Позволительно ли христианину пить водку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от вольдемар
    Если вы одобряете употребление алкоголя в пределах разумного, есть ли у вас уверенность в том, что вы не рискуете стать зависимым?
    Есть. Даже среди неверующих людей зависимых, т. е. больных алгоголизмом, всего около 12%. Остальные именно в меру употребляющие алкоголь, и не являются зависимыми.
    Среди возрожденных же христиан, из тех конфессий, где употребление алкоголя не является "грехом", я не встречал ни одного зависимого от алкоголя. Я понимаю, что проще "запретить и не пущать", извращая при этом Писание, и выдумывая новую заповедь "Не пей вина", вместо того, что бы проповедовать умеренность и здравость, однако это не христианский, а сектантский путь.
    Решили вы для себя не пить алкоголь - на здоровье. Но зачем врать другим, что этому учит Библия?
    И второе. Уверены ли вы, что вашу позицию одобрит Господь, когда вы пред ним предстанете?
    Уверен. Я же не мусульманин и не в Аллаха уверовал.
    Это Аллах запрещает спиртное. Бог не запрещает.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от sibman
      Среди возрожденных же христиан, из тех конфессий, где употребление алкоголя не является "грехом", я не встречал ни одного зависимого от алкоголя.
      Вам не кажется, что это замкнутый круг? Зависим от алкоголя? Ну дык не возрожден значит...

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Сообщение от вольдемар
        Очень просто. Вы, когда-нибудь задумывались сколько раз в день вы вдыхаете-выдыхаете воздух легкими? Статистика - убийственная вещь. Если вы, уважаемый, сторонник умеренного пития, рекомендую каждый раз, когда вы немного себе позволяете выпить, делайте соответствующую заметку в дневник. Через 10-20 лет вы получите шокирующую цифру равную нескольким тоннам.
        Логика ясна. А Вы когда нибудь задумывались сколько соли съедаете за всю жизнь? Примерно 70 - 100 кг. в зависимости от предпочтений. И между прочим очень многие элементы так и не выаодятся из организма. За 20 лет если человек выпивает в день по стакану вина он выпьет порядка 2 тонн. При этом например воды человек выпьет порядка 8 тонн, а вредоносного жира, от которого инфаркты и прочие недуги порядка тонны. Представьте только тонну жира.... А сколько вдыхаете паров свинца и ртути в городе дыша смогом? Думаю что за годы городской жизни счет пойдет на центнеры. А Вы говорите алкоголь....
        Сообщение от вольдемар
        О совете Павла Титу. У Тита были проблемы с желудком.Как верно подметил Павел17, пили тогда вино разбавленное с водой. И немного вина означает буквально немного, тоесть, может быть несколько грамм. И это звучало как совет и не означало, что Тит этим советом воспользовался. И это было болезни ради, а не как соблазном для всех верующих на протяжении двух тысячелетий. Мол Титу можно немного, а почему мне нельзя.
        Христос говорит: 18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.(Лук.22:18)
        Можно до посинения спорить будет это вино или виноградный сок там, в Царстве Божиим, только Писание ясно говорит, что пяницы туда не попадут.
        Можно до посинения доказывать что они пили виноградный сок, но только придется вычеркнуть из Писания несколько слов и васего то. Например псалмопевец, который благодарит Бога за то что Он создал вино веселящее сердце. А еще когда Иисус из воды сделал виноградный сок на свадьбе да такой сок что все кто уже напился нахваливали его.... А может они на свадьбах кефирчик пили? А может Иисуса зря обвиняли что Он ест и ПЬЕТ с мытарями? Или не прав апостол Павел, когда говорил о том что "немощный ест овощи", и что лучше не есть мяса или не пить вина...(заметьте уравнивает эти два греха) что бы не дать соблазна немощному...". Вы немощный? Сомневаюсь, ибо очень уж бодро и грамотно подбираете аргументы, а значит не немощный уже а способный отличать правду от лжи.
        Я против увлечения алкоголем, и большинству людей он явно противопоказан по разным причинам. Но не надо "врать во благо".

Комментарий

• вольдемар
          Участник

• 29 December 2008
          • 9

Сообщение от sibman
          Есть. Даже среди неверующих людей зависимых, т. е. больных алгоголизмом, всего около 12%. Остальные именно в меру употребляющие алкоголь, и не являются зависимыми.
          Среди возрожденных же христиан, из тех конфессий, где употребление алкоголя не является "грехом", я не встречал ни одного зависимого от алкоголя. Я понимаю, что проще "запретить и не пущать", извращая при этом Писание, и выдумывая новую заповедь "Не пей вина", вместо того, что бы проповедовать умеренность и здравость, однако это не христианский, а сектантский путь.
          Решили вы для себя не пить алкоголь - на здоровье. Но зачем врать другим, что этому учит Библия?

Уверен. Я же не мусульманин и не в Аллаха уверовал.
          Это Аллах запрещает спиртное. Бог не запрещает.
          Я не согласен по поводу статистики о зависимости от алкоголя, потому как, у нас, славян, особенно в сегодняшние дни, когда на каждом шагу пивнушки, бары, реклама пива. Все массово пьют спиртное. И только 12% алкоголиков - ето не правда. Я уверен, что только у молодежи, которая хлещет пиво, этот процент выше в несколько раз. Стоит только поглубже поинтересоваться этой проблемой. И это не значит, что каждый, кто почувствовал в себе зависимость, тут же бежит становиться на учет в наркодиспансер.
          Суть в том, что человек зависимый, осознает свою зависимость, когда эта зависимость полностью владеет этим человеком. И, как правило, очень уж много алкоголиков, до последнего твердят, что нет проблем и в любое время можно завязать.
          Я не вру, что Библия, запрещает пить.(Можно также обвинять вас, что вы врете о том, что Библия разрешает пить). И новых заповедей я не придумываю. Я просто придерживаюсь понятия, что алкоголь это очень большое зло и надо держаться от него подальше.
          Да, я принадлежу к церкви, которая отрицает, употребление алкоголя. Но суть не в этом. Ведь Христос будет спрашивать меня, в свое время, не о том к какой конфесии я принадлежал, а о том, что я говорил о спасении, о грехе, о Голгофе, о Христе.
          Равно можно спорить о догмах той или иной конфесии. Это будет продолжаться бесконечно. Но ведь не это главно.
          У меня свое мнение, у вас свое.Вам меня не переубедить, мне - вас.
          Мы говорим разные вещи. Нас слушают разные люди. Это нас разъединяет. Это мелочи. Главное ведь то, что нас должно объединять. Это Христос и Его любовь ко всем людям!
          И еще. Проблема с алкоголем - это как совет Павла о замужестве.
          Можно и так но лучше эдак. Я думаю, вы меня понимаете.

Комментарий

• вольдемар
            Участник

• 29 December 2008
            • 9

Сообщение от Barbarian
            Логика ясна. А Вы когда нибудь задумывались сколько соли съедаете за всю жизнь? Примерно 70 - 100 кг. в зависимости от предпочтений. И между прочим очень многие элементы так и не выаодятся из организма. За 20 лет если человек выпивает в день по стакану вина он выпьет порядка 2 тонн. При этом например воды человек выпьет порядка 8 тонн, а вредоносного жира, от которого инфаркты и прочие недуги порядка тонны. Представьте только тонну жира.... А сколько вдыхаете паров свинца и ртути в городе дыша смогом? Думаю что за годы городской жизни счет пойдет на центнеры. А Вы говорите алкоголь....

Можно до посинения доказывать что они пили виноградный сок, но только придется вычеркнуть из Писания несколько слов и васего то. Например псалмопевец, который благодарит Бога за то что Он создал вино веселящее сердце. А еще когда Иисус из воды сделал виноградный сок на свадьбе да такой сок что все кто уже напился нахваливали его.... А может они на свадьбах кефирчик пили? А может Иисуса зря обвиняли что Он ест и ПЬЕТ с мытарями? Или не прав апостол Павел, когда говорил о том что "немощный ест овощи", и что лучше не есть мяса или не пить вина...(заметьте уравнивает эти два греха) что бы не дать соблазна немощному...". Вы немощный? Сомневаюсь, ибо очень уж бодро и грамотно подбираете аргументы, а значит не немощный уже а способный отличать правду от лжи.
            Я против увлечения алкоголем, и большинству людей он явно противопоказан по разным причинам. Но не надо "врать во благо".

Немножко о " виноградных" народах. Крым, Молдавия, французы, евреи и много других народов в культуре которых присутствует виноград. Совершенно отличны от других народов, например, славян. Так вот, в крови людей "виноградных" народов вырабатываются антитела, которые расщепляют винные, алкогольные молекулы. Извените в нас таких антител нет. В таких количествах. А есть народы в, которых нет вообще (чукчи). Поэтому, что можно им , нельзя нам.
            В месте, где описывается чудо превращения вина, ничего не говорится о том, что там кто-то был пьян . Пили вино - да. Было разбавленое водой вино или разбавленая вином вода. Кому как удобно. "Виноградные" народы - это там где проблема с водой, но есть виноград. Соответственно есть и виноградный сок. Если он немного подбродит, потом смешать его с водой -- получается удобная вещь, и вода не портится, и сок сохраняется. Вот такой напиток в Библии и называется вином. Думаю, процентное соотношение было не в пользу градусам, а в пользу жидкости для утоления жажды.

и что лучше не есть мяса или не пить вина...(заметьте уравнивает эти два греха) что бы не дать соблазна немощному...".

Вот и я об этом. Лучше не пить вина. И себе 100%-ая уверенность, и соблазн для немощного сам по себе отпадает.

Комментарий

• Alessi
              Отключен

• 22 January 2005
              • 829

Сообщение от вольдемар
              Извените в нас таких антител нет
              А можно узнать источник сей информации??
              Сообщение от вольдемар
              Так вот, в крови людей "виноградных" народов
              А Германия не виноградная страна. У них пиффко. А вот не спились. Почему??

Комментарий

• 2258
                Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                • 1114

Сообщение от вольдемар
                .....Алкоголь - это наркотик. И употреблять его в каких-либо дозах, это как ходить по острой грани. Посему если сегодня можно утверждать, что пить в малых дозах можно, то завтра можно оказаться за чертой зависимости.....
                С таким подходом почти все можно назвать наркотиком. Для обжор - еда наркотик, для игроманов - компьютерные игры, для танцоров - бальные танцы, для программистов - компьютеры и программы...

По вашей логике получается что все вредно.

Поверьте. Есть люди для которых алкоголь не является и никогда не будет камнем преткновения.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от вольдемар
                  Я не согласен по поводу статистики о зависимости от алкоголя
                  Я тоже не согласен. И думаю, что реальный процент больных алкоголизмом порядка 7-10% от взрослого населения.
                  Если человек просто перебрал, и напился "до зеленых соплей",
                  то это еще не значит, что он алкоголик.
                  Совершенно отличны от других народов, например, славян. Так вот, в крови людей "виноградных" народов вырабатываются антитела, которые расщепляют винные, алкогольные молекулы.
                  А вот этого пожалуйста не надо. Вы видели пьяного немца, француза (скромно умолчу о финнах и американцах)? По сравнению с этим зрелищем - русские просто пай-мальчики.
                  Слухи о повальном пьянстве русского народа сильно преувеличены, и не более, чем расхожее клише.
                  Американцы вроде как пьют меньше, но жрут антидепрессанты горстями. Вы думаете это лучше?
                  Можно также обвинять вас, что вы врете о том, что Библия разрешает пить
                  Можно, но это тоже будет враньем.
                  Вино в Библии - символ Божьего благословения.

18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
                  19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
                  (Быт.14:18,19)

37 Исаак отвечал Исаву: вот, я поставил его господином над тобою и всех братьев его отдал ему в рабы; одарил его хлебом и вином; что же я сделаю для тебя, сын мой?
                  (Быт.27:37)

9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,
                  10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином.
                  (Прит.3:9,10)

7 [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
                  (Еккл.9:7)

14 И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них.
                  (Ам.9:14)
                  Последний раз редактировалось sibman; 18 February 2009, 08:25 PM.

Комментарий

• вольдемар
                    Участник

• 29 December 2008
                    • 9

Сообщение от 2258
                    С таким подходом почти все можно назвать наркотиком. Для обжор - еда наркотик, для игроманов - компьютерные игры, для танцоров - бальные танцы, для программистов - компьютеры и программы...

По вашей логике получается что все вредно.

Поверьте. Есть люди для которых алкоголь не является и никогда не будет камнем преткновения.

Верю. Эти люди держатся от алкоголя на растоянии. Очень большом.

О моей логике. Она срвпадает с логикой апостола Павла:
                    Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.(1Кор.6:12)
                    Если мной владеет еда, пора бросать жрать, нужно начинать есть; если владеет игра - то же самое и так далее и алкоголь в том числе.
                    Все, что начинает мною обладать это уже не правильно.
                    Поверьте, черта между обладанием и необладанием незаметна. Поэтому надо быть всегда бодрым.
                    Вот я, например, через черту обладания и необладания, как раз-то и проходил. И всем советую держаться от этой затеи подальше.
                    А спорить тяжело. И не интересно.

Комментарий

• Римлянин
                      фамилие такое...

• 24 May 2004
                      • 1568

Ннндааа, дискуссия на эту тему вполне может претендовать на лавры споров об азах христианства: вон сколько страниц исписано, мегабайт прокачано, копий поломано... А вот смотришь иной раз, идёт человек, весь интеллигентный такой, холёный да наглаженный, идёт и посматривает на проходящих мимо как на быдло, замараться боится. Он уже "святой" и с "миром" не общается. А вон спешит на "автопилоте" сосед, какой-нибудь условный "дядя Ваня". Простой он. Со всяким остановится "за жизнь" поговорить, ребятню во дворе повеселит. Ну такой вот он, нате его с потрохами! Уважаемые, чесслово, не возьму на себя смелость определить, кто из них ближе к Богу. Не в бутылке дело, а в душе. А она иногда и по-трезвому может паскудненькой оказаться, и хмельной о совести не забыть. Всё, ессно, имхо...

Комментарий

• 2258
                        Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                        • 1114

Сообщение от вольдемар
                        Верю. Эти люди держатся от алкоголя на растоянии. Очень большом.
                        Это те кто претыкаются держатся на расстоянии. А для тех кто не претыкается расстояние не имеет значение.

О моей логике. Она срвпадает с логикой апостола Павла: Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.(1Кор.6:12)
                        Не выполнимо. Нельзя жить в мире и быть свободным от него.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от вольдемар
                          А спорить тяжело. И не интересно.
                          Тем более с Писанием

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от Римлянин
                            Уважаемые, чесслово, не возьму на себя смелость определить, кто из них ближе к Богу. Не в бутылке дело, а в душе. А она иногда и по-трезвому может паскудненькой оказаться, и хмельной о совести не забыть. Всё, ессно, имхо...
                            Сколько видел в церкви подлостей и гадостей, все их делали христиане, свято чтущие "сухой закон", и абсолютно на трезвую голову.
                            И никто их не отлучал, на замечание не ставил, членских собраний не собирал.
                            о стоит христианину выпить, тот как минимум, " на замечание" - гарантировано, а то и отлучат без разговоров.

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Сообщение от sibman
                              Сколько видел в церкви подлостей и гадостей, все их делали христиане, свято чтущие "сухой закон", и абсолютно на трезвую голову.
                              И никто их не отлучал, на замечание не ставил, членских собраний не собирал.
                              о стоит христианину выпить, тот как минимум, " на замечание" - гарантировано, а то и отлучат без разговоров.
                              А мне нравится когда такой "святоша" нагрешит и решит вдруг "покаяться" в этом, то он с кафедры будет всех грозно обличать и употреблять местоимение "МЫ" "Вот мы гордые", "Мы злые", "Мы ....мы...мы". А говорит то о себе. Видимо своеобразная компенсация своей ущемленной гордыни.

Комментарий

• Alessi
                                Отключен

• 22 January 2005
                                • 829

Сообщение от sibman
                                Даже среди неверующих людей зависимых, т. е. больных алгоголизмом, всего около 12%.
                                А 12% это разве 2 млн 348 тысяч россиян считающихся алкоголиками????

Комментарий

Обработка...