Позволительно ли христианину пить водку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Помазанник
    Старатель

• 23 April 2008
    • 53

Цитата из Библии:
    Каждый поступай по удостоверению ума своего...
    Рим14:5

Вот мне например, мой ум, ровно как и сердце, удостоверяет, что пить - не во славу Христа... и не угодно Господу...
    Дух Господа Бога на мне...

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10872

Сообщение от Нина321
      А как вы себе представляете пьющего "христианина"? С рюмкой в руке и проповедующего о Христе?? Полнейший абсурд.
      А жующего бутерброд и проповедующего о Христе можете? А пьющего кока-колу из банки и проповедующего о Христе можете? А пьющего "Буратино" из бутылки и проповедующего о Христе можете?

Или это всё тоже абсурд?

Это я к тому что рюмка тут ни при чём. А за бутылкой водки могут обсуждаться самые разные темы, в т.ч. и вера в Бога. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.

А Христа пьющего вино с мытарями и фарисеями и проповедующего Царствие Небесное Вы можете представить?

Комментарий

• Помазанник
        Старатель

• 23 April 2008
        • 53

Сообщение от Drunker
        А жующего бутерброд и проповедующего о Христе можете А пьющего кока-колу из банки и проповедующего о Христе можете А пьющего Буратино из бутылки и проповедующего о Христе можете
        Да без проблем.....
        Только вот водка - общепринятое зло...
        Мало кто в нашей стране хотел бы, допустим, чтобы его родные ударялись в пьянку... я бы не хотел, и могу ограничить их от этого тем, что проповедую Христа своим здоровым образом жизни (в отличии от предыдущего)
        Сообщение от Drunker
        А за бутылкой водки могут обсуждаться самые разные темы, в т.ч. и вера в Бога. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.
        Согласен за бутылкой водки можно говорить на разные темы, но не лучше ли будет беседа в Божьем присутствии(не знаю верите ли вы в Бога или нет)?? Когда наутро все хотя бы помнят о чём шла речь...
        Вообще говоря, эта твоя фраза подходит не только под водку, но и под наркотики(что у трезвого на уме, то у вмазанного на языке)... да и изменив жене тоже можно говорить о вере в Бога... и вообще, говорить о вере в Бога можно очень много...
        Сообщение от Drunker
        А Христа пьющего вино с мытарями и фарисеями и проповедующего Царствие Небесное Вы можете представить
        Христос пил вино в Канне галилейской на свадьбе... не знаю были ли там фарисеи, мытари... так же многие богословы утверждают, что тогдашнее греческое оригинальное слово, переводимое как "вино", имело значение забродивший виноградный сок...
        Дух Господа Бога на мне...

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10872

Сообщение от Помазанник
          Мало кто в нашей стране хотел бы, допустим, чтобы его родные ударялись в пьянку...
          Но при этом не прочь сами выпить "в меру". Так уж заведено - по праздникам выпить немного.
          Сообщение от Помазанник
          я бы не хотел, и могу ограничить их от этого тем, что проповедую Христа своим здоровым образом жизни (в отличии от предыдущего)
          Этого может быть недостаточно. У непьющих родителей дети могут захотеть попробовать что это такое. У некурящих родителей дети могут захотеть попробовать сигарету. А наркоманами становятся дети родителей, которые и не знают что такое наркотики. Здоровый образ жизни не всегда является авторитетным примером для подражания.

Согласен за бутылкой водки можно говорить на разные темы, но не лучше ли будет беседа в Божьем присутствии(не знаю верите ли вы в Бога или нет)?? Когда наутро все хотя бы помнят о чём шла речь...
          Обычно люди прекрасно помнят о чём говорили будучи выпимши. Это не знаю сколько надо выпить чтобы потом ничего не помнить.

Вообще говоря, эта твоя фраза подходит не только под водку, но и под наркотики(что у трезвого на уме, то у вмазанного на языке)... да и изменив жене тоже можно говорить о вере в Бога... и вообще, говорить о вере в Бога можно очень много...
          Это да. Обычно дальше разговоров дело не доходит.

Христос пил вино в Канне галилейской на свадьбе... не знаю были ли там фарисеи, мытари... так же многие богословы утверждают, что тогдашнее греческое оригинальное слово, переводимое как "вино", имело значение забродивший виноградный сок...
          Ничего подобного. Там имелась ввиду водка.

А чем забродивший виноградный сок отличается от вина?

Комментарий

• sskiff
            Ветеран

• 08 November 2007
            • 1803

Сообщение от Нина321
            А как вы себе представляете пьющего "христианина"? С рюмкой в руке и проповедующего о Христе??
            Сидит человек за столом. Выпил. Закусил. Начал говорить о Боге. Рассказал. Пошел спать (Как Ной).

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Позволительно ли христианину пить водку?

Позволительно!
              P.S.Только непонятно,останется ли при этом, позволение Христа прибывать с Ним в Раю,а так,в принципе, можно пить c водного крещения и до последнего вздоха...

И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Бабушка
                Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                • 363

Сообщение от Vit.

Позволительно!

P.S.Только непонятно,останется ли при этом, позволение Христа прибывать с Ним в Раю,а так,в принципе, можно пить c водного крещения и до последнего вздоха...
                А пить - это обязательно значит быть пьяницей?
                Как же совет Павла Тимофею употреблять немного вина ради желудка и частых недугов?
                Ведь только пьяницы не наследуют Царства Божия, а так если пить нельзя вообще, тогда и Тимофей его не наследовал. Извините за такое предположение.

Комментарий

• Mak
                  Участник

• 25 January 2008
                  • 14

Сообщение от Бабушка
                  Как же совет Павла Тимофею употреблять немного вина ради желудка и частых недугов?
                  Ведь только пьяницы не наследуют Царства Божия, а так если пить нельзя вообще, тогда и Тимофей его не наследовал. Извините за такое предположение.
                  Вообщето тема звучить так: "Позволительно ли христианину пить водку?", а по моему, (употребление немного вина ради желудка и частых недугов), это совсем другая тема
                  ну а что касается пить, или не пить, позволительно или нет, то я считаю так:
                  "Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен. (Притчи 20:1)"
                  лично мне, не хотелось бы выглядеть, (извините за выражение) "дураком", с точки зрения св. писания ...
                  Если человек хочет жить праведно, пусть всегда думает, что сегодня его последний день жизни на земле...

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от Бабушка
                    Вам много приходилось встречать людей,которые изличились водкой или самогоном?Я не одного.
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от Maxim Vyalkov
                      Вот такой простой опрос решил разместить. Ответ обоснуйте.
                      Закончился Пост. Мы все собрались за столом. Стояла водка и вина (белые, красные). Пива не хотелось. От вина у меня давление скачет. А водка была качественной. Так что ж не выпить то с друзьями? Да еще и под хорошую закуску.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16332

Сообщение от Kot
                        Закончился Пост. Мы все собрались за столом. Стояла водка и вина (белые, красные). Пива не хотелось. От вина у меня давление скачет. А водка была качественной. Так что ж не выпить то с друзьями? Да еще и под хорошую закуску.
                        Вай-вай. Небось напились вдрызг, буйствовали, танцевали голыми при луне, а на утро ничего не помнили?
                        Ведь с водкой по другому нельзя

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от igor_ua
                          Вай-вай. Небось напились вдрызг, буйствовали, танцевали голыми при луне, а на утро ничего не помнили?
                          Ведь с водкой по другому нельзя
                          Вы знаете, нет))) К моему даже удивлению
                          Вот что Пост животворящий делает!!!))))
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Лавсан
                            Обычный статус

• 25 December 2007
                            • 366

Глупый вопрос

Сообщение от Maxim Vyalkov
                            Вот такой простой опрос решил разместить. Ответ обоснуйте.
                            Если человек идентифицирует себя христианином - ответ ясен.
                            Если человек принадлежит к конфессии - должён быть повод.
                            Если не заморачиваться - думай не о водке, а о Господе.
                            Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
                            И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Результат опроса: Дозволительно ли христианину пить водку? Да 23 48.94% Нет 24 51.06%

ЛЮДИ ДОБРЫЕ,КУДА МЫ КАТИМСЯ И КОМУ ЕЕ ПИТЬ НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО,ЕСЛИ ДАЖЕ ТЕ, КТО НАЗЫВАЕТ СЕБЯ ХРИСТОВЫМИ И ТЕМ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО?

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от Vit.
                                Результат опроса: Дозволительно ли христианину пить водку? Да 23 48.94% Нет 24 51.06%

ЛЮДИ ДОБРЫЕ,КУДА МЫ КАТИМСЯ И КОМУ ЕЕ ПИТЬ НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО,ЕСЛИ ДАЖЕ ТЕ, КТО НАЗЫВАЕТ СЕБЯ ХРИСТОВЫМИ И ТЕМ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО?
                                Ну не знаю... первое чудо Христос показал на свадьбе... А Вы когда-нибудь видели как пьют на свадьбах евреи? Вот то то и оно)))))))

Комментарий

Обработка...