Докажите, что Российская газета, Комсомольская правда, в статье Что вредно, а что полезно для нашего сердца? (корреспондентом Милана БОРИСОВА), подала заведому ложную информацию о доказанной наукой пользы 20 г алкоголя в день (что равнозначно бокалу сухого вина или стопочке водки) для профилактики сердечных заболеваний.
Позволительно ли христианину пить водку?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я давал ссылку в сообщении №638. Глазки протрите
Докажите, иначе вы клевещите на газету и статью. Доказательства в студиюКомментарий
-
Вы выдали эту информацию от себя, а надо было написать, что по материалам газеты Комсомольская правда...
Доказываю. Когда говорят, что научно что-то доказано, то обычно приводят ссылки на статьи, где подтверждается это доказательство.Докажите, иначе вы клевещите на газету и статью. Доказательства в студию
Либо указывают список используемой литературы.
Ссылок в статье приведено не было, поэтому это можно считать просто частным мнением, основанным на непонятно откуда взятой информации (например, с потолка).
А теперь расскажите нам, как частное мнение корреспондента может отражаться на убеждениях христианина.Комментарий
-
Ну так докажите наукой, что это не соответствует действительности
Докажите наукой, что это вскрытие Судебно-медицинское исследование трупа (вскрытие) лживое и что высказывание Сердечно-сосудистая система алкоголиков всегда в отличном состоянии тоже лживо
Докажите, что Иисус всех ядом отравил на свадьбе, потому что бокал вина соответствует стопки водкиПоследний раз редактировалось Alessi; 27 January 2009, 07:04 AM.Комментарий
-
Предлагаете тему окончательно в оффтоп увести?
Я же предлагаю вернуться к теме обсуждения.
Какое это все имеет отношение к христианству и водке?
Вы опять бездоказательно бросаетесь словами? В процентном соотношении да, но по примесям и воздействию на организм - это разные вещи. Особенно, если спирт для водки получают синтетическим методом и плохо очищают.потому что бокал вина соответствует стопки водкиКомментарий
-
Это имеет отношение к вашим словам
Размещение на форуме заведомо ложной информации запрещено правилами форума. Яд никогда не было полезен для организма, даже если с его помощью можно было что-то излечить.
По примесям разные вещи, но именно воздействие алкоголю приписывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Алкоголик хорошее вино не пьетКомментарий
-
А Вы считаете, что яд полезен?
Пусть себе приписывают. Помимо алкоголя есть и другие средства, которые оказывают положительное влияние сердечно-сосудистую систему. Вам обязательно водку пить?По примесям разные вещи, но именно воздействие алкоголю приписывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
К примеру, я спортом занимаюсь и закаливаюсь.
Попробуйте.
Алкоголик не христианин. Какое это имеет отношение к теме?Алкоголик хорошее вино не пьетКомментарий
-
яд и лекарство суть одно, дело лишь в дозировке
Поэтому и сивол медицины змея изливающая в чашу яд
Мне не обязательно, я свободен
Это имеет отношение к вашему высказыванию про заведомо ложную информациюКомментарий
-
Это научный факт или Ваше предположение?
Можно ли ставить равенство между ядом и лекарством? Думаю нет.
Поскольку даже еда или то, что добавляем к ней при большом количестве может вызвать отравление. Например, сахар, соль и пр.
Практически все в большом количестве является ядом, но все ли из этого в малом количестве является лекарством? Думаю нет.
Я читал другое определение. Змея - это не символ яда, а символ мудрости и могущества. А чаша - символ сбора драгоценной жидкости (воды), которой лечили.Поэтому и сивол медицины змея изливающая в чашу яд
Например тут:
Происхождение медицинских символов - змея жезл чаша кадуцей
Зачем тогда защищать ее? Пусть лучше больше будет христиан, ведущих трезвый образ жизни, чем обратное.Мне не обязательно, я свободенКомментарий
-
цитирую
Принципиальной разницы между лекарством и ядом нет и не может быть. Всякое лекарство превращается в яд, если его концентрация в организме превышает определенный терапевтический уровень. И почти любой яд в малых концентрациях может найти применение как лекарство.
Яд по рецепту
Почитайте и другие определения
Пусть они сами решают что можно употреблять, нужно или не нужно
А вы думаете от стопки становишься пьяным, не ведущим трезвый образ жизни
Комментарий
-
Ну пусть будет так.
Почитал. Это и другие определения имеют право существовать.Почитайте и другие определения
Конечно пусть себе решают, только лучше предупредить, чем попустительствовать греху.Пусть они сами решают что можно употреблять, нужно или не нужно
Все алкаши начинали со стопки, кто-то с пива или вина. Потом просто увеличивали количество принятого и регулярность.А вы думаете от стопки становишься пьяным, не ведущим трезвый образ жизни
Вряд ли акашами становились сразу. Я, по крайней мере, про такие случаи не слышал.Комментарий
-
Это неправда. Есть наверное может такие случаи, но в основном начинают с больших доз опьянения ради. Учась в школе наблюдал, как одноклассники водку или пиво или вино употребляли до состояния сильнейшего опьянения.В институте наблюдал такую же попойку. Так многие из них и сейчас употребляют в таких же сильнейших дозах. Не спелись еще пока.Комментарий
-
Сильное утверждение! Прям вопль любящего и прощающего христианина. А между тем:
Цитата из Библии:Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки (Матф.7:12).
Цитата из Библии:"Всё мне позволительно, но не всё полезно; Всё мне позволительно, но не всё назидает". 1-е Послание Святого Апостола. Павла к Коринфянам, 10:23.
В любом случае, у Вас нет никакого права, чтобы определять, кто есть христианин, а кто нет! Пьет человек водку или не пьет - никто не смеет отказывать ему в вере.
И потом, алкоголизм это болезнь, которую надо лечить и которая по своим характеристикам психозависимости ничуть не превосходит другие зависимости. Например, мнения врача-психиатора:
В условиях религиозного окружения индивид усваивает стереотипы религиозного поведения, которое превращается в привычку. По мнению Д. М. Угриновича, регулярное посещение церкви или молитвенного дома может из привычки перерасти в потребность, которая, в свою очередь, трансформируется в установку на восприятие и интерпретацию действительности.Комментарий
-
Что неправда? Что Вы с такими случаями не сталкивались?
А я сталкивался. Когда начинали с небольших доз на чьем-то дне рождения, начинало нравится чувство опьянения и пошло-поехало.
Хорошо, пусть будет 50 на 50.
А это имеет отношение к христианству?
У меня другой опыт жизненных наблюдений. Боясь родителей, обычно подростки не упивались до такого состояния.Учась в школе наблюдал, как одноклассники водку или пиво или вино употребляли до состояния сильнейшего опьянения.В институте наблюдал такую же попойку. Так многие из них и сейчас употребляют в таких же сильнейших дозах.
У них еще все впереди, если не одумаются. У нас в квартире живет алкоголик. Пока капельницу не поставят, сам из запоя выйти уже не может. Всегда ли он был таким? Нет конечно. После 50-55 лет. Вашим "многим" знакомым уже больше 50?Не спелись еще пока.Комментарий

Комментарий