Спасибо ознакомлюсь с данным товарищем.
Приведенный отрывок не подтверждает Ваших слов о том, что Бог запросто ВСЕМ позволяет коверкать как попало Его Слово - Библию.
Хорошо, если так и этих людей не один человек и если есть конкретные результаты таких бесед - человек становится христианином.
Если же Ваши беседы направлены на то, чтобы показать недостатки православия и др. направлений - это не совсем то, что хотел Христос.
Я считаю, что христианина не бывает вне Церкви. А Бог и Его Слово вполне существуют везде.
Впрочем, это оффтоп. Подобные темы есть на этом форуме и там можно обсудить более подробно одиночное христианство.
Библия с Вами не согласна:
Наверное, это тоже поздняя вставка?
Ваше право так считать, но я с этим не согласен.
Без веры у обычного человека практически нет стимулов так делать. А вера рано или поздно приводит в собрание верующих - Церковь.
Вы говорите, что в этом нет ничего плохого - это поощрение (по сути).
Срашно в этом то, что это приводит к греху и отрывки я уже приводил.
Зачем нормальному человеку терять над собой контроль? Терять контроль над своими ощущениями и координацией движения?
Например, водителю. Я уж не говорю, что зачем христиану терять над собой контроль? Чтобы грехи этот контроль обрели?
Это надо спросить у тех, у кого не получилось. Вы не слышали случаев, когда курящие так хотели курить, что готовы были поднять окурок с заплеванного пола возле мусоропровода? Может это крайности, но разве не крайности делают люди, когда вместо одежды, игрушек, школьных принадлежностей детям идут и покупают себе спиртное? Крепкие спиртные напитки, особенно качественные, стоят не дешево. Откуда деньги на это, как не из семейного бюджета. Хорошо, когда бюджет очень большой и позволяет.
Но я знаю много случаев, когда бюджет не такой большой. Поэтому средства автоматически вычитаются из бюджета семьи, хотя их вполне можно было потратить на что-то более важное и ценное.
Не согласен со словом "во всем". В грехах не должно быть умеренности вообще. Невозможно умеренно убивать, воровать, лгать, прелюбодействовать, колдовать и пр.
Цитата из Библии:
Достаточно, ибо они поступают по-христиански:
Цитата из Библии:
Если же Ваши беседы направлены на то, чтобы показать недостатки православия и др. направлений - это не совсем то, что хотел Христос.
А Вы считаете, что вне церкви Бога нет и нет Его слова???
Впрочем, это оффтоп. Подобные темы есть на этом форуме и там можно обсудить более подробно одиночное христианство.
Бог есть Любовь, а не ревность и наказание.
Цитата из Библии:
Наверное, это тоже поздняя вставка?

Люди не рождаются пьяницами и наркоманами, они рождаются с уже заложенным механизмом поиска наркотиков. И первейший из этих наркотиков - страх.
Абсолютно бездоказательно, что без церкви у людей нет стимулов делать подобные вещи. У меня другие примеры из моей жизни.
Как Вы заметили, я не разу не поощрил подобное, я просто против любого осуждения.
Да! А что в этом страшного и ужасного????
Зачем нормальному человеку терять над собой контроль? Терять контроль над своими ощущениями и координацией движения?
Например, водителю. Я уж не говорю, что зачем христиану терять над собой контроль? Чтобы грехи этот контроль обрели?
Зачем же доводить себя до состояния раба??? Разве нельзя по-другому???
Но я знаю много случаев, когда бюджет не такой большой. Поэтому средства автоматически вычитаются из бюджета семьи, хотя их вполне можно было потратить на что-то более важное и ценное.
Никто не пропагандирует выпивку, как таковую, пропагандируется умеренность и умеренность во всем!

Комментарий