Позволительно ли христианину пить водку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10872

Сообщение от нинапри
    Ничего другого я от вас и не ожидала....
    А Вы считаете что эта статья безукоризненна?

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Drunker
      А Вы считаете что эта статья безукоризненна?

А вас там что-то не устраивает ?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10872

Сообщение от нинапри
        А вас там что-то не устраивает ?
        Ну меня там некрофилом называют. Или что-то в этом роде. Кроме того статья очень уж пестрит осуждениями и человек пытающийся найти меру вина тут же сравнивается с Гитлером. Представляю что автор сказал бы про Иисуса Христа, который евхаристию заповедовал своей Церкви.
        Последний раз редактировалось Drunker; 11 June 2008, 03:21 AM.

Комментарий

• eko65
          Отключен

• 02 June 2008
          • 1545

Сообщение от нинапри
          Умеренность в питии спиртного - это малая закваска, которая заквашивает все тесто. Желаете заигрывать с грехом? Никто не запретит, но никто и не ручается, что вы не станете алкоголиком.
          А где гарантия, что усердно молясь, Вы не разобъете голову????

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от Drunker
            Или что-то в этом роде. Кроме того статья очень уж пестрит осуждениями и человек пытающийся найти меру вина тут же сравнивается с Гитлером. Представляю что автор сказал бы про Иисуса Христа, который евхаристию заповедовал своей Церкви.
            Ну да, и первое чудо Иисуса - превратил воду в вино. Я как то посчитал, сколько конкретно Он вина из воды сделал. 6 водоносов, по 2 или 3 меры, считаем в среднем по 2,5 меры, мера - ок. 40 литров. 6 х 2,5 х 40 = 600 литров. Неплохая свадьба была, где только потому, что "не хватило", Мессия 40 ящиков (в нашем пересчете) на стол выставил. Если даже на свадьбе было 600 человек, а это очень много по сегодняшним меркам, по литру на душу, включая женщин и детей.
            Я считаю, что христиане пить не должны. Не как закон, а как внутренне побуждение. Но осуждать тех, кто пьет, не стану.

Да благословит вас Господь!
            Последний раз редактировалось Павел_38; 11 June 2008, 04:09 AM.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16332

Сообщение от нинапри
              А давайте представим....нет ни вина, ни водки, ни других каких-то спиртосодержащих....к примеру, на всей земле. Вообще. Теперь прикинем... нет убийств на почве алкоголя, нет разрушенных семей, нет болезней, появившихся в результате пития и т. д. и т. п.
              А давайте представим, что на всей земле люди не употребляют, больше чем нужно, немного вина по празникам или выходным. Теперь прикинем... нет убийств на почве алкоголя, нет разрушенных семей, нет болезней, появившихся в результате пития и т.
              Зло не так снаружи, как внутри человека. Внешние ограничения временная мера. Можно вспомнить вырубку виноградников для борьбы с пьянством. И что умного сделали?
              Понимаю ваше отношение, прочитав историю вашей семьи. Но ведь мы не запрещаем автомобили, хотя они потенциально опасны. Вино, это как и автомобиль - средство повышенной опасности. Если ты легковажен, не умеешь разумно пользоваться - может случиться беда.

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от igor_ua
                А давайте представим, что на всей земле люди не употребляют, больше чем нужно, немного вина по празникам или выходным. Теперь прикинем... нет убийств на почве алкоголя, нет разрушенных семей, нет болезней, появившихся в результате пития и т.
                .
                А что действительно потеряет мир, если не будет алкоголя и наркотиков? Неужели он станет беднее?
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Vit.
                  А что действительно потеряет мир, если не будет алкоголя и наркотиков? Неужели он станет беднее?
                  Не станет.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Vit.
                    Мир не обеднеет.
                    Обеднеет определенная группа людей, для которой это является бизнесом.

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от Павел_17
                      Мир не обеднеет.
                      Обеднеет определенная группа людей, для которой это является бизнесом.
                      Дело в том, что без телевизора и водки для многих людей жизнь станет безсмысленна.Заберите эти два у людей нвсегда и посмотрите что будет происходить на улицах наших городов.Людей повсеместно охватит беспокойство,недоумение и отчаяние.
                      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от eko65
                        А где гарантия, что усердно молясь, Вы не разобъете голову????

... долго же вы думали......
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Vit.
                          Дело в том, что без телевизора и водки для многих людей жизнь станет безсмысленна.Заберите эти два у людей нвсегда и посмотрите что будет происходить на улицах наших городов.Людей повсеместно охватит беспокойство,недоумение и отчаяние.
                          Мне кажется, что это несколько преувеличено. Человек найдет чем занять вакуум в душе. Важно, чтобы государство давало альтернативу (точно также как оно сейчас поощряет рекламу и производство пива и сигарет).
                          Не знаю как на самом деле, но я читал, что в Америке начали не с запрета спиртного и курева, а в популяризации здорового образа жизни.
                          Когда это рекламируется и имеются доступные для всех слоев населения места, где можно провести досуг, люди сами выберут здоровье.
                          Пойдут в тренажерные залы, в парки, на пляжи, кататься на роликах и пр.
                          Разумеется, это не делается сразу и в один день. Целые поколения уже воспитались на определенном образе жизни и проведении досуга.

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

Сообщение от Павел_38
                            Я считаю, что христиане пить не должны. Не как закон, а как внутренне побуждение. Но осуждать тех, кто пьет, не стану.
                            Может не пить, а упиваться ? А как же вечеря, на которой пили вино.
                            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                            Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                            http://otkrovenya.com/

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16332

Сообщение от Vit.
                              Я не вижу причин рисовать утопию. Мир не потеряет алкоголь и наркотики покуда есть люди желающие их употреблять. Некоторые люди считают, что наступит всемирное благоденствие когда люди перестанут есть мясо, некоторые - что когда запретят виноделие. Но благодествия через эти деяния не будет. Сухое вино - обычный продукт питания, может излишество без которого в наше время можно прожить (ведь можно пить соки с консервантами), как чай или кофе. Адвентисты в этом вопросе более последовательны - не только вино запрещают пить, но и чай с кофе.
                              А по сути вопроса. Если мир потеряет парфюмерную промышленность - неужели станет беднее? А если компютеры - неужели нельзя прожить без них? А если потеряет електричество - можно ведь и без него прожить, никаких тебе вредных излучений, дребезжащих мобильников. Много без чего можнопрожить.

Так вот - если мир потеряет алкоголь - он обеднеет. Даже потеря спирта будет тяжкой утратой, хотя из него и водку делают. И даже если мир потеряет натуральные наркотики - то он тоже обеднеет.

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от Павел_17
                                Мне кажется, что это несколько преувеличено. Человек найдет чем занять вакуум в душе. Важно, чтобы государство давало альтернативу (точно также как оно сейчас поощряет рекламу и производство пива и сигарет).
                                Не знаю как на самом деле, но я читал, что в Америке начали не с запрета спиртного и курева, а в популяризации здорового образа жизни.
                                Когда это рекламируется и имеются доступные для всех слоев населения места, где можно провести досуг, люди сами выберут здоровье.
                                Пойдут в тренажерные залы, в парки, на пляжи, кататься на роликах и пр.
                                Разумеется, это не делается сразу и в один день. Целые поколения уже воспитались на определенном образе жизни и проведении досуга.
                                Не думаю что в нашей стране у людей может поменяться отношение к собственной жизни.Это большая и давняя проблема,которую рекламой не решить.

Комментарий

Обработка...