Читать и сопоставлять прочитанное может только Бог?
Если Он нам оставил послание, где четко написано, что НИКАКОЙ ПЬЯНИЦА, то почему Вы считаете, что я не могу это просто взять и повторить?
Как раз определяет. См. отрывки выше.
Согласен.
Умеренность хороша, но только не в грехе.
Это не я поставил такой штамп, это Бог говорит. К Нему претензии.
И как раз христиане занимаются тем, что идут и проповедуют о Христе. Т.е. скорее помогают, нежели ставят штампы.
Обычно вера связана с употреблением алкоголя. Она ограничивает количество и частоту принятия спиртного.
Я доверяю Библии. Если там написано, так и будет.
Там даже интерпретировать особо не надо.
Я стараюсь предупредить людей, что употребление алкоголя может войти в привычку и довести до алкоголизма.
Предосудительного в этом действительно нет. Относительно пользы или вреда - вопрос спорный. От однократного приема человек действительно христианином быть не перестанет.
Если Он нам оставил послание, где четко написано, что НИКАКОЙ ПЬЯНИЦА, то почему Вы считаете, что я не могу это просто взять и повторить?
А пьет человек водку или не пьет, никак не определяет его отношение к христианству.
Поскольку написано - пьяницы и пьянство, а это уже вещи, говорящие об излишествах.
И не зря говорят, что умеренность - вот первая из благодетелей.
Но, даже если человек и болен алкоголизмом, то Вы, как христианин, должны скорее ему помочь, чем ставить на нем штамп, что он не христианин.
И как раз христиане занимаются тем, что идут и проповедуют о Христе. Т.е. скорее помогают, нежели ставят штампы.
Я о том, что вера никак не связанна с потреблением алкоголя. Далеко не всякий употребляющий алкоголь является алкоголиком и далеко не всякий трезвенник является христианином.
Вы считаете, что Вы так уж точно знаете, что будет потом?
Не хочу Вас разочаровывать, но этого не знает никто и Ваше мнение - это всего лишь одна из многочисленных интерпритаций Писаний. И никто не сказал, что верная.
Заболевшему надо лечиться и действительно нельзя употреблять спиртное, но мы вроде говорим о здоровых людях, а не о больных.
Я не защищаю алкоголиков, но не вижу ничего предосудительного в том, если христианин выпьет немного водки. От этого не будет никакого вреда и от этого он не перестанет быть христианином.

А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.(1Кор.11:16)
Синий Кот посинел уже от водки наверное, да ланн, шутю, о чём и пытаемся мы здесь побазарить, что нет, именно сухого закона и нету, а вот страх "сорваться" и видеть "сорвавшихся" буянящими и вести себя "не пристойно христианам" и заставляет отказываться от деяния сего... а уже под мотивацию "не опозорить имя христианина" и шьётся Библия и всё остальное с нею связанное. Ну да ланн, коль уж Самому Сыну Всевышнего не верила бОльшая часть населения, "поклоняющаяся" Всевышнему, то кто мы, жалкие непонимающие "истину" самозванцы
Комментарий