Слава Богу,что на этом форуме появились люди не защищающих алкоголь!Дошло до того,что Иисуса выставляют алкоголиком.Многие просто не хотят или не могут- отпустить мирское.Все хотят следовать за Христом,а крест нести не хотят!
Позволительно ли христианину пить водку?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Я считаю,что просто люди не задумываются что творят и что наоборот надо стремится к духовному,а не к плотскому что телу приятно!Иисус-наш спаситель!!!:)Комментарий
-
С позиции Господа нет греха. Поскольку МЫ - человеки, это лишь Его опыт. Господь осознает Себя в Нас.
Неважно, что ты/я думаешь, Важно - что ты/я делаешь. Твоя/моя совесть - это и Есть твой индикатор греховности.
И если Всевышний завтра придёт ко мне в гости и прикажет что-то делать или неделать, то лично я это исполню.
НЗ (основа христианства) - запрещает чревоугодие и пьянство непотребное. Во всяком случае, про пьянство Апостолов там ничего не сказано.
Комментарий
-
Чтобы стремиться к духовному, необходимо хотя бы иметь духовную природу. Иначе, чего общего у духовного с телесным? Бог создал ВСЁ по роду и по виду, и скрещивания быть не может. Поэтому не нужно пытаться вдолбать плоти, что ей нужно в космос лететь, у неё крылья от этого не вырастут. Научитесь сначала быть нормальными людьми и жить на Земле, как Христос учил, а потом за ангельские темы можно начинать глаголы отвешивать, да полёты в неизветсность проповедывать.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
А если необычный человек(христианин) не будет ругаться матом и творить богохульство, тогда можно?Пьянство водки уподобляет христианина обычному человеку. Христианин может ругаться матом, может говорить другие богохульственные вещи, может совершать богохульственные поступки.. ну, и так далее.
А ВСЁ это христианин делать не может, потому что ему ЭТО делать запрещает "Новый Завет Господа Нашего Иисуса Христа" (Holy Book для христианина).
Комментарий
-
А от куда Вы знаете как я живу и что я ненормальный?Чтобы стремиться к духовному, необходимо хотя бы иметь духовную природу. Иначе, чего общего у духовного с телесным? Бог создал ВСЁ по роду и по виду, и скрещивания быть не может. Поэтому не нужно пытаться вдолбать плоти, что ей нужно в космос лететь, у неё крылья от этого не вырастут. Научитесь сначала быть нормальными людьми и жить на Земле, как Христос учил, а потом за ангельские темы можно начинать глаголы отвешивать, да полёты в неизветсность проповедывать.Иисус-наш спаситель!!!:)Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Научитесь сначала быть нормальными людьми и жить на Земле, как Христос учил, а потом за ангельские темы можно начинать глаголы отвешивать, да полёты в неизветсность проповедывать.[/QUOTE]
Вот Вы сами написали!Иисус-наш спаситель!!!:)Комментарий
-
-
А разве там что-то сказано о нормальности или её отсутствии? Или эти слова цепляют за живое?
Нормальности как таковой не существует, о чём и речь была. Существует состояние, позволяющее делать определённые вещи, присущи тому состоянию, но ни в коем разе не сказано о том, что быть плотским это ненормально. Просто будучи плотским ты не сможешь находиться в духовной сфере, сфере чувств, тем более стремиться к ней.не всё золото, что блестит
Комментарий

Комментарий