Позволительно ли христианину пить водку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barbarian
    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
    • 2275

Сообщение от Allent
    вы тоже. еще ничего не выпили, а уже совершили грех. осудили кого-то относительно себя, себя же возвели в эталон.
    вот вам ваша гордыня..
    К сожалению этим страдают христиане харизматических течений. (Да и баптистюги не легче. Только уних свои закидоны). На все у харизматов по бесу "бес водки" "бес пива" "бес курева" и пр. Интересно, а есть бес сала?
    Уж простите, но тупо попугайничать за своими пасторами (бывшими наркоманами и алкоголиками), что мол алкоголь есть грех-это тоже не совсем мудрость есть. Им даешь цитаты о том, что Сам Иисус пил, апостолы пили и пр., а они начинают выдумывать какие то идеи о виноградном соке.....которым "догоняются" на свадьбе и который веселил сердце царю Давиду. А в итоге безапелляционно в нехристи тебя списывают. Ну конечно! Разве может настоящий христианин выпивать, покуривать, ковыряться в носу и ходить в спортивном костюме на служение......?
    Мдя.....вот бы такого чудо сока безалкогольного найти......

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Barbarian
      Интересно, а есть бес сала?
      Для такого наркотыку йе свой особо представленный Украйиньскый бэсяра, работающий чисто с хлопцями з Украйины, когда они это гониво жуют чрезмерно.
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Монах Дионисий
        Участник

• 03 June 2008
        • 37

Цитата из Притчей:
        Вино глумливо, сикера буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
        Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. [И скажешь:] "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".
        Иисус-наш спаситель!!!:)

Комментарий

• Монах Дионисий
          Участник

• 03 June 2008
          • 37

Цитата из Притчей:
          Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. [И скажешь:] "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".
          Иисус-наш спаситель!!!:)

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13357

Сообщение от Монах Дионисий
            Цитата из Притчей:
            а кто заставляет увлекаться?
            все проходит

Комментарий

• sskiff
              Ветеран

• 08 November 2007
              • 1803

Цитата из Притчей:
              Теперь будем знать что отвечать тем, кто говорит что на той свадьбе пили виноградный сок. Да и поступок Иисуса сразу принимает другой оттенок

Комментарий

• Alessi
                Отключен

• 22 January 2005
                • 829

Вот ведь незадача

По этой ссылке Р¤СРґРѕС РСРёРіРѕССРµРІРёС РЈРіР»РѕРІ по книгам ныне покойного Углова я узнал что алкоголь это жуткий яд и ничего более, негативно сказывающейся на все органы

Как же тогда понимать
                23 Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
                (1Тим.5:23)

Кому верить, Углову или Библии??

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Цитата из Притчей:
                  А ты не заметил, что это писал алкашъ?
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• eko65
                    Отключен

• 02 June 2008
                    • 1545

Сообщение от Alessi
                    Вот ведь незадача

Это зависит от того, кем Вы себя позиционируете! Если верующим христианином, то безусловно Библии, если у Вас атеистический склад ума, то безусловно Углову, а как человек разумный ищите золотую середину!

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Сообщение от Alessi
                      Вот ведь незадача

По этой ссылке Р¤СРґРѕС РСРёРіРѕССРµРІРёС РЈРіР»РѕРІ по книгам ныне покойного Углова я узнал что алкоголь это жуткий яд и ничего более, негативно сказывающейся на все органы

Как же тогда понимать
                      23 Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
                      (1Тим.5:23)

Верить надо всему что правдиво. Вот если мистер Углов правду говорил, то-да. Алкоголь может и яд. Но и йод-яд....
                      Позволительно ли христианину есть сало? Вы в курсе что сало практически на 100% заражено лечинками паразитов, не считая его пагубного воздействия на сосуды?
                      Позволительно ли ковыряться в носу? Да. Но лучше что б никто не увидел за этим интимным занятием
                      Ну и т.д.

Комментарий

• Alessi
                        Отключен

• 22 January 2005
                        • 829

Сообщение от Barbarian
                        Верить надо всему что правдиво.
                        Как узнать правдиво это или нет, если у вас нет медицинского образования

Сообщение от eko65
                        Это зависит от того, кем Вы себя позиционируете!
                        Ну это вопрос с подковыркой был для ярых противников алкоголя

Комментарий

• eko65
                          Отключен

• 02 June 2008
                          • 1545

Сообщение от Alessi
                          Ну это вопрос с подковыркой был для ярых противников алкоголя
                          Понятно! Ну верующие не могут быть противниками алкоголя по определению, так как сам Спаситель пил вино. Здесь может быть вопрос только об умеренности, как добродетели. А атеисту, если он позиционирует себя как ярый противник алкоголя, надо знать, например, и это - ПРИВИВКА Татьяны Рессиной: Без алкоголя не обойтись любому трезвеннику

Комментарий

• Alessi
                            Отключен

• 22 January 2005
                            • 829

И что из этого следует

У людей, постоянно или хотя бы периодически прикладывающихся к бутылке, этиловый спирт не вырабатывается
                            Употреблять пиво вино и водку нельзя, иначе нарушаются физиологические процессы в организме. Я правильно понял??

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от eko65
                              Ну верующие не могут быть противниками алкоголя по определению, так как сам Спаситель пил вино.
                              Вам надо ознакомиться с тем, что раньше называли вино.
                              К тому же, Иисус пил(!) вино, но не напивался сверх меры крепленными напитками.

Здесь может быть вопрос только об умеренности, как добродетели.
                              В отношении водки умеренности быть не может. Лучше ее вообще не пить.

А атеисту, если он позиционирует себя как ярый противник алкоголя, надо знать, например, и это - ПРИВИВКА Татьяны Рессиной: Без алкоголя не обойтись любому трезвеннику
                              Наполовину ложь не может быть правдой.
                              Вы тоже считаете, что в кефире есть спирт?

Комментарий

• Alessi
                                Отключен

• 22 January 2005
                                • 829

Сообщение от Павел_17
                                В отношении водки умеренности быть не может.
                                Вы принадлежите к сбнт??

Комментарий

Обработка...