Позволительно ли христианину пить водку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Alessi
    А почему вы думаете, что не его. Вино, женщины и песни суть аццкой сатаны и не достойны любви??
    Потому что если я не ошибаюсь то источником этой фразы является народное творчество. Ни в каких книгах и трудах Лютера этого нет и это ни как не вяжется с его поведением в целом. По этому считается, что это фальшивка и это не только моё мнение. Просто Лютеру как одиозной иногда эпатажной фигуре многое приписывают.

К вину, женщинам и песням у меня притензий ни каких нет.
    К аццкому сотоне кстати тоже.
    Последний раз редактировалось lyykfi; 24 August 2008, 03:16 AM.

Комментарий

• Alessi
      Отключен

• 22 January 2005
      • 829

Сообщение от lyykfi
      это ни как не вяжется с его поведением в целом.
      А какое поведение у человека, который любит вино, женщин (жену свою) и песни?
      И какое поведение у человека, который не любит вино, женщин (жену свою) и песни?

Комментарий

• sskiff
        Ветеран

• 08 November 2007
        • 1803

Сообщение от Alessi
        Кто не любит вина, женщин и песен, так дураком и умрет. (с) Мартин Лютер
        Интересно. Это где он так сказал?

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Alessi
          А какое поведение у человека, который любит вино, женщин (жену свою) и песни?
          И какое поведение у человека, который не любит вино, женщин (жену свою) и песни?
          Судя по записям Мелангтона Лютер был достаточно спокоен к женщинам.

Хотя он в последствии был женат и считал что все люди созданы для брака, а монашество это выдумки людей, сам он жениться не торопился и ни каких упоминаний в истории о страсти Лютера к какой-либо девушке нет.

Относительно вина если мне память не изменяет тоже самое.

Понимаете, не то что бы Лютер был аскетом и монахом, точнее сказать почти наоборот. Судя по всему он был вспыльчив, прямолинеен, правдалюбив и жудко эмоционален.

Не даром была знаменитая фраза Мелангтона: "О если бы Лютер умел молчать!".

Но в особенной любви к спиртному и женщинам он замечен не был. Так же как в антипатии.
          Последний раз редактировалось lyykfi; 24 August 2008, 06:43 AM.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Alessi
            Я могу общаться с сестрой и контролировать свой взгляд. Либо я могу не общаться с сестрой вовсе, а шарахаться от нее как от чумы
            Вы правильно поняли, что с сестрой можно общаться, но контролировать свои желания. Со не крепким спиртным общаться могут те, кто могут контролировать свои желания. Бывшим зависимым крайне нежелательно для их же блага.
            И тем более водку.

Сообщение от igor_ua
            Так разговор о том что вообще ни-ни, или что бывшим зависимым нельзя?
            См. ответ выше.

Комментарий

• Alessi
              Отключен

• 22 January 2005
              • 829

Сообщение от Павел_17
              Бывшим зависимым крайне нежелательно для их же блага.
              Потому что может сорваться. Значит болезнь у него не ушла, значит в мозгу происходят немного не те процессы, чем у не алкоголика. Вы думаете это не излечимо и всю жизнь ходить с неправильной мозговой деятельностью??

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Alessi
                Это сколь же вы раньше употребляли , что от вас перегаром несло?

Не от меня,я уже давно это бросил,а в нашем автобусе производственном ,стараюсь в начало салона к водителю ближе попасть,где в основном женщины.После выходных в конце салона свинарик,запах такой там стоит.Было бы странно если так от верующего несло.Да и бутылки бьют кто? Если только специально пить,культуру пития преподносить вместо проповеди,тогда да..пить надо.

Кто не любит вина, женщин и песен, так дураком и умрет. (с) Мартин Лютер
                По Мартину вы дураком не помрёте,можете гордиться,кстати в меру наверное тоже не повредит?

валерий докудин

Полностью с тобой согласен,когда у людей искренние отношения без амбиций,то и о Христе они будут слушать без упорства.

Конечно,если вы свой трезвый образ жизни как амбицию выставлять будете то нет смысла,ни вам ни для Бога ничем пользы не принесёте.
                Если просто жить и при возиожности распространять как детям своё отвращение к этомк делу,то кому то может и поможет.Это дело психического свойства,никто до определённого возрачта в этом не нужлается и если не обратить его внимание,то и в будущем тоже не понадобилось бы. Но у нас есть такие "ступени взросления" когда надо подрости и нам тоже можно будет,а что? Станем лучше от этих занятий? Нет конечно,только взрослыми!
                Одних молодых спросили почему пить, курить начали? Отвечают:Чтобы доказать что взрослыми стали!Других постарше спросили:почему бросили? Чтобы доказать что взрослыми стали!

Alessi

Потому что может сорваться. Значит болезнь у него не ушла, значит в мозгу происходят немного не те процессы, чем у не алкоголика. Вы думаете это не излечимо и всю жизнь ходить с неправильной мозговой деятельностью??

Да,наверное болеть понемногу всю жизнь....ну должна же она быть чем то наполнена!Если в Боге нет утешения что то всё равно требуется,только можно чего менее опасное найти для развлечений.

Раз eko65 пропал то вам задам вопрос,чем же спиртное может помочь делу веры?Или верующему,если у него желудок здоров?

Комментарий

• Alessi
                  Отключен

• 22 January 2005
                  • 829

Сообщение от FriendX
                  Alessi
                  После выходных в конце салона свинарик,запах такой там стоит.Было бы странно если так от верующего несло.
                  Да уж, мне было бы тоже странно если бы от верующего перегаром несло. Но по моему у нас тема не а позволительно ли верующему бухать

Комментарий

• eko65
                    Отключен

• 02 June 2008
                    • 1545

Сообщение от FriendX
                    eko65

В отличии от вас я не знаю прикладывался он или нет,знаю только присутствовал при едящих и прикладывающихся,а пил или нет не знаю.
                    Дык и я не знаю! Но я же не ору на каждом углу, что пить вредно! Я просто предполагаю, что разумный индивид, без болезненного пристрастия к спиртному, совершенно нормально реагирует на питиё алкоголя. а не возводит его во грех, как оглашенный, которого лишили сладкого!!!

Сообщение от FriendX
                    Знаете я однажды одну проповедь слышал,о том что Христос....баптист!!! Знаете почему? Потому что тоже в воде крещён был! Вот как!Потому прежде чем отвечать потрезвитесь дня три и потом пишите,а то и во мне видите то, чего нет.Кстати Христос не говорил что Он с кем то пил,о Нём так говорили, igor.67 прав.Потому я и не прелагал выбор кому верить,протрезвитесь.
                    Не о том пьянстве Вы речь ведете, вслушайтесь в это:
                    33. Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущими, и душа моя опечалилась за детей человеческих. Ибо они слепы в сердце своем и не видят, что они приходят в мир пустыми. Но теперь они пьяны. Когда они отвергнут свое вино, тогда они покаются.

Если бы это был алкоголь, я бы первый бросил пить!!!

Сообщение от FriendX
                    Ну если смотреть на Христа и видеть Его без вина и водки -тупость,то вы правы..
                    А нельзя ли смотреть на Христа вообще без контекста водки и алкоголя??? Или Вам это недоступно???

Сообщение от FriendX
                    У вас спросить,как помогает вере спиртное?
                    А как оно может помешать??? Не надо соединять физику с лирикой! Вера и спиртное вещи из разных инфрмационных уровней!

Сообщение от FriendX
                    Только если хуже,но мне это не надо.
                    И вобще извините если чем зацепил,ничего дурного вам не желал.
                    Да и я Вам ничего дурного не желал! Просто не надо так агресивно относиться ко всем проявлениям материального мира, поверьте, что никто не может с уверенностью сказать, что вот это хорошо, а вот это плохо. Это понятия присущи человеку, но никак не Богу!

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от eko65
                      Ознакомтесь!
                      Я этим занимаюсь последние годы - знакомлюсь с трудами ученых Библиографов.

Так думать не надо, явные ляпы они сразу видны.
                      Голословно. Вы так и не привели ни одного ляпа со стороны Ап. Павла.

Бог так любит людей, что позволяет делать им всё что угодно и с Его Словом!
                      Не менее голословно. И главное неправда.
                      Отдельным деноминациям Бог действительно многое позволяет, потому что они глаза на правду открыть не хотят и верят своему ВИБР-у больше, чем Богу.

Я проповедую людям, но только тем, кто сам интересуется.
                      Много таких? Вот сами на улице подошли и сказали, что интересуются?
                      Христианам же сказано было, чтобы они сами проявляли инициативу
                      Цитата из Библии:
                      Мф. 28:18-20 и особенно Марка 16:
                      15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                      16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                      ... А они пошли и проповедывали везде...

Я невоцерковленный человек, потому что считаю, что церковь давно потеряла свое первоначальное значение, как собрание верующих. Это вполне мирская организация, правда позиционирующая себя, как духовная. И если традиционные конфессии это действительно своего рода традиция, то все новохристианские церкви - просто тусовка.
                      Вам просто не надо было зацикливаться на своем отрицательном опыте, а надо было искать Церковь Бога, где Его Слово живо и действенно.

Однако, оно не вошло в канон и по вполне понятным причинам.
                      Речь идет о вере в Бога. Либо Ему все равно, что делают с Его Словом, либо нет.

Возможно теория и странная, но не я это придумал. Почитайте исследования американских ученых биологов и медиков на эту тему, много интересного узнаете!
                      Честно скажу, что люди пишут много чего. Но мне не очень интересно читать то, что так далеко от жизни. А утверждение будто бы люди уже рождаются пьяницами и наркоманами очень далеко от жизни.

Вы знаете, да, во всем Новом Завете. Но надо хорошо знать Его учение, чтобы видеть его во всем Новом Завете. А тогда и многие поздние правки сразу видны.
                      Тем не менее, Вы не привели ни одной в посланиях Ап. Павла.

По моему мнению, этим должены заниматься все люди, независимо от вероисповедания и от принадлежности к церкви. Именно поэтому дела людей не должны определяться принадлежностью к церкви, а внутренним пониманием.
                      Без веры и без Церкви у людей нет стимулов делать подобные вещи. В мире это не пропагандируется, не рекламируется, не почетно, лишь вызывает вращение пальца у виска, когда узнают о подобных. Типа "делать что ли больше нечего?". И тем более бесплатно.

Хвалиться этим действительно не надо, но и осуждать не стоит.
                      Вы уже заметили, что я ни разу не осудил подобное. Но и поощрять своими словами или действиями христианину тоже не нужно.

Можно обойтись и соком. Но и при наличии водки в соке не вижу большой проблемы.
                      Зачем? Чтобы добиться стадии легкого опьянения?

Это естественно! Провоцировать болезнь ни к чему.
                      Слава Богу, Вы со мной согласны.

Разум в таком случае мутит и обжорство и дела житейские, вобщем всё, что связано с миром сим.
                      До тех пор оно не контролирует человека, оно не мутит его сознание. Как только человек становится зависимым от чего-то (пьянство, наркотики, жадность и т.п.) - он уже становится рабом своих желаний, вместо того, чтобы жить с Богом.

Я просто предполагаю, что разумный индивид, без болезненного пристрастия к спиртному, совершенно нормально реагирует на питиё алкоголя. а не возводит его во грех, как оглашенный, которого лишили сладкого!!
                      Хотя это не мне было адресовано, но я вижу типичную ошибку со стороны пропагандирующих умеренную выпивку. Почему-то умеренно выпивающие считают, что невыпивающих совсем, тянет пить. И в этом их не меньшее заблуждение. Поверьте, я не пью и меня совсем к этому не тянет. Более того, водка и подобные напитки вызывают у меня чувство недоумения - как вообще такое можно пить. Растворитель - он и есть растворитель
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 25 August 2008, 01:35 AM.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Barbarian
                        Есть разное представление что значит быть христианином.
                        Разумеется, Ваше понимание - самое правильное. Можно выпивать сколько хочешь, пользоваться ворованным программным обеспечением и ругать тех, кто этого не хочет делать и т.д. и т.п.

Для некоторых быть христианином-это непрестанное чтение Библии, бесконечные просьбы и покаяния перед Богом, поскольку человек есть червь и тварь дрожащая недостойная даже взгляда на нее Бога.
                        Кто Вам внушил такую мысль? Вы таких видели? Или Вы, как и многие на этом форуме, о христианстве знают только на примере некоторых "православных", а также собственных мыслей?

Как я могу выпить если надо постоянно нести благую весть заблудшим?
                        Не вижу в этом ничего плохого. Если есть такая возможность - христиане проповедуют. Проповедник, от которого разит пусть даже пивом - странный проповедник.

А что если я выпью пива а кто то спросит меня о Боге?
                        Не волнуйтесь - Вас никто о Боге не спросит.

Другие верующие (не менее христиане)
                        Уточните, что они христиане в Вашем собственном понимании.

В их вере и жизни точно так же присутствуют и чтение Писаний и молитвы и личное познание Бога и Христа
                        Раз в неделю, в месяц, в год?

И они могут позволить себе расслабиться и отдохнуть душой и телом от повседневных забот.
                        С сигареткой и бокалом коньяка в публичном доме?

Возможны даже танцы с применением легкого алкоголя.
                        И женщинами легкого поведения. Ведь не сам с собой такой "христианин" будет отдыхать и расслабляться от веры в Бога.

"Ты нормальный мужик. Мы видим что ты другой, ты верующий и мы не раз от тебя слышали о Христе и готовы разговаривать об этом с тобой.
                        Разумеется, дальше разговоров дело и не пойдет.

Но ЭТОТ какой то вообще странный.
                        Да. Не грешить как это принято в мире - выглядит странным. Но не менее странным выглядит подражание миру и при этом называться христианином. Разумеется, слова Христа о том, что надо быть светом миру, что не надо подражать миру и держаться в стороне от зла, обращены не к таким "христианам".

Комментарий

• Alessi
                          Отключен

• 22 January 2005
                          • 829

Сообщение от Павел_17
                          Проповедник, от которого разит пусть даже пивом - странный проповедник.
                          А чесноком и зеленым луком можно??

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

Сообщение от Павел_17
                            Я этим занимаюсь последние годы - знакомлюсь с трудами ученых Библиографов.
                            Похвально!

Сообщение от Павел_17
                            Голословно. Вы так и не привели ни одного ляпа со стороны Ап. Павла.
                            П.-Л. Кушу. Первое издание святого Павла

Сообщение от Павел_17
                            Не менее голословно. И главное неправда.
                            Отдельным деноминациям Бог действительно многое позволяет, потому что они глаза на правду открыть не хотят и верят своему ВИБР-у больше, чем Богу.
                            Цитата из Библии:
                            Ин.3.16Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Сообщение от Павел_17
                            Много таких? Вот сами на улице подошли и сказали, что интересуются?
                            Христианам же сказано было, чтобы они сами проявляли инициативу
                            Достаточно, ибо они поступают по-христиански:
                            Цитата из Библии:
                            Мф.7.7Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

Сообщение от Павел_17
                            Вам просто не надо было зацикливаться на своем отрицательном опыте, а надо было искать Церковь Бога, где Его Слово живо и действенно.
                            А Вы считаете, что вне церкви Бога нет и нет Его слова???

Сообщение от Павел_17
                            Речь идет о вере в Бога. Либо Ему все равно, что делают с Его Словом, либо нет.
                            Бог есть Любовь, а не ревность и наказание.

Сообщение от Павел_17
                            Честно скажу, что люди пишут много чего. Но мне не очень интересно читать то, что так далеко от жизни. А утверждение будто бы люди уже рождаются пьяницами и наркоманами очень далеко от жизни.
                            Люди не рождаются пьяницами и наркоманами, они рождаются с уже заложенным механизмом поиска наркотиков. И первейший из этих наркотиков - страх.

Сообщение от Павел_17
                            Тем не менее, Вы не привели ни одной в посланиях Ап. Павла.
                            В. Вальберг. Апостол Павел. Сверка хронологий канонических текстов. Христианство и иудаизм.

Сообщение от Павел_17
                            Без веры и без Церкви у людей нет стимулов делать подобные вещи. В мире это не пропагандируется, не рекламируется, не почетно, лишь вызывает вращение пальца у виска, когда узнают о подобных. Типа "делать что ли больше нечего?". И тем более бесплатно.
                            Абсолютно бездоказательно, что без церкви у людей нет стимулов делать подобные вещи. У меня другие примеры из моей жизни.

Сообщение от Павел_17
                            Вы уже заметили, что я ни разу не осудил подобное. Но и поощрять своими словами или действиями христианину тоже не нужно.
                            Как Вы заметили, я не разу не поощрил подобное, я просто против любого осуждения.

Сообщение от Павел_17
                            Зачем? Чтобы добиться стадии легкого опьянения?
                            Да! А что в этом страшного и ужасного????

Сообщение от Павел_17
                            Слава Богу, Вы со мной согласны.
                            И уже не первый раз.

Сообщение от Павел_17
                            До тех пор оно не контролирует человека, оно не мутит его сознание. Как только человек становится зависимым от чего-то (пьянство, наркотики, жадность и т.п.) - он уже становится рабом своих желаний, вместо того, чтобы жить с Богом.
                            Зачем же доводить себя до состояния раба??? Разве нельзя по-другому???

Сообщение от Павел_17
                            Хотя это не мне было адресовано, но я вижу типичную ошибку со стороны пропагандирующих умеренную выпивку. Почему-то умеренно выпивающие считают, что невыпивающих совсем, тянет пить. И в этом их не меньшее заблуждение. Поверьте, я не пью и меня совсем к этому не тянет. Более того, водка и подобные напитки вызывают у меня чувство недоумения - как вообще такое можно пить. Растворитель - он и есть растворитель
                            Никто не пропагандирует выпивку, как таковую, пропагандируется умеренность и умеренность во всем!

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Alessi
                              А чесноком и зеленым луком можно??
                              Проповедование - диалог между людьми. Для любого диалога важно, чтобы этому диалогу ничего не мешало.
                              Если Вашему диалогу с человеком не помешает этот запах, то можно.
                              Но мне кажется, что Вы прекрасно знаете ответ, почему задаете такие вопросы?

Комментарий

• Alessi
                                Отключен

• 22 January 2005
                                • 829

Сообщение от Павел_17
                                почему задаете такие вопросы?
                                А потому что наевшись чеснока с луком намного больше разит и намного отвратительней, чем когда выпьешь кружку пива.
                                Что теперь из этого проповеднику никогда нельзя употреблять чеснока с луком, он что 24 в сутки проповедует??

Комментарий

Обработка...