Позволительно ли христианину пить водку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Magus
    Не передергивайте. Я только сказал, что определять кто христианин, а кто нет, не Ваша прерогатива.
    Читать и сопоставлять прочитанное может только Бог?
    Если Он нам оставил послание, где четко написано, что НИКАКОЙ ПЬЯНИЦА, то почему Вы считаете, что я не могу это просто взять и повторить?

А пьет человек водку или не пьет, никак не определяет его отношение к христианству.
    Как раз определяет. См. отрывки выше.

Поскольку написано - пьяницы и пьянство, а это уже вещи, говорящие об излишествах.
    Согласен.

И не зря говорят, что умеренность - вот первая из благодетелей.
    Умеренность хороша, но только не в грехе.

Но, даже если человек и болен алкоголизмом, то Вы, как христианин, должны скорее ему помочь, чем ставить на нем штамп, что он не христианин.
    Это не я поставил такой штамп, это Бог говорит. К Нему претензии.
    И как раз христиане занимаются тем, что идут и проповедуют о Христе. Т.е. скорее помогают, нежели ставят штампы.

Я о том, что вера никак не связанна с потреблением алкоголя. Далеко не всякий употребляющий алкоголь является алкоголиком и далеко не всякий трезвенник является христианином.
    Обычно вера связана с употреблением алкоголя. Она ограничивает количество и частоту принятия спиртного.

Вы считаете, что Вы так уж точно знаете, что будет потом?
    Я доверяю Библии. Если там написано, так и будет.

Не хочу Вас разочаровывать, но этого не знает никто и Ваше мнение - это всего лишь одна из многочисленных интерпритаций Писаний. И никто не сказал, что верная.
    Там даже интерпретировать особо не надо.

Заболевшему надо лечиться и действительно нельзя употреблять спиртное, но мы вроде говорим о здоровых людях, а не о больных.
    Я стараюсь предупредить людей, что употребление алкоголя может войти в привычку и довести до алкоголизма.

Я не защищаю алкоголиков, но не вижу ничего предосудительного в том, если христианин выпьет немного водки. От этого не будет никакого вреда и от этого он не перестанет быть христианином.
    Предосудительного в этом действительно нет. Относительно пользы или вреда - вопрос спорный. От однократного приема человек действительно христианином быть не перестанет.

Комментарий

• Alessi
      Отключен

• 22 January 2005
      • 829

Сообщение от Павел_17
      А вы считаете Ланового пьяницей??

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Я не знаю как он пьет и сколько.
        А он христианин?

Комментарий

• Alessi
          Отключен

• 22 January 2005
          • 829

Сообщение от Павел_17
          Я не знаю как он пьет и сколько.
          Вы же на ответ А пьет человек водку или не пьет, никак не определяет его отношение к христианству
          Отослали человека на свой пост что НИКАКОЙ ПЬЯНИЦА не наследует Царствия Божьего
          А теперь не знаете, пьяница Лановой или нет

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Я не отказываюсь от слов Библии, что НИКАКОЙ ПЬЯНИЦА НЕ НАСЛЕДУЕТ ЦАРСТВА БОГА.
            А про Ланового я не знаю - пьяница он или нет. Вы знаете?

Комментарий

• Alessi
              Отключен

• 22 January 2005
              • 829

Сообщение от Павел_17
              Вы знаете?
              Судя по всему нет. Иначе бы не играл в 75 лет в театре и не выглядел бы так хорошо

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

нифига себе, народу проголосовало...

Комментарий

• Magus
                  Отключен

• 18 July 2008
                  • 806

Сообщение от Павел_17
                  Читать и сопоставлять прочитанное может только Бог?
                  Опять передергиваете. Разве я об этом говорил? Или Вы считаете, что Вы вправе определять, кто христианин, а кто нет?

Сообщение от Павел_17
                  Если Он нам оставил послание, где четко написано, что НИКАКОЙ ПЬЯНИЦА, то почему Вы считаете, что я не могу это просто взять и повторить?
                  Правильно, там написано пьяница, а мы говорим о том - позволительно ли христианину пить водку? Или Вы считаете, что всякий пьющий водку является алкоголиком и следовательно не христианином?

Сообщение от Павел_17
                  Нет не определяет. Там сказанно о пьяницах, а не о выпивающих христианах. Или Вы считаете, что человек выпивающий является не христианином?

Сообщение от Павел_17
                  Согласен.
                  Вот видите, а разве в этой теме разговор об излишествах?

Сообщение от Павел_17
                  Умеренность хороша, но только не в грехе.
                  Да ну? Тогда приведу пример:

Библия предупреждает всех лжецов о том, что
                  • Лжецы Царства Божия не наследуют: Откровение 21:27 «И не войдет в него [в Небесный Иерусалим] ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни»; Откровение 22:14-15 «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду»;
                  • Лжецы будут исторгнуты в огненное озеро: Откровение 21:8 «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая»;
                  • Лжецов ожидает погибель: Псалтирь 5:7 «Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь». Эта погибель придёт от Господа!
                  • Пощады лжецам не будет: Притчи 19:5 «Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется».
                  • Лжецу закрыт доступ к общению с Господом: Псалтирь 23:3-5 «Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно, - тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего».
                  И в то же время в Библии полно примеров лжи:
                  1. Авраам:
                  Бытие 12:10-13 «И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той. Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом; и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых; скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя», Бытие 20:2 «И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сарру»;

2. Исаак:
                  Бытие 26:6-7 «Исаак поселился в Гераре. Жители места того спросили о жене его, и он сказал: это сестра моя; потому что боялся сказать: жена моя, чтобы не убили меня, думал он, жители места сего за Ревекку, потому что она прекрасна видом»,

3. Иаков:
                  Бытие 27:22-24 «Иаков подошел к Исааку, отцу своему, и он ощупал его и сказал: голос, голос Иакова; а руки, руки Исавовы. И не узнал его, потому что руки его были, как руки Исава, брата его, косматые; и благословил его и сказал: ты ли сын мой Исав? Он отвечал: я»;

4. Повивальные бабки в Египте:
                  Исход 1:15-19 «Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа, и сказал: когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет. Но повивальные бабки боялись Бога и не делали так, как говорил им царь Египетский, и оставляли детей в живых. Царь Египетский призвал повивальных бабок и сказал им: для чего вы делаете такое дело, что оставляете детей в живых? Повивальные бабки сказали фараону: Еврейские женщины не так, как Египетские; они здоровы, ибо прежде нежели придет к ним повивальная бабка, они уже рождают».

5. Мелхола жена Давида:
                  1 Царств 19:11-17 «И послал Саул слуг в дом к Давиду, чтобы стеречь его и убить его до утра. И сказала Давиду Мелхола, жена его: если ты не спасешь души твоей в эту ночь, то завтра будешь убит. И спустила Мелхола Давида из окна, и он пошел, и убежал и спасся. Мелхола же взяла статую и положила на постель, а в изголовье ее положила козью кожу, и покрыла одеждою. И послал Саул слуг, чтобы взять Давида; но Мелхола сказала: он болен. И послал Саул слуг, чтобы осмотреть Давида, говоря: принесите его ко мне на постели, чтоб убить его. И пришли слуги, и вот, на постели статуя, а в изголовье ее козья кожа. Тогда Саул сказал Мелхоле: для чего ты так обманула меня и отпустила врага моего, чтоб он убежал? И сказала Мелхола Саулу: он сказал мне: отпусти меня, иначе я убью тебя»,

6. Давид:
                  1 Царств 21:10-15 «И встал Давид, и убежал в тот же день от Саула, и пришел к Анхусу, царю Гефскому. И сказали Анхусу слуги его: не это ли Давид, царь той страны? не ему ли пели в хороводах и говорили: "Саул поразил тысячи, а Давид - десятки тысяч"? Давид положил слова эти в сердце своем и сильно боялся Анхуса, царя Гефского. И изменил лице свое пред ними, и притворился безумным в их глазах, и чертил на дверях, и пускал слюну по бороде своей. И сказал Анхус рабам своим: видите, он человек сумасшедший; для чего вы привели его ко мне? разве мало у меня сумасшедших, что вы привели его, чтобы он юродствовал предо мною? неужели он войдет в дом мой?»

7. Раав блудница:
                  И. Навин 2:3-6 «Царь Иерихонский послал сказать Рааве: выдай людей, пришедших к тебе, которые вошли в твой дом, ибо они пришли высмотреть всю землю. Но женщина взяла двух человек тех и скрыла их и сказала: точно приходили ко мне люди, но я не знала, откуда они; когда же в сумерки надлежало затворять ворота, тогда они ушли; не знаю, куда они пошли; гонитесь скорее за ними, вы догоните их. А сама отвела их на кровлю и скрыла их в снопах льна, разложенных у нее на кровле».
                  Если рассуждать, как Вы, то можно только ужаснуться судьбе Авраама, Исаака, Иакова, Давида и прочих патриархов.

Сообщение от Павел_17
                  Это не я поставил такой штамп, это Бог говорит. К Нему претензии.
                  И как раз христиане занимаются тем, что идут и проповедуют о Христе. Т.е. скорее помогают, нежели ставят штампы.
                  Благородное дело. Но это ведь совсем не значит, что все принимающие алкоголь являются не христианами!

Сообщение от Павел_17
                  Обычно вера связана с употреблением алкоголя. Она ограничивает количество и частоту принятия спиртного.
                  Ух ты! И можете подтвердить Библией, что есть ограничения по количеству и частоте принятия спиртного?

Сообщение от Павел_17
                  Я доверяю Библии. Если там написано, так и будет.
                  Странно, а как же тогда с законами ВЗ? Неужели так и будет, раз написано?

Сообщение от Павел_17
                  Там даже интерпретировать особо не надо.
                  Здорово! Тогда Вам должна быть очень понятноа фраза, сказанная Христом, уверовавшим в Него иудеям:
                  Цитата из Библии:
                  Ин.8.44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Сообщение от Павел_17
                  Я стараюсь предупредить людей, что употребление алкоголя может войти в привычку и довести до алкоголизма.
                  Хорошее дело. Но ведь это не значит, что раз человек пьет водку, то он уже пьяница, алкоголик и следовательно не христианин.

Сообщение от Павел_17
                  Предосудительного в этом действительно нет. Относительно пользы или вреда - вопрос спорный. От однократного приема человек действительно христианином быть не перестанет.
                  Ну вот и договорились! Значит, христианину позволительно пить водку!

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Alessi
                    Судя по всему нет. Иначе бы не играл в 75 лет в театре и не выглядел бы так хорошо
                    Я сделаю проще, я гадать не буду.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Magus
                      Или Вы считаете, что Вы вправе определять, кто христианин, а кто нет?
                      Определять по поступкам - разумеется вправе. Вправе так делать любому человеку. Если человек занимается колдовством - он не христианин. Ну и по аналогии.

Или Вы считаете, что всякий пьющий водку является алкоголиком и следовательно не христианином?
                      Нет, я так не считаю. Но я считаю, что если человек пьет водку (особенно если часто), то у него много шансов стать алкоголиком.

Или Вы считаете, что человек выпивающий является не христианином?
                      Если выпивание стало очень регулярным и без этого человек уже не видит своей жизни, то он уже не христианин.

Если рассуждать, как Вы, то можно только ужаснуться судьбе Авраама, Исаака, Иакова, Давида и прочих патриархов.
                      Вы забываете маленькое уточнение, но которое решает судьбу этих людей. Есть грех, а есть упорство в грехе. По аналогии: выпить и пьяница.
                      Да, в Библии есть случаи лжи, но это не было смыслом их жизни и были единичные случаи, в чем люди каялись.
                      Если христианин выпил и даже напился, то у него всегда есть шанс раскаяться и больше так не делать. Но если он напивается и не собирается с этим бороться, то увы.

Благородное дело. Но это ведь совсем не значит, что все принимающие алкоголь являются не христианами!
                      Я разве так утверждал? Вопрос сколько и как часто.

Ух ты! И можете подтвердить Библией, что есть ограничения по количеству и частоте принятия спиртного?
                      У каждого человека своя норма. Поэтому количество и частота не ограничивается. Однако, если это происходит каждый день, то это говорит о том, что человек уже пьяница или очень к этому близок.
                      Хороший способ узнать пьяница он или нет - спросить у близких или родных этого человека (разумеется непьющих).

Странно, а как же тогда с законами ВЗ? Неужели так и будет, раз написано?
                      Все, что написано в Библии сбудется, что-то уже сбылось.
                      Ветхий Завет говорил о Христе. Это сбылось.

Здорово! Тогда Вам должна быть очень понятноа фраза, сказанная Христом, уверовавшим в Него иудеям: Ин.8.44
                      А что тут непонятного? Все совершенно понятно и прозрачно.
                      Смотрите на текст целиком, а не выковыривайте отрывок.
                      39...Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                      40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                      41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                      42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                      43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

И уже потом он сказал то, что Вы процитировали.

Хорошее дело. Но ведь это не значит, что раз человек пьет водку, то он уже пьяница, алкоголик и следовательно не христианин.
                      Смотря сколько пьет, как часто и не стало ли это уже целью его жизни.

Ну вот и договорились! Значит, христианину позволительно пить водку!
                      Я этого нигде и не отрицал. Ему позволительно пить водку.
                      Но есть оговорка. Не все, что позволительно на пользу. И еще одна.
                      Если он будет увлекаться водкой, то может стать пьяницей и перестать быть христианином.

Комментарий

• Magus
                        Отключен

• 18 July 2008
                        • 806

Сообщение от Павел_17
                        Определять по поступкам - разумеется вправе. Вправе так делать любому человеку. Если человек занимается колдовством - он не христианин. Ну и по аналогии.
                        Думаю, что Вам внимательно надо перечитать эти слова:
                        Цитата из Библии:
                        Мф.7. Не судите, да не судимы будете,
                        2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                        3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                        4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                        5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Кстати, насчет колдовста:
                        КОЛДОВСТВО', а́, мн. нет, ср.
                        Система магических приемов, с помощью которых, по поверьям, можно вызвать желательные изменения в окружающей среде при содействии сверхъестественных сил. Яндекс.Словари: Колдовство
                        А теперь скажите, к чему должны привести церковные ритуалы?

Сообщение от Павел_17
                        Да, в Библии есть случаи лжи, но это не было смыслом их жизни и были единичные случаи, в чем люди каялись.
                        Вы считаете, что Авраам, Исаак, Иаков и Давид каялись в той лжи, цитаты на которую приведены? Можно подтвердить Писанием?

Сообщение от Павел_17
                        Все, что написано в Библии сбудется, что-то уже сбылось.
                        Ветхий Завет говорил о Христе. Это сбылось.
                        А почему иудеи так не считают?

Сообщение от Павел_17
                        А что тут непонятного? Все совершенно понятно и прозрачно.
                        Смотрите на текст целиком, а не выковыривайте отрывок.
                        39...Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                        40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                        41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                        42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                        43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

И уже потом он сказал то, что Вы процитировали.

Тогда уж Вы приводите действительно весь текст:
                        Цитата из Библии:
                        Ин.8.12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
                        13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
                        14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
                        15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                        16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                        17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                        18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                        19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
                        20 Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.
                        21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете придти.
                        22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: `куда Я иду, вы не можете придти'?
                        23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                        24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                        25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                        26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
                        27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
                        28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                        29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
                        30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
                        31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                        32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                        33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                        34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                        35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                        36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                        37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                        38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.

И далее как раз по тексту...

И что изменилось в смысле той фразы Христа, что я привел?

Сообщение от Павел_17
                        Я этого нигде и не отрицал. Ему позволительно пить водку.
                        Вот это и есть главные слова от Вас, а остальное уже и не важно...

Комментарий

• вольдемар
                          Участник

• 29 December 2008
                          • 9

Уважаемые!
                          Я вот все Ваши словесности прочитал и не смог удержаться, чтобы не высказать своего мнения по этому вопросу.
                          По вопросу пития я, конечно, катигоричен. Для меня Писание полностью дает исчерпывающий ответ. Автор этого вопроса просил дать основательный ответ, а в Ваших спорах я не видел никаких оснований (по крайней мере у одного опонента их не было точно). При этом некто, кто под своим именем подписывается как христианин, вооружается цитатами не из Библии, а из научных трудов-- это уже настораживает. А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.(1Кор.11:16)
                          Допустим, я християнин и могу себе позволить немного водки или вина, полностью контролируя нормы и свое сознание. Живу такой жизнью и все у меня слава Богу! А в это время кто-нибудь из немощных претыкается, видя мои поступки, и не контролируя своих норм. То не лучше ли тогда мне камень на шею и в море? И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.(1Кор.8:13) И еще. Где гарантия, что когда я предстану пред Богом, именно это (питие) не станет мне преградой.
                          Если Писание не дает Вам полностью ответа (по какой-либо причине), то обратитесь к своему наставнику, если у вас таковой имеется.
                          Если человек не видит разницы между Богом и Аллахом, то что с ним спорить о водке?
                          Однажды я увидел по телевизору нациста всего украшенного схфастиками который орал, что он за Иисуса Христа. Так, что называть его христианином?
                          К Богу придут победители!... побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.(Откр.2:7)
                          Скажите пожалуйста, что побеждать? Разве не вот такие,например, вопросы?
                          Бог призывает людей покорится Его воле. Если я раб Бога Всевышнего, то все Божье для меня должно быть да и аминь.
                          Зачем демократия, зачем дебаты? Ищите ответы в Библии и пребывайте в сем постоянно. Да благословит Вас Бог!

Комментарий

• sskiff
                            Ветеран

• 08 November 2007
                            • 1803

Сообщение от вольдемар
                            Если человек не видит разницы между Богом и Аллахом, то что с ним спорить о водке?
                            Действительно....

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Уважаемые сторонники "сухого закона".
                              А вы религию не перепутали?
                              Может вам в мусульманство перейти?
                              Ведь именно Коран запрещает полное употребление спиртного.
                              А Библия запрещает пьянство.
                              Со дня основания христианства "сухого закона" в нем отродясь не было.
                              Ни Христос ни Апостолы этому не учили. Учили воздерживаться от удавленины, от блуда, от крови, а от алкоголя - нет, но соблюдать умеренность в его употреблении.

Объядение - это тоже грех. Никому еще не приходило в голову запретить еду полностью?
                              Блуд - это тоже грех. Никому не приходило в голову запретить секс для христиан вообще?

Если кто-то принял для себя решение воздердживаться от спиртного - на здоровье. Но пожалуйста, не нужно "делать людям мозг", и врать, что этому учит Библия.
                              Она этому не учит. И врать - это грех. Особенно в отношении содержания Библии.
                              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Синий Кот посинел уже от водки наверное, да ланн, шутю, о чём и пытаемся мы здесь побазарить, что нет, именно сухого закона и нету, а вот страх "сорваться" и видеть "сорвавшихся" буянящими и вести себя "не пристойно христианам" и заставляет отказываться от деяния сего... а уже под мотивацию "не опозорить имя христианина" и шьётся Библия и всё остальное с нею связанное. Ну да ланн, коль уж Самому Сыну Всевышнего не верила бОльшая часть населения, "поклоняющаяся" Всевышнему, то кто мы, жалкие непонимающие "истину" самозванцы ?
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...