Позволительно ли христианину пить водку?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.Комментарий
-
Не передергивайте, это Вы предлагаете. Но прямой речи Спасителя я почему-то верю больше, чем интерпритаторам.
Вот именно милейший, читать и понимать написанное - две большие разницы.
Так по теме только и говорим. И возражать тут нечего, умеренность первейшая из добродетелей, но до Вас это не доходит.
Зудите, а не предупреждаете и провокационные вопросы задаете. А Вы то к ним относитесь???
Ага! Еще приведите статистику, кому и сколько помогли Ваши предупреждения!
Я не придумывал, Вы намекнули. У христиан власть над силами тьмы тогда, когда они не братаются с этими силами. И уж с употреблением алкоголя это никак не связано.
Ваш Бог пускай судит, а Отец Христа не судит никого! Читайте Евангелия.
Так если может сердце в здоровом теле отказать, зачем оно нужно это здоровое тело??? Зачем себя истязать и отказываться от приятных мирских слабостей??? Вам это вряд ли надо, а уж тем более Богу!Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен! Об этом уже здесь писалось и неоднократно! Прощать, прощать и прощать, и так семидяжды по семдесят!
Комментарий
-
Согласен. Но даже не христиане довольно скурпулезно изучают то, что едят, чтобы не навредить своему организму. Христианам также следует внимательно относиться к тому, что едят и не есть непотребства.
Иисус учил где-нибудь о том, что надо пить крепкие спиртные напитки? А ведь тема как раз об этом. В отношении всего остального мы уже идем по второму кругу. Давайте на этом остановимся.Тогда получается Иисус своим чудом о-го-го как людей искусил. Но увы для вас, это не такКомментарий
-
Кто такое утверждал? Можно почитать?
Мое мнение - это не панацея. Кто захочет напиться - будет это делать тайно.
Закон и свобода вообще несовместимые понятия. Ну а как иначе?
Кому-то хочется курить, кому-то воровать. Все разрешать?Комментарий
-
На земле есть только одна форма свободы, это несвобода от Него.
Мы часто сами того не замечая, подменяем понятия как нам удобно. И выдаём то что я перечислил в постах выше за Его волю(особенно это у нас получается для других). Я так тоже делаю, поэтому знаю о чём пишу. Если кто так никогда не делал в своей жизни, пришлите мне своё изображение я буду поклоняться вам.
Ничего личного, надеюсь не обидел.Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.Комментарий
-
Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.Комментарий
-
Тогда можете выкинуть Библию. Там нет прямой речи, поскольку Иисус не писал Библию. Иоанн, Петр, Марк - интерпретаторы.
Нет возражений.Вот именно милейший, читать и понимать написанное - две большие разницы.
Умеренность подходит не для всех случаев жизни. Иногда надо сказать НЕТ.Так по теме только и говорим. И возражать тут нечего, умеренность первейшая из добродетелей, но до Вас это не доходит.
Мне непонятно, что у Вас такая зависимость от спиртного, что Вы готовы даже писать в такой манере?
После того, как Вы приведете статистику как умеренность в спиртном помогла избежать хронического алкоголизма в последствии.Ага! Еще приведите статистику, кому и сколько помогли Ваши предупреждения!
Вот и не нужно христианам брататься с пьянством.У христиан власть над силами тьмы тогда, когда они не братаются с этими силами.
Прочитал, например тут:Ваш Бог пускай судит, а Отец Христа не судит никого! Читайте Евангелия.
Цитата из Библии:Деян.17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
Цитата из Библии:1Пет.1:17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время транствования вашего
Что-то написано немного другое, чем Вы сказали. Бог назначил день и будет праведно судить. Поэтому особо не расслабляйтесь с водочкой.
Вам может и не нужно, а мне пригодится.Так если может сердце в здоровом теле отказать, зачем оно нужно это здоровое тело???
Я не пил вообще и не пью дальше. При этом совершенно не испытываю потребности в этом. В чем мое истязание? Истязание у тех кто пьет.Зачем себя истязать и отказываться от приятных мирских слабостей???
А отказываться от приятных мирских (хорошее слово подобрали, правильное) слабостей - в этом и есть отличие христианина от не христианина. От блуда отказаться, от прелюбодеяний, от наркотиков, от лени и пустого времяпровождения...Комментарий
-
Комментарий
-
А как вы можете запретить? Только честно, пробовали, на сколько брата хватило?
Мы только рассказываем о Царстве, а дальше это дело Духа Святого и того парня. Мы только дорожные знаки на пути следования за Христом. Если мы стоим в нужном месте. Я видел как опекают людей и люди умирают в агонии прожив короткую "релегиозную" жизнь. А видел как люди просто живут и дружат с другими, и те другие меняются под действием Духа Святого(просьба не путать с действиями во времена великих пробуждений).Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.Комментарий
-
В каком смысле против?
Я вроде все достаточно уже написал. Я категорически против крепких спиртных напитков (о чем собственно и тема) и считаю, что христианам надо держаться подальше от них, особенно если они испытывают гастрономическую привязанность к ним, типа 50 грамм для аппетиту, потом 50 грамм под уху, потом перед сном 50 грамм...
Про вино (не крепленное) и пиво я писал выше. Если христианин уверен, что не грешит и потребляет эти напитки редко, а также не дает повода оступиться слабым в вере, то пусть это делает. Это его вопрос совести перед Богом.
Я лишь могу предостеречь от излишнего употребления пива, которое некоторые христиане вообще не считают за спиртное. Недавно видел нашего бывшего брата, который был большой любитель пива и не считал это грехом. Для него уже вполне нормально не выходить из запоя по нескольку дней.Комментарий

Комментарий