, который посылает дождик и на головы праведных и не праведных... а не играл с людьми, в девицу прекрасную у пруда сидяшию..кому захочу тому открою я я я.. акцентируя внимание людей на том, какой он уникальный и прекрасный.Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
eko65
В первую очередь Христос явил своего Отца, которого до Его прихода не знал никто! Цитаты не буду приводить, уже достаточно приводил.
Ветхий Завет говорит об Отце и Сыне которому надлежало посетить Свой народ,понимали они Его не полно,по еврейски,это сейчас можно рассуждать об этом,когда Христос всё расставил на свои места.До того они знали через пророков Бога,но понимали не так,вроде спорить неочем.Никто слово не подходит,не так -да.
Не берите на себя право решать кто человек, а кто нет, Вы не Бог, и , похоже, не христианин, раз любите людей выборочно и не умеете прощать.
[Притч.24:26] В уста целует, кто отвечает словами верными.
Скажем гея какого я не стану целовать в уста,прощать...а разве они просят прощения? Не замечал как то.Да я и не добрее Бога.
Мое личное мнение, например, что Иуде досталась самая неблагодарная работа, которую надо было кому-то сделать, иначе миссия Христа не была бы выполнена в полноте.
А вы согласились бы сделать такую работу? Ну если бы Иуда отказался? Может он по гуманным соображениям это сделал?
Ничего у меня не вырывалось. Просто Вы не видите и не хотите видеть очевидных вещей.
Очень даже вижу,просто вы любитель выпить.И все дела.
Alessi
А иные прячут свою духовную проблему (бывшую не удержу) в красивую обертку ТРЕЗВОСТЬ. Только эта духовная проблема никуда не девается, ее просто в обертку красивую завернули, дабы не заметили, что из себя нутро представляет. Маскировка
Согласен,бывает.Мне не совсем "повезло",я много раз пытался начать пить,говорили "предохранитель" сорвёшь и потом пойдёт как по маслу,но благодарение Богу,не смог.А став верующим я совсем с этой проблемой покончил,до этого сомневался,думал что я не совсем нормальный,раз спиртное не очень любил.Трезвость и правда вещь отличная,только людям кажется что скучно станет и делать будет нечего,вот и налаживают контакты со спиртным.А вокруг столько жизни и всего хорошего,что ещё не успели извратить или испортить,есть за что Бога благодарить.Просто надо саму жизнь любить а не какие то её блага,тем более сомнительного свойства.
Я живу на севере в Якутии и вижу сколько проблем от спиртного,даже у православных. Не нужно никаких наркотиков,от них больше проблем чем удовольствий,ничего не надо такого,Бог Собой восполняет всё это,если можно так сказать.Да я думаю Вы и сами знаете.
Комментарий
-
Прям даже не знаю кому верить, Вам или Христу???Ветхий Завет говорит об Отце и Сыне которому надлежало посетить Свой народ,понимали они Его не полно,по еврейски,это сейчас можно рассуждать об этом,когда Христос всё расставил на свои места.До того они знали через пророков Бога,но понимали не так,вроде спорить неочем.Никто слово не подходит,не так -да.
Прощение это не одолжение, но для Вас это недоступно!!!
Я не знаю, как бы поступил в такой ситуации, но не думаю, что как Петр, который трижды прелюдно отрекся от Христа. А если Вам удавалось присутствовать на обрядах крещения в традиционных конфессияхЮ то вспомните от кого троекратно прелюдно отрекаются.
Люблю это дело и не считаю за грех. А вот Вы отвечаете как "истинный" христианин!!!
Комментарий
-
Вот видите, ваше нутро вылезает.
ВЫ употребляли для того чтобы весело было и не скучно. Для одурманивания. И вы не понимаете, что есть люди, которые употребляют не для одурманивания. Вы не понимаете как это быть трезвым выпив стопку скажем этой водки (коль у нас тема такая) и сверх этой стопки не заходить
Комментарий
-
eko65
Прям даже не знаю кому верить, Вам или Христу???
А что,я предлагал выбор?Видите как спиртное влияет на мышление,а ещё сопротивляетесь.
Прощение это не одолжение, но для Вас это недоступно!!!
Видимо,я не одержим какой то блажью,и на эти вещи стараюсь смотреть ТРЕЗВО.
А если Вам удавалось присутствовать на обрядах крещения в традиционных конфессияхЮ то вспомните от кого троекратно прелюдно отрекаются.
Нет не приходилось,а что, это что нибудь даёт им впоследствии?
Люблю это дело и не считаю за грех. А вот Вы отвечаете как "истинный" христианин!!!
Ну тогда вы как неистинный,уж что лучше не знаю.
Alessi
Вот видите, ваше нутро вылезает.
И ваше тоже!
Пьют не для того чтобы оставаться трезвым
,здесь надо просто трезво мыслить и получится,попробуйте.
Комментарий
-
По-вашему Иисус хотел всех на свадьбе напоить??
Вот такие как вы и называли его пьяницей и обжорой, за то что видели его едящим еду и пьющем вино
Вот, вы тому ярый пример извращенного понятия приема алко-содержащих напитков
Комментарий

Комментарий