Позволительно ли христианину пить водку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

И снова про алкоголь...

Сообщение от moljar
    lemnik, мне кажется твоя позиция предвзята. На основе того что многие страдающие этим недугом люди, уверовав, излечились. Вера дает силы, но это не означает что кроме веры больше ничего их дать не может. По моему алкоголизм лечится просто временем. Нужен сильный стимул чтобы просто не брать ни капли в рот и плюс никогда больше не сорваться.
    moljar. Вы очень заблуждаетесь относитеьно причин и био-психологической подоплеки этой зависимости.
    Ниже я попробую обьяснить это по пунктам (как не раз уже делал)
    Попозжее...
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

И снова про алкоголь...

1. Как влияет наследственность?
      Влияет. Не полностью, но заметно.
      Доказали Шведы. Они десятилетиями наблюдали детей алкоголиков, отданых младенцами в отностельно функциональные семьи. 60% этих детей (в семьях алкоголиов 90%), став взрослыми, стали алкоголиками. Это в 3 раза больше чем стало иими детей из малопьющих семей. Это научный факт. И... Все . Выводы делайте сами.
      Лично мне ближе такой вывод.
      Все мы созданы Богом разными. Кто-то обладает таким обменом вещнеств, который позволяет ему выпивать много , а мало при этом пьянеть. И при этом не "умирать" с похмелья. А другой, выпив немного, быстро опьянел и утром еле всал. Такой обмен в-в... И он передается по наследству
      А еще, людям надо выпить разное количество спиртногоь, чтобы это количество подействовало на организм и тот перестал вырабаттывать гормоны, обеспечивающие связи между нервными клетками, а человек заболевал алкоголизмом.
      Восточные славяне, поляки, финны и др. многие (не все, конечно)... именно поэтому имеют склонность к злоупотреблению алкоголеи. Они выпивают много, пьянеют не сразу, набирают свою алкоголическую дозу (заболевают) годам к 40-50, Причем не все многопьющие. Но у этого другая причиа....
      У жителей Азии и Африки очень низкая устойчивость и они пьянееют быстро и очень мучаются прохмельным синдромом. Они просто физически не могут за жизнь набрать эту дозу. Там практически нет алкоголиков.
      А местным жителям Севета, Востока, индейцам Америки, которые похмелья почти не испытывают, нужно всего 0,5 литра чистого алкоголя, чтобы попасть в зависимость и стать алкоголиками. Речь идет от свойствах основной массы. Варианты часты. В семье, как говорится, не без...отклонений.

Теперь посмотрим как это влияет исторически, на жизнь стран.
      В России к алкоголикам относятся бережно. Лет 20 назад я сам был свидетелем, как в Питерском троллейбусе, на замечание пассажирки в адрес пьяного, который всем мешал, несколько дам отреагировало примерно так: "А если бы это твой ехал?"
      В Закарпатье, где я жил в то время, в 10 тысячном поселке, было только три алкоголика. Виноград в каждом дворе. Но за них, и даже за их братьев, ни одна девушка замуж бы не пошла. А непорядочную не пустили бы родители. Они обречены умереть не оставив потомства. Не передавая своих генов.

Мне подходит версия, что в южных странах, где растят виноград и пьют вино тысячи лет, наиболее толлерантные к алкоголю, котороые могли бы стать алкоголиками, выродились потому, что редко оставляли потомство. А в странах, где крепкие спиртные напитки начали пить 300-+500 лет назад, мы еще живы и, как я, по пять детей "воспитываем". У нас, финнов, поляков это наиболее видно.
      А в Израиле это было проблемой во времена Ветхого Завета (об этом много говорит Библия), но теперь алкоголиков там, хотя население сильно увеличилось, практически нет. То же и в других винодельческих странах (Испания, Грейия, Италия, Франция и др.) \
      Не выдерживают оне того количества, которое нужно набрать для заболевания.

2. Как это происходит на уровне биохимии
      3. Психо-социальные причины.
      4. Духовный аспект

Это еще будет в теме.

Комментарий

• 2258
        Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
        • 1114

Сообщение от lemnik
        Нет такой культуры. Зато бескультурие, из пьяных, так и прёт...
        Безкультурье прет от людей не культурных.
        Из культурных прет культура.
        С алкоголем это никак не связано.

Культура питья - умение не перебирать. Приходит с опытом.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от sibman
          Совершенно верно. Употребление алкоголя - это вопрос, который каждый сам для себя должен решать индивидуально.
          Согласен. Правда с поправкой, что христианину желательно советоваться с другими христианами относительно количества выпиваемого и частоты, а также на предмет искушает его выпивка ли это кого-то рядом.

Кроме того, что учащие так врут, что этому учит Библия. Библия не учит "сухому закону". Ни в ВЗ ни в НЗ
          В нашей Церкви так не врут.

Врать нельзя даже из благих побуждений, ибо грех.
          Согласен.

Я в церкви почти 20 лет, и видел, как христиане, не бравшие в рот ни капли спиртного, совершали гадкие и мерзкие, подлые поступки, по сравнению с которыми выпить водки - шалость детская.
          Любой грех в глазах Бога - мерзость. Редко вспоминаемый грех - гордость. Однако о нем мало говорят и мало его обсуждают, хотя в Библии так много про это сказано.
          Согласен, что у каждого свои грехи и непьющий может грешить не меньше пьющего в каких-то своих несдержанностях.

Комментарий

• Alessi
            Отключен

• 22 January 2005
            • 829

Сообщение от Павел_17
            что христианину желательно советоваться с другими христианами относительно количества выпиваемого и частоты
            В Православной церкви на то есть духовник. А у вас Павел как там в церкви. Кто с кем советуется. Кто мудр давать советы другим????

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Alessi
              В Православной церкви на то есть духовник. А у вас Павел как там в церкви. Кто с кем советуется. Кто мудр давать советы другим????
              У нас тоже есть духовники - братья которые наставляют других (старейшины, дьяконы, ответственные за группы). Можно советоваться с ними. Можно советоваться с любым братом, кого лично знаешь или кто имеет заслуженную хорошую репутацию. Я не видел, чтобы с плохой репутацией кто-то стал лидером, дьяконом или старейшиной у нас.

Комментарий

• Alessi
                Отключен

• 22 January 2005
                • 829

Сообщение от Павел_17
                заслуженную хорошую репутацию.
                А в глазах людей хорошая репутация это какая репутация???
                Каковы ее критерии???

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Мы же про Церковь говорили, а поэтому надо рассматривать репутацию в глазах христиан.
                  Чтобы сильно не уходить в оффтоп: 1 Тим. 3 глава. Там очень хорошо сказано. Титу 1:6 параллельный отрывок.

Комментарий

• Alessi
                    Отключен

• 22 January 2005
                    • 829

Вот для меня Льюис это христианин с хорошей репутацией, при том он курил трубку. А у вас человек с трубкой может быть с хорошей репутацией??

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от 2258
                      Из культурных прет культура. .
                      Особенно на подпитии...
                      Хорошо.
                      Как часто и сколько выпитого
                      а) Пива
                      б) Сухого вина
                      в) Ликера
                      г) Крепака
                      д) Коньяка
                      е) Водки
                      ж) Котейля шампанское + водка (напр)
                      Вы считаете "культурной" мерой?

Комментарий

• Alessi
                        Отключен

• 22 January 2005
                        • 829

Сообщение от lemnik
                        Вы считаете "культурной" мерой?
                        А вы считаете что культуры пития к примеру вина не существует??

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Павел_17
                          Мы же про Церковь говорили, а поэтому надо рассматривать репутацию в глазах христиан.
                          Чтобы сильно не уходить в оффтоп: 1 Тим. 3 глава. Там очень хорошо сказано. Титу 1:6 параллельный отрывок.
                          Глаза у христиан видят разное. Даже в Библии. А в людях может разобраться только Бог...
                          Кстати, Сам Сперджен (!!!) тоже курил, что не помешало ему заслужить репутацию "короля проповели". Чего о некурящих братьях вашеий церкви я не слышал.
                          Сам не курю и никому не желаю. Это к тому, что Сперджен стал тем, кем стал, отнюдь не благодаря курению.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Alessi
                            А вы считаете что культуры пития к примеру вина не существует??
                            Глядя на то, как вы по-бобруйски, ответили вопросом на вопрос, я как коренной бобруйчанин, понимаю, чтот вам ответ и самому понятен. Только лом его озвучивать...
                            Ладно, я это за вас сделаю. Нет ! Культуры таковой не сушествует . Существует субкультура. Как субкультура нюхателей кокаина, субкультура геев....
                            Можно ли назвать культурой то, что попробовав в первый раз за компанию (чтобы из "культуры" не выпасть), большинства начинает получать удовольствие, половина становятся "культурными" привычными пьяницами, а 10-15% населения (в учете и младенцы и древние старушки) заболевают алкоголизмом.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Alessi
                              Вот для меня Льюис это христианин с хорошей репутацией, при том он курил трубку. А у вас человек с трубкой может быть с хорошей репутацией??
                              Вы же с ним лично не общались, не знаете как и чем он живет. На чьих мыслях Вы строите репутацию о незнакомом человеке?
                              Я не сужу о репутации тех, кого лично не знаю. Но если человек будет курить в комнате с играющими рядом детьми, то репутация такого человека сильно пострадает.

Комментарий

• Alessi
                                Отключен

• 22 January 2005
                                • 829

Сообщение от lemnik
                                Глядя на то, как вы по-бобруйски, ответили вопросом на вопрос, я как коренной бобруйчанин
                                Вопрос то не мне был задан Что это вы такой нервный

Сообщение от lemnik
                                Нет ! Культуры таковой не сушествует . Существует субкультура. Как субкультура нюхателей кокаина, субкультура геев....
                                Интересное мнение. Иисус значит пил не культурно. И его первое чудо тоже было вразрез с культурой
                                Сообщение от Павел_17
                                На чьих мыслях Вы строите репутацию о незнакомом человеке?
                                На его трудах

Комментарий

Обработка...