Позволительно ли христианину пить водку?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
И снова про алкоголь...
1. Как влияет наследственность?
Влияет. Не полностью, но заметно.
Доказали Шведы. Они десятилетиями наблюдали детей алкоголиков, отданых младенцами в отностельно функциональные семьи. 60% этих детей (в семьях алкоголиов 90%), став взрослыми, стали алкоголиками. Это в 3 раза больше чем стало иими детей из малопьющих семей. Это научный факт. И... Все . Выводы делайте сами.
Лично мне ближе такой вывод.
Все мы созданы Богом разными. Кто-то обладает таким обменом вещнеств, который позволяет ему выпивать много , а мало при этом пьянеть. И при этом не "умирать" с похмелья. А другой, выпив немного, быстро опьянел и утром еле всал. Такой обмен в-в... И он передается по наследству
А еще, людям надо выпить разное количество спиртногоь, чтобы это количество подействовало на организм и тот перестал вырабаттывать гормоны, обеспечивающие связи между нервными клетками, а человек заболевал алкоголизмом.
Восточные славяне, поляки, финны и др. многие (не все, конечно)... именно поэтому имеют склонность к злоупотреблению алкоголеи. Они выпивают много, пьянеют не сразу, набирают свою алкоголическую дозу (заболевают) годам к 40-50, Причем не все многопьющие. Но у этого другая причиа....
У жителей Азии и Африки очень низкая устойчивость и они пьянееют быстро и очень мучаются прохмельным синдромом. Они просто физически не могут за жизнь набрать эту дозу. Там практически нет алкоголиков.
А местным жителям Севета, Востока, индейцам Америки, которые похмелья почти не испытывают, нужно всего 0,5 литра чистого алкоголя, чтобы попасть в зависимость и стать алкоголиками. Речь идет от свойствах основной массы. Варианты часты. В семье, как говорится, не без...отклонений.
Теперь посмотрим как это влияет исторически, на жизнь стран.
В России к алкоголикам относятся бережно. Лет 20 назад я сам был свидетелем, как в Питерском троллейбусе, на замечание пассажирки в адрес пьяного, который всем мешал, несколько дам отреагировало примерно так: "А если бы это твой ехал?"
В Закарпатье, где я жил в то время, в 10 тысячном поселке, было только три алкоголика. Виноград в каждом дворе. Но за них, и даже за их братьев, ни одна девушка замуж бы не пошла. А непорядочную не пустили бы родители. Они обречены умереть не оставив потомства. Не передавая своих генов.
Мне подходит версия, что в южных странах, где растят виноград и пьют вино тысячи лет, наиболее толлерантные к алкоголю, котороые могли бы стать алкоголиками, выродились потому, что редко оставляли потомство. А в странах, где крепкие спиртные напитки начали пить 300-+500 лет назад, мы еще живы и, как я, по пять детей "воспитываем". У нас, финнов, поляков это наиболее видно.
А в Израиле это было проблемой во времена Ветхого Завета (об этом много говорит Библия), но теперь алкоголиков там, хотя население сильно увеличилось, практически нет. То же и в других винодельческих странах (Испания, Грейия, Италия, Франция и др.) \
Не выдерживают оне того количества, которое нужно набрать для заболевания.
2. Как это происходит на уровне биохимии
3. Психо-социальные причины.
4. Духовный аспект
Это еще будет в теме.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен. Правда с поправкой, что христианину желательно советоваться с другими христианами относительно количества выпиваемого и частоты, а также на предмет искушает его выпивка ли это кого-то рядом.
В нашей Церкви так не врут.Кроме того, что учащие так врут, что этому учит Библия. Библия не учит "сухому закону". Ни в ВЗ ни в НЗ
Согласен.Врать нельзя даже из благих побуждений, ибо грех.
Любой грех в глазах Бога - мерзость. Редко вспоминаемый грех - гордость. Однако о нем мало говорят и мало его обсуждают, хотя в Библии так много про это сказано.Я в церкви почти 20 лет, и видел, как христиане, не бравшие в рот ни капли спиртного, совершали гадкие и мерзкие, подлые поступки, по сравнению с которыми выпить водки - шалость детская.
Согласен, что у каждого свои грехи и непьющий может грешить не меньше пьющего в каких-то своих несдержанностях.Комментарий
-
Комментарий
-
У нас тоже есть духовники - братья которые наставляют других (старейшины, дьяконы, ответственные за группы). Можно советоваться с ними. Можно советоваться с любым братом, кого лично знаешь или кто имеет заслуженную хорошую репутацию. Я не видел, чтобы с плохой репутацией кто-то стал лидером, дьяконом или старейшиной у нас.Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Глаза у христиан видят разное. Даже в Библии. А в людях может разобраться только Бог...
Кстати, Сам Сперджен (!!!) тоже курил, что не помешало ему заслужить репутацию "короля проповели". Чего о некурящих братьях вашеий церкви я не слышал.
Сам не курю и никому не желаю. Это к тому, что Сперджен стал тем, кем стал, отнюдь не благодаря курению.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Глядя на то, как вы по-бобруйски, ответили вопросом на вопрос, я как коренной бобруйчанин, понимаю, чтот вам ответ и самому понятен. Только лом его озвучивать...
Ладно, я это за вас сделаю. Нет ! Культуры таковой не сушествует . Существует субкультура. Как субкультура нюхателей кокаина, субкультура геев....
Можно ли назвать культурой то, что попробовав в первый раз за компанию (чтобы из "культуры" не выпасть), большинства начинает получать удовольствие, половина становятся "культурными" привычными пьяницами, а 10-15% населения (в учете и младенцы и древние старушки) заболевают алкоголизмом.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Вы же с ним лично не общались, не знаете как и чем он живет. На чьих мыслях Вы строите репутацию о незнакомом человеке?
Я не сужу о репутации тех, кого лично не знаю. Но если человек будет курить в комнате с играющими рядом детьми, то репутация такого человека сильно пострадает.Комментарий
-
Вопрос то не мне был задан
Что это вы такой нервный 
Интересное мнение. Иисус значит пил не культурно. И его первое чудо тоже было вразрез с культурой
На его трудах
Комментарий

Комментарий