Позволительно ли христианину пить водку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eko65
    Отключен

• 02 June 2008
    • 1545

Сообщение от FriendX
    Ну может и не орёте,но возмущаетесь точно как будто лишили сладкого.
    Где же Вы увидели мое возмущение! Дайте ссылочку, а то с памятью у меня проблемы!!!

Сообщение от FriendX
    Хотелось бы знать что у вас за Библия?В моей так не написано!?
    Если у Вас другая, то это совсем не значит, что правильная!!!

Сообщение от FriendX
    Я так и не узнал какая польза от алкоголя и кому?Всюду говорят о проблемах и серьёзных,зачем он верующим...не ясно.
    Никто, никого не принуждает пить алкоголь, а уж тем более верующих. Я просто против осуждения и осуждения только на необоснованнной уверенности, что верующему это не надо! Почему не надо и как это может повлиять на веру???

Сообщение от FriendX
    Простите,это похоже недоступно вам.
    Это Вам мерещится! Не я притягиваю Христа к алкоголю, а Вы!

Сообщение от FriendX
    Тем более не нужен.
    Это Ваше мнение, но есть и другие мнения и не только неправильные.

Сообщение от FriendX
    Похоже желаете ввести в заблуждение,а то точно сами знали бы.А так типа слепой ведёт слепого,не надо мне это.
    Вы так говорите, как будто кому-то очень надо Вас куда-то тащить!!! Мне это точно не надо.

Сообщение от FriendX
    Видимо нельзя,потому как потом понять сложно-как это не пить вобще!!
    Ну если так рассуждать, то и лекарства делать не надо. Яд он есть яд и доза не важна!

Сообщение от FriendX
    Не верьте,если после пива не верьте! Слова правильные а смысл в голове может быть уже не тот.
    Вы и без алкоголя смысл объяснить не можете, только огрызаетесь, христианин!

Сообщение от FriendX
    А зачем пить недостаточно?!
    Недостаточно для чего????

Сообщение от FriendX
    А кто дал такую установку-вырасту,обязательно начну пить!?
    Экстрим у вас получается,верить и пить чтобы не совсем...по границе ходить как эквилибрист.Мне допустим проще не рисковать,и кстати есть ещё кое что:
    [Лк.17:1] Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
    Зачем моим или чужим детям подавать такой пример где они могут преткнуться и может уже не встать?
    А мне такую установку никто не давал, не надо за меня меня женить! Для Вас уже и питие вина соблазн, не очень то много силы воли в Вас! Я же говорил Вам, что никто Вас никуда не тащит и ни к чему не принуждает. Просто рекомендую думать головой. прежде что-либо огульно осуждать. Экстримы это удел подростковости и неразвитого ума, но бывает, что болезни роста проходят!!!

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от FriendX
      Павел_17
      Или Вы считаете, что рука может существовать сама по себе?

Иногда может,а вот долго ли не знаю,не могу ничего сказать,пробую.Если не трудно дайте ссылку о которой упоминали.
      В замороженном виде, возможно рука просуществует какое-то время. Потом пойдут необратимые процессы. Очень похоже на христианина вне Церкви. Он будет как замороженный. Ему не куда будет пригласить на службу, как он будет проводить причастие и пр.
      А что за ссылку? Из Библии?

Кому то просто нравится это дело,грех или не грех это. Похоже всё дело именно в этом,но конечно хотелось бы как то оправдать это дело.
      Вы попали в самую точку. Наши оппоненты просто защищают и оправдывают себя в собственных глазах. Злость или оскробления, которыя иногда пробегает в их речи, показывает, что оправдывать себя в своих глазах не всегда получается.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от eko65
        Про Откровения я уже писал, но логика здесь прослеживается, правда совсем другая. Скажем человек не от мира сего терпить здесь в миру страшные муки, так как мир его выталкивает, вот в этом и есть наказание и обличение, но не Господь это делает.
        Странное у Вас отношение к Библии. Написано, Я-Господь. А вы говорите - не Господь. Кому верить? Предпочитаю Библии, уж извините.

А с другой стороны, сами видите противоречие, Иисус говорит что мой Отец не судит, а апостол в своих аллегорических видениях видит, что Отец судит. Вот и расставьте правильно приоритеты!
        Кто же тогда будет судить по Вашему?

А почему Вы это пытаетесь повесить на меня???
        Разве?

Не говорите глупости про руку, Церковь - искусственно созданный организм и с моей точки зрения не только бесполезный, но и в некоторых случаях вредный.
        Эк Вы про Библию напраслину говорите. Значит данный отрывок - глупость?
        Цитата из Библии:
        1 Кор. 12:
        13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
        14 Тело же не из одного члена, но из многих.
        15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
        16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
        17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
        18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
        19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
        20 Но теперь членов много, а тело одно.
        21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
        22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
        23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
        24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
        25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
        26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
        27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
        28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Это про Церковь, Вы согласны? Или этот отрывок тоже поздняя вставка?
        Впрочем, про то, что учение Христа будет называться глупостью у неверующих сказано в той же Библии. Вы мне Америку тут не открыли. Вы лишь открыли, что Вы не доверяете Библии.

А мнение Ваше основано на единственной фразе Христа, но и у Него же есть совсем другие слова! Так что, думайте как Вам нравиться, но только не называйте это Истиной!
        Смотря какое мнение. А то может в Библии есть еще отрывки на эту тему? Тогда окажется, что Вы не правы.

Я говорил про Откровения, а не про Послания в плане аллегории. Про Послания я говорил, что там масса поздних вставок и исправлений, и с этим трудно поспорить.
        Спорить действительно бывает трудно, но это еще не значит, что в Библии есть масса поздних вставок. Я посмотрю кто эти авторы и насколько они действительно специалисты в своей области. Потом и поговорим о том, сложно с этим спорить или нет.

Не надо человеческими мерками мерить Бога.
        Напомню, что Он создал нас по Своему образу и подобию.
        Читая Библию мы можем понимать как Он думает, что любит и что ненавидит.

Но даже из-за большой любви любящий отец не станет убивать своих детей за то, что онги играют на краю обрыва!
        Я разве говорил об убийстве? Где?
        Я говорил о наказании. А теперь забудьте слово убийство, которое я не говорил и снова прочитайте то, что я писал про наказание.

Повторюсь, что это только Ваше мнение, но совсем не Истина!
        Это мнение из Библии из послания Иакова 2 глава. Ваш выбор доверять Библии или нет. Или послания Иакова - это тоже поздняя вставка?

Плохо это оценка, оценка в минус, минус это, что Вы не принимаете, следовательно, те кто это делает, делает плохо и Вы считаете, что этим плохо он себя наказывает. Вот Вам и осуждение в чистом виде!
        Еще раз повторю, что запрет и осуждение - это разные вещи. Не верите - Ваше право. Я больше спорить не буду по этому поводу.

Я тоже встречал дебилов, пьющих за рулем, идиотов, которые кричали, что алкоголь на них не действует. Их много, но это именно экстрим, Вы описываете поведение людей неразумных, уж тем более не христиан!
        Я говорил о других водителях. Которые позволяют себе спиртное за рулем, при этом говорят, что они прекрасно чувствуют последствия, чувствуют, что реакция уже не та и пр. Вы читаете меня? А то у меня складывается впечатление, что не очень внимательно.
        Это не экстрим - это для них норма.

Здесь уже разговор о социальных уровнях и т.д. Но мое мнение, подтвержденное моим же жизненным опытом, что уж если ты не можешь обеспечить семью так, что потеря пару тысяч болезненна для семьи, то нечего пить, а иди и работай...
        Хороший наказ. Жаль, что не все любители выпивать в меру, руководствуются этими принципами.

Вы еще вспомните старую поговорку, что добрыми делами устлана дорога в ад!
        Не вижу аналогий.

Нет считаю, что не вправе! Этот поиск оправдания уже лукавством попахивает. Кстати, в ВЗ нет запрета на человеческие жертвоприношения, но это же не значит, что их надо делать!!!
        Вы можете считать для себя как считаете нужным.
        А на счет человеческих жертвоприношений в Библии есть. Жаль, что Вы ей не доверяете и не изучаете ее. Странное у Вас христианство, если конечно Вы считаете себя христианином.

А какой смысл умеренности в грехах???
        Это был вопрос к Вам. Вы же писали про умеренность во ВСЕМ, я лишь уточнил, что кроме грехов.

Зачем вообще делать то, что считаешь грехом??? Это же лукавство в чистом виде!
        Действительно, зачем люди грешат? Знают, что обманывать - грех, но грешат. Знают, что пьянство грех - и напиваются. Знают, что воровать - грех и воруют.

Не могу не привести цитату из некакнонического Писания, уж извините, если можете:
        Жаль, что Вы кононическим Писаниям не доверяете, потому что там есть тоже самое:
        Матф.10:26, Мар.4:22, Лук.8:17, Лук.12:2

Комментарий

• Alessi
          Отключен

• 22 January 2005
          • 829

Сообщение от FriendX
          А вобще друзья проблема то в чём? Кому то просто нравится это дело,грех или не грех это. Похоже всё дело именно в этом,но конечно хотелось бы как то оправдать это дело.
          Среди христиан существуют такие негодные люди, которым недостаточтно того, что бы они отказались от чего-то сами. Им обязательно нужно, что бы вместе с ними от этого отказались другие ©К. С. Льюис

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Хорошая фраза, только применять ее надо не во всех случаях.
            Что касается меня, то я отказался от употребления спиртного будучи атеистом. А даже будучи атеистом, видел в этом только пользу.
            А отказываться ли или нет другим - их право, как и быть христианином или нет - это было их собственное решение перед Богом и людьми (если у всех это было именно так, а не в глубоком детстве, когда "покрестили" потому что все так делали или от сглазу и порчи).

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Уж не знаю - смеяться или рассуждать...

Все смотреть !

Бяки.нет
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Alessi
                Отключен

• 22 January 2005
                • 829

Сообщение от нинапри

Все смотреть !

Бяки.нет

Пользуясь случаем хочу передать привет пукающим бактериям и тайному мировому правительству

Ща пойду есть рвоту пчел
                Последний раз редактировалось Alessi; 26 August 2008, 06:00 AM.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

eko65
                  Где же Вы увидели мое возмущение! Дайте ссылочку, а то с памятью у меня проблемы!!!

А что же это всё? Радость и согласие?

Если у Вас другая, то это совсем не значит, что правильная!
                  Что, скрываем? Может сами на веселе переводили?

Никто, никого не принуждает пить алкоголь, а уж тем более верующих. Я просто против осуждения и осуждения только на необоснованнной уверенности, что верующему это не надо! Почему не надо и как это может повлиять на веру???

А я против неясностей,сколько бед эта зараза принесла человечеству,что оправдания уж никакого нет,но тут..."христиане"...нашлись...Служение такое,оправдание алкоголя! А может это к чудотворению отнести? Выпил,был Вася...а потом непонятно кто,очнётся, может вспомнит!А как начинал?-Культурно!

Это Вам мерещится! Не я притягиваю Христа к алкоголю, а Вы!
                  Не...я их вижу отдельно.

Это Ваше мнение, но есть и другие мнения и не только неправильные.
                  Но как я понял правильные по вашему - не бывают.

Ну если так рассуждать, то и лекарства делать не надо. Яд он есть яд и доза не важна!
                  А может и жить не стоит,а?

Недостаточно для чего????
                  Ну если пить и остаться трезвым,то можно и не пить,зачем деньги тратить и здоровьем рисковать,пример кому то подавать и т.п..
                  Похоже это на психологическую заразу,типа моды.Есть такое мнение,что можно пить и не напиваться....(но обязательно пить и не отказаться!) и тогда вы войдёте в круг избранных земли,элиту так сказать ...ну или аналогичное что то.
                  Мне не повезло,я не вошёл,не научился так сказать,вот и огрызаюсь.

А мне такую установку никто не давал, не надо за меня меня женить! Для Вас уже и питие вина соблазн, не очень то много силы воли в Вас! Я же говорил Вам, что никто Вас никуда не тащит и ни к чему не принуждает. Просто рекомендую думать головой. прежде что-либо огульно осуждать. Экстримы это удел подростковости и неразвитого ума, но бывает, что болезни роста проходят!!!

А....а,вот оно что ,ответственности не хочется!!! Так и мне бы куда избежать,но дети на нас смотрят и догадайтесь...что делают?...
                  Учатся! Я бы никогда не закурил чего,и пить не пытался! Если бы что? Не подали пример!Логика проста,даже пятиклассник справится!
                  Но любящие выпить...уже сомневаюсь.

Павел_17

А что за ссылку? Из Библии?

Нет,кому то Вы сказали не хотите повторяться,есть тема где эти вопросы обсуждаются или обсуждались.
                  А так конечно понимаю о чём речь,но выхода пока не нашёл.

Alessi

Среди христиан существуют такие негодные люди, которым недостаточтно того, что бы они отказались от чего-то сами. Им обязательно нужно, что бы вместе с ними от этого отказались другие ©К. С. Льюис

Ну спасибо,а я было сначала вас в годные записал.Да и Христос зачем то звал к Себе,говорит придите ко Мне,научитесь от Меня,а чему? Культуре пития? Вот именно нет,потому и вы ясности не имеете и не позовёте сказав придите я вас научу,стыдно с грехом то заигрывать!?

нинапри

Смотря на какой вы стороне,а то может лучше только смеяться.

Alessi

Пользуясь случаем хочу передать привет пукающим бактериям и тайному мировому правительству

Ага фильм-лекцию профессора из Новосибирска смотрели,и не помогло? Дааа, газы это не шутка,если привык,то всё!
                  Кто то тут говорил что человек по природе наркоман? Может это про вас?
                  А связь с мировым правительством у вас реальная? Они как, сами приходят на совещание?

Комментарий

• Alessi
                    Отключен

• 22 January 2005
                    • 829

Сообщение от FriendX
                    А я против неясностей,сколько бед эта зараза принесла человечеству,что оправдания уж никакого нет,но тут..."христиане"...нашлись...Служение такое,оправдание алкоголя!
                    Cвятитель Иоанн Златоуст
                    «Я слышу, как многие, когда встречаются такие случаи [т.е. случаи пьянства], говорят: будь проклято вино! О, глупость; о, безумие! Другие грешат, а ты порицаешь дар Божий. Что за сумасбродство? Ужели вино, о, человек, причиною такого зла? Нет, не вино, а невоздержание тех, которые злоупотребляют вином. Итак, лучше скажи: исчезни пьянство, погибни роскошь! А если скажешь: пропади вино, то можешь вслед затем сказать: пропади железо, потому что есть человекоубийцы; пропади ночь, потому что есть воры; пропади свет, потому что есть клеветники; да погибнут жены, потому что есть блудницы. Таким образом ты всё наконец захочешь истребить. Но ты не поступай так, ЭТО САТАНИНСКИЙ ДУХ. Не презирай вина, но презирай пьянство. Когда пьяный придет в чувство, опиши ему все его безобразие. Скажи ему: вино дано для увеселения, а не для того, чтобы безобразить себя; дано для того, чтобы быть веселым, а не для того, чтобы быть посмешищем; дано для укрепления здоровья, а не для расстройства; для уврачевания немощей телесных, а не для ослабления духа. Бог тебя почтил этим даром: для чего же ты неумеренным употреблением этого дара бесчестишь себя?»

Комментарий

• Alessi
                      Отключен

• 22 January 2005
                      • 829

Сообщение от FriendX
                      Ага фильм-лекцию профессора из Новосибирска смотрели,и не помогло?
                      Жданов в статье прямо лжет, говоря о мифических физиках, которые наблюдали слипшиеся эритроциты в глазах выпивших подопытных. Потому что алкоголь не вызывает агрегацию эритроцитов, алкоголь - мощный антиагрегант, он усиливает действие других антиагрегантов и может спровоцировать кровотечение. Поэтому страшилки про сморщенный мозг в микрорубцах - бред сивой кобылы, расчитанный на полных дилетантов в медицине.

Алкоголь - антиагрегант, это азы коагулологии.
                      Другое дело, что при злоупотреблении алкоголем, приеме большого количества алкогольных напитков тромбы образуются чаще. Но это происходит из-за того, что продукты метаболизма алкоголя (а не сам алкоголь) вызывают перераспределение жидкости в организме. Жидкость из сосудов уходит в ткани, при этом концентрация растворенных веществ в крови и ее форменных элементов увеличивается, провоцируя образование тромбов.

В принципе, агрегация всегда провоцирует тромбообразование, поскольку в фибриновой сети гораздо легче запутаться сгустку клеток, чем одной клетке. Только алкоголь не усиливает, а уменьшает агрегацию клеток крови. А когда Жданов и иже с ним говорят о капиллярах, то они вновь лгут. Размер капилляра меньше размера эритроцита, эритроцит - пластичная клетка, которая слегка сплющивается, чтобы пройти через капилляр. Никаких агрегатов и сгустков в капиллярах быть не может. И тромбов тоже в капиллярах быть не может, потому что капилляр тоньше любого минимально возможного тромба. Тромбы возникают в сосудах гораздо большего размера. Уж поверьте мне, моя специальность гематология.

Ложь, что каждый нейрон питает кровью свой капилляр. Протяженность нейрона может достигать метра и более, как один капилляр с этим справится? Ложь, что эритроциты, склеенные с помощью спирта (это тоже ложь), закупоривают капилляр. Ложь и ложь.

Источник:
                      http://kuraev.ru/index.php?option=co...ic=69082.0;all

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от FriendX
                        Нет,кому то Вы сказали не хотите повторяться,есть тема где эти вопросы обсуждаются или обсуждались.
                        А так конечно понимаю о чём речь,но выхода пока не нашёл.
                        Если я сказал, что не хочу повторяться, то зачем мне это делать (возможно это оффтоп для этой темы)? Но я с удовольствием повторю, что я говорил, но в привате. Напишите о чем речь и что надо повторить в личном сообщении. Разберемся.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Alessi
                          Cвятитель Иоанн Златоуст конечно личность известная,но не безупречная чтобы всё принимать за Истину.
                          Да и начинаю сомневаться,может чтобы толпе угодить,ведь понимаю в те времена и запретить вино!??? С чем же ещё они останутся,а то сразу и убьют,не договорит даже.

Кураева вобще слышать уже не хочу,много знает и говорит,но это "лучше" слушать православным,простым,так как о рождении от Духа они только читали или и этого не слышали.
                          Люди и более духовные ошибки допускают,а этому похоже как Леонтьев в своё время пел,про светофор зелёный,на всех перекрёстках прям зелёный!

Жданов в статье прямо лжет
                          Ну говорят что профессора не лгут,так прямо публично...сомневаюсь.А последствия,которые имеем сам вижу,да и знаю как передаётся это из поколения в поколение-ПРАВИЛЬНОЕ ПИВО!
                          Правильная культура пития и т.д. Я не зацепить вас стараюсь,но уж этот вопрос для меня вобще мёртв.Кто то борется ещё,кто то проигрывая оправдывает,кто как,но для меня-мёртв.Да и вобще эти все рассуждения в самом деле похожи на рассуждения неверующих,они то борются с алкоголем,то распространяют и так ясности у них нет.Нам же это не к лицу.Или знаем или как они.

Павел_17

О самостоятельном хождении вроде говорили,вот и спросил где,может поучавствовал бы.

Комментарий

• Alessi
                            Отключен

• 22 January 2005
                            • 829

Сообщение от FriendX
                            Кураева вобще слышать уже не хочу,много знает и говорит,но это "лучше" слушать православным
                            А при чем здесь Кураев?? На Кураевском форуме не только Кураев

Комментарий

• eko65
                              Отключен

• 02 June 2008
                              • 1545

Сообщение от Павел_17
                              Странное у Вас отношение к Библии. Написано, Я-Господь. А вы говорите - не Господь. Кому верить? Предпочитаю Библии, уж извините.
                              Ага в ВЗ тоже все-время звучит - Я Господь и нет другого, но как-то я не склонен верить, что это Отец Христа, хоть убейте!

Сообщение от Павел_17
                              Кто же тогда будет судить по Вашему?
                              Суд был! Судим люди себя сами своей верой либо неверием!

Сообщение от Павел_17
                              Разве?
                              Если ошибся, извините!

Сообщение от Павел_17
                              Эк Вы про Библию напраслину говорите. Значит данный отрывок - глупость?
                              Цитата из Библии:
                              1 Кор. 12:

Это про Церковь, Вы согласны? Или этот отрывок тоже поздняя вставка?
                              Впрочем, про то, что учение Христа будет называться глупостью у неверующих сказано в той же Библии. Вы мне Америку тут не открыли. Вы лишь открыли, что Вы не доверяете Библии.
                              Не скажу, что не доверяю, просто стараюсь анализировать! Послания писались в тот момент, когда христианство было слабо и все эти почти "патриотические" слова безусловно имели цель укрепить и сплотить разрозненные общины. Тк что ничего здесь удивительного нет, просто надо смотреть не только прямую речь, но и те обстоятельства, в которых это послание писалось и кому. И я не говорю, что это глупость, впрочем и никаких гарантий нет, что это не поздние вставки. Увы, у нас нет оригиналов этих Посланий. А объявлять богодуховным всё, что вошло в канон, я бы не решился. Политика не может быть истиной. ИМХО естественно!

Сообщение от Павел_17
                              Смотря какое мнение. А то может в Библии есть еще отрывки на эту тему? Тогда окажется, что Вы не правы.
                              Может и есть, но прямые слова Христа я знаю только, когда Он обращается к Петру. Но там так всё размыто и иносказательно, что можно только гадать, что имелось ввиду, а не говорить со стопроцентной уверенностью.

Сообщение от Павел_17
                              Спорить действительно бывает трудно, но это еще не значит, что в Библии есть масса поздних вставок. Я посмотрю кто эти авторы и насколько они действительно специалисты в своей области. Потом и поговорим о том, сложно с этим спорить или нет.
                              Вы смотрите что написано, а не кто эти авторы. А то получися, что Вы можете огульно объявить, что это еретики и их вообще читать не стоит. Тогда конструктивного разговора точно не получится. Содержание важнее формы, не правда ли???

Сообщение от Павел_17
                              Напомню, что Он создал нас по Своему образу и подобию.
                              Читая Библию мы можем понимать как Он думает, что любит и что ненавидит.
                              Если Вы отделите ВЗ от НЗ тогда возможно Вы поймете, что речь идет о разных персонажах. Не вливают вино молодое в мехи ветхие...

Сообщение от Павел_17
                              Я разве говорил об убийстве? Где?
                              Я говорил о наказании. А теперь забудьте слово убийство, которое я не говорил и снова прочитайте то, что я писал про наказание.
                              Что-то у бога ВЗ как-то наказание все больше связанно с убийством!

Сообщение от Павел_17
                              Это мнение из Библии из послания Иакова 2 глава. Ваш выбор доверять Библии или нет. Или послания Иакова - это тоже поздняя вставка?
                              Тогда пожалуйста перечислите список дел, которыми оправдывается вера и желательно цитатами из НЗ.

Сообщение от Павел_17
                              Еще раз повторю, что запрет и осуждение - это разные вещи. Не верите - Ваше право. Я больше спорить не буду по этому поводу.
                              Возможно, но запрету всегда предшествует осуждение.

Сообщение от Павел_17
                              Я говорил о других водителях. Которые позволяют себе спиртное за рулем, при этом говорят, что они прекрасно чувствуют последствия, чувствуют, что реакция уже не та и пр. Вы читаете меня? А то у меня складывается впечатление, что не очень внимательно.
                              Это не экстрим - это для них норма.
                              Это не норма, это экстрим и таких людей иначе как идиотами я не могу назвать!

Сообщение от Павел_17
                              Хороший наказ. Жаль, что не все любители выпивать в меру, руководствуются этими принципами.
                              Действительно жаль!

Сообщение от Павел_17
                              Не вижу аналогий.
                              Тогда другое - насильно мил не будешь!

Сообщение от Павел_17
                              Вы можете считать для себя как считаете нужным.
                              А на счет человеческих жертвоприношений в Библии есть. Жаль, что Вы ей не доверяете и не изучаете ее. Странное у Вас христианство, если конечно Вы считаете себя христианином.
                              Да нет, я очень доверяю Библии, изучаю и вижу, что там происходило. Прямых запретов от бога ВЗ насчет человеческих жертвоприношений нет, если это не относится к избранному народу.
                              А мое христиансво для Вас действительно странное, скажу больше еретическое, хотя и пользуюсь только самыми древними из известных на сегодня документами христианства.

Сообщение от Павел_17
                              Это был вопрос к Вам. Вы же писали про умеренность во ВСЕМ, я лишь уточнил, что кроме грехов.
                              Действительно, зачем люди грешат? Знают, что обманывать - грех, но грешат. Знают, что пьянство грех - и напиваются. Знают, что воровать - грех и воруют.
                              Вот и я это не понимаю. Если бы люди действительно что-то почитали за грех, они бы этого точно не делали. А раз делают, значит не считают грехом!!!

Сообщение от Павел_17
                              Жаль, что Вы кононическим Писаниям не доверяете, потому что там есть тоже самое:
                              Матф.10:26, Мар.4:22, Лук.8:17, Лук.12:2
                              Вы до сих пор пытаетесь меня уличить в том, что я не делаю и не говорил! Я доверяю каноническим Писаниям, особенно где есть прямая речь Христа. Но в данном случае, я делал акцент на первой части цитаты.

Комментарий

• eko65
                                Отключен

• 02 June 2008
                                • 1545

Сообщение от FriendX
                                А что же это всё? Радость и согласие?
                                Это Ваше субъективное восприятие!

Сообщение от FriendX
                                Что, скрываем? Может сами на веселе переводили?
                                Никто не скрывает, но Вам это вряд липригодится, поверьте. Вам везде поддатые мерещаться, а это уже нехороший признак, спросите у любого психиатора.

Сообщение от FriendX
                                А я против неясностей,сколько бед эта зараза принесла человечеству,что оправдания уж никакого нет,но тут..."христиане"...нашлись...Служение такое,оправдание алкоголя! А может это к чудотворению отнести? Выпил,был Вася...а потом непонятно кто,очнётся, может вспомнит!А как начинал?-Культурно!
                                Я же говорю, что Вам везде поддатые мерещаться. Все Ваши лозунги очень похожи на этот - безалкогольное пиво это первый шаг к резиновой женщине! Не надо экстрима, злоупотребление алкоголем безусловно вредно и с этим никто не спорит, но осуждать питие алкоголя и возводит это в ранг греха - это совсем не по-христиански!

Сообщение от FriendX
                                Не...я их вижу отдельно.
                                Вряд ли поверите, но я их тоже не связываю вместе!

Сообщение от FriendX
                                Но как я понял правильные по вашему - не бывают.
                                Если Вы и занимаетесь тенноисом, то явно непрофессионально. Отца Федора напоминаете из "12 стульев", у которого был самый веский аргумент - "Сам дурак"!

Сообщение от FriendX
                                А может и жить не стоит,а?
                                А у нас разговор шел о суицциде??? Вы не ничего не попутали??? Или Вы против медицины???

Сообщение от FriendX
                                Ну если пить и остаться трезвым,то можно и не пить,зачем деньги тратить и здоровьем рисковать,пример кому то подавать и т.п..
                                Похоже это на психологическую заразу,типа моды.Есть такое мнение,что можно пить и не напиваться....(но обязательно пить и не отказаться!) и тогда вы войдёте в круг избранных земли,элиту так сказать ...ну или аналогичное что то.
                                Мне не повезло,я не вошёл,не научился так сказать,вот и огрызаюсь.
                                Чтож Вы так все на деньгах то зацикленны, христиане??? Разве кто Вас заставляет пить и тратить на это деньги? Или Вы просто не приемлите инакомыслие???? Придумываете откровенный бред про моду, элиту и прочее. Учитесь прощать людей, любить их и принимать их такими, какие они есть. Или Христос не этому учил???

Сообщение от FriendX
                                А....а,вот оно что ,ответственности не хочется!!! Так и мне бы куда избежать,но дети на нас смотрят и догадайтесь...что делают?...
                                Учатся! Я бы никогда не закурил чего,и пить не пытался! Если бы что? Не подали пример!Логика проста,даже пятиклассник справится!
                                Но любящие выпить...уже сомневаюсь.
                                О какой ответствености Вы говорите???? Не делайте из детей дебилов, научатся, не дурнее Вас. Почему Вы отказываете детям в уме и не верите, что они смогут как Вы??? Или Вы какой-то уникальный????

Комментарий

Обработка...