Позволительно ли христианину пить водку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alessi
    Отключен

• 22 January 2005
    • 829

Сообщение от Karabin
    А начинал в период "горбачёвского сухого закона".
    А утверждают что сухой закон это панацея

Комментарий

• Karabin
      Участник

• 30 October 2007
      • 96

Сообщение от Alessi
      Сухой закон, не учит людей ходить в свободе. В том числе и сухой закон в церкви. Просто люди бухают в тайне по домам.
      Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.

Комментарий

• eko65
        Отключен

• 02 June 2008
        • 1545

Сообщение от Павел_17
        А послания Павла, который нес учение Христа в мусор предлагаете?
        Не передергивайте, это Вы предлагаете. Но прямой речи Спасителя я почему-то верю больше, чем интерпритаторам.

Сообщение от Павел_17
        О том, что написано в Библии. Если Вы христианин или считаете себя таковым, то читайте Библию не отрывками, а целиком.
        Вот именно милейший, читать и понимать написанное - две большие разницы.

Сообщение от Павел_17
        А по теме есть что возразить? Вы считаете, что все алкоголики начинали свою карьеру с недельного пьянства?
        Так по теме только и говорим. И возражать тут нечего, умеренность первейшая из добродетелей, но до Вас это не доходит.

Сообщение от Павел_17
        Предупреждаю христиан. Вы к ним относитесь?
        Зудите, а не предупреждаете и провокационные вопросы задаете. А Вы то к ним относитесь???

Сообщение от Павел_17
        Спрашивал у врача нарколога, который кодировал отца моей жены от пьянства. Предостережения помогают на ранних стадиях. Надеюсь, что христиане, к которым мои предостережения относятся еще не дошли до следующей стадии, когда предупреждать уже поздно.
        Ага! Еще приведите статистику, кому и сколько помогли Ваши предупреждения!

Сообщение от Павел_17
        Про власть это Вы придумали.
        У христиан другая власть - над силами тьмы.
        А что там есть от Христа - не Вам судить. Пусть Бог судит.
        Я не придумывал, Вы намекнули. У христиан власть над силами тьмы тогда, когда они не братаются с этими силами. И уж с употреблением алкоголя это никак не связано.
        Ваш Бог пускай судит, а Отец Христа не судит никого! Читайте Евангелия.

Сообщение от Павел_17
        Не передергивайте и не придирайтесь к словам. Или мне рассказать, что в здоровом теле может отказать сердце? Давайте больше по теме.
        Так если может сердце в здоровом теле отказать, зачем оно нужно это здоровое тело??? Зачем себя истязать и отказываться от приятных мирских слабостей??? Вам это вряд ли надо, а уж тем более Богу!

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Сообщение от eko65
          Зачем себя истязать и отказываться от приятных мирских слабостей??? Вам это вряд ли надо, а уж тем более Богу!
          "....немощный ест овощи" (апостол Павел) Там кстати речь шла и о вине. Но Павел призывал и тех и других не осуждать друг друга. К сожалению мы это забываем в полемике.

Комментарий

• eko65
            Отключен

• 02 June 2008
            • 1545

Сообщение от Barbarian
            "....немощный ест овощи" (апостол Павел) Там кстати речь шла и о вине. Но Павел призывал и тех и других не осуждать друг друга. К сожалению мы это забываем в полемике.
            Согласен! Об этом уже здесь писалось и неоднократно! Прощать, прощать и прощать, и так семидяжды по семдесят!

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Alessi
              Человек может прожить вполне без газировок, тортиков, печенюшек, ирисок и прочего непотребства, которое вызывает диабет и ожирение
              Согласен. Но даже не христиане довольно скурпулезно изучают то, что едят, чтобы не навредить своему организму. Христианам также следует внимательно относиться к тому, что едят и не есть непотребства.

Тогда получается Иисус своим чудом о-го-го как людей искусил. Но увы для вас, это не так
              Иисус учил где-нибудь о том, что надо пить крепкие спиртные напитки? А ведь тема как раз об этом. В отношении всего остального мы уже идем по второму кругу. Давайте на этом остановимся.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Alessi
                Кто такое утверждал? Можно почитать?
                Мое мнение - это не панацея. Кто захочет напиться - будет это делать тайно.

Сообщение от Karabin
                Сухой закон, не учит людей ходить в свободе. В том числе и сухой закон в церкви. Просто люди бухают в тайне по домам.
                Закон и свобода вообще несовместимые понятия. Ну а как иначе?
                Кому-то хочется курить, кому-то воровать. Все разрешать?

Комментарий

• Alessi
                  Отключен

• 22 January 2005
                  • 829

Сообщение от Павел_17
                  Кто такое утверждал? Можно почитать?
                  Это я не о вас, это я о ждановщине

Комментарий

• Karabin
                    Участник

• 30 October 2007
                    • 96

Сообщение от Павел_17
                    Все разрешать?
                    На земле есть только одна форма свободы, это несвобода от Него.
                    Мы часто сами того не замечая, подменяем понятия как нам удобно. И выдаём то что я перечислил в постах выше за Его волю(особенно это у нас получается для других). Я так тоже делаю, поэтому знаю о чём пишу. Если кто так никогда не делал в своей жизни, пришлите мне своё изображение я буду поклоняться вам.
                    Ничего личного, надеюсь не обидел.
                    Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.

Комментарий

• Karabin
                      Участник

• 30 October 2007
                      • 96

Сообщение от Павел_17
                      Ну а как иначе?
                      Кому-то хочется курить, кому-то воровать. Все разрешать?
                      Себе нет.
                      Усли вы себя считаете Его учеником, почему такой вопрос задаёте?
                      Другим да.
                      Христос, прежде всего пришел, спасти нас от самих себя, а уже потом от ада.(мнение автора)

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от eko65
                        Не передергивайте, это Вы предлагаете. Но прямой речи Спасителя я почему-то верю больше, чем интерпритаторам.
                        Тогда можете выкинуть Библию. Там нет прямой речи, поскольку Иисус не писал Библию. Иоанн, Петр, Марк - интерпретаторы.

Вот именно милейший, читать и понимать написанное - две большие разницы.
                        Нет возражений.

Так по теме только и говорим. И возражать тут нечего, умеренность первейшая из добродетелей, но до Вас это не доходит.
                        Умеренность подходит не для всех случаев жизни. Иногда надо сказать НЕТ.
                        Мне непонятно, что у Вас такая зависимость от спиртного, что Вы готовы даже писать в такой манере?

Ага! Еще приведите статистику, кому и сколько помогли Ваши предупреждения!
                        После того, как Вы приведете статистику как умеренность в спиртном помогла избежать хронического алкоголизма в последствии.

У христиан власть над силами тьмы тогда, когда они не братаются с этими силами.
                        Вот и не нужно христианам брататься с пьянством.

Ваш Бог пускай судит, а Отец Христа не судит никого! Читайте Евангелия.
                        Прочитал, например тут:
                        Цитата из Библии:
                        Деян.17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Цитата из Библии:
                        1Пет.1:17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время транствования вашего

Что-то написано немного другое, чем Вы сказали. Бог назначил день и будет праведно судить. Поэтому особо не расслабляйтесь с водочкой.

Так если может сердце в здоровом теле отказать, зачем оно нужно это здоровое тело???
                        Вам может и не нужно, а мне пригодится.

Зачем себя истязать и отказываться от приятных мирских слабостей???
                        Я не пил вообще и не пью дальше. При этом совершенно не испытываю потребности в этом. В чем мое истязание? Истязание у тех кто пьет.
                        А отказываться от приятных мирских (хорошее слово подобрали, правильное) слабостей - в этом и есть отличие христианина от не христианина. От блуда отказаться, от прелюбодеяний, от наркотиков, от лени и пустого времяпровождения...

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Karabin
                          Себе нет. Другим да.
                          Вы делаете очень нужное дело, если помогаете другим оставить зависимость от алкоголя (если я правильно Вас понял).
                          Но как можно разрешить брату курить или напиться? Мне не понятно. Поясните.

Комментарий

• Alessi
                            Отключен

• 22 January 2005
                            • 829

Сообщение от Павел_17
                            Иисус учил где-нибудь о том, что надо пить крепкие спиртные напитки?
                            Но вы то против любого алко содержащего напитка, кроме кваса. Я вас правильно понял?

Комментарий

• Karabin
                              Участник

• 30 October 2007
                              • 96

Сообщение от Павел_17
                              Вы делаете очень нужное дело, если помогаете другим оставить зависимость от алкоголя (если я правильно Вас понял).
                              Но как можно разрешить брату курить или напиться? Мне не понятно. Поясните.
                              А как вы можете запретить? Только честно, пробовали, на сколько брата хватило?
                              Мы только рассказываем о Царстве, а дальше это дело Духа Святого и того парня. Мы только дорожные знаки на пути следования за Христом. Если мы стоим в нужном месте. Я видел как опекают людей и люди умирают в агонии прожив короткую "релегиозную" жизнь. А видел как люди просто живут и дружат с другими, и те другие меняются под действием Духа Святого(просьба не путать с действиями во времена великих пробуждений).

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

В каком смысле против?
                                Я вроде все достаточно уже написал. Я категорически против крепких спиртных напитков (о чем собственно и тема) и считаю, что христианам надо держаться подальше от них, особенно если они испытывают гастрономическую привязанность к ним, типа 50 грамм для аппетиту, потом 50 грамм под уху, потом перед сном 50 грамм...
                                Про вино (не крепленное) и пиво я писал выше. Если христианин уверен, что не грешит и потребляет эти напитки редко, а также не дает повода оступиться слабым в вере, то пусть это делает. Это его вопрос совести перед Богом.
                                Я лишь могу предостеречь от излишнего употребления пива, которое некоторые христиане вообще не считают за спиртное. Недавно видел нашего бывшего брата, который был большой любитель пива и не считал это грехом. Для него уже вполне нормально не выходить из запоя по нескольку дней.

Комментарий

Обработка...