Позволительно ли христианину пить водку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от igor_ua
    А почему вы решили что я сторонник пьянства
    я вас и не подозревал. Старался ответить на поставленные вопросы.
    за рулем?
    и за рулём тоже.
    Или вы думаете что все, кто употребляет алкогольные напитки, после этого садятся за руль?
    это выясняется утром в месной газете: кто пил, не планировал ехать и " залетел" находясь за рулём

P.S. в Библии не оговорено: если не за рулём - то млжно!
    там ясно сказано, а вот каждый будет отвечать за себя, поэтому: не пьющий- освящайся и далее, пьющий- допивай что не допил...

... Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его...
    ( ещё раз - я вас и не подозревал, отвечал на заданные вопросы, и мы Христиане знаем что Бог не насилует человека а даёт ему волю делать что ему заблагорасудится, Он всего навсего стоит за дверью и кротко стучится каждую секунду:

.. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. ... ( это в расчёте что и другие читатели прочтут эту ветку, не принимайте лично к себе и не обижайтесь: ничего личного)
    Мир вашему дому и вашей стране.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• jerruypet
      Участник

• 24 December 2008
      • 2

Сообщение от Мачо
      Почему не знает? Очень даже знает.

В третий раз говорю: гляньте хотя бы одним глазком на ссылку . Тот, кто оправдывает поступок верой - верующий.

Во славу Господа нашего
      Каким это прославляет Господа???
      jerrypet

Комментарий

• all-knowing
        Участник

• 23 December 2008
        • 12

Вопрос неверно в другом.
        А зачем?
        Мир и так прекрасен, и чем более чист мозг для его восприятия, там приятнее и интереснее жить.
        Ну это мое мнение, не более.

А пить можно все.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от all-knowing
          А пить можно все.
          C небольшим уточнением, что не все выпитое может принести пользу организму. А некоторые яды можно выпить только один раз.

Комментарий

• Белая Невеста
            Участник

• 24 November 2008
            • 192

Сообщение от Maxim Vyalkov
            Вот такой простой опрос решил разместить. Ответ обоснуйте.
            Пить водку нельзя в том понимание, которое имеет слово "пить".
            (отступление возможно как согревание при заболевание, иногда это помогает человеку).
            Почему нельзя?
            Потому что человек теряет контроль над своими словами, мыслями, поступками.
            И вместо того, чтобы бодрствовать и трезвиться, получается прямо противоположное......
            лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Хорошо сказано.
              От себя хочется добавить, что при заболеваниях есть и другие более эффективные средства.
              При высокой температуре, чтобы снизить жар, помогает наружное применение водки в виде растираний. Т.е. не согревающее, а прямо противоположное.

Комментарий

• Белая Невеста
                Участник

• 24 November 2008
                • 192

Сообщение от Павел_17
                Хорошо сказано.
                От себя хочется добавить, что при заболеваниях есть и другие более эффективные средства.
                При высокой температуре, чтобы снизить жар, помогает наружное применение водки в виде растираний. Т.е. не согревающее, а прямо противоположное.
                Да, наверное это тоже эффективно.
                На себе применять не приходилось.
                Может даже внешнее применение эффективнее внутреннего.
                По крайней мере - мне это больше по нутру...
                лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от Белая Невеста
                  Пить водку нельзя в том понимание, которое имеет слово "пить".
                  (отступление возможно как согревание при заболевание, иногда это помогает человеку).
                  Почему нельзя?
                  Потому что человек теряет контроль над своими словами, мыслями, поступками.
                  И вместо того, чтобы бодрствовать и трезвиться, получается прямо противоположное......
                  По моему нелепость написали. Вы что же действительно считаете что стакан водки начисто лишает человеческого облика любого кто его выпьет? Я понимаю Ваш "праведный гнев" на сей напиток, но не стоит, право, до маразма опускаться, леди Состояние опьянения от водки принципиально ничем не отличается от винного опьянения. Винное опьянение как то даже прославлял псалмопевец. Поэтому Вы не совсем правы.
                  И Вы уж определитесь, либо водка есть сатанинское зло, коему в жизни христианина вообще нет места, ни внутренне ни наружно, либо это просто продукт брожения, который может больно "укусить", по словам мудреца, и с которым шутки плохи, а посему не стоит увлекаться. Но что конечно же не значит что употребление негубительных доз сего лекарства воспрещается категорически.
                  Не поймите меня неправильно, как уже неоднократно происходило здесь, я никак не пропагандирую пьянство. Прекрасно осознаю вредоносность этого продукта для некоторых личностей. Просто аргументы Ваши неубедительны

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Barbarian
                    И Вы уж определитесь, либо водка есть сатанинское зло, коему в жизни христианина вообще нет места, ни внутренне ни наружно...
                    Прошу не нести откровенную чушь. Многие ядовитые вещества являются хорошими лекарствами, если их применять только наружно.
                    Водка в чем-то имеет сходство с ними. Внутрь ее потреблять довольно опасно (яд, как ни крути), а в качестве растираний при высокой температуре - лекарство.

Комментарий

• +Вадим+Стокоз+
                      Отключен

• 26 December 2008
                      • 31

уважаемые, если стоять перед выбором чем себя убивать, то лучше все же выбрать легкие наркотики. Хотя алкоголь, это легализированный наркотик. Тоесть, если вам ваша безопасность дороже - тогда и водка пойдет. Но..

Комментарий

• вольдемар
                        Участник

• 29 December 2008
                        • 9

Категорически нет!
                        " Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток,"(Ис.5:22)
                        Если хватает мудрости называть себя христианином должно иметь и разумение простейших вопросов веры.
                        " Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                        ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                        И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего."(1Кор.6:9-11)

Комментарий

• Alessi
                          Отключен

• 22 January 2005
                          • 829

Сообщение от +Вадим+Стокоз+
                          если стоять перед выбором чем себя убивать
                          Кому что по вкусу, в таком случае я бы лучше колой с чипсами убился

Комментарий

• sergey_gomes
                            Отключен

• 26 December 2008
                            • 51

Сообщение от Alessi
                            К вашему сведению: кола, как собственно и чипсы, содержат вредных для организма веществ примерно в три-четыре раза больше, чем например пиво, если взять в одинаковом количестве. О священных травах я вообще молчу - Тетрагидроканнабинол ПРИЗНАН ассоциацией медиков как успокоительное, антидепрессивное средство, жаль только наши врачи отстают немного. Хотя это скорее вопрос менталитета.
                            Скажите, при данных результатах опроса (52-55) на ХРИСТИАНСКОМ форуме почему бы не создать подобный опрос, но касательно священных трав??

Комментарий

• +Вадим+Стокоз+
                              Отключен

• 26 December 2008
                              • 31

Сообщение от Alessi
                              да, и не забудь закусить в макдональдсе

Комментарий

• Alessi
                                Отключен

• 22 January 2005
                                • 829

Сообщение от sergey_gomes
                                К вашему сведению: кола, как собственно и чипсы, содержат вредных для организма веществ примерно в три-четыре раза больше
                                Я знаю, поэтому и написал, что если захочется убиться, то я выберу чипсы и колу

Комментарий

Обработка...