Позволительно ли христианину пить водку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от lemnik
    Кстати, Сам Сперджен (!!!) тоже курил, что не помешало ему заслужить репутацию "короля проповели".
    А среди современных и русскоязычных "королей" не было?

Чего о некурящих братьях вашеий церкви я не слышал.
    Зато я слышал. У нас есть братья, которых можно назвать мастерами в этом деле. Слово "король" я не буду давать никому, кроме Христа. Такое мое ИМХО.

Комментарий

• Alessi
      Отключен

• 22 January 2005
      • 829

Сообщение от sibman
      Когда я учился в мединституте, нам показывали гипертрофированную цирозную печень и говорили: "Вот к чему приводит алкоголь".
      А учился я во времена горбачевской борьбы с алкоголем.
      Значит у вас медицинское образование, это хорошо.
      Как вам антиалкогольные ролики на орт???
      Первый канал. Официальный сайт
      Выдержат они критику со стороны медицины??

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Alessi
        На его трудах
        Великое заблуждение. Как говаривали древние - бумага все стерпит.
        Учение, труды и даже музыка - еще ничего не говорят о доброте, порядочности и тем более праведности этого человека.

Комментарий

• Alessi
          Отключен

• 22 January 2005
          • 829

Сообщение от Павел_17
          Учение, труды и даже музыка - еще ничего не говорят о доброте, порядочности и тем более праведности этого человека.
          Говорят, о многом говорят
          Сообщение от Павел_17
          Великое заблуждение. Как говаривали древние - бумага все стерпит.
          Об Иисусе я тоже узнал по бумаге
          Последний раз редактировалось Alessi; 06 February 2009, 07:29 AM.

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от Alessi
            Вот для меня Льюис это христианин с хорошей репутацией, при том он курил трубку. А у вас человек с трубкой может быть с хорошей репутацией??
            А вот за Льюиса, уважаемый, позвольте пожать вам длань Для меня этот дядька бесусловный авторитет как христианин, хотя есть в его трудах неудобовразумительные вещи и не совсем я согласен....да и после смерти жены он довольно странную исповедь написал....Но это все не умаляет его христианства. Читал что после войны он восстановил с какой то мадам где то в глуши часовенку и проводил там вечера в кругу верующих, в размышлениях над Писанием и общении. А до этого сколько времени он потратил на проповедь и защиту учения что мало кто сравнится с ним из современников. А ведь курил "стервец" и пинту эля пропустить в пабе с Толкиным и компанией страсть как любил

Комментарий

• Alessi
              Отключен

• 22 January 2005
              • 829

В деревенском пабе я б тоже с удовольствием посидел, с кружкой пенящегося, пахнущего хмелем пива, налитого из деревянного бочонка и слушая умные речи Толкиена и Льюиса
              Надеюсь, что я попаду в рай и мне представиться такая возможность

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от Alessi
                В деревенском пабе я б тоже с удовольствием посидел, с кружкой пенящегося, пахнущего хмелем пива, налитого из деревянного бочонка и слушая умные речи Толкиена и Льюиса
                Надеюсь, что я попаду в рай и мне представиться такая возможность
                А можно я тоже рядышком стульчик поставлю и послушаю? Но наверное там нам будет ни до Льюиса с Профессором, потому что все будем с трепетом слушать Того ради которого все это затеялось

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Alessi
                  Говорят, о многом говорят
                  Не более чем костюм о том, кто его носит.

Об Иисусе я тоже узнал по бумаге
                  А я от проповедующих о Христе. Может по этому между нами есть некоторое недопонимание?

Комментарий

• Alessi
                    Отключен

• 22 January 2005
                    • 829

Сообщение от Павел_17
                    А я от проповедующих о Христе.
                    У меня первое знакомство с проповедующими о Христе в несколько негативных красках, потому что я попал в Слово Жизни

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Напишите в приват, что там не так?

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

И снова про алкоголь...

2. Как это происходит на уровне биохимии

Тут придется вспомнить уроки биологии за 8 класс.
                        Нервные клетки соединены между собой посредством нервных окончаний. Те на своих концах имеют т.н. синапсы, которые имеют мембраны.
                        Мембраны пропускают через себя только электрически заряженнные молекулы определенного размера и формы. Это и называется биотоками.
                        Эти молекулы вырабатываются гипофизом, преобразуются, и после этого называются гормонами, которые в зависимости от их состава, проходят через разные мембраны, обеспечивают связь между различными нервными клеткамии, а те обеспечивают организм сигналами, вызывающими различные реакции и эмоции...
                        Таков грубо, этот процесс у здоровых людей.
                        Но фокус в том, что сознание требует повторения приятных ощущений все чаще и в большем объеме. Это свойство появилось в результате грехопадения. Помните? "... что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел."
                        Поэтому любое удовольствие - всего навсего избыточное содержание уровня тех или иных гормонов в крови. Заработали определенные нейроны и пошло... Кайф... Хочу еще кайфа, вкусного, секса, секса необычного, денег, работы, ловить рыбу, охотится, заниматься спортом через силу, в горы, высказать всю "правду", обругать... и еще много чего хочется.
                        Поэтому люди и становятся сексоголиками и трудоголиками, клептоманами и игроманами, рыбаками и альпинистами, .... Только злыми мужьями, свраливыми женами, свекровями и тещами по необходимости. А схема все та же - кайф! Но все это люди называют (даже в Библии) злом. Бог называет это - грех. А психологи, созависимость. Чем она отлична от зависимости чуть ниже.

А если кто удивился, что созависимостей около 100, и не поверил - разберем совсем вроде безобидное и даже привлекательное занятие альпинизм ...
                        Кто ходил в серьезные горы, типа Тянь-Шань, или на Эльбрус хотя бы, видел склоны на которых вытаял из снега не один погибший альпинист, Хотя большинство их, погибших, привезли домой друзья... Кто знает количество обмороженных, ослепших, поламавших кости, но вернувшихся с гор живыми ответьте: я вру?
                        Если спросить их ; "Чего вы так рискуете? Что вас в эти снежные, ледяные и каменные пустыни тянет?" Ответ скоее всего будет: "Это, кайф!!!"
                        Теперь я знаю что дофамин, вырабатывающийся при больших физических нагрузках - это кайф! Что андреналин, вырабатываемый при опасности - это кайф! Что содержащаяся в повышенном количестве в воздухе высокогорья закись азота, это очень кайф!! В анестезиологии ее называют еще "веселящий газ"
                        А все это вместе у уставшего, болтающего над пропастью на вбитом в трещинку крюке и основной веревке, на высоте 4-5 тыс. метров над уровнем молря альпиниста? Ващще кайф!!!

А теперь, почему я не упоминал об алкоголизме?
                        Отличия зависимостей от созависиостей по биохимии - нет.... Оно состоит лишь в одном. Если при созависимости, организм принуждают (либо побуждают) осуществлять массовый вброс в кровь тех или иных гормонов, то при зависмимости вещества изменяющие сознание (кайф!), поступают в организм извне. Все эти вещества имеют раазмеры и состав молекул весьма близкие к гормонам и могут проникать через некоторые мембраны, как гормоны. Все они относятся к наркотикам, требуют все возрастающего по частоте и количеству потребления, только не ограничены в вырабатываемом организмом количесве. "Выпью сколькот смогу! А я могу много..." Цитата потенциального алкоголика... Повышение толерантности - симптом!
                        Кроме самих наркотиков, к ним относятся и этиловый спирт, и никотин, и даже кофеин и, а по другому теин, из чая. Не поверит этому тот, кто не видел зависимых от очень крепкого чая "чифирьщиков".
                        Чтобы отличать действие веществ "своего разлива", от веществ поступающих извне, психологи и придумали их так разделять
                        Ну о биохими вроде рассказал.
                        Бог всегда знал, что человек именно так устроен. (Это Он его так сотворил). Поэтому и вложил в уста ап. Павла; " ... Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. "
                        Ничего не запрещено. Ни водка , ни вино, ни секс, ни труд, ни деньги - только всего понемногу. Иначе погоня за "Кайфом" и попадание в зависимость., во зло, в грех, короче... И смерть вечная.\

А ВОДКИ МОЖНО. Но безопасно, как лекарство - 7 грамм, три раза в день. Это не шутка, а рассчитанная норма. Правда она у каждого своя, почему-то....
                        Последний раз редактировалось lemnik; 06 February 2009, 09:43 AM.
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от Alessi
                          Вот для меня Льюис это христианин с хорошей репутацией, при том он курил трубку. А у вас человек с трубкой может быть с хорошей репутацией??
                          Льюис не курил трубку. Вы перепутали его со Спердженом
                          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Павел_17
                            А среди современных и русскоязычных "королей" не было?
                            Зато я слышал. У нас есть братья, которых можно назвать мастерами в этом деле. Слово "король" я не буду давать никому, кроме Христа. Такое мое ИМХО.
                            Ну не ожидал, что модератор огрызнется...
                            Как читаете - был королем? или имел репутацию короля?
                            Откройте любую книгу Спердждена (у вас в церкви где-то есть) и напишите это автору первого же предисловия, . Там наверняка эти же слова, если не более уважительные.
                            А кому в вашей церкви написать пару таких слов? Как его звать....?
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от lemnik
                              Ну не ожидал, что модератор огрызнется...
                              Что-то после этих слов у меня желание общаться осталось мало.
                              Если уж обычная фраза за огрызание принята, то какое-либо доказательство - вообще за мат воспринята будет? Лучше тогда воздержусь.

Комментарий

• Alessi
                                Отключен

• 22 January 2005
                                • 829

Сообщение от sibman
                                Льюис не курил трубку. Вы перепутали его со Спердженом
                                Я читал, что он курил

Комментарий

Обработка...