Позволительно ли христианину пить водку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eko65
    Отключен

• 02 June 2008
    • 1545

Сообщение от artemida-zan
    По-моему, алкоголь и христианин - не совместимые понятия. Если человек пришел к Богу , и внутри частичка Бога , то он не должен заниматься непотребством, а постепенно даже может избавится от всех вредных привычек и грехов. Собственным усилием (сила воли) и с помощью Духа святого (сила духа) человек может становиться совершенней. И если чел. не будет употреблять усилий , работать над собой , Дух Святой покинет его.
    Алкоголь делает человека отвратительным , расслабляет его. А христианин должен быть всегда трезвым , бодриться , что-бы не впасть в грех . Под действием алкоголя (и др.) легко "переступить черту дозволенного" , постепенно стать зависимым от него.
    Да и вообще , христианин должен быть примером для других людей , нести свет и чистоту .
    Дух Святой в любом случае покинет материальное тело человека, рано или поздно! Так что совершенно непонятно, как Вы связываете Бога и алкоголь? И в чем грех употребления алкоголя??? Не злоупотребления, а употребления??? Как я понимаю, даже Иисус пил вино! Алкоголь в умеренных дозах делает человека очаровательным, расслабляет его, делает умиротворенным, идущим на контакт и настраивает на философский лад. Умеренное потребление не делает человека зависимым от алкоголя и уж тем более не дает возможности перестать контролировать себя.
    Безусловно христианин должен быть примером для других людей, а не хмуриться, осуждать и истово креститься при виде людей, пьющих алкоголь. Христианин должен в первую очередь уметь прощать и стараться любить других людей, даже выпивающих!!!

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68514

То , что вы написали про алкоголь большое заблуждение , ведущее в погибель.
      Одних расслабляет , других ожесточает. Одних очаровывает - других уродует. Одних делает умиротворенным - других буйными. Одних настраивает на философский лад- других настраивает на ругань и брань.
      Не бывает умеренного употребления алкоголя.
      Рано или поздно - приводит к зависимости.
      Скажите , а без алкоголя человек не может быть: очаровательным , расслабленным , умиротворенным, идущим на контакт , настроенным на философский лад??
      Без алкоголя можно обойтись?
      Я не буду писать и говорить то , что вам нравится или вы хотели бы услышать.
      Я пишу то, что есть на самом деле.
      Я не хмурюсь и не осуждаю , а устало констатирую факт вредного воздействия алкоголя.
      В жизни отношусь ко всем людям ровно , даже к самым пьющим пьяницам . Любить людей - не значит поддакивать ихним слабостям , а пытаться уберечь .
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• eko65
        Отключен

• 02 June 2008
        • 1545

То , что вы написали про алкоголь большое заблуждение , ведущее в погибель.
        Одних расслабляет , других ожесточает. Одних очаровывает - других уродует. Одних делает умиротворенным - других буйными. Одних настраивает на философский лад- других настраивает на ругань и брань.
        Не бывает умеренного употребления алкоголя.
        Рано или поздно - приводит к зависимости.
        Скажите , а без алкоголя человек не может быть: очаровательным , расслабленным , умиротворенным, идущим на контакт , настроенным на философский лад??
        Я не буду писать и говорить то , что вам нравится или вы хотели бы услышать.
        Я пишу то, что есть на самом деле.
        Я не хмурюсь и не осуждаю , а устало констатирую факт вредного воздействия алкоголя.
        В жизни отношусь ко всем людям ровно , даже к самым пьющим пьяницам . Любить людей - не значит поддакивать ихним слабостям , а пытаться уберечь .
        Я уже писал на эту тему выше. Вы против и это Ваше мнение, но не надо никого тащить силком в свой рай! Я Вам могу накидать ничуть не меньше контраргументов, но не буду, поскольку это совершенно бесполезно. Еще раз повторюсь, умеренность - вот лучшая добродетель и, поверьте, она бывает. Если у Вас совсем другой жизненный опыт, то это совсем не значит, что не может быть по-другому. А тем более не очень честно свой жизненный опыт ставить во главу угла всей своей филосоии и осуждать, именно осуждать, а не констатировать факт воздействия алкоголя. Думаю, что Вы слегка лукавите, не можете Вы ровно относиться к пьяницам и осуждать алкоголь одновременно. Пьяницы больные люди и их скорее надо лечить всеми доступными способами, а не бубнить им на ухо, что это вредно. Такая терапия никогда не помогала, спросите докторов!
        И никак уж пьянство не является грехом, что-то я не помню слов Спасителя об этом!

Комментарий

• Alessi
          Отключен

• 22 January 2005
          • 829

Сообщение от Павел_17
          Как Вы думаете, кто такие пьяницы?
          Пьяница для меня тот, кто употребляет алкогольные напитки с целью опьянения , пьяница для меня тот, кто употребляет алкогольные напитки регулярно, пьяница для меня тот, кто не мыслит праздники без алкогольной продукции, то есть не может радоваться просто так

А без торта и салата оливье. Разве нельзя обойтись просто хлебом и водой?? Зачем вообще стол накрывать и угощать гостей. Можно ведь так праздновать

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68514

Я говорю о профилактике распространения , а вы о последствиях. Я говорю , что лучше вообще не употреблять , чтоб не подсесть на зависимость , а вы - о лечении и помощи.
            Посмотрите какое массовое явление алкоголизм. Я пьяниц (конкретных людей ) не осуждаю , мне страшно за них , что они "слепыми " пойдут в мир иной , некоторые умирают так и не протрезвев. Я Осуждаю алкоголизм как явление. Больше половины смертей и искалеченных судеб "на совести" алкоголизма. Пьянство - грех однозначно. Человек в ответе за себя - пить или не пить. Не можешь справиться с искушением - слабость - грех- погибель. Притом не только личная погибель , но и опасность (прямая и косвенная) для окружающих.
            Верх тупости современного общества - знать что вредно и продолжать употреблять.
            Производить алкоголь и сигареты - и тут же делать приписочку (что алкоголь вреден) , а все равно дело поставлено на поток и приносит немалую прибыль. Ну не маразм?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68514

Можно ведь так праздновать..

А можно - вообще не праздновать. Не пробовали так жить?

Комментарий

• Alessi
                Отключен

• 22 January 2005
                • 829

Можно ведь так праздновать..

А можно - вообще не праздновать. Не пробовали так жить?
                Вы СИ? Бедные ваши дети

Комментарий

• eko65
                  Отключен

• 02 June 2008
                  • 1545

Я говорю о профилактике распространения , а вы о последствиях. Я говорю , что лучше вообще не употреблять , чтоб не подсесть на зависимость , а вы - о лечении и помощи.
                  Посмотрите какое массовое явление алкоголизм. Я пьяниц (конкретных людей ) не осуждаю , мне страшно за них , что они "слепыми " пойдут в мир иной , некоторые умирают так и не протрезвев. Я Осуждаю алкоголизм как явление. Больше половины смертей и искалеченных судеб "на совести" алкоголизма. Пьянство - грех однозначно. Человек в ответе за себя - пить или не пить. Не можешь справиться с искушением - слабость - грех- погибель. Притом не только личная погибель , но и опасность (прямая и косвенная) для окружающих.
                  Верх тупости современного общества - знать что вредно и продолжать употреблять.
                  Производить алкоголь и сигареты - и тут же делать приписочку (что алкоголь вреден) , а все равно дело поставлено на поток и приносит немалую прибыль. Ну не маразм?
                  Вся наша жизнь маразм, посмотрите внимательно! А насчет профилактики я Вам уже писал, если бубнить все время, что это плохо, то это никак не действует, а на русского человека может подействовать с точностью до наоборот!!! И если продолжить Вашу логику, то и такого рода подстрекательство, тоже грех!!!!

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68514

Я уже писала , что к конфессиям не принадлежу. Такой образ жизни - это мой осознанный выбор. В семье я никому ничего не навязываю , мы единомышленники .
                    А праздновать от слова праздник или праздность?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от eko65
                      Дело не в оправдании, просто не надо делать из алкоголя такую жуткую страшилку.
                      Почему жуткую? Обычная страшилка, как блуд, ложь, клевета, колдовство и т.п.

Вы категорически против и слава Богу, но это Ваш выбор и не надо в свой рай силком тащить кого бы то ни было!!!
                      Разве я кого-то тащил? Можно цитату мою привести в подтверждение?

Кстати, насчет курения, когда я бросил курить, меня жутко раздражали курящие люди. Неужели они не понимают, как это ужасно - думал я.
                      Теперь тоже самое примените к пьяницам. Неужели они не видят, что своим поведением они разрушают любовь, семьи, губят души детей?
                      Покажите мне хоть одного алкоголика, который сразу начал уходить в недельные запои? Все начинали со "своей" нормы и умеренности. Просто эта норма со временем росла и крепла в количестве и градусах.

Это из выбор и агитировать кого-то бесполезно!
                      Напрасно Вы так считаете. Из наших братьев во Христе многие курили, потом к ним обратились ученики Христа и предложили изучать Библию.
                      После, как Вы выразились "агитации", никто из братьев не курит и ничуть об этом не жалеет.

Наркотики другое дело, это социальное зло, мало того уголовно наказуемое. Не надо валить все в одну кучу.
                      Найдите 10 отличий, кроме дозировки.
                      Зависимость есть? Еще какая.
                      Стадии воздействия - аналогичные.
                      Социальное ли зло алкоголь? Еще какое.
                      Уголовно наказуемое? Пока нет, но поступки, совершенные по пьянке наказываются аналогично совершенным под действием наркотиков.

С другой стороны, мы все рано или поздно умрем и цель умереть со здоровой душой, а не в здоровом теле!
                      Неплохо бы эти две радости совместить.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Alessi
                        Пьяница для меня тот, кто употребляет алкогольные напитки с целью опьянения
                        Легкая степень опьянение входит? Уточните.

пьяница для меня тот, кто употребляет алкогольные напитки регулярно
                        Пиво многие пьют каждый день. Они подпадают под Ваше определение пьяниц?

пьяница для меня тот, кто не мыслит праздники без алкогольной продукции, то есть не может радоваться просто так
                        Согласен. Но как быть, когда и праздника нет, а пьют, чтобы расслабиться?

Комментарий

• eko65
                          Отключен

• 02 June 2008
                          • 1545

Сообщение от Павел_17
                          Почему жуткую? Обычная страшилка, как блуд, ложь, клевета, колдовство и т.п.
                          Особенно колдовство!!!

Сообщение от Павел_17
                          Разве я кого-то тащил? Можно цитату мою привести в подтверждение?
                          А в чем тогда цель Вашего такого рьяного осуждения алкоголя???

Сообщение от Павел_17
                          Теперь тоже самое примените к пьяницам. Неужели они не видят, что своим поведением они разрушают любовь, семьи, губят души детей?
                          Покажите мне хоть одного алкоголика, который сразу начал уходить в недельные запои? Все начинали со "своей" нормы и умеренности. Просто эта норма со временем росла и крепла в количестве и градусах.
                          Эта милая присказка еще с советских времен! Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!!!

Сообщение от Павел_17
                          Напрасно Вы так считаете. Из наших братьев во Христе многие курили, потом к ним обратились ученики Христа и предложили изучать Библию.
                          После, как Вы выразились "агитации", никто из братьев не курит и ничуть об этом не жалеет.
                          Именно поэтому Вы так рьяно и благовествуете???

Сообщение от Павел_17
                          Найдите 10 отличий, кроме дозировки.
                          Зависимость есть? Еще какая.
                          Стадии воздействия - аналогичные.
                          Социальное ли зло алкоголь? Еще какое.
                          Уголовно наказуемое? Пока нет, но поступки, совершенные по пьянке наказываются аналогично совершенным под действием наркотиков.
                          Тогда срочно в Думу пробивайтесь и лоббируйте принятие такого закона! Вполне по-христиански!

Сообщение от Павел_17
                          Неплохо бы эти две радости совместить.
                          А в чем смысл умирания в здоровом теле??? В здоровом теле жить надо!

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

По-моему, алкоголь и христианин - не совместимые понятия.
                            Согласен. Как христианин и воровство, как христианин и блуд, как христианин и наркотики.
                            Если человек не представляет жизни без спиртного, он уже зависимый от спиртного. А Библия учит, что это недопустимо для христианина.
                            Хороший тест для христиан, которые защищают употребление спиртного - попробовать прожить хотя бы год без употребления спиртного (как исключение - причастие, если в его Церкви причастие вином).
                            Если легко проживут год и не сорвутся, вино (или другой алкогольный напиток) их не контролирует.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от eko65
                              Особенно колдовство!!!
                              Для Бога практически все грехи одинаковы. Об этом христианам стоит помнить. Во всяком случае, в Библии нет выделения пьянства над колдовством и наоборот. Они в одном списке.
                              Цитата из Библии:
                              Галатам 5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Поэтому пьяницы будут судимы рядом с идолослужителями, убийцами и пр.

А в чем тогда цель Вашего такого рьяного осуждения алкоголя???
                              Слишком хорошо знаю к чему приводит "умеренность".

Эта милая присказка еще с советских времен! Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине!!!
                              Какая разница с каких времен, если это отражает истину?

Именно поэтому Вы так рьяно и благовествуете???
                              Я рьяно благовествую о Христе на улице. А здесь лишь предупреждаю тех, кто недооценивает опасность пьянства. В основном христиан, потому что знаю по своей Церкви чем это обычно заканчивается.

Тогда срочно в Думу пробивайтесь и лоббируйте принятие такого закона! Вполне по-христиански!
                              Не волнуйтесь, наша Церковь не относится к тем, кто спокойно смотрит, как сатана обманывает людей. Пробиваемся в первую очередь к нашим ближним - людям вокруг нас (дома, на работе, на прогулке, в отпуске).

А в чем смысл умирания в здоровом теле??? В здоровом теле жить надо!
                              Разве я спорил? Однако быстро и немучительно умереть тоже не плохо, чем медленно и мучительно. Согласны?

Комментарий

• Alessi
                                Отключен

• 22 January 2005
                                • 829

А праздновать от слова праздник или праздность?
                                А свадьба, на которой Иисус присутствовал это что--- праздник или праздность??

Комментарий

Обработка...