Позволительно ли христианину пить водку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alessi
    Отключен

• 22 January 2005
    • 829

Сообщение от Павел_17
    Кстати, хороший индикатор. Скажешь брату, чтобы не пил вообще.
    Если скажет, что "нет проблем" - пусть иногда немного выпивает. У такого шансов спиться меньше
    Хорошая идея.
    А еще также нужно проверять на блуд. Мол скажешь ему, не женишь брат, а он ответит да нет проблем, ну значит все окей, справляется со своей плотью. А начнет бить себя в грудь ,что нет запрета на женитьбу по Библии, так все, рано или поздно скатиться во блуд даже при жене

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Alessi
      А еще также нужно проверять на блуд. Мол скажешь ему, не женишь брат, а он ответит да нет проблем
      Про блуд уже достаточно сказали. Блуд - это однозначный грех, поэтому к чему напрасно буквы писать? Лишь бы что-то поперек мне сказать?

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от марта гехт
        Но Вы мне ответьте натакой вопрос: Что делать с новообращенными, не утверждёнными людьми? Вот покаялся человек , у него были проблемы с алкоголем, как ему объяснить все эти понятия про меру и т д. Вы себе знаете - вино полезно ,это не грех вот и никому не признавайтесь,.
        Парадоксальный ответ - ничего не делать!
        Чем больше будут обличать, убеждать, уговаривать, ругать, желеть ,идти навстречу пожеланиям, верить - тем глубже он будет проваливаться в свою болезненную зависимость. Причем пособниками выступают тут все. И жена, и дети, и друзья , и колллеги, и соседи, и церковь (верующие и пастора).
        Правильному отношению больных алкоголизмом к себе ии правильному отношению к ним, учат на христоцентриских групппах взаимопомощи а лкоголиков и членов их семей (группы АА)
        Там это именуется термином "отпустить". Только в них зависимые и созависимые им узнают, что заболели неизлечимо. А исцеление возможно только при посредстве Бога. Причем исцеление созависимых алкоголикам первично.
        Почему я напираю на христоцентризм? Дело в том, что на этой волне развелось много "реабцентров". Которые якобы исцеляют за деньги (и немалые), Но без Божьей составляющей не могут, так как прекрасно знают, что от неизлечимых заболеваний сознания исцеляет только Бог по вере Ему. Поэтому, чтобы привлечь всех жаждущих исцеления, под био-психо-социальные аспекты исцеления притягивают за уши свою духовную базу - в виде "бога, как мы его себе представляем"., ,.
        А отняв деньги, говорят: "веры не было!" И их совершенно не волнует, что у одних бог сатана, у других деньги, третьи не знаютЭ а четвертые не верят вообще, но идут, чтобы близких успокоить, на ивремя.....
        Результаты такого "исцеления" ясны? Но вреда методу наносят много... В виде досужих разговоов на эту тему.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• moljar
          Участник

• 31 January 2009
          • 24

Какое то фарисейство в таких вопросах. Если человек расслабился или ему хорошо, разве это зло? Если ему стало легче? Если в компании друзей появляется теплая атмосфера? Скверно не то что входит, а то что выходит.

Комментарий

• moljar
            Участник

• 31 January 2009
            • 24

Только в них зависимые и созависимые им узнают, что заболели неизлечимо.

Алкоголизм излечим.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от 2258
              Прививать культуру пития.
              Нет такой культуры. Зато бескультурие, из пьяных, так и прёт...

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от moljar
                Только в них зависимые и созависимые им узнают, что заболели неизлечимо.

Алкоголизм излечим.
                Психиатр-нарколог (профессиональный), участник форума и уважаемый мной человек, считал , что излечил сам себя, пор личному методу. Аллент (его многие знают) ты где сейчас? Отзовись.....
                И так уже много месяцев.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Павел_17
                  В
                  Так и тут. Если человек чувствует, что его затягивает выпивка, то он может принять для себя запрет - не пить вовсе.
                  Совершенно верно. Употребление алкоголя - это вопрос, который каждый сам для себя должен решать индивидуально.
                  Поэтому ничего плохо нет в том, чтобы учить христиан не пить вовсе.
                  Кроме того, что учащие так врут, что этому учит Библия. Библия не учит "сухому закону". Ни в ВЗ ни в НЗ
                  Врать нельзя даже из благих побуждений, ибо грех.
                  Я в Церкви 14 лет и видел как защитники "чуть-чуть выпить - не грех" постепенно спивались и уходили от Бога.
                  Я в церкви почти 20 лет, и видел, как христиане, не бравшие в рот ни капли спиртного, совершали гадкие и мерзкие, подлые поступки, по сравнению с которыми выпить водки - шалость детская.
                  Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Alessi
                    Отключен

• 22 January 2005
                    • 829

Сообщение от lemnik
                    Только в них зависимые и созависимые им узнают, что заболели [U]неизлечимо.
                    А вот Старший научный сотрудник Московского НИИ психиатрии Александр Магалиф считает что можно

Больного алкоголизмом (а чаще всего это именно взрослые люди) вылечить, конечно, можно. Правда, современная мировая наука пока создала ничтожное количество специфических антиалкогольных препаратов. Поэтому главное в лечении - это очень большое желание самого больного избавиться от зависимости. А роль врача при этом сводится к активной помощи этому человеку.
                    KP.RU // Как не спиться в кризис?

Комментарий

• moljar
                      Участник

• 31 January 2009
                      • 24

ничего плохо нет в том, чтобы учить христиан не пить вовсе.

Это ведь лукавство!!! Лучше уж быть алкоголиком, чем врать.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от moljar
                        Какое то фарисейство в таких вопросах. Если человек расслабился или ему хорошо, разве это зло? Если ему стало легче? Если в компании друзей появляется теплая атмосфера? Скверно не то что входит, а то что выходит.
                        Все о чем говорил выше Сибман, после того, как стало грехом, расслабляет что либо....И алкоголь в том числе.
                        Хорошему самочуствию (расслаблению) человека (лучшей связи между нервными окончаниями нейронов мозга) спсобствуют медиаторы.
                        Они либо вырабатываются организмом (у алкоголиков, наркоманов и прочих зависимых от употребления веществ изменяющих сознание - уже нет!) либо попадают в виде похожих молекул, способных это выполнять извне. А молекулы эти этиловый спирт, различные нарковещества, кофеин,растворители, глюцерогены, психотропные препараты.... В общем см. мой пост ниже

Цитата уч-ка Drunker
                        А может честно ему всё рассказать? Мол так и так, большинство людей могут пить и при этом они не алкоголики, они знают меру, но ты алкоголик, поэтому тебе лучше вообще не пить.
                        Честно рассказать о том, что произошло нужно. Но для этого надо знать (изучить) что же произошло на самом деле...
                        Я ниже расскажу об этом, в ...десят ...ый раз на этом форуме. КТО ЧИТАЛ - ТОМУ уже обязательно. Но свидетельствовать мой долг....
                        Последний раз редактировалось lemnik; 05 February 2009, 10:18 AM. Причина: Очень спешил....

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Alessi
                          А вот Старший научный сотрудник Московского НИИ психиатрии Александр Магалиф считает что можно

Больного алкоголизмом (а чаще всего это именно взрослые люди) вылечить, конечно, можно. Правда, современная мировая наука пока создала ничтожное количество специфических антиалкогольных препаратов. Поэтому главное в лечении - это очень большое желание самого больного избавиться от зависимости. А роль врача при этом сводится к активной помощи этому человеку.
                          KP.RU // Как не спиться в кризис?
                          НУ ВО-ПЕРВЫХ, ОН ДАЛЕКО НЕ АВТОРИТЕТ В ПСИХИАТРИИ.
                          Во-вторых, после такого заявления с ним Психиатры здороваться не будут
                          В-третьих он выдал эту чушь из коньюктурных соображений, чтобы клиентуру привлечь и денег заработать.
                          В-четвертых. Многие миллионыс людей, по всему миру мечтают об избавлении от этой беды. Они готовы заплатить сумашедшие деньги за избавление от этой беды. Готовы все отдать, хоть редко кто признается вслух.. Я знаю... И если бы эта информация не была лживой чушью - вся фармаиндустрия мира бросилась бы эти препараты изготавливать. Забросили бы все остальные... Такие в этом деньги. Только у алкоголиков. А кроме этой, зависимостей выявлено около ста!
                          (См.ниже)
                          В пятых , ВОЗ признала алкоголизм неизлечимым ни медикаментозными методами, ни психиатрическими усилиями, ни хирургическим вмешательством в мозг (есть и такая методика). Во всех входящих в эту организацию странах (даже в Беларуси) алкоголизм в четвертой стадии признан основанием для инвалидности.
                          А вы, лечению поддается! Выгодней лечить или платить пенсии?

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Alessi
                            С каких это пор, желтая "КП", опять стала "авторитетным изданием"?

Комментарий

• moljar
                              Участник

• 31 January 2009
                              • 24

lemnik, мне кажется твоя позиция предвзята. На основе того что многие страдающие этим недугом люди, уверовав, излечились. Вера дает силы, но это не означает что кроме веры больше ничего их дать не может. По моему алкоголизм лечится просто временем. Нужен сильный стимул чтобы просто не брать ни капли в рот и плюс никогда больше не сорваться.

Комментарий

• Alessi
                                Отключен

• 22 January 2005
                                • 829

Сообщение от lemnik
                                С каких это пор, желтая "КП", опять стала "авторитетным изданием"?
                                А при чем тут авторитет. Не газета это придумала. Там интервью нарколога известного. Это его слова.
                                Так же есть интервью Углова с которым вы согласитесь

Комментарий

Обработка...