Позволительно ли христианину пить водку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Спасибо ознакомлюсь с данным товарищем.

Цитата из Библии:
    Ин.3.16Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    Приведенный отрывок не подтверждает Ваших слов о том, что Бог запросто ВСЕМ позволяет коверкать как попало Его Слово - Библию.

Достаточно, ибо они поступают по-христиански:
    Цитата из Библии:
    Мф.7.7Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
    Хорошо, если так и этих людей не один человек и если есть конкретные результаты таких бесед - человек становится христианином.
    Если же Ваши беседы направлены на то, чтобы показать недостатки православия и др. направлений - это не совсем то, что хотел Христос.

А Вы считаете, что вне церкви Бога нет и нет Его слова???
    Я считаю, что христианина не бывает вне Церкви. А Бог и Его Слово вполне существуют везде.
    Впрочем, это оффтоп. Подобные темы есть на этом форуме и там можно обсудить более подробно одиночное христианство.

Бог есть Любовь, а не ревность и наказание.
    Библия с Вами не согласна:
    Цитата из Библии:
    Откр.3:19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

Наверное, это тоже поздняя вставка?

Люди не рождаются пьяницами и наркоманами, они рождаются с уже заложенным механизмом поиска наркотиков. И первейший из этих наркотиков - страх.
    Ваше право так считать, но я с этим не согласен.

Абсолютно бездоказательно, что без церкви у людей нет стимулов делать подобные вещи. У меня другие примеры из моей жизни.
    Без веры у обычного человека практически нет стимулов так делать. А вера рано или поздно приводит в собрание верующих - Церковь.

Как Вы заметили, я не разу не поощрил подобное, я просто против любого осуждения.
    Вы говорите, что в этом нет ничего плохого - это поощрение (по сути).

Да! А что в этом страшного и ужасного????
    Срашно в этом то, что это приводит к греху и отрывки я уже приводил.
    Зачем нормальному человеку терять над собой контроль? Терять контроль над своими ощущениями и координацией движения?
    Например, водителю. Я уж не говорю, что зачем христиану терять над собой контроль? Чтобы грехи этот контроль обрели?

Зачем же доводить себя до состояния раба??? Разве нельзя по-другому???
    Это надо спросить у тех, у кого не получилось. Вы не слышали случаев, когда курящие так хотели курить, что готовы были поднять окурок с заплеванного пола возле мусоропровода? Может это крайности, но разве не крайности делают люди, когда вместо одежды, игрушек, школьных принадлежностей детям идут и покупают себе спиртное? Крепкие спиртные напитки, особенно качественные, стоят не дешево. Откуда деньги на это, как не из семейного бюджета. Хорошо, когда бюджет очень большой и позволяет.
    Но я знаю много случаев, когда бюджет не такой большой. Поэтому средства автоматически вычитаются из бюджета семьи, хотя их вполне можно было потратить на что-то более важное и ценное.

Никто не пропагандирует выпивку, как таковую, пропагандируется умеренность и умеренность во всем!
    Не согласен со словом "во всем". В грехах не должно быть умеренности вообще. Невозможно умеренно убивать, воровать, лгать, прелюбодействовать, колдовать и пр.

Комментарий

• Alessi
      Отключен

• 22 January 2005
      • 829

Сообщение от Павел_17
      Не согласен со словом "во всем". В грехах не должно быть умеренности вообще. Невозможно умеренно убивать, воровать, лгать, прелюбодействовать, колдовать и пр.
      Так алко-содержащие напитки это суть аццкой сатаны??

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Alessi
        А потому что наевшись чеснока с луком намного больше разит и намного отвратительней, чем когда выпьешь кружку пива.
        Не буду спорить, к тому же я не ем в чистом виде лук, закусывая его чесноком. А после салатов с луком есть зубная паста или мятные леденцы. Кстати, грецкие орехи прекрасно справляются с этими запахами, если лука или чеснока было в меру. А если не в меру - это разве хорошо?

Что теперь из этого проповеднику никогда нельзя употреблять чеснока с луком, он что 24 в сутки проповедует??
        После чеснока с луком проповедник не теряет контроль над собой и не впадает в легкое или иное опьянение. Это раз.
        А во вторых, см. мой ответ выше.
        Ну а в третьих, проповедник должен быть готов проповедовать в любое время суток. Или Вы считаете, что у проповедников тоже какая-то непонятная страсть к луку и чесноку, что он вынужден опять себе отказывать в этом сомнительном удовольствии (как в случае со спиртным, как будто без этого просто нет жизни)?
        Я, к примеру, люблю вкусно готовить. Люблю использовать и лук и чеснок, но в термически обработанном виде (например, в запеченном мясе с чесноком) нет такого запаха, как от чистого чеснока или лука.
        Ну а после еды можно почистить зубы и в дополнение воспользоваться освежителем рта или мятными леденцами. Это полезно не только тем, кто проповедует, но и всем остальным, включая окружающих.

Так алко-содержащие напитки это суть аццкой сатаны??
        Крепкие спиртные напитки придуманы были явно с одобрения этой личности.

Комментарий

• Alessi
          Отключен

• 22 January 2005
          • 829

Сообщение от Павел_17
          Не буду спорить, к тому же я не ем в чистом виде лук
          А я ем. Свежая молодая картошечка, селедочка, свежий теплый черный хлеб и лук зеленый в прикуску. Полезно однако.
          Сообщение от Павел_17
          После чеснока с луком проповедник не теряет контроль над собой и не впадает в легкое или иное опьянение. Это раз.
          А вы думаете что после бокала пива проповедник упадет или потеряет контроль на собой, начнет к женщинам приставать и песни матерные орать??
          Сообщение от Павел_17
          воспользоваться освежителем рта или мятными леденцами.
          Вот и после пива это можно сделать
          Сообщение от Павел_17

Крепкие спиртные напитки придуманы были явно с одобрения этой личности.
          А сикера не крепкий напиток??

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Alessi
            А я ем. Свежая молодая картошечка, селедочка, свежий теплый черный хлеб и лук зеленый в прикуску. Полезно однако.
            Не все полезное вкусно для всех. Не будет уходить в сторону.

А вы думаете что после бокала пива проповедник упадет или потеряет контроль на собой, начнет к женщинам приставать и песни матерные орать??
            Про это уже кто-то писал. Якобы христианин.

Вот и после пива это можно сделать
            Можно, но легкое опьянение будет видно. Оно нужно проповеднику?

А сикера не крепкий напиток??
            Крепкий. А где-то написано, что Его Бог сотворил? Скорее читаю, что чтобы не оскверниться, не надо пить ни вина ни сикеры.

Комментарий

• Alessi
              Отключен

• 22 January 2005
              • 829

Сообщение от Павел_17
              Скорее читаю, что чтобы не оскверниться, не надо пить ни вина ни сикеры.
              Значит Бог позволяют оружия дьявола покупать и есть перед ним??

26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.
              (Втор.14:26)

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

А эти отрывки Вы игнорируете?
                Цитата из Библии:
                Суд.13:4 итак берегись, не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого;
                Суд.13:7 он сказал мне: "вот, ты зачнешь и родишь сына; итак не пей вина и сикера и не ешь ничего нечистого, ибо младенец от самого чрева до смерти своей будет назорей
                Божий".
                Суд.13:14 пусть не ест ничего, что производит виноградная лоза; пусть не пьет вина и сикера и не ест ничего нечистого и соблюдает все, что я приказал ей.
                1Цар.1:15 И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой; я - жена, скорбящая духом, вина и сикера я не пила, но изливаю душу мою пред Господом;
                Прит.20:1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.

А на Ваш вопрос дает хороший ответ книга Иова. Бог позволил испытать Иова.

Комментарий

• Alessi
                  Отключен

• 22 January 2005
                  • 829

Сообщение от Павел_17
                  А эти отрывки Вы игнорируете?
                  Это назорею нельзя было, кроме этого им еще волосы стричь не полагается. Павел вы не стрижетесь??

Сообщение от Павел_17
                  Можно, но легкое опьянение будет видно. Оно нужно проповеднику?

Будет видно после бокала пива. У вас что не переносимость алкоголя?? Так не все этим страдают. Нужно ему пиво употреблять или не нужно вам то какое дело что он ест и что он пьет? Вы себя божком возомнили??

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Alessi
                    Это назорею нельзя было, кроме этого им еще волосы стричь не полагается. Павел вы не стрижетесь??
                    Мы вроде все уже выяснили, а Вы по второму кругу. Предостережений в Библии относительно спиртного куда больше, чем поощрения.
                    На Ваш сарказм и попытку поймать меня на слове отвечу, что посмотрите на Ваш отрывок. Он был написан кому и когда? Вы к этому имеете отношение?
                    Почему Вы скурпулезно вычитываете кому адресуются мои отрывки и полностью ингорируете свой единственный?

Будет видно после бокала пива.
                    Успехов в Ваших экспериментах.

У вас что не переносимость алкоголя?? Так не все этим страдают.
                    Вам нравится разговаривать сам с собой?
                    У меня нет непереносимости к алкоголю. Крепкие напитки мне не нравились никогда. Просто банально не нравились, как бы не странно для Вас это не звучало. Не нравились по своим вкусовым качествам.
                    А зачем заставлять себя пить то, что не нравится, когда вокруг полно того, что нравится?

Нужно ему пиво употреблять или не нужно вам то какое дело что он ест и что он пьет? Вы себя божком возомнили??
                    А в Вашей Церкви только "божки"?
                    Если он мой брат, то мне есть дело до его праведности, как и ему до моей. Вам наверное это странно слышать, но у нас в Церкви нет прихожан, а есть братья и сестры.
                    Я Вам лично ничего не советую. Живите как считаете нужным и пейте что и считаете нужным и сколько. Вы бог своей жизни.

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Сообщение от Павел_17
                      Разумеется, Ваше понимание - самое правильное. Можно выпивать сколько хочешь, пользоваться ворованным программным обеспечением и ругать тех, кто этого не хочет делать и т.д. и т.п.
                      .
                      "Ну что тебе придумать в оправдание........?" (В.Высоцкий)

Комментарий

• Alessi
                        Отключен

• 22 January 2005
                        • 829

Сообщение от Павел_17
                        Предостережений в Библии относительно спиртного куда больше, чем поощрения.
                        Предостережение есть?? Предостережение чего--пьянства. Берем ваш вставленный отрывок
                        1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
                        (Прит.20:1)
                        Тут разве написано что тот кто пьет вино и сикеру неразумен. Тут написано тот кто увлекается неразумен. Вы не видите того, что написано

Сообщение от Павел_17

Если он мой брат, то мне есть дело до его праведности, как и ему до моей.
                        Праведность уча учениям заповедям человеческим. Вот ваша праведность

Комментарий

• eko65
                          Отключен

• 02 June 2008
                          • 1545

Сообщение от Павел_17
                          Приведенный отрывок не подтверждает Ваших слов о том, что Бог запросто ВСЕМ позволяет коверкать как попало Его Слово - Библию.
                          Значит Вы считаете, что Бог не любит???

Сообщение от Павел_17
                          Хорошо, если так и этих людей не один человек и если есть конкретные результаты таких бесед - человек становится христианином.
                          Если же Ваши беседы направлены на то, чтобы показать недостатки православия и др. направлений - это не совсем то, что хотел Христос.
                          Разве мы говорили о недостатках??? Не передергивайте. Как это можно проповедовать недостатки??? Може Вы в этом преуспели???

Сообщение от Павел_17
                          Я считаю, что христианина не бывает вне Церкви. А Бог и Его Слово вполне существуют везде.
                          Впрочем, это оффтоп. Подобные темы есть на этом форуме и там можно обсудить более подробно одиночное христианство.
                          Оффтоп и исключительно Ваше мнение, не подтвержденное ни чем!!!

Сообщение от Павел_17
                          Библия с Вами не согласна:
                          Цитата из Библии:

Наверное, это тоже поздняя вставка?
                          Наверняка. Во-первых, Откровение книга аллегоричная и весьма, а во-вторых-
                          Цитата из Библии:
                          1Кор.13.4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Так что даже не знаю, верить ли глазам своим???

Сообщение от Павел_17
                          Ваше право так считать, но я с этим не согласен.
                          Это Ваше право.

Сообщение от Павел_17
                          Без веры у обычного человека практически нет стимулов так делать. А вера рано или поздно приводит в собрание верующих - Церковь.
                          Не путайте Веру с Церковью.

Сообщение от Павел_17
                          Вы говорите, что в этом нет ничего плохого - это поощрение (по сути).
                          А Вы говорите, что это плохо, значит по сути это осуждение!!!

Сообщение от Павел_17
                          Срашно в этом то, что это приводит к греху и отрывки я уже приводил.
                          Зачем нормальному человеку терять над собой контроль? Терять контроль над своими ощущениями и координацией движения?
                          Например, водителю. Я уж не говорю, что зачем христиану терять над собой контроль? Чтобы грехи этот контроль обрели?
                          Зачем пить до потери контроля??? Вы опять об экстримах...

Сообщение от Павел_17
                          Это надо спросить у тех, у кого не получилось. Вы не слышали случаев, когда курящие так хотели курить, что готовы были поднять окурок с заплеванного пола возле мусоропровода? Может это крайности, но разве не крайности делают люди, когда вместо одежды, игрушек, школьных принадлежностей детям идут и покупают себе спиртное? Крепкие спиртные напитки, особенно качественные, стоят не дешево. Откуда деньги на это, как не из семейного бюджета. Хорошо, когда бюджет очень большой и позволяет.
                          Но я знаю много случаев, когда бюджет не такой большой. Поэтому средства автоматически вычитаются из бюджета семьи, хотя их вполне можно было потратить на что-то более важное и ценное.
                          Вы опять про экстримы, потому я Вас еще раз спрашиваю - Зачем доводить себя до состояния раба и зачем пить низкокачественную гадость????

Сообщение от Павел_17
                          Это вопрос спорный. Во-первых, алкоголепитие не грех! Во-вторых, все мы и Вы в том числе занимаетесь умеренным убийством божьих тварей, например прихлопываете комара, куоторый у Вас кровь сосет и т.д. Я уже не говорю об умеренном воровстве, лжи, прелюбодеянии и колдовстве. Привести примеры или сами додумаетесь???

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от eko65
                            Значит Вы считаете, что Бог не любит???
                            Я могу лишь процитировать Библию.
                            Цитата из Библии:

Ваше дело согласиться с ней или нет. Или этот отрывок можно понять как-то иначе?

Разве мы говорили о недостатках??? Не передергивайте. Как это можно проповедовать недостатки??? Може Вы в этом преуспели???
                            Оказывается можно, но я так никогда не делал.
                            Сам не знал, пока не познакомился со СИ.

Оффтоп и исключительно Ваше мнение, не подтвержденное ни чем!!!
                            Тему сами найдете или ссылку дать? Мало того, что это мнение основано на Библии, так еще мой собственный опыт это подтверждает.
                            Слишком много написано про Церковь, как единый слаженный организм и слишком откровенно написано про аналогию с человеческими органами. Или Вы считаете, что рука может существовать сама по себе?

Наверняка. Во-первых, Откровение книга аллегоричная и весьма
                            Тем не менее, послания Церквям написаны разве аллегорично? Разве там про драконов и саранчу есть?

Неправильное мнение о Боге, как о добром дедушке на облаке также опасно, как и мнение о гневном Боге, которому плевать на людей.
                            Предлагаю поразмышлять на тему, как поступит отец, когда увидит, что сын или дочь играют в опасной близости к обрыву в пропасть. При том, что дети будут игнорировать предостережения отца не играть на краю обрыва.

Это Ваше право.
                            Спасибо.

Не путайте Веру с Церковью.
                            Не путаю. Скажу даже больше, вера очень быстро может стать мертвой без Церкви.

А Вы говорите, что это плохо, значит по сути это осуждение!!!
                            Нет. Плохо - это скорее запрещение, а не осуждение.
                            Осуждать - признать виновным, приговорить к какому-н. наказанию, вынести обвинительный приговор кому-н. Приговор никому не выносил

Даже легкая потеря контроля (при легком опьянении) уже потеря контроля. Почему это экстрим? Я разговаривал с водителями, которые не прочь пивка на дорожку выпить. Кто уже давно за рулем говорили, что реакция ослабевает, иногда заметно, даже при несильном больших дозах. Все зависит от погоды, еды и пр.

Вы опять про экстримы, потому я Вас еще раз спрашиваю - Зачем доводить себя до состояния раба и зачем пить низкокачественную гадость????
                            Причем здесь экстрим? Разве 500-1000 рублей в семье лишние?

Это вопрос спорный. Во-первых, алкоголепитие не грех!
                            Но может сильно способствовать греху.

Во-вторых, все мы и Вы в том числе занимаетесь умеренным убийством божьих тварей, например прихлопываете комара, куоторый у Вас кровь сосет и т.д.
                            Про комаров, мух, клопов, клещей в Библии не видел запрета на их убийство. Но видел слова Бога к Адаму, что человек будет царствовать над ними. Вы считаете, что царь не вправе распорядиться судьбой комара, мухи и пр., если они мешают жизни?

Я уже не говорю об умеренном воровстве, лжи, прелюбодеянии и колдовстве. Привести примеры или сами додумаетесь???
                            Вы сказали, что умеренность важна во ВСЕМ. Я лишь уточнил, что не во всем, например в грехах никакой умеренности быть не может.
                            Мне показалось, что это проще уточнить, чем расписывать про еду, питье, пребывание на солнце и пр. пр. пр.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Alessi
                              Да уж, мне было бы тоже странно если бы от верующего перегаром несло.
                              Ничего странного,ну перебрал...

Но по моему у нас тема не а позволительно ли верующему бухать
                              Как говорил Архимед?Дайте мне точку опоры и...

eko65
                              Дык и я не знаю! Но я же не ору на каждом углу, что пить вредно! Я просто предполагаю, что разумный индивид, без болезненного пристрастия к спиртному, совершенно нормально реагирует на питиё алкоголя. а не возводит его во грех, как оглашенный, которого лишили сладкого!!!

Ну может и не орёте,но возмущаетесь точно как будто лишили сладкого.

Не о том пьянстве Вы речь ведете, вслушайтесь в это:
                              33. Иисус сказал:

Хотелось бы знать что у вас за Библия?В моей так не написано!?

Если бы это был алкоголь, я бы первый бросил пить!!!
                              Я так и не узнал какая польза от алкоголя и кому?Всюду говорят о проблемах и серьёзных,зачем он верующим...не ясно.

А нельзя ли смотреть на Христа вообще без контекста водки и алкоголя??? Или Вам это недоступно???
                              Простите,это похоже недоступно вам.

А как оно может помешать??? Не надо соединять физику с лирикой! Вера и спиртное вещи из разных инфрмационных уровней!
                              Тем более не нужен.

Да и я Вам ничего дурного не желал! Просто не надо так агресивно относиться ко всем проявлениям материального мира, поверьте, что никто не может с уверенностью сказать, что вот это хорошо, а вот это плохо.
                              Похоже желаете ввести в заблуждение,а то точно сами знали бы.А так типа слепой ведёт слепого,не надо мне это.

Зачем же доводить себя до состояния раба??? Разве нельзя по-другому???
                              Видимо нельзя,потому как потом понять сложно-как это не пить вобще!!

Alessi
                              А потому что наевшись чеснока с луком намного больше разит и намного отвратительней, чем когда выпьешь кружку пива.

А у кого вы спрашивали что лучше,у себя?
                              Спросите у детей,жены,как после пары бокалов пива им,когда вы их целуете,дышите рядом?

eko65

Не верьте,если после пива не верьте! Слова правильные а смысл в голове может быть уже не тот.

А зачем пить недостаточно?!

А кто дал такую установку-вырасту,обязательно начну пить!?
                              Экстрим у вас получается,верить и пить чтобы не совсем...по границе ходить как эквилибрист.Мне допустим проще не рисковать,и кстати есть ещё кое что:
                              [Лк.17:1] Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
                              Зачем моим или чужим детям подавать такой пример где они могут преткнуться и может уже не встать?

Павел_17
                              Или Вы считаете, что рука может существовать сама по себе?

Иногда может,а вот долго ли не знаю,не могу ничего сказать,пробую.Если не трудно дайте ссылку о которой упоминали.

А вобще друзья проблема то в чём? Кому то просто нравится это дело,грех или не грех это. Похоже всё дело именно в этом,но конечно хотелось бы как то оправдать это дело.

Комментарий

• eko65
                                Отключен

• 02 June 2008
                                • 1545

Сообщение от Павел_17
                                Я могу лишь процитировать Библию.
                                Цитата из Библии:

Ваше дело согласиться с ней или нет. Или этот отрывок можно понять как-то иначе?
                                Про Откровения я уже писал, но логика здесь прослеживается, правда совсем другая. Скажем человек не от мира сего терпить здесь в миру страшные муки, так как мир его выталкивает, вот в этом и есть наказание и обличение, но не Господь это делает. А с другой стороны, сами видите противоречие, Иисус говорит что мой Отец не судит, а апостол в своих аллегорических видениях видит, что Отец судит. Вот и расставьте правильно приоритеты!

Сообщение от Павел_17
                                Оказывается можно, но я так никогда не делал.
                                Сам не знал, пока не познакомился со СИ.
                                А почему Вы это пытаетесь повесить на меня???

Сообщение от Павел_17
                                Тему сами найдете или ссылку дать? Мало того, что это мнение основано на Библии, так еще мой собственный опыт это подтверждает.
                                Слишком много написано про Церковь, как единый слаженный организм и слишком откровенно написано про аналогию с человеческими органами. Или Вы считаете, что рука может существовать сама по себе?
                                Не говорите глупости про руку, Церковь - искусственно созданный организм и с моей точки зрения не только бесполезный, но и в некоторых случаях вредный. А мнение Ваше основано на единственной фразе Христа, но и у Него же есть совсем другие слова! Так что, думайте как Вам нравиться, но только не называйте это Истиной!

Сообщение от Павел_17
                                Тем не менее, послания Церквям написаны разве аллегорично? Разве там про драконов и саранчу есть?
                                Я говорил про Откровения, а не про Послания в плане аллегории. Про Послания я говорил, что там масса поздних вставок и исправлений, и с этим трудно поспорить.

Сообщение от Павел_17
                                Неправильное мнение о Боге, как о добром дедушке на облаке также опасно, как и мнение о гневном Боге, которому плевать на людей.
                                Предлагаю поразмышлять на тему, как поступит отец, когда увидит, что сын или дочь играют в опасной близости к обрыву в пропасть. При том, что дети будут игнорировать предостережения отца не играть на краю обрыва.
                                Не надо человеческими мерками мерить Бога. Увы, не Вы, да и НИКТО из ныне живущих НЕ ВПРАВЕ решать что есть правильное мнение о Боге, а что неправильное. Верить и оценивать это две большие разницы! Но даже из-за большой любви любящий отец не станет убивать своих детей за то, что онги играют на краю обрыва!

Сообщение от Павел_17
                                Не путаю. Скажу даже больше, вера очень быстро может стать мертвой без Церкви.
                                Повторюсь, что это только Ваше мнение, но совсем не Истина!

Сообщение от Павел_17
                                Нет. Плохо - это скорее запрещение, а не осуждение.
                                Осуждать - признать виновным, приговорить к какому-н. наказанию, вынести обвинительный приговор кому-н. Приговор никому не выносил
                                Плохо это оценка, оценка в минус, минус это, что Вы не принимаете, следовательно, те кто это делает, делает плохо и Вы считаете, что этим плохо он себя наказывает. Вот Вам и осуждение в чистом виде!

Сообщение от Павел_17
                                Даже легкая потеря контроля (при легком опьянении) уже потеря контроля. Почему это экстрим? Я разговаривал с водителями, которые не прочь пивка на дорожку выпить. Кто уже давно за рулем говорили, что реакция ослабевает, иногда заметно, даже при несильном больших дозах. Все зависит от погоды, еды и пр.
                                Я тоже встречал дебилов, пьющих за рулем, идиотов, которые кричали, что алкоголь на них не действует. Их много, но это именно экстрим, Вы описываете поведение людей неразумных, уж тем более не христиан!

Сообщение от Павел_17
                                Причем здесь экстрим? Разве 500-1000 рублей в семье лишние?
                                Здесь уже разговор о социальных уровнях и т.д. Но мое мнение, подтвержденное моим же жизненным опытом, что уж если ты не можешь обеспечить семью так, что потеря пару тысяч болезненна для семьи, то нечего пить, а иди и работай...

Сообщение от Павел_17
                                Но может сильно способствовать греху.
                                Вы еще вспомните старую поговорку, что добрыми делами устлана дорога в ад!

Сообщение от Павел_17
                                Про комаров, мух, клопов, клещей в Библии не видел запрета на их убийство. Но видел слова Бога к Адаму, что человек будет царствовать над ними. Вы считаете, что царь не вправе распорядиться судьбой комара, мухи и пр., если они мешают жизни?
                                Нет считаю, что не вправе! Этот поиск оправдания уже лукавством попахивает. Кстати, в ВЗ нет запрета на человеческие жертвоприношения, но это же не значит, что их надо делать!!!

Сообщение от Павел_17
                                Вы сказали, что умеренность важна во ВСЕМ. Я лишь уточнил, что не во всем, например в грехах никакой умеренности быть не может.
                                Мне показалось, что это проще уточнить, чем расписывать про еду, питье, пребывание на солнце и пр. пр. пр.
                                А какой смысл умеренности в грехах??? Зачем вообще делать то, что считаешь грехом??? Это же лукавство в чистом виде! Не могу не привести цитату из некакнонического Писания, уж извините, если можете:
                                "Иисус сказал: Не лгите, и то, что вы ненавидите, не делайте этого. Ибо все открыто перед небом. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным, и нет ничего сокровенного, что осталось бы нераскрытым."

Комментарий

Обработка...