Не советую публиковать заведомо ложные атеистические утверждения. Приведите хоть одну позднюю вставку в посланиях Павла. Остальное множество можете привести в теме про синодальный перед.
Напомню, что тема про отношение христиан (а не атеистов) к водке. Если Вы не доверяете словам Ап. Павла в Библии, то о чем мы можем говорить.
Если слова Апостолов не противоречат словам Христа, то такой вопрос просто не поднимается. Если Вы видите противоречия, то тут уже возникает вопрос кому больше доверять. Так в чем противоречие? В чем недоверие словам Апостола Павла?
Я не понимаю, как можно считать Библию Богодухновенной книгой, но при этом не доверять некоторым стихам, главам или посланиям?
Вот ученики Христа и доводили смысл учения Христа через Евангелие и послания. И не надо рассуждать о учении Христа без доверия словам учеников Христа, а также словам Ап. Павла. Это будут чисто Ваши личные рассуждения по Библейским мотивам.
Вам показалось. Я ничего не осуждаю. Я просто считаю, что христианин и употребление водки - понятия несовместимые. Хотя бы потому, что потребление крепких спиртных напитков приводит к другим грехам.
Как видно даже из этой темы, это не только мое мнение.
Я посчитал своим долгом ПРЕДУПРЕДИТЬ христиан, но мне приписывают какое-то осуждение, какое-то страстное желание запихнуть всех в ад и пр. Причем это все мне приписывают, а цитаты на то, что я именно так говорил не приводят. Зачем, спрашивается?
Мое дело предупредить. Если на кого-то мои предупреждения подействуют, значит я не зря писал. Если нет - это их выбор.
Бог говорит о том, что даже праведных надо предупреждать об опасности согрешить, что говорить о других. Бог спросит с меня - молчал ли я или предупреждал.
Моя жизнь показывает совсем другое. Избавьтесь от иллюзий беспомощности Бога. Человек обращается к Богу и оставляет свои грехи. Вы подходили со Словом Бога к людям, говорили им о Христе, видели своими глазами, как меняются их сердца от Слова Бога, как на Ваших глаха человек обретает веру и становится христианином?
Вот, пожалуйста, и замените. А то у Вас любое слово называется проповедованием.
Конечно нет.
Повторюсь, что это Вам показалось. Извинения приняты.
Осуждать или предупреждать о последствиях - это совершенно разные вещи. Во всяком случае слово осуждение я понимаю так:
- Алкаши проклятые, чтоб Вам пусто было, чтобы вы все в аду горели.
А предупреждение звучит совсем по другому:
- Люди! Прежде чем употреблять крепкие напитки, подумайте о последствиях. Это может привести к греху. Христианам следует держаться дальше от греха, стараться не допускать поступков, которые могут способствовать греху.
Поэтому мне крайне не понятно, почему за предупреждения на меня так накинулись, и тем более те, кто в подписи написал, что он христианин.
Если пьяницы и алкоголики становятся нормальными людьми - есть способы борьбы с этим. Один из способов - стать христианином, поверить в Бога и начать жить, подражая Христу в любви и добрых делах.
Спасибо за совет, только он звучит несколько странно, как будто Христос только этим и занимался.
Я бы сказал - навязанная часть культуры. Не думаю, что человек от рождения является потенциальным пьяницей. Это ему навязывают своим примером другие.
Если это действительно так, то приношу извинения. Я это сделал не нарочно.
В данном случае, мы говорили не о действительности, а о том, позволительно ли христианину употреблять водку. Я считаю, что христианину от нее лучше держаться подальше. Это не осуждение, а лишь мое мнение.
Делиться впечатлением можно по-разному. Можно без перехода на личности, а можно сравнивая собеседника с какими-то отрицательными для себя персонажами, типа - вы как Гитлер, как Мюллер, как ...
Вы поделились именно так, что и является переходом на личности.
Говорил, не отрицаю. Поскольку я привел Вам цитаты из Библии, а Вы мне оппонировали, что это не слова Иисуса. Я попросил Вас сказать, а чем они противоречат или им что нельзя доверять? Пока Выэтот вопрос замяли.
Не надо обобщать. Я не говорил об отключке, а говорил о том, что разговор будет пустой.
Потому что вера подтверждается конкретными делами, совершенными по любви и вере в Христа. Я спросил какими делами подтверждается Ваша вера? Также вера подтверждается какими-то конкретными убеждениями.
Если в теме про водку мы съехали на абстрактным алкоголь, то мы ушли от темы. Давайте вернемся.
И против написано не меньше.
Я не противник алкоголя. Я уже выше писал об этом. Я считаю, что употребление водки (именно об этом тема) может способствовать греху. Поэтому христианину нужно 10 раз подумать, прежде чем выпить и еще 10 подумать о количестве, которое он хочет выпить.
Дела, угодные Богу не противоречат (обычно) закону страны, разве что там, где запрещается читать Библию и проповедовать написанное там.
Опять фантазируете и переходите на личность, в данном случае мою! Да и тема у нас про алкоголь!
Почему Вы сразу ищете проитворечия??? Мне важна сама постановка вопроса - кому больше доверять, самому Спасителю или его ученикам???
Вот видите, значит Вы не понимаете то, что я пишу.
Вот видите, а Христос об этом не говорил, Он говорил, что грех в том. что не веруют в меня. А если есть вера в Него и понимание Его Учения, то никаким мужеложеством и не захочется заниматься. Смысла нет. А вот бороться с этим явно не по-христиански, впрочем как и с употреблением алкоголя!
Извините, если я ошибся, но мне показалось, что Вы осуждаете распитие алкогольных напитков. Если Вы этого не осуждаете, то искренне извините!
Как видно даже из этой темы, это не только мое мнение.
Я посчитал своим долгом ПРЕДУПРЕДИТЬ христиан, но мне приписывают какое-то осуждение, какое-то страстное желание запихнуть всех в ад и пр. Причем это все мне приписывают, а цитаты на то, что я именно так говорил не приводят. Зачем, спрашивается?
Правильно, пусть делают! Вряд ли Вы и я можем как-то этому противостоять, бесполезно!
Цитата из Библии:
Бог говорит о том, что даже праведных надо предупреждать об опасности согрешить, что говорить о других. Бог спросит с меня - молчал ли я или предупреждал.
Людей безусловно жалко, но повторюсь, что Вы никак на это не сможете повлиять, избавтесь от иллюзий.
Хорошо, замените слово проповедование на слово убеждать!
Нормальное желание. Только хочется спросить - любыми методами???
Повторюсь, мне показалось, что Вы осуждаете распитие алкогольных напитков. Если Вы этого не осуждаете, то искренне извините!
Осуждать или предупреждать о последствиях - это совершенно разные вещи. Во всяком случае слово осуждение я понимаю так:
- Алкаши проклятые, чтоб Вам пусто было, чтобы вы все в аду горели.
А предупреждение звучит совсем по другому:
- Люди! Прежде чем употреблять крепкие напитки, подумайте о последствиях. Это может привести к греху. Христианам следует держаться дальше от греха, стараться не допускать поступков, которые могут способствовать греху.
Поэтому мне крайне не понятно, почему за предупреждения на меня так накинулись, и тем более те, кто в подписи написал, что он христианин.
Разница только в том, что если уж и надо бороться, то с алкоголизмом, а не с алкоголем! Хотя, я говорил, что это бесполезно.
Вам советую равняться на Христа! Правда, Он вино пил...
Браво! Выпивка - это действительно часть культуры, как и ковыряние в носу. И если Вы воспитанный человек, то не будете прелюдно самозабвенно ковырятся в носу, равно как и доводить себя до алкоголизма неумеренным питием.
Я уже говорил и повторюсь, что Вы занимаетесь тем же, потому какие могут быть претензии???
Не дорога мне водка, мне дорого разумное и вдумчивое восприятие действительности без категоричного отвержения чужого мнения, если оно конечно находится в рамках законодательства.
Причем здесь переход на личности??? Я делюсь свои впечатлением! Или это тоже противоречит правилам форума???
Вы поделились именно так, что и является переходом на личности.
В таком случае сами не отходите от темы алкоголя и не переходите на личности, придумывая то, что я не говорил - Но поскольку Вы Его Апостолов не слушаете, то тут добавить нечего.. - Вы говорили???
Прекращайте эти штучки властьобличенного
Я очень внимательно прочитал Ваш вопрос, потому так и ответил! Что Вы имели ввиду, когда говорили, чтобы я показал Вам свою веру???
Мы говорим не о водке, а об алкоголе, так что не надо передергивать.
А в Библии про вино сами знаете сколько написано, а вот против...
Это я предоставлю Вам, как противнику алкоголя, привести слова Христа против алкоголя!!!
Я и не путаю, раз Вы живете в материальном теле в этом мире, то и живете среди дел закона. А угодных Богу дел не так уж и много, посмотрите сами, что говорил об этом Христос.

Комментарий