Позволительно ли христианину пить водку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alessi
    Отключен

• 22 January 2005
    • 829

Сообщение от lemnik
    а по другому теин, из чая. Не поверит этому тот, кто не видел зависимых от очень крепкого чая "чифирьщиков".
    А существует культурное чаепитие???

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Павел_17
      Что-то после этих слов у меня желание общаться осталось мало.
      Если уж обычная фраза за огрызание принята, то какое-либо доказательство - вообще за мат воспринята будет? Лучше тогда воздержусь.
      No wot. Jeszczie raz... Nie jest pan chory?
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Alessi
        А существует культурное чаепитие???
        Возращаю к предыдущему посту....
        1Кор.6:12
        Понемногу и некрепкого можно. А где вы культурно чифирящих видели?
        На зоне?

Комментарий

• Alessi
          Отключен

• 22 January 2005
          • 829

Сообщение от lemnik
          Понемногу и некрепкого можно.
          Чайно кофейный террор нации

Комментарий

• 2258
            Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
            • 1114

Сообщение от lemnik
            Как часто и сколько выпитого
            а) Пива
            б) Сухого вина
            в) Ликера
            г) Крепака
            д) Коньяка
            е) Водки
            ж) Котейля шампанское + водка (напр)
            Вы считаете "культурной" мерой?
            Все очень индивидуально, зависит от человека, ситуации и опыта.
            Есть люди которым пить категорически нельзя, другие могут пить без ограничений. Остальные - должны уметь останавливаться.

Вы что совсем-совсем никогда не выпивали?

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от 2258
              Все очень индивидуально, зависит от человека, ситуации и опыта.
              Есть люди которым пить категорически нельзя, другие могут пить без ограничений. Остальные - должны уметь останавливаться.

Вы что совсем-совсем никогда не выпивали?
              Начну с конца. То что я болен (и сейчас), хотя от алкоголя не завишу уже много лет... алкоголизмом, знали только жена, дети и врачи . II стадия алкоголизма, при высокой толерантности, заставили друзей удивиться в 1995 году. "Ты, и закодировался - зачем?"
              Три года на коде. Человек-робот , сонамбула (не уверен что правильно написал).
              Через восемь месяцев после его окончания первый запой. Еще через полгода пятый. Инсульт, церковь, крещение. Через полтора года после инсульта первый запой, через еще полгода - пчтый.
              К тому времени я о своей болезни уже многое знал. Поиски выхода параллельно запоям. В 150 км, в Минске нашел группы взаимопомощи. Собрания, конферненции - через 4 месяца - полное освобождение. Это произошло осенью 2002 года. Первые два года трудно. Можно срываться. У меня была одна такая попытка, но Бог, чудесным образом остановил, а затем избавил от непреодолимого желания....
              Ваша точка зрения поэтому чисто обывательская. Перечитайте еще раз мои посты. Только внимательно. И вы поимете, что алкоголиком может стать и любой, и любая из нас. Это зависит от некоторого числа факторов, о которых человек и не догадывается, пока не осознает, что он конченый алкоголик.
              Поверьте моему личному опыту и моей шестилетней работе по помощи зависимым и членам их семей (безвозмездной кстати, потому хотя бы, что это последний, 12-й шаг к исцелению).

Поэтому - люди, которым пить вообще нельзя - это только алкоголики, даже исцелившиеся с Божьей помощью, но у них обмен веществ поддерживается только чудом Божьего вмешательства. И пока тот не пьет. Медицина, культура, власти признали свое бессилие против этого неизлечимого заболевания. Только церкви еще борятся. И не без успеха.
              остальным один - два стакана разбавленого вина ( 50 г чистого алкоголя) растянутого на день не повредит. Показаьель что выпито не больше нормы есть то, что ни сам человек, ни окружающие не могут заметить, что он вывпил. Если заметно - значит есть угроза спивания и алкоголизма. Если напиваться нравится - алкоголизм гарантирован.\
              Я всегда выпивал больше других (еслибыло что), Разносил друзей по домам. Их жены у меня удивленно спрашивали: "Где он так напился? Вы же вместе были, и трезвый?" Друзья по-немногу пьют и сейчас. А я к 45 годам стал алкоголиком.....
              Человек много кому и что должен. Только эти долги на потом оставляет. И умирает так и не отдав.
              Пить без ограничений, вовремя останавливаться невозможно. Во время остановиться или не пить вообще могут только те, кто вооружен знаниями - почему это так. О чем я и не устаю говорить....
              А тех, кто отказался от употребленя, когда это стало проблемой. ,благодаря своей сильной воле, специалисты называют "сухими алкоголиками". Так как их поведение (раздражение, психозы) в семьях, по-прежнеиу соответствует поведению действующих алкоголиков.
              Последний раз редактировалось lemnik; 06 February 2009, 05:23 PM.

Комментарий

• 2258
                Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                • 1114

Сообщение от lemnik
                ....Поэтому - люди, которым пить вообще нельзя - это только алкоголики....остальным один - два стакана разбавленого вина ( 50 г чистого алкоголя) растянутого на день не повредит. Показаьель что выпито не больше нормы есть то, что ни сам человек, ни окружающие не могут заметить, что он вывпил. Если заметно - значит есть угроза спивания и алкоголизма. Если напиваться нравится - алкоголизм гарантирован....Пить без ограничений, вовремя останавливаться невозможно. Во время остановиться или не пить вообще могут только те, кто вооружен знаниями .....
                Lemnik, вы меня сразили наповал своим высоким уровнем компетенции в этом вопросе. Наверное действительно при определенных обстоятельствах каждый может стать алкоголиком. Многим пить, правда, не особо нарвится (имхо - могут пить без ограничений) и для них это будет сложно.

Но я так и не понял, чем плоха моя обывательская позиция?

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от lemnik
                  Поэтому любое удовольствие - всего навсего избыточное содержание уровня тех или иных гормонов в крови. Заработали определенные нейроны и пошло... Кайф... А все это вместе у уставшего, болтающего над пропастью на вбитом в трещинку крюке и основной веревке, на высоте 4-5 тыс. метров над уровнем молря альпиниста? Ващще кайф!!!
                  ....И смерть вечная.\
                  ....
                  Я правильно уловил Вашу мысль? Вы действительно считаете что спортсмены, альпинисты и рыболовы тем самым определяют свою вечную участь?
                  Теперь насчет вина. Вы сказали что ВСЕ становятся алкоголиками если не перестанут пить. Ну тут то явное заблуждение. Может быть Вы и читаете учебники по биологии и выучили где находятся мембраны и что через них проходит и как, но очевидно же что не все пьющие алкоголики. Хотя бы те же горцы Кавказа, которые пьют всю жизнь до 100 лет. Как думаете какая там доза набирается? Да и вообще все эти теории ...не Сам ли Бог создал вино веселящее сердце?

Комментарий

• Alessi
                    Отключен

• 22 January 2005
                    • 829

Мне интересно. Вот есть два брата. Один страдает алкоголизмом, а другой нет, почему спрашиваться??? Наследственность то одинаковая. Гены одни и те же???

Комментарий

• Alessi
                      Отключен

• 22 January 2005
                      • 829

Сообщение от Barbarian
                      Хотя бы те же горцы Кавказа, которые пьют всю жизнь до 100 лет.
                      Хи хи кавказцы. Мой прадед не кавказец и не деревенский житель, а дожил до 95. И до конца своих дней с отменной памятью без каких- либо сердечнососудистых заболеваний. Пил и вино, и пиво и коньки и водку мог.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Barbarian
                        Я правильно уловил Вашу мысль? Вы действительно считаете что спортсмены, альпинисты и рыболовы тем самым определяют свою вечную участь?
                        ?
                        Вы не отнесли сюда лжецов. А это я и вы. Так что - никто из живущих не спасется? Ведь нет праведного ни одного....
                        Вам, как любителю дергать цитаты из контекста, что недостойно глубокого человека,, я подскажу где можно развернуться.
                        Вы там надергаете цитат немеренно и все противоречивые. И автор знаменит... Это Бог, "Библия".
                        A по поводу второго вопроса то дам совет.
                        Вы потратьте два часа и посидите в коридоре местного наркодиспансера. За это время вы услышите от жен, друзей, родных столько и такого.... о тех, кого они привели, что дедушкин рассказ покажется вам сказкой про репку или курочку Рябу.А туда приводят, чуть не силком, только одного из десяти нуждающихся в неотложной помощи нарколога, для выведения из запоя....
                        По поводу Кавказа я вам отвечу, что там не был. но если бы житель Чукотки ограничивал себя во взрослом возрасте 50 гр спирта, причем растянутыми на весь день, он никогда бы не стал алкоголиком, после первого выпитого им литра водки....
                        Берегово (Украина, Закарпатье) в каждом дворе виноград, Вина хоть залейся. 80% населения венгры. Их традиции не позволяют употреблять ничего спиртного до 18 -ти летнего возраста.
                        На моих глазах, 80-ти летний старик, по весне вышел копать огород. За ним бабка несет табурет, стакан м кувшинчик с вином. Он 6 часов копал землю (!!!!).За это время он выпил потихоньку около полутора стаканов сухого красного, без консервантов вина. А после этого всего пошел обедать и отдыхать...
                        Я до 80-ти не доживу. А вы сможете в этом возрасте копать землю, хотя-бы час?
                        А все потому, что он всю жизнь пил чистое вино и не более двух стаканов в день (те же 50 гр аккоголя)
                        У нас крепак даже в церкви на причастии дают.
                        Мой друг, сослуживец и собутыльник, командир мотострелковой роты Леша Д. очень любил крепленое вино. Причем пил только виноградное, а не суррагаты (Зося, Слезы Мичурина, блевантос. Зося - это "Золотая осень", кто не знает) Берегово все же... Чере 5 лет каждодневного почти употребления по 5-6 стаканов, выпрыгнул из окна военного госпиталя в Мукачево в приступе белой горячки. Ему было всего 32. Пил бы водку - стал бы алкоголиком в 40, пил бы столько сухого -в 50, а до белой горячки, скорее всего, не дошел бы вообще.

А вы себе попивайте... Этого, как и многого другого, вам никто не запретит. только о последствиях думайте.
                        А я здесь выкладываюсь только для того, чтобы вы не сказали потом - "Так я же не знал..."
                        Последний раз редактировалось lemnik; 07 February 2009, 07:34 PM.

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от lemnik
                          А я здесь выкладываюсь только для того, чтобы вы не сказали потом - "Так я же не знал..."
                          Вы претендуете на роль учителя и просветителя в вопросах алкогольной зависимости, а ведете себя как типичный фанатик. То есть совершенно не воспринимаете критику и элементарные вопросы, на которые по идее то должны знать ответ. Я нисколько не умаляю проблему хоть и алкоголиком не стал. Но я заметил тенденцию: те христиане которые были ими до обращения, всячески стараются убедить всех что неалкоголиком остаться выпивая невозможно. Причем безосновательно. Вы делаете хорошее дело, но с аргументацией Вам надо поработать

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Спасибо за комплимент Да - я фанат, да я именнно из "этих". Именно о нас сказано видными пастырями и не раз, что именно мы составляем золотой фонд церквей. Это мы дошли до дна в своем грехопадении. Это нам уже не было чего терять. Это мы были неизлечимо больны, не только как вы - духовно, а еще и физически. Это мы осознали свою нужду во Враче. Это именно в нас проявилась максимально Божья сила, его способность исцелять, сотворить что-то в противовес необратимости.
                            Вы точно подметили, что именно тех, кто с Божьей помошью не сделал последнего шага в ад, но обжегся на краю гиены огненной основательно, уже не сдернуть с Божьего пути, они тверды - потому, что знают хорошо Того, на Кого надо уповать .
                            То есть совершенно не воспринимаете критику и элементарные вопросы, на которые по идее то должны знать ответ. Я нисколько не умаляю проблему хоть и алкоголиком не стал.
                            Критику я воспринимаю... Но PR алкоголя и питья его , да еще на христианском форуме - никак!
                            A то, что вы пиарите и гордитесь этим, видит Бог. Это не я своим фанатизмом, это Он обломает вашу гордыню и вы в любой момент окажетесь там, откуда вышел я, и других стремлюсь выводить.
                            Вы делаете хорошее дело, но с аргументацией Вам надо поработать
                            Я этим занят всегда, а вы нет....
                            В мире по данным ВОЗ каждый десятый действующий алкоголик или наркоман (о России сделайте вывод сами). В Беларуси по неофициальнымданным (более правдивым) их 2 300 000 тысяч при населении 9 800 000. Каждый четвертый! Добавим к этой цифре зависимых от употребления веществ изменяющих сознание, страдающих вместе с ними и созависимых им родителей, супругов, летей, знакомых, коллег, соседей, незнакомых (которых наркоман гоп-стопом грабанул - денег на дозу не было) Сколько вышло? Минимум 95% населения страны.
                            Но для вас это не аргумент... У вас "все хорошо...". А об алкоголика вы только из моих постов узнали. Среди знакомых вам людей пьяниц нет! (???)
                            Последний раз редактировалось lemnik; 08 February 2009, 02:50 AM.

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Сообщение от lemnik
                              A то, что вы пиарите и гордитесь этим, видит Бог.
                              Да не горячитесь Вы так. Ничего я не пиарю. А вот Вы "золотой фонд" Вы наш, как будто бы только себя славного и пиарите. Ну да ладно. Бог всем нам судья в поступках и словах.
                              Сообщение от lemnik
                              Но для вас это не аргумент... У вас "все хорошо...". А об алкоголика вы только из моих постов узнали. Среди знакомых вам людей пьяниц нет! (???)
                              Вы забываете что кроме алкоголизма есть масса наприятностей в жизни. Я ж не против Вашего служения, скорее только ЗА. Просто прошу Вас, без фанатизма, потому что так больше шансов что Ваш призыв услышат.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Barbarian
                                Да не горячитесь Вы так. Ничего я не пиарю. А вот Вы "золотой фонд" Вы наш, как будто бы только себя славного и пиарите. Ну да ладно. Бог всем нам судья в поступках и словах.

Вы забываете что кроме алкоголизма есть масса наприятностей в жизни. Я ж не против Вашего служения, скорее только ЗА. Просто прошу Вас, без фанатизма, потому что так больше шансов что Ваш призыв услышат.
                                Если я кого и пиарю - то только Бога. Это Он исцеляет , даже конченных. Наверное я погорячился в том, что не взял слова "золотой фонд" в кавычки. Это было первое, что пришло мне в голову. Но пастыри считают благословением для поместной церкви, когда в ней оказываются "ТЕ". Тверже их вы верующих не найдете. И они знают не по наслышке, не из проповедей, что есть требовательная Божья любовь.Они ее испытали в достаточной мере... на своей шкуре....

Комментарий

Обработка...