Позволительно ли христианину пить водку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Павел_17
    Это им поначалу хорошо. На утро будет плохо.
    Водичку нужно пить и всё будет ок.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Savskaya
      Хорошее слово вы употребили "забытия". Поди от райской жизни забыться бы не мечтали, как думаете?
      Я думаю, что каждый человек создает себе рай или ад уже на земле.

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Павел_17
        Я думаю, что каждый человек создает себе рай или ад уже на земле.
        Хотелось бы знать, обитатели концлагерей во время второй мировой согласились бы с вашим мнением?
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• +p.Bellarmino
          Участник

• 09 March 2009
          • 162

Сообщение от sibman
          По вашему, неверующие люди, которые в браке занимаются сексом - грешат? Это что за ересь новая? Как называется?
          Конечно грешат... перед Богом они не муж и жена. В каноническом праве по привилегии Павла (1 Кор 7.15) супруг приходяший в Церковь свободен от своей жены вне Церкви (если захочет конечно)
          А какое тогда алкоголь зло? А если судить по вашей логике, то злом является все, что может быть использовано в злых целях - секс, нож, мыло и веревка, алкоголь...
          Предмет ни когда не является грехом (за малыми исключениями), грех это метод его использования.
          Так что пить можно...вопрос как пить ...
          http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...mages/amdg.jpg

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Savskaya
            Хотелось бы знать, обитатели концлагерей во время второй мировой согласились бы с вашим мнением?
            Мой ответ был про пьяниц, а не про концлагеря.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Павел_17
              Мой ответ был про пьяниц, а не про концлагеря.
              Я поняла ваш ответ. И тем не менее хочется показать вам, что люди иногда спиваются, что бы не обращать внимания на обстоятельства, которые они не в состоянии изменить или принять.
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Я много встречал таких людей. Они тоже думали, что не могут изменить обстоятельства или не могут принять их. Вы правы. Без Бога они не могли их изменить, но когда выбирали Бога, то все как-то решалось (вместе с Богом)
                Те же, кто не выбрали, так и продолжают жизнь в забытье.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Savskaya
                  Уверен, в концлагерях были и верующие люди, вот они бы согласились.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Бабушка
                    Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                    • 363

А я не знаю - позволительно или непозволительно ХРИСТИАНИНУ пить ВОДКУ, но я очень хорошо знаю, что если он это делает, то делает великое зло, так как сеет тьму и разрушение вокруг себя

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от s2dent

Ладно, православные плохие: водку пьют, учат воровать, блудить, убивать
                      Стоп, стоп, стоп.
                      Не учат?
                      Учат тому же, чему и баптисты?..
                      А-а православные не соблюдают.
                      Ну да, ну да
                      А Вам за 14 лет участия в членских собраниях по последним пятницам каждого месяца не приходилось ли слышать о запивших братьях, о загулявших от мужей сестрах? Об абортах?
                      Приходилось
                      Только не хватает логики сесть и задуматься, чем же мы отличаемся от православных!? (Кроме бешенной гордости и своей мнимой избранности, естественно.)
                      .
                      Так у баптистов,если подобное случается,то это случай-из ряда вон,выходящий.При том, за такие проступки,как правило, следует отлучение.У православных так?Много православных, за пьянство,за блуд отлучили?Думаю,что если православных за такое отлучало,то ваши храмы небыло бы на что содержать.
                      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• s2dent
                        Отключен

• 28 February 2008
                        • 212

Сообщение от Vit.
                        Так у баптистов,если подобное случается,то это случай-из ряда вон,выходящий.При том, за такие проступки,как правило, следует отлучение.У православных так?Много православных, за пьянство,за блуд отлучили?Думаю,что если православных за такое отлучало,то ваши храмы небыло бы на что содержать.
                        А смысл отлучать!?
                        Вы отлучаете, а через 2 месяца обратно принимаете.
                        Да и не православный я.
                        Слушай, у вас отлученные и те, что на "замечании" десятину платят?
                        А православные храмы не на деньги кривых старух содержатся, ты вроде должен понимать это.

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от Бродяжка
                          Пить водку христианину можно,нужно,и даже обязательно .
                          Обязательно,это может быть только в том случае,если он православный.
                          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от s2dent
                            А смысл отлучать!?
                            1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или
                            идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Вы отлучаете, а через 2 месяца обратно принимаете.
                            У нас есть люди,которые на отлучке,уже более 10 лет.И пока человек,не покажет плодов покаяния,никто его восстанавливать не будет.
                            Слушай, у вас отлученные и те, что на "замечании" десятину платят?
                            Никогда за этим не наблюдал.Думаю,что те кто продолжает посещать собрания,продолжают жертвовать.
                            А православные храмы не на деньги кривых старух содержатся, ты вроде должен понимать это.
                            Наверно тогда за бюджетные деньги.

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от Бродяжка
                              Ну вот что за люди вы такие сектанты...Ни выпить с вами по-мужски,ни в сауну с бабами .Как голубые какие-то,чесс слово .
                              Все свое время...Для Вас пока время ездить с бабами и пить водку,но даст Бог, придет время поймете христианство и Вы.

Комментарий

• марта гехт
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 990

Сообщение от s2dent
                                "Nun, liebe Kinder, gebt fein Acht. Ich habe euch etwas mitgebracht"
                                (DasSandmännchen)

Баптистские проповедники, считая себя великими знатоками душ человеческих, любят похваляться, что, дескать, посещая дома своих членов (адептов), с порога могут определить как часто человек молится, сколько в день читает из слова божьего и т.д и т.п.
                                Мы, доктора, тоже можем проникать в натуры наших верующих оппонентов.

Марта, вы член жовто-блакитного ВСЦ ЕХБ, в лучшем случае, каких-нибудь «Свет Евангелия» или «Свет на Востоке» (национальной немецкой забавы на территории Украины и России). О том, что Вы не отделенная (МСЦ ЕХБ), говорят отсутствие у Вас спецзнака для ангелов и наличие всего двоих детей за 14 лет службы. Для меня так же совершенно очевидно, что Вы сочиняете стихи и исполняете их на гитаре.

Православных Вы христианами не считаете. Свет истины зажегся в России (еще царской) с крещением молоканского пресвитера Никиты Воронина в конце ХIХ века.
                                Здесь остановитесь на минутку и задумайтесь о том, о чем не думали никогда.

Никита Воронин заметил неполноту учения водных молокан о спасении, которое, как они понимали, приобретается делами, а не искупительной Жертвой Христа. 20 августа 1867 года Мартын Карлович Кальвейт ночью крестил Воронина в водах р.Куры. Н.Воронин, оставаясь ещё пресвитером молокан, стал горячо говорить о любви Христовой в молоканских собраниях. День крещения Н.Воронина принято считать датой возникновения русско-украинского баптизма
                                (История баптизма. Изд. Богомыслие. 1996г. стр. 336. На эту же дату крещения первого русского баптиста указывает и И.В. Подберезский. Протестанты и другие. М. 2000г. изд. Мирт, стр. 37.)

Если Воронин перед крещением не считал себя даже христианином (потому и крестился), то как он мог считать себя протестантским пресвитером? Если он считал себя баптистом, то как мог оставаться в общине молокан?

Вернемся к тем, с кем Вы собираетесь общаться.

Ладно, православные плохие: водку пьют, учат воровать, блудить, убивать
                                Стоп, стоп, стоп.
                                Не учат?
                                Учат тому же, чему и баптисты?..
                                А-а православные не соблюдают.
                                Ну да, ну да
                                А Вам за 14 лет участия в членских собраниях по последним пятницам каждого месяца не приходилось ли слышать о запивших братьях, о загулявших от мужей сестрах? Об абортах?
                                Приходилось
                                Только не хватает логики сесть и задуматься, чем же мы отличаемся от православных!? (Кроме бешенной гордости и своей мнимой избранности, естественно.)
                                Ах, забыл! У баптистов же с православными догматические разногласия: иконы там, крещение младенцев
                                Так и у баптистов МСЦ с вашим ВСЦ догматические расхождения в вопросе о регистрации. И за регистрацию они вас давно прокляли, как предателей и распинателей Христа! (Могу доказать с документами.) Даже отказываются приветствовать* вас, как братьев и сестер. Атеистам будет легче в оный день, чем преклонившимся кесарю ВСЕХБ-шникам. Так называемые отделенные баптисты еще истиннее, еще святее. Ведь отделение в ВЗ - синоним освящения. Вспомните, бог велел, например, отделить посуду для храма и т. д.

Так, что там у Вас остается? Как в анекдоте про пивника:

Стук в дверь пивного ларька в середине 80-х.
                                -Кто там.
                                -ОБХСС.
                                -Что надо?
                                -Откройте, поговорить надо.
                                -А вас сколько?
                                -Двое.
                                -Ну, вот и поговорите.

Хотя, чем громче люди кричат о своей святости, тем грязнее и извращеннее оказываются они внутри. Взять, к примеру, руководство тех же отделенных баптистов.
                                Ю.Ф. Куксенко в своей книге «Наши беседы», Куксенко Ю. Наши беседы. (скачать 220kb rar). об отделенных баптистах пишет, что председатель Совета Церквей Геннадий Крючков, «скрываясь» от Советской власти, жил в домике у Балтийского моря с двумя молоденькими секретаршами, с обеими сразу. Одна из них каялась в сексуальных отношениях с Крючковым в присутствии четырех пресвитеров накануне первого МСЦ-шного съезда. Другая, несмотря на законную жену, жила с ним в одном доме до конца его жизни. Московская община вышла из состава МСЦ после того, как выяснилось, что очень высокопоставленный служитель МСЦ П.Д. Петерс (типа Суслова в Политбюро) был уличен в прелюбодеянии, но остался на своем посту.ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
                                Б.М. Здоровец, торжественно вручивший председателю Крючкову мыло и веревку во время порповеди в церкви г. Спокен (США) со словами: «Удавись Иуда!» в своей статье «Каким судом судите» Initiative Group of Russian Christian Evangelical Baptist раскрывает, что бывший №1 в Оргкомитете и бесславно забытый А.Ф. Прокофьев был уличен в блуде и отлучен от служения, и так без конца. Ни один грех, так же не обошел стороной ни членов, ни руководство и вашего Союза

Может, перейдем в тему о баптистах? Здесь у нас вроде о водочке

*Особым опознавательным приветствием. Всем чужим они про100 говорят:
                                Здравствуйте!
                                Добрый день!
                                И т. д.
                                Для своих Приветствую!
                                И обязательный поцелуй в губы.
                                Не надейтесь! Мальчики целуют мальчиков, девочки девочек.
                                Итак, я вообще не в курсе шо такое ВСЦ и МСЦ , малокане и т д ,какие там проблемы были у Воронаева, и все прочие фамилии которые вы тут опотребили-мне не известны, Вы так старались и всё мимо. Единственное в чем Вы не ошиблись, то это в том , что я пишу песни. Последняя пятница и рассказы про всякие блудодеяния -это что за служение такое? Я не была на таких. Мартин Лютер-меня тоже мало интересует, как в прочем люди вообще. Я не считаю себя протестанткой, а христианкой.Меня интересуют Апостолы, Пророки, учителя, которые писали Библию. Все остальные для меня -не авторитет.Да, есть братья проповедники и служителя, которых я уважаю, и чьи проповеди могу послушать или почитать, но свою веру я утверждаю только на Библии. И научает меня и открывает это слово мне Дух Божий, а не люди. А христиан, тех с кем хочу общаться, я могу встретить где угодно и даже в интернете. И узнаём мы друг друга по духу, который в нас.
                                ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

Обработка...