Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Сообщение от DAWARON
    Поэтому препираться с такими людьми - пустая трата времени и нервов, как вы справедливо заметили.
    "Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого пятно себе. Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя; дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание." (Прит.9:7-9)

Так что иногда (все же) лучше поступать именно так...
    Беда только, что не сразу удается распознать, что за "тип" перед тобой, или вовремя остановиться, поэтому порой остается только лишь неприятный осадок в душе...
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Совершенно верно, поступать по Слову - это наша святая обязанность.
      Иначе какие же мы тогда христиане?

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Сообщение от patra
        Да, нынешняя церковь не устраивает, это все поняли, уже подробно обсудили все недостатки и проч, ок.
        А чего хотелось бы в идеале?
        Знаете люди, а мне везло на счет " в идеале ": за свою христианскую жизнь я бы точно насчитал с добрую сотню таких служений, после которых долго уходить не хотелось и не мне одному, и даже в больших собраниях такое бывало не раз. Только вот век таких чудных служений,как правило не долог, обычно находятся "резвые улучшатели" и остается только тело, а Глава уже не при делах. Все, из Вас ведь переживали чистяк...., когода без слов ясно Господь в реале здесь... . Других идеалов Че искать?!
        А еще меня вставляет, когда дары работают. И этими явлениями, раб ваш избалован..., блин! Да я сам себе завидую, сколько ж мне от Господа благости!
        Досадно, что все более и более вместо жизни, слошь субкультура христианская. Ну, как возможно, вкусив истину, изменить себе и довольствоваться суррогатом!?

Комментарий

• Надежда В.
          Странник

• 26 August 2006
          • 879

Сообщение от DAWARON
          Совершенно верно, поступать по Слову - это наша святая обязанность.
          Ну, я бы сказала по Духу...
          Ибо прежде наполняет Дух, потом (только) рождается Слово. Прежде Апостолы исполнились Духа Святого, а далее изрекли (Духом же) то, в чем теперь множество последователей пытаются разобраться разумом... что, кстати говоря, вообще не реально.

"Если же вы духом водитесь, то вы не под законом." (Гал.5:18)

"Если мы живем духом, то по духу и поступать должны." (Гал.5:25)

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим.8:14)
          "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Герцог
            Участник

• 01 February 2007
            • 85

Сообщение от DAWARON
            Цитата участника Герцог:

А-га,
            ловлю на слове. Тогда соблюди заповеди Божьи.
            И я тебя то же,
            возлюблю.
            Нету, значит, безусловной любви...?

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Вспомнилось

Из оговоренной сотни служений с явным присутствием и вмешательством Господним, чуть не половина была в "ненастоящих церквах", без рукоположенных служителей.
              Еще немало раз. когда возникали непредвиденные ситуации или спорные вопросы и люди никак не могли найти выход..., нужда стесненные обстоятельства, частенько звучали фразы: " Господи, мы не знаем как быть"
              Бывало и спонтанно, вроде бы и системная церковь, а вдруг откроется человек и Бог берет ход событий в свои руки, куда пропадают дежурные речи и домашнии заготовки.
              Правда и суету видел косящуую под духовность, это когда копируется некое работающее негде помазание, а в местном разливе , это уже шаманство, священнодействие с разыгрыванием присутствия при Его очевидном отсутствии.
              Прикольная штука жизнь....
              Некто, в молитве произнес: "Чудны дела Твои Господи! А наши еще чуднее....!" Ну, как не скажешь амэн?

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от patra
                И меня поразила его реакция: несмотря на мой гнев и свою вину, он стопудово уверен, что я его по прежнему сильно люблю, хотя я его прям убить была готова из-за косяка.
                А чё, когда любишь то за себя и свои принципы забыть надо? Не советуваю я так себя низко ставить, не по Божественным это правилам, нигде и никем не сказано чтобы любили больше себя. Ведь ты и себя бы казнила за такую оплеуху, не так ли? Вот я думаю, что супруг твой премилейший это и понимает в глубине своего сердца, и в то же время старается тебе показать что "всёё пройдёёёть, и печааль и рааадоость, нооо лююбоовь, не проходит, неет"

Вообще, прикольно знать стопудово, что тебя любят и примут ВСЕГДА, хотя, может быть, поначалу и пня дадут Но примут 100%
                Кто Его любит, тот имеет знание о Нём, так что гордись и бойся!
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• patra
                  Ветеран

• 06 March 2006
                  • 1382

Львёнок
                  А чё, когда любишь то за себя и свои принципы забыть надо?
                  Вот знаете, тут что-то поверх всяких "прнципов". Какая-то другая система координат работает. Любовь- она над всем. (Это кстати меня в ней и бесит, что она "не перестает" (с)) Я как-то получила откровение одно сильное, что "есть хорошее, есть плохое, а есть РОДНОЕ". Вот общение на уровне "родного"- это совершенно особый пласт.
                  Ты и рада бы все свернуть на позиции "закона"- типа, ах, ты виноват, ну так получай дисциплинарные взыскания и штрафы и плюс еще и по шее, и даже делаешь это, наказываешь в смысле. Ну типа воспитание, притирка, как хотите... А подспудно под всеми этими законностями, блин, любовь!
                  И чел интуитивно это знает и лупит прямо туда, в базовый слой. Как игла прошивает ткань насквозь.

А вообще я этот пример привела, после того как поняла, что у меня к Богу такое же отношение, оказывается. Что после всяких там согрешений, разборок, наказаний, покаяний и проч и проч- во мне есть интуитивное и очень сильное ощущение, что Он меня любит со страшной силой. И я "бью" туда Нагло это или не нагло...фиг знает
                  Я поэтому (это конечно ужасно) не слишком любила в христ-ве тему бесконечных покаяний и погружений в страсти Христовы и осознание моей офигеть какой вины. Мне это быстро надоедает, охота нормально общаться, без покаянных выворачиваний наизнанку
                  Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Сообщение от patra
                    Львёнок.

А вообще я этот пример привела, после того как поняла, что у меня к Богу такое же отношение, оказывается. Что после всяких там согрешений, разборок, наказаний, покаяний и проч и проч- во мне есть интуитивное и очень сильное ощущение, что Он меня любит со страшной силой. И я "бью" туда Нагло это или не нагло...фиг знает
                    у
                    Вот те на! А я то думал я один такой придурошный, боялся даже и говорить кому, про вредительность в себе. А тут!!! Привет! Сестра единокровная.

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от patra
                      Нагло это или не нагло...фиг знает
                      Это по родному, не по наглому. Просто знаешь всем нутром, что родной, что не сможет отказаться (Он ведь врать не может) и вот это та сфера принадлежности и делает всё вокруг Него таким тебе "любимым", всё "Его" родное стает родным и для тебя, потому что одну кровь "чуешь" в жилах.

Здесь уже понятие греха приобретает иную параллель, покаяние идёт на уровне искренности чувств, не формализма, подотчётливости или страха истекающих из напичканных правил общественных взаимоотношений.

ЗЫ: по этим причинам тебе легко поддаваться мужниной "игле" прошивающей твою "ткань" (ты не чувствуешь фальши в его отношении к себе, чувствуешь себя ценной). Родное это выше наглости, это жизнь в её совершенном состоянии, это "создал всё по роду их".
                      Последний раз редактировалось Львёнок; 17 November 2007, 02:08 PM.
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• бвг-25
                        Завсегдатай

• 22 August 2006
                        • 602

Сообщение от patra
                        Львёнок

И чел интуитивно это знает и лупит прямо туда, в базовый слой. Как игла прошивает ткань насквозь.

А можно поподробнее о "бью в базовый слой"-в чём конкретно это выражается?Пару примеров хорошо бы,в силу ОСОБОЙ важности написанного(нутром чую).
                        Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• patra
                          Ветеран

• 06 March 2006
                          • 1382

Сообщение от бвг-25
                          А можно поподробнее о "бью в базовый слой"-в чём конкретно это выражается?Пару примеров хорошо бы,в силу ОСОБОЙ важности написанного(нутром чую).
                          Ну как...в чем конкретно?...В отношении, во внутреннем векторе, в какой, вообще, плоскости отношений ты предпочитаешь сидеть и позиционироваться.

В офиц.христ-ве наиболее популярная форма взаимоотношений- хроническое раскаяние и хроническое извинение (со стороны Бога). Буквально все завязано на этой модели: я согрешил (я плохой) --> Ты за меня умер и воскрес (Ты хороший)--> наше общение зафиксировано в этой точке. Бесконечно обсуждаем мои грехи и Твою святость, все разговоры и мысли сводятся к обмусоливанию этого факта во всех мыслимых ракурсах. И даже "любовь Божья" прежде всего обсуждается с этой точки: я плохой, а Ты хороший, т.к. Ты меня спас.
                          И все, больше других тем для разговора нет практически.

Меня это честно говоря, достало в свое время. Мне надоело бесконечно мусолить тему моей греховности, плохости, несовершенства и страданий Христовых. Как будто нет вообще других тем для обсуждения с БОГОМ, Как будто Бог- это такое примитивное создание, что 99% Его мыслительной энергии уходит на вникание в мои грехи и придумывания, как бы меня поинтересней и подоходчивей наказать, чтобы меня до печёнок проняло. Имхо, Богу СКУЧНО в офиц.церквях.

И меня вот эта мужнина реакция на "прегрешения" в отношении меня очень здорово встряхнула. Ему хочется побыстрее выйти из фазы "покаяния" и общаться на интересующие его темы, которых ну просто до фигища. Политика, философия, научная фантастика, какая-то бытовуха, воспитание детей и проч и проч и проч. Уже 7 лет темы для разговоров у нас не переводятся, наскучить друг другу просто невозможно. Поэтому он и "бьет" в базовый слой, в тот, где я его люблю со всеми потрохами: кается, признает вину, я его прощаю- И ВСЁ, эта модель отработана, выскочили из неё. Причем, если я упираюсь, и мне охота его еще помучить- он не поддается, разбивает нафиг все мои "страшные глаза" и бумажки со штрафными санкциями: шуточками, прибауточками, подарочками, вкусняшками, обнимашками-целовашками, так что у меня просто уже не получается выпендриваться: все эти "штрафные" дела тают как лед на солнце. Он прекрасно знает, что он мной любим, и никакие грехи этого факта не отменят. Ну он и пропускает всю эту канитель, перескакивает через абзац- даже если я сопротивляюсь и хочу ещё в нем повисеть.

Я прекрасно знаю, что вряд ли его раздолбайство в отношении бумажек и документов исчезнет- он ВСЕГДА будет в этом плане "греховным", у него мозги такие, характер, рассеянность. Так что пусть он хоть "обраскаивается"- это все бестолку, он все равно будет всё терять и забывать. Так что нет смысла мусолить эту тему и вечно обсуждать, какой он "плохой". Надо просто принять этот факт как данность- и всё, жить дальше.

Он перескакивает сразу туда, где ему интересно, в ту плоскость, где я его люблю.
                          И правильно делает. Так и надо общаться- и с Богом в том числе.
                          Хватит рыдать о своих грехах: все, Христос за все заплатил, все простил, все ок, Он воскрес, страдания закончились- все, харе слезы лить и бояться удара Небесной Лопатой. Надо нормально общаться, свободно. где Дух Господень- там СВОБОДА. Настоящая свобода, парение, радость, отсутствие страха.

Комментарий

• patra
                            Ветеран

• 06 March 2006
                            • 1382

Львёнок, хочу плюс вам в репутацию поставить, за ваш последний пост- а не получается, системка ругается
                            Ставлю тогда сюда +

Очень точно все выразили, прям ни добавить ни убавить

Комментарий

• бвг-25
                              Завсегдатай

• 22 August 2006
                              • 602

Патра,у Вас замечательный стиль общения-разговариваете с незнакомыми людьми,как с близкими друзьями.Все фразы информативны и точны.Читать легко и интересно.Плюс тонкое психологическое чутьё и обаяние искренности.Я уверен,что напиши вы книгу о своих "приключениях" в церкви-системе-она многим бы вправила мозги,а то и вернула отъехавшую крышу...
                              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• patra
                                Ветеран

• 06 March 2006
                                • 1382

Сообщение от Сокрушенный
                                Вот те на! А я то думал я один такой придурошный, боялся даже и говорить кому, про вредительность в себе. А тут!!! Привет! Сестра единокровная.
                                Что еще за такая "вредительность"??
                                Имхо- это очень круто, когда с Богом такие вот отношения. Очень.
                                Это...я не знаю...взросление чтоли, близость.
                                А что еще надо?

Может быть, Бог и вызывает внутри у чела отвращание от пресыщенности церковным официозом и младенческим мышлением. Хочет, уже в конце концов нормальной близости, без бесконечного мозго-выкручивания по теме греха.
                                Бог, видать, тоже устает, замучала Его церковь своими тысячелетними стонами и раскаяниями и обрядами.

Я как-то давно читала про одного человека, как он построил церковь в виде подводной лодки. Иллюминаторы там...всякое такое. Несмотря на то, что в ту пору у меня мозги были забиты кондовым протестантизмом, я еще тогда втайне восхитилась, мол, "во классно-то! Богу наверняка понравилась эта фишка, хоть отдохнет в этой церкви от опостылевшего традиционализма". Наверняка у того парня очень интересные и живые отношения с Ним.
                                Господу наверняка хочется НОРМАЛЬНОСТИ в общении. Обычной взаимной открытости, радости, без торжественности, битья головой об пол и каких-то там истероидно-духовных заскоков. Я бы даже сказала, с примесью "болтовни"- вот что на ум приходит, все Богу рассказывай, спокойно и простодушно. Как близкие друзья разговаривают или супруги - что на уме, то и на языке (ИМХО после промывки мозгов насчет тотальной неистребимой греховности и привития пастве комплекса неполноценности, такой подход может казаться чуть ли не преступлением, но на это лучше не обращать внимания, оно само выветрится, как отклик от Бога почувствуешь).
                                Последний раз редактировалось patra; 19 November 2007, 05:09 AM.

Комментарий

Обработка...