Позволительно ли христианину пить водку?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Свой выбор не навязываю, и дело вобщем то не в самам спитрном, а в ,как Вы сказали, в разумном употреблении. Вы когда ни будь видели алкоголика признающим себя таким. Они все говорят :" я в меру выпиваю"Я не шучу. Но если лично вы считаете, что вам не следует употреблять спиртное, то вам его не следует употреблять. Все, что не по вере - то грех.
Это выбор вашей личной веры. Но так же и не следует навязывать свой личный выбор другим и осуждать веру тех христиан, которые не считают разумное употребление алкогольных напитков грехом.
А считают так в основном все христиане, не считая отдельных евангельских церквей России и Украины.
Я не настаиваю на том, что христиане ДОЛЖНЫ пить спиртное.
Но и не вижу НИКАКИХ библейских оснований для отказа от спиртного при принятии христианства.Комментарий
-
Комментарий
-
О том, чтобы просто с друзьями встретиться и попить пивка или водочки (под закуску конечно), пообщаться в хорошей компании... Ничего дурного и Богопротивного в этом не вижу. При этом, если говорить о православных, то у них практически половина года проходит в посте. Из чего конечно не следует, что они в другие дни только и любят что водку глушить... Наоборот, начинаешь ценить определенные вещи и относится к ним по другому.
Почему то говорят о водке и пиве сугубо в тонах пьянства, а о шоколаде и сладостях в контексте радости и деткого праздника. Но мало кто при этом упоминает как люди ублажают свой желудок и свою страсть к сладкой еде, которая ведет реально к ожирению, помрачению ума и сладострастию.
Я когда на своих знакомых смотрю как они жадными глазами смотрят на сладкие торты в магазине, мне жутко становится от того, сколько в их глазах жажды ублажить свою страсть к сладкому.
У меня лично и у моих друзей нет таких взглядов в отделах с алкогольными напитками.)))))
Вы просто как-нибудь обратите внимание на людей как они ведут себя перед прилавком со сладостями и перед прилавком с алкоголем... Просто вглядитесь в глаза людей....
Если у алкогольного прилавка будет какое-то сладострастие.., то это скорее будет видно, что человек или пьяница или алкоголик.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
я считаю так - в меру все позволительно, можно иногда даже так, чтоб сил не было на бровях ползти, пару раз так было))) но это раз года в 3 не чаще. В общем как дополнение к празднику, почему нет?
"Артиллерия - бог войны"
ее сменил РВСНКомментарий
-
чем отличается пьяница от алкоголика?
пьяница пьет когда хочет, а алкоголик и хочет пьет и не хочет пьет"Артиллерия - бог войны"
-
т.е. даже когда хочет не пить, он не может остановиться"Артиллерия - бог войны"

. я не о пьянстве.
О каких_таких радостях?
Комментарий