Позволительно ли христианину пить водку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от eko65
    В посланиях есть множество позднейших вставок, вот я о че, но это не вопрос этой темы!
    Не советую публиковать заведомо ложные атеистические утверждения. Приведите хоть одну позднюю вставку в посланиях Павла. Остальное множество можете привести в теме про синодальный перед.

Опять фантазируете и переходите на личность, в данном случае мою! Да и тема у нас про алкоголь!
    Напомню, что тема про отношение христиан (а не атеистов) к водке. Если Вы не доверяете словам Ап. Павла в Библии, то о чем мы можем говорить.

Почему Вы сразу ищете проитворечия??? Мне важна сама постановка вопроса - кому больше доверять, самому Спасителю или его ученикам???
    Если слова Апостолов не противоречат словам Христа, то такой вопрос просто не поднимается. Если Вы видите противоречия, то тут уже возникает вопрос кому больше доверять. Так в чем противоречие? В чем недоверие словам Апостола Павла?

Вот видите, значит Вы не понимаете то, что я пишу.
    Я не понимаю, как можно считать Библию Богодухновенной книгой, но при этом не доверять некоторым стихам, главам или посланиям?

Вот видите, а Христос об этом не говорил, Он говорил, что грех в том. что не веруют в меня. А если есть вера в Него и понимание Его Учения, то никаким мужеложеством и не захочется заниматься. Смысла нет. А вот бороться с этим явно не по-христиански, впрочем как и с употреблением алкоголя!
    Вот ученики Христа и доводили смысл учения Христа через Евангелие и послания. И не надо рассуждать о учении Христа без доверия словам учеников Христа, а также словам Ап. Павла. Это будут чисто Ваши личные рассуждения по Библейским мотивам.

Извините, если я ошибся, но мне показалось, что Вы осуждаете распитие алкогольных напитков. Если Вы этого не осуждаете, то искренне извините!
    Вам показалось. Я ничего не осуждаю. Я просто считаю, что христианин и употребление водки - понятия несовместимые. Хотя бы потому, что потребление крепких спиртных напитков приводит к другим грехам.
    Как видно даже из этой темы, это не только мое мнение.
    Я посчитал своим долгом ПРЕДУПРЕДИТЬ христиан, но мне приписывают какое-то осуждение, какое-то страстное желание запихнуть всех в ад и пр. Причем это все мне приписывают, а цитаты на то, что я именно так говорил не приводят. Зачем, спрашивается?

Правильно, пусть делают! Вряд ли Вы и я можем как-то этому противостоять, бесполезно!
    Мое дело предупредить. Если на кого-то мои предупреждения подействуют, значит я не зря писал. Если нет - это их выбор.
    Цитата из Библии:
    Иез.3:20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. 21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.

Бог говорит о том, что даже праведных надо предупреждать об опасности согрешить, что говорить о других. Бог спросит с меня - молчал ли я или предупреждал.

Людей безусловно жалко, но повторюсь, что Вы никак на это не сможете повлиять, избавтесь от иллюзий.
    Моя жизнь показывает совсем другое. Избавьтесь от иллюзий беспомощности Бога. Человек обращается к Богу и оставляет свои грехи. Вы подходили со Словом Бога к людям, говорили им о Христе, видели своими глазами, как меняются их сердца от Слова Бога, как на Ваших глаха человек обретает веру и становится христианином?

Хорошо, замените слово проповедование на слово убеждать!
    Вот, пожалуйста, и замените. А то у Вас любое слово называется проповедованием.

Нормальное желание. Только хочется спросить - любыми методами???
    Конечно нет.

Повторюсь, мне показалось, что Вы осуждаете распитие алкогольных напитков. Если Вы этого не осуждаете, то искренне извините!
    Повторюсь, что это Вам показалось. Извинения приняты.
    Осуждать или предупреждать о последствиях - это совершенно разные вещи. Во всяком случае слово осуждение я понимаю так:
    - Алкаши проклятые, чтоб Вам пусто было, чтобы вы все в аду горели.
    А предупреждение звучит совсем по другому:
    - Люди! Прежде чем употреблять крепкие напитки, подумайте о последствиях. Это может привести к греху. Христианам следует держаться дальше от греха, стараться не допускать поступков, которые могут способствовать греху.

Поэтому мне крайне не понятно, почему за предупреждения на меня так накинулись, и тем более те, кто в подписи написал, что он христианин.

Разница только в том, что если уж и надо бороться, то с алкоголизмом, а не с алкоголем! Хотя, я говорил, что это бесполезно.
    Если пьяницы и алкоголики становятся нормальными людьми - есть способы борьбы с этим. Один из способов - стать христианином, поверить в Бога и начать жить, подражая Христу в любви и добрых делах.

Вам советую равняться на Христа! Правда, Он вино пил...
    Спасибо за совет, только он звучит несколько странно, как будто Христос только этим и занимался.

Браво! Выпивка - это действительно часть культуры, как и ковыряние в носу. И если Вы воспитанный человек, то не будете прелюдно самозабвенно ковырятся в носу, равно как и доводить себя до алкоголизма неумеренным питием.
    Я бы сказал - навязанная часть культуры. Не думаю, что человек от рождения является потенциальным пьяницей. Это ему навязывают своим примером другие.

Я уже говорил и повторюсь, что Вы занимаетесь тем же, потому какие могут быть претензии???
    Если это действительно так, то приношу извинения. Я это сделал не нарочно.

Не дорога мне водка, мне дорого разумное и вдумчивое восприятие действительности без категоричного отвержения чужого мнения, если оно конечно находится в рамках законодательства.
    В данном случае, мы говорили не о действительности, а о том, позволительно ли христианину употреблять водку. Я считаю, что христианину от нее лучше держаться подальше. Это не осуждение, а лишь мое мнение.

Причем здесь переход на личности??? Я делюсь свои впечатлением! Или это тоже противоречит правилам форума???
    Делиться впечатлением можно по-разному. Можно без перехода на личности, а можно сравнивая собеседника с какими-то отрицательными для себя персонажами, типа - вы как Гитлер, как Мюллер, как ...
    Вы поделились именно так, что и является переходом на личности.

В таком случае сами не отходите от темы алкоголя и не переходите на личности, придумывая то, что я не говорил - Но поскольку Вы Его Апостолов не слушаете, то тут добавить нечего.. - Вы говорили???
    Говорил, не отрицаю. Поскольку я привел Вам цитаты из Библии, а Вы мне оппонировали, что это не слова Иисуса. Я попросил Вас сказать, а чем они противоречат или им что нельзя доверять? Пока Выэтот вопрос замяли.

Прекращайте эти штучки властьобличенного
    Не надо обобщать. Я не говорил об отключке, а говорил о том, что разговор будет пустой.

Я очень внимательно прочитал Ваш вопрос, потому так и ответил! Что Вы имели ввиду, когда говорили, чтобы я показал Вам свою веру???
    Потому что вера подтверждается конкретными делами, совершенными по любви и вере в Христа. Я спросил какими делами подтверждается Ваша вера? Также вера подтверждается какими-то конкретными убеждениями.

Мы говорим не о водке, а об алкоголе, так что не надо передергивать.
    Если в теме про водку мы съехали на абстрактным алкоголь, то мы ушли от темы. Давайте вернемся.

А в Библии про вино сами знаете сколько написано, а вот против...
    И против написано не меньше.

Это я предоставлю Вам, как противнику алкоголя, привести слова Христа против алкоголя!!!
    Я не противник алкоголя. Я уже выше писал об этом. Я считаю, что употребление водки (именно об этом тема) может способствовать греху. Поэтому христианину нужно 10 раз подумать, прежде чем выпить и еще 10 подумать о количестве, которое он хочет выпить.

Я и не путаю, раз Вы живете в материальном теле в этом мире, то и живете среди дел закона. А угодных Богу дел не так уж и много, посмотрите сами, что говорил об этом Христос.
    Дела, угодные Богу не противоречат (обычно) закону страны, разве что там, где запрещается читать Библию и проповедовать написанное там.

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

Сообщение от Павел_17
      Не советую публиковать заведомо ложные атеистические утверждения. Приведите хоть одну позднюю вставку в посланиях Павла. Остальное множество можете привести в теме про синодальный перед..
      Не советую категорически обвинять человека даже в атеизме! Если поинтересуетесь найдете сами, а тема у нас про другое! И ссылки я Вам давать не буду по причине того, что меня могут обвинить в проповедовании нехристианских идей и ссылкам на чуждые сайты, уж Вы то это должны хорошо знать!

Сообщение от Павел_17
      Напомню, что тема про отношение христиан (а не атеистов) к водке. Если Вы не доверяете словам Ап. Павла в Библии, то о чем мы можем говорить..
      Вы меня не слышите и не хотите слышать!

Сообщение от Павел_17
      Если слова Апостолов не противоречат словам Христа, то такой вопрос просто не поднимается. Если Вы видите противоречия, то тут уже возникает вопрос кому больше доверять. Так в чем противоречие? В чем недоверие словам Апостола Павла?.
      Где я Вам говорил про противоречия????

Сообщение от Павел_17
      Я не понимаю, как можно считать Библию Богодухновенной книгой, но при этом не доверять некоторым стихам, главам или посланиям?.
      Можно, но это разговор не по теме.

Сообщение от Павел_17
      Вот ученики Христа и доводили смысл учения Христа через Евангелие и послания. И не надо рассуждать о учении Христа без доверия словам учеников Христа, а также словам Ап. Павла. Это будут чисто Ваши личные рассуждения по Библейским мотивам..
      В таком случае добавьте сюда еще и ВСЕ новозаветные апокрифы, так по крайней мере будет честно!

Сообщение от Павел_17
      Вам показалось. Я ничего не осуждаю. Я просто считаю, что христианин и употребление водки - понятия несовместимые. Хотя бы потому, что потребление крепких спиртных напитков приводит к другим грехам.
      Как видно даже из этой темы, это не только мое мнение.
      Я посчитал своим долгом ПРЕДУПРЕДИТЬ христиан, но мне приписывают какое-то осуждение, какое-то страстное желание запихнуть всех в ад и пр. Причем это все мне приписывают, а цитаты на то, что я именно так говорил не приводят. Зачем, спрашивается?.
      Без комментариев, я уже ответил Вам в прошлом сообщении.

Сообщение от Павел_17
      Мое дело предупредить. Если на кого-то мои предупреждения подействуют, значит я не зря писал. Если нет - это их выбор.
      Бог говорит о том, что даже праведных надо предупреждать об опасности согрешить, что говорить о других. Бог спросит с меня - молчал ли я или предупреждал..
      Господи Боже мой, ну если Бог ветхого завета это Ваш Бог, тогда да, Он с Вас точно спросит!

Сообщение от Павел_17
      Моя жизнь показывает совсем другое. Избавьтесь от иллюзий беспомощности Бога. Человек обращается к Богу и оставляет свои грехи. Вы подходили со Словом Бога к людям, говорили им о Христе, видели своими глазами, как меняются их сердца от Слова Бога, как на Ваших глаха человек обретает веру и становится христианином?.
      Пафосно, но неправда. Видели бы Вы как меняются глаза подходящих ко мне с якобы словом Бога, когда их разворачиваешь лицом к пониманию Писаний...

Сообщение от Павел_17
      Вот, пожалуйста, и замените. А то у Вас любое слово называется проповедованием..
      Заменил

Сообщение от Павел_17
      Конечно нет..
      Слава Богу!

Сообщение от Павел_17
      Повторюсь, что это Вам показалось. Извинения приняты.
      Осуждать или предупреждать о последствиях - это совершенно разные вещи. Во всяком случае слово осуждение я понимаю так:
      - Алкаши проклятые, чтоб Вам пусто было, чтобы вы все в аду горели.
      А предупреждение звучит совсем по другому:
      - Люди! Прежде чем употреблять крепкие напитки, подумайте о последствиях. Это может привести к греху. Христианам следует держаться дальше от греха, стараться не допускать поступков, которые могут способствовать греху.
      Поэтому мне крайне не понятно, почему за предупреждения на меня так накинулись, и тем более те, кто в подписи написал, что он христианин..
      Спасибо, я понял, что Вы не осуждаете пьющих людей!

Сообщение от Павел_17
      Если пьяницы и алкоголики становятся нормальными людьми - есть способы борьбы с этим. Один из способов - стать христианином, поверить в Бога и начать жить, подражая Христу в любви и добрых делах..
      Согласен

Сообщение от Павел_17
      Спасибо за совет, только он звучит несколько странно, как будто Христос только этим и занимался..
      Нет не только этим, но не гнушался этого и никого не убеждал, что этого делать не надо!

Сообщение от Павел_17
      Я бы сказал - навязанная часть культуры. Не думаю, что человек от рождения является потенциальным пьяницей. Это ему навязывают своим примером другие..
      Если бы человек не был от рождения пьяницей, он никогда бы не придумал делать вино!

Сообщение от Павел_17
      Если это действительно так, то приношу извинения. Я это сделал не нарочно..
      Спасибо!

Сообщение от Павел_17
      В данном случае, мы говорили не о действительности, а о том, позволительно ли христианину употреблять водку. Я считаю, что христианину от нее лучше держаться подальше. Это не осуждение, а лишь мое мнение. .
      И я уважаю Ваше мнение!

Сообщение от Павел_17
      Делиться впечатлением можно по-разному. Можно без перехода на личности, а можно сравнивая собеседника с какими-то отрицательными для себя персонажами, типа - вы как Гитлер, как Мюллер, как ...
      Вы поделились именно так, что и является переходом на личности..
      Ну Гитлером я бы Вас не назвал! А сравнил Вас потому, что я уже объяснял, что слова один в один! Так что, извините, если не прав!

Сообщение от Павел_17
      Говорил, не отрицаю. Поскольку я привел Вам цитаты из Библии, а Вы мне оппонировали, что это не слова Иисуса. Я попросил Вас сказать, а чем они противоречат или им что нельзя доверять? Пока Выэтот вопрос замяли..
      Опять повторюсь, мы не о противоречиях пока говорим, а о приоритете слов!

Сообщение от Павел_17
      Не надо обобщать. Я не говорил об отключке, а говорил о том, что разговор будет пустой..
      Вы не говорили согласен, но отключают без предупреждения и с совершенно нелогичным резюме. Просто был уже опыт!

Сообщение от Павел_17
      Потому что вера подтверждается конкретными делами, совершенными по любви и вере в Христа. Я спросил какими делами подтверждается Ваша вера? Также вера подтверждается какими-то конкретными убеждениями. .
      Так и какие убеждения подтверждают Вашу веру, а какие опровергают мою???

Сообщение от Павел_17
      Если в теме про водку мы съехали на абстрактным алкоголь, то мы ушли от темы. Давайте вернемся..
      Алкоголь не абстрактное понятие, а очень широкое, которое включает в себя и водку и вино и даже содержиться в кефире, если помните. И не надо алкоголь делить на крепкий и слабый, он от этого не перестает быть алкоголем. Отсюда и вопрос, поставленный в заголовке этой темы, звучит некорректно. Скорее надо было бы посставить так - Позволительно ли пит христианину водку в больших дозах??? Тогда бы всё было ясно и понятно, а так сам вопрос некорректен.

Сообщение от Павел_17
      И против написано не меньше..
      Приведите пожалуйста слова Христа против алкоголя!

Сообщение от Павел_17
      Я не противник алкоголя. Я уже выше писал об этом. Я считаю, что употребление водки (именно об этом тема) может способствовать греху. Поэтому христианину нужно 10 раз подумать, прежде чем выпить и еще 10 подумать о количестве, которое он хочет выпить..
      Подписываюсь под каждой буквой этой Вашей цитаты!

Сообщение от Павел_17
      Дела, угодные Богу не противоречат (обычно) закону страны, разве что там, где запрещается читать Библию и проповедовать написанное там.
      Без комментариев, так как к теме это не относится!

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Сообщение от Павел_17
        Если честно, то мне надоело слушать Ваши фантазии относительно того, чего я сказал БЫ, подумал БЫ и пр. Яд применяют в лечении(!) в небольших дозах - вот что я действительно бы сказал. Хватит уже бороться с выдуманным в Вашей собственной голове виртуальным Павлом_17.

Нет, это Вы решили за Бога кого Вы пустите в рай, а кого нет.
        Ваши слова тому яркое подтверждение:
        Я бы быстрее курящего товарища пропустил в рай чем некоторых "правильных" христиан.
        Желаю Вам быть более скромным перед Богом и не решать за Него.
        И прекратите в этой теме флудить. Тема не про Павла_17, а про христиан (кем Вы не являетесь) и позволительно ли им или нет пить водку.
        И кто тут флудит и за Бога решает кто христианин? Мдя....Вижу что общение с вами невозможно. Вам только с самим собой Семнадцатым общаться надо.....ему понравится....А воспринимать иные мнения вы совершенно не умеете. Пример тому мои 5 замечаний. И между прочим только от вас. Вы самый нервный модератор.
        Предвижу бан за такую дерзость, но вы не последняя инстанция и думаю что совесть в вас тоже может проснуться раз уж вы постоянно называете себя христианином. Пока я этого не заметил....наверное где то в глубине души.....?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от eko65
          Не советую категорически обвинять человека даже в атеизме! Если поинтересуетесь найдете сами, а тема у нас про другое!
          Интересовался. Нашел лишь одну ссылку относительно Троицы, которую далеко не все исследователи считают поздней вставкой.
          Не нашел ни одной относительно посланий Ап. Павла.

И ссылки я Вам давать не буду по причине того, что меня могут обвинить в проповедовании нехристианских идей и ссылкам на чуждые сайты, уж Вы то это должны хорошо знать!
          Так Вы на серьезные исследования собираетесь давать ссылки или на Википедии и Мурзилки?
          Почему я считаю это атеистическими идеями. Потому что те, кто верят в Бога, верят в Его всемогущество. А христиане верят еще в Его любовь и небезразличие к Его Слову к нам. А это исключает множества поздних вставок. Такие переводы может и есть, но долго не живут. Или живут в отдельно взятой деноминации, типа свидетелей Иеговы, которые ради своих доктрин готовы дописать в Библии Иисус = Арх. Михаил.
          Атеисты верят, что Бога нет или есть какой-то вселенский разум, которому плевать на нас. В таком случае, Библию можно переводить как попало и вставлять что попало и как попало.

Вы меня не слышите и не хотите слышать! Где я Вам говорил про противоречия????
          Тогда в чем проблема? Поясните. Если противоречий нет, значит нет и повода для сомнений. Ссылки на позднюю вставку в послания Павла я от Вас тоже не получил (пусть хоть в личке).

Можно, но это разговор не по теме.
          Это по теме, поскольку христиане доверяют Библии и всему тому, что там написано. Если Вы считаете иначе, то это надо выяснить в самом начале диалога, поскольку тема для христиан. Если выяснится, что Вы целиком Библии не доверяете, а только ее части, то разговор отпадет сам собой.

В таком случае добавьте сюда еще и ВСЕ новозаветные апокрифы, так по крайней мере будет честно!
          Апокрифы не признаны Церковью как часть Библии. В православной Библии есть несколько апокрифов, но на апокрифах не строят доктрины.

Господи Боже мой, ну если Бог ветхого завета это Ваш Бог, тогда да, Он с Вас точно спросит!
          В таком случае подожду Вашего ответа относительно доверия Библии целиком.

Пафосно, но неправда. Видели бы Вы как меняются глаза подходящих ко мне с якобы словом Бога, когда их разворачиваешь лицом к пониманию Писаний...
          Пафосно, но Ваше понимание не означает того, что Вы владеете истиной. Кстати, Вы из какой Церкви? Чего проповедуете, если Вы христианин?

Заменил
          Принято.

Нет не только этим, но не гнушался этого и никого не убеждал, что этого делать не надо!
          Откуда такие убеждения тогда у Его учеников? Сами придумали?

Если бы человек не был от рождения пьяницей, он никогда бы не придумал делать вино!
          Странная теория. А ее можно распространить на табак, наркотики, токсические вещества и т.п.? Или это только качается спиртного?

Так что, извините, если не прав!
          Были неправы, я не харизмат и никогда им не был. Извиняю.

Опять повторюсь, мы не о противоречиях пока говорим, а о приоритете слов!
          Приоритет не может распространяться на противоречие. Построить дом, сломать дом.
          Приоритет можно выставить только на последовательность выполнения однотипных задач. Например, сначала поставить окна, а потом двери. Или поменять приоритет на двери, а потом окна.

Вы не говорили согласен, но отключают без предупреждения и с совершенно нелогичным резюме. Просто был уже опыт!
          Христиан не отключают без предупреждения на христианском сайте. Это нонсенс! Выдаются замечания и штрафные очки за нарушения правил. Можете скинуть подробности мне в приват, я спрошу у авторов отключения за какие именно заслуги это было сделано.

Так и какие убеждения подтверждают Вашу веру, а какие опровергают мою???
          Вы еще не рассказали как и во что Вы верите, как я могу сравнить?
          Ни по Библии ни по Ап. Павлу я так ничего пока и не услышал.

Алкоголь не абстрактное понятие, а очень широкое
          Хорошо, тема про водку, ее и надо обсуждать. Давайте конкретно. Иисус пил водку? Иисус поощрял питье водки? Речь была только о вине, насколько я помню.

Отсюда и вопрос, поставленный в заголовке этой темы, звучит некорректно.
          Вопрос был поставлен вполне корректно. Водку по капле никто не пьет, насколько я в курсе. Разбавлением ее в 2-3 раза тоже вряд ли кто занимается. Судя по этому форуму минимальная доза - 50 грамм.

Скорее надо было бы посставить так - Позволительно ли пит христианину водку в больших дозах???
          Думаю, что тут и надо обсудить кто из христиан считает допустимым выпивание водки, как часто и в каких количествах. Думаю, что автор темы именно так и предполагал построение обсуждения.

Приведите пожалуйста слова Христа против алкоголя!
          Я не нашел в Библии слов Иисуса относительно крепких спиртных напитков. Однако как в Ветхом, так и в Новом Заветах есть много отрывков предостерегающих против пьянства и увлечения спиртным.
          Отрывки из Нового Завета:
          Цитата из Библии:
          Лука 21:34-36
          Римлянам 13:13-14
          1 Петра 4:3

Подписываюсь под каждой буквой этой Вашей цитаты!
          Рад, что мы согласились по этому вопросу.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Павел_17
            Мир Вам.
            В данном случае, мы говорили не о действительности, а о том, позволительно ли христианину употреблять водку. Я считаю, что христианину от нее лучше держаться подальше. Это не осуждение, а лишь мое мнение.
            Если даже осудите употребление водки,то у настоящих христиан не возникнет дискомфорта.Тем более что пьяницы Царствия Божьего не наследуют.Не смущайтесь,грех есть грех и никагого плюраризма.
            В Библии много чего не написано,того что сами с Божьей помощью потом понимать начинаем.Почему?
            А вот почему:
            eko65

Еретиков не стесняйтесь обидеть,их не обидишь.Ну и всё что ниже-аналогично..

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68514

Еще раз повторюсь , что христианам непозволительно употреблять алкоголь. Если вы именуете себя христианином , если вы стали на этот путь - вы пример другим людям .
              Если соль потеряет силу - ее выбрасывают вон..
              Христианин считается святым . Как вы себе представляете Дух святой и выпивка и др. непотребства.?
              Того ,кого задевают эти слова , просто чувствует свою слабость в этом вопросе , и неумение совладать с этой слабостью . Но , позвольте , если вы в малом не сможете устоять, то что говорить о главном. Так и будете топтаться на месте на пути совершенствования. Эту слабость надо преодолевать.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Сообщение от Павел_17
                Интересовался. Нашел лишь одну ссылку относительно Троицы, которую далеко не все исследователи считают поздней вставкой.
                Не нашел ни одной относительно посланий Ап. Павла..
                Значит плохо искали.

Сообщение от Павел_17
                Так Вы на серьезные исследования собираетесь давать ссылки или на Википедии и Мурзилки?.
                На википедии и мурзилки конечно нет, но зная уже по опыту общения на этом форуме, что ссылки на действительно серьезные исследования объявляются ересью и т.д. Но уверяю Вас, что я христианин и к атеизму отношусь точно также, как и к любому фанатизму.

Сообщение от Павел_17
                Тогда в чем проблема? Поясните. Если противоречий нет, значит нет и повода для сомнений. Ссылки на позднюю вставку в послания Павла я от Вас тоже не получил (пусть хоть в личке)..
                Хорошо, я пошлю Вам какую-нибудь ссылку в личку, но реакцию уже предвижу!

Сообщение от Павел_17
                Это по теме, поскольку христиане доверяют Библии и всему тому, что там написано. Если Вы считаете иначе, то это надо выяснить в самом начале диалога, поскольку тема для христиан. Если выяснится, что Вы целиком Библии не доверяете, а только ее части, то разговор отпадет сам собой..
                Дело не в доверии Библии, а в понимании кто, когда и зачем писал.

Сообщение от Павел_17
                Апокрифы не признаны Церковью как часть Библии. В православной Библии есть несколько апокрифов, но на апокрифах не строят доктрины..
                Если слепо верить в то, что церковь имеет полное право на признание или не признание чего-то истиной, то разговор действительно отпадает сам собой.

Сообщение от Павел_17
                Пафосно, но Ваше понимание не означает того, что Вы владеете истиной. Кстати, Вы из какой Церкви? Чего проповедуете, если Вы христианин?.
                Конечно не означает. Просто мое Знание подсказывает мне логику, вот и всё. Я проповедую Отца небесного Иисуса Христа, но я с некоторых пор вне любой церкви по причинам, которые я считаю серьезными, хотя много лет был православным.

Сообщение от Павел_17
                Откуда такие убеждения тогда у Его учеников? Сами придумали?.
                А разве Вы считаете это невозможным??? Ученики тоже были просто люди.

Сообщение от Павел_17
                Странная теория. А ее можно распространить на табак, наркотики, токсические вещества и т.п.? Или это только качается спиртного?.
                Нет. Человек по свое физической природе наркоман и впервую очередь наркоман страховых эмоций. Соответственно и в природе он пытается найти наркотики, что ему успешно и удается.

Сообщение от Павел_17
                Приоритет не может распространяться на противоречие. Построить дом, сломать дом.
                Приоритет можно выставить только на последовательность выполнения однотипных задач. Например, сначала поставить окна, а потом двери. Или поменять приоритет на двери, а потом окна..
                В таком случае мы говорим о разных приоритетах.

Сообщение от Павел_17
                Христиан не отключают без предупреждения на христианском сайте. Это нонсенс! Выдаются замечания и штрафные очки за нарушения правил. Можете скинуть подробности мне в приват, я спрошу у авторов отключения за какие именно заслуги это было сделано..
                Это факт, но я не буду жаловаться, всё-равно уже отключка почти истекла!

Сообщение от Павел_17
                Вы еще не рассказали как и во что Вы верите, как я могу сравнить?
                Ни по Библии ни по Ап. Павлу я так ничего пока и не услышал..
                Вы спрашивали о делах! Какие дала я Вам должен предъявить и зачем???

Сообщение от Павел_17
                Хорошо, тема про водку, ее и надо обсуждать. Давайте конкретно. Иисус пил водку? Иисус поощрял питье водки? Речь была только о вине, насколько я помню.
                Вопрос был поставлен вполне корректно. Водку по капле никто не пьет, насколько я в курсе. Разбавлением ее в 2-3 раза тоже вряд ли кто занимается. Судя по этому форуму минимальная доза - 50 грамм..
                Точно, а 50 грамм можно разбавить например соком в 5-6 раз и получится приятный и вкусный коктейль, который можно смаковать очень долго.И от вина по сути это будет мало чем отличаться. Вот в этом наверное и есть культура пития. Поэтому я и говорю, что вопрос не корректный

Сообщение от Павел_17
                Думаю, что тут и надо обсудить кто из христиан считает допустимым выпивание водки, как часто и в каких количествах. Думаю, что автор темы именно так и предполагал построение обсуждения..
                В таком случае мое мнение, что изредка и в небольших количествах - это не только не плохо, но и просто хорошо!

Сообщение от Павел_17
                Я не нашел в Библии слов Иисуса относительно крепких спиртных напитков. Однако как в Ветхом, так и в Новом Заветах есть много отрывков предостерегающих против пьянства и увлечения спиртным.
                Отрывки из Нового Завета:
                Цитата из Библии:
                Лука 21:34-36
                Римлянам 13:13-14
                1 Петра 4:3
                .
                Цитата из Библии:
                Лука 2134Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,

Разве здесь о вреде принятия спиртного? Я понимаю, что здесь речь о привязанности к мирскому, которое отягощает сердца, не давая в них место Богу.
                Римлянам 13:13-14 и 1 Петра 4:3 - фактически о том же.

Сообщение от Павел_17
                Рад, что мы согласились по этому вопросу.
                Взаимно!

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

eko65
                  Разве здесь о вреде принятия спиртного? Я понимаю, что здесь речь о привязанности к мирскому, которое отягощает сердца, не давая в них место Богу.
                  Римлянам 13:13-14 и 1 Петра 4:3 - фактически о том же.

Что касается места из писания вроде подходит,но есть и другие,например где говорится не давать места дьяволу!
                  Можно клопов и тараканов вывести совсем,можно оставить немного,для того чтобы жизнь скучной не казалась,можно признать себя наркоманом и искать возможность употребления,можно однако отказаться совсем,чтобы этих проблем небыло.Только причём здесь Бог?Это наш поиск компромисса между непотребством , нашими слабостями и предложением исполняться Духом.Не во всём нам удаётся побеждать,но в особо опасных вещах плюраризм неуместен.
                  Живу без спиртного лет 12 и никогда не чувствовал что потерял что то,но понимаю что не все так могут,потому и имеют проблемы, какие вовсе никому из христиан не к лицу.

Комментарий

• Alessi
                    Отключен

• 22 January 2005
                    • 829

Сообщение от FriendX
                    Живу без спиртного лет 12 и никогда не чувствовал что потерял
                    Смотрите только не сорвитесь. А то человек бросает пить совсем, ни капли в рот не берет, а потом нечайно где-нить выпьет рюмку и как сорвется в куролесь ой-ей ей

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Alessi
                      Смотрите только не сорвитесь. А то человек бросает пить совсем, ни капли в рот не берет, а потом нечайно где-нить выпьет рюмку и как сорвется в куролесь ой-ей ей
                      Вот именно поэтому я стараюсь советовать христианам нигде нечайно не выпивать.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от eko65
                        Значит плохо искали.
                        Искал хорошо. Просто мы доверяем разным источникам. Я серьезным библиографам, а Вы дали ссылку на переводчика, которые владеет не теми языками, чтобы очень хорошо разбираться в Библии.
                        Я про автора этой статьи никогда и не слышал.

На википедии и мурзилки конечно нет, но зная уже по опыту общения на этом форуме, что ссылки на действительно серьезные исследования объявляются ересью и т.д.
                        Что Вы называете "действительно серьезными учениями" и кого Вы признаете за серьезных ученых в этом вопросе?

Хорошо, я пошлю Вам какую-нибудь ссылку в личку, но реакцию уже предвижу!
                        Пока не знаю как относиться к приведенной ссылке. Мне надо ознакомиться с автором, его трудами. Сами знаете, что нынче можно написать все и подписаться хоть профессором, хоть академиком.

Дело не в доверии Библии, а в понимании кто, когда и зачем писал.
                        Без доверия не будет и понимания. Если читать и постоянно думать: "А вдруг это поздняя вставка", то никакого правильного понимания не будет. Будет какое-то свое.

Если слепо верить в то, что церковь имеет полное право на признание или не признание чего-то истиной, то разговор действительно отпадает сам собой.
                        В таком случае надо констатировать, что Бог так далеко от людей, что Ему все равно, что они делают с Его Словом.

Я проповедую Отца небесного Иисуса Христа, но я с некоторых пор вне любой церкви по причинам, которые я считаю серьезными, хотя много лет был православным.
                        Кому Вы проповедуете и частью какой Церкви Вы предлагаете стать людям, которым проповедуете, если Вы сами по себе? Мне это не очень понятно.

А разве Вы считаете это невозможным??? Ученики тоже были просто люди.
                        Я считаю, что ученики Христа учили о том, о чем слышали от Христа. Они не придумывали свое учение. Это учение и отразилось в Библии.
                        Поэтому странно верить Петру или Иоанну не верить Павлу.

Нет. Человек по свое физической природе наркоман и впервую очередь наркоман страховых эмоций. Соответственно и в природе он пытается найти наркотики, что ему успешно и удается.
                        Странная теория. Я ее не поддерживаю. Никогда не стремился найти наркотики. Аналогично поступали многие мои друзья.

В таком случае мы говорим о разных приоритетах.
                        Так уточните.
                        Иисус оставил Свое учение, которое выражено во всем Новом Завете, а не только в Евангелиях.

Это факт, но я не буду жаловаться, всё-равно уже отключка почти истекла!
                        Причем здесь жаловаться. Вы сказали, что был факт, я попросил подтверждения факта, а не жалобу на модераторов.

Вы спрашивали о делах! Какие дала я Вам должен предъявить и зачем???
                        Дела, которые подтверждают веру. Например, наша Церковь активно участвует в помощи бедным, сиротам, престарелым. Есть тюремное служение. Мы активно проповедуем Благую Весть. Вот наша вера, выраженная в добрых делах, совершенных по любви. Это не хвастовство, я лишь констатирую факт.
                        Мне бы хотелось услышать о Вашей вере.

Точно, а 50 грамм можно разбавить например соком в 5-6 раз и получится приятный и вкусный коктейль, который можно смаковать очень долго.
                        Понятно, но непонятно зачем этим хвалиться или отстаивать, что любой христианин тоже так может. Некоторые после подобного коктейля могут уйти в запой.

И от вина по сути это будет мало чем отличаться. Вот в этом наверное и есть культура пития. Поэтому я и говорю, что вопрос не корректный
                        Вопрос, зачем водку разбавлять соком? Почему не обойтись просто соком?

В таком случае мое мнение, что изредка и в небольших количествах - это не только не плохо, но и просто хорошо!
                        Не для всех. Для бывших алкозависимых лучше держаться подальше от таких коктейлей.

Цитата из Библии:
                        Лука 2134

Здесь предупреждение о пьянстве. Зачем мутить свой разум?

Комментарий

• Alessi
                          Отключен

• 22 January 2005
                          • 829

Сообщение от Павел_17
                          Вот именно поэтому я стараюсь советовать христианам нигде нечайно не выпивать.
                          Чтобы часом не напиться , велик соблазн. А где к примеру гарантия, что придя в церковь ,я-- не женатый молодой человек, случайно взглянув на сестру в кофте, замечу под кофтой груди выпирающие. Где гарантия что я от этого не возбужусь и не впаду потом в онанизм? Где гарантия что я от этого образа грудей под кофтой потом не пересплю с кем попало или не воспользуюсь услугами самой древней профессии. Где гарантия, что я из-за этой сестры (с ее грудями под кофтой) не попаду в ад??
                          Что теперь делать, может быть сестер в церкви запретить??
                          P.S. Свят свят свят, пошел отжиматься

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Не путайте бывших зависимых и вожделения в одну кучу.
                            Как есть хороший совет тем, кто может сорваться - не пить вовсе.
                            Так и хороший совет смотреть сестрам в глаза, а не разглядывать их фигуру и все остальное. Как раз, чтобы не сорваться.

Комментарий

• Alessi
                              Отключен

• 22 January 2005
                              • 829

Сообщение от Павел_17
                              Не путайте бывших зависимых и вожделения в одну кучу.
                              А какая разница. Суть то однав контроле своей плоти.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Разница в том, блуд допускать вообще нельзя. А употребление спиртных напитков тут советуют понемногу и что даже типа на пользу.
                                Поняли разницу?
                                Бывший зависимый принял для себя решение никогда, иначе сорвется. Если он начнет употреблять по чуть-чуть - он не сможет сдержаться.
                                Впрочем, с блудом тоже самое.

Комментарий

Обработка...