Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Кстати, вчера получила интересненькое откровеньице о любви- не совсем, может быть, в кассу, но было забавно.
    Мы с мужем малость поругались: я очень рациональный человек, особенно в плане документов, а он- "зайка-раздолбайка", мягко говоря. И сильно меня подвёл из-за своего раздолбайства. Я подняла крик, разумеется, осудила его и наказала всяко-разно.

И меня поразила его реакция: несмотря на мой гнев и свою вину, он стопудово уверен, что я его по прежнему сильно люблю, хотя я его прям убить была готова из-за косяка. Просто внаглую лезет шутить, обниматься, хихикать, как ни в чем ни бывало анекдотики в аську кидает. Извинился/покаялся- да. Но ведет себя не моргнув глазом, ни капли не сомневаясь в том, что я его и прощу, и приму, и затискаю очень скоро. Ему быстро надоело каяться да извиняться- хочется уже побыстрее перейти в фазу "нормального общения".

Вообще, прикольно знать стопудово, что тебя любят и примут ВСЕГДА, хотя, может быть, поначалу и пня дадут Но примут 100%
    Последний раз редактировалось patra; 15 November 2007, 01:11 AM.
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от patra
      Вообще, прикольно знать стопудово, что тебя любят и примут ВСЕГДА, хотя, может быть, поначалу и пня дадут Но примут 100%
      Рад за Вас и Вашего мужа - действительно, настоящая любовь, которая всегда принимает тебя таким, каким ты есть - это редкий дар в наши дни. От человека, в котором уверен что он тебя любит, и "пня" получить - за счастье , потому как знаешь, что получаешь с любовью.
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

Kass, а вот все-таки.
        Как бы Вы ответили на мой вопрос о "выходе"?
        Да, нынешняя церковь не устраивает, это все поняли, уже подробно обсудили все недостатки и проч, ок.
        А чего хотелось бы в идеале?

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от patra
          Kass, а вот все-таки.
          Как бы Вы ответили на мой вопрос о "выходе"?
          Да, нынешняя церковь не устраивает, это все поняли, уже подробно обсудили все недостатки и проч, ок.
          А чего хотелось бы в идеале?
          В идеале... иметь небольшой круг близких людей (имею в виду верующих), в котором взаимное безусловное приятие, на основе христовой любви, было бы нормой...
          пожалуй это было бы просто чудненько...
          ну а если бы несколько таких групп собиралось по воскресеньям для совместных молитв, прославлений Господа и общения, то это была бы идеальная церковь...
          но, наверное такого идела если и возможно достичь, то придерживаться длительное время - просто не реально...
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• patra
            Ветеран

• 06 March 2006
            • 1382

Kass
            иметь небольшой круг близких людей (имею в виду верующих), в котором взаимное безусловное приятие, на основе христовой любви, было бы нормой...
            А "евангелизациями" бы вы занимались? Вообще, деятельность какую-то осуществляли бы? И была бы у вас в группе иерархия какая-то? Как вообще видите "структуру" этой группы? Просто друзья? Просто неформальное, ник чему не обязывающее общение?
            но, наверное такого идела если и возможно достичь, то придерживаться длительное время - просто не реально...
            почему нереально?

PS Я сейчас тоже пытаюсь представить возможную альтенативу нынешней церкви, но в голову лезут "все те же сны" (с) , все те же схемы и стереотипы, которыми я кормилась 12 лет.
            Оказывается, это в общем непросто: осознать, чего на самом деле хочется.
            Чего не хочется- это уже понятно.
            А вот чего хочется...с этим сложнее

Комментарий

• Ines
              Ветеран

• 01 February 2005
              • 1368

Сообщение от patra
              [А вот чего хочется...с этим сложнее
              А может надо осознать чего хочет Господь? А не мы...

Комментарий

• patra
                Ветеран

• 06 March 2006
                • 1382

Сообщение от Ines
                А может надо осознать чего хочет Господь? А не мы...
                Имхо, Господу очень интересно узнать, чего хочет вообще его творение, куда оно на самом деле хочет направить стопы- без деклараций, без лозунгов и проч. Чего оно НА САМОМ ДЕЛЕ хочет-то? Все зависит от подлинных желаний, в которых суть и проявляется. Бог имеет дело с сутью, а не с оболочкой.

Хотя можете со мной не соглашаться.
                Но по своей жизни я сужу что Бог ОЧЕНЬ внимательно относится к моим желаниям. Наверное потому что я Ему далеко небезыинтересна и Он не относится ко мне как к бессловестной скотине, которую куда хошь, туда и погнал.

Комментарий

• Ines
                  Ветеран

• 01 February 2005
                  • 1368

Сообщение от patra
                  Имхо, Господу очень интересно узнать, чего хочет вообще его творение, куда оно на самом деле хочет направить стопы- без деклараций, без лозунгов и проч. Чего оно НА САМОМ ДЕЛЕ хочет-то? Все зависит от подлинных желаний, в которых суть и проявляется. Бог имеет дело с сутью, а не с оболочкой.

Хотя можете со мной не соглашаться.
                  Но по своей жизни я сужу что Бог ОЧЕНЬ внимательно относится к моим желаниям. Наверное потому что я Ему далеко небезыинтересна и Он не относится ко мне как к бессловестной скотине, которую куда хошь, туда и погнал.
                  ПАТРА.
                  Вопрос был чисто риторический.

То что Вы сейчас думаете прежде всего о себе , кажется, видно любому невооруженным взглядом.
                  Но я знаю Господа и знаю, что Он очень-очень любит эту бескомпромиссную и необыкновенно умную девочку под ником Патра...

Комментарий

• sskiff
                    Ветеран

• 08 November 2007
                    • 1803

Сообщение от Kass
                    Честно говоря, сомневаюсь что это возможно - уйти и не оставить.
                    Но только Господь знает - тот кто ушел, на самом деле приходил ли?
                    Вот, например, у Юница получилось, а у меня нет. Уже почти как 2 года, как за бортом, и состояние мое меня не радует, хотя и образовалось много плюсов. По поводу структуры могу сказать, вернее только предположить, что это если только Бог вмешается, тогда может чего путное выйдет и то скорее всего на время. Потому как за последние дцать лет насмотрелся как церкви(собрания, общины) создавались и разваливались. Но вот рассказ Лукина очень зацепил, поэтому категоричным в этом отношении быть не могу. Версия такая: Все зависит от Бога и участников.
                    Р.S. Да уж наговорил как будто никто этого не знал ...

Комментарий

• patra
                      Ветеран

• 06 March 2006
                      • 1382

Сообщение от Ines
                      Но я знаю Господа и знаю, что Он очень-очень любит эту бескомпромиссную и необыкновенно умную девочку под ником Патра...
                      Конечно любит Еще как любит!
                      Я Его тож люблю
                      Ну и как бы..так и живем ))))

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от patra
                        Kass
                        А "евангелизациями" бы вы занимались?
                        такими евангелизациями, как принято в современном протестантизме - нет... евангелизировали бы только в личном общении, да и то, если бы представился случай... а вообще, как Господь повел бы - положил бы на сердце кому-то ходить и провозглашать на площадях - пусть бы себе ходил - но лишь бы не прессинговал остальных этим заниматься..

Вообще, деятельность какую-то осуществляли бы?
                        та ну на....
                        деятельность была бы только такая, к какой бы Господь побуждал реально, через Дух, присутствующий в каждом из группы...

И была бы у вас в группе иерархия какая-то? Как вообще видите "структуру" этой группы? Просто друзья? Просто неформальное, ник чему не обязывающее общение?
                        почему нереально?
                        да - неформальное, ни к чему не обязывающее... там, где обязаловка - там нет Бога, я думаю...
                        наверное не реально потому что на практике я такого еще не встречал...

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от sskiff
                          Вот, например, у Юница получилось, а у меня нет. Уже почти как 2 года, как за бортом, и состояние мое меня не радует, хотя и образовалось много плюсов. По поводу структуры могу сказать, вернее только предположить, что это если только Бог вмешается, тогда может чего путное выйдет и то скорее всего на время. Потому как за последние дцать лет насмотрелся как церкви(собрания, общины) создавались и разваливались. Но вот рассказ Лукина очень зацепил, поэтому категоричным в этом отношении быть не могу. Версия такая: Все зависит от Бога и участников.
                          Р.S. Да уж наговорил как будто никто этого не знал ...
                          Единственно, что тут можно сказать - все в Божьих руках. Вот уж действительно, все от Него зависит. С другой стороны, на что нам вера дана? Чтобы веровать. Ну так да просим же тогда с верой и будем уверены, что если чего просим по воле Его, то и получим просимое.
                          Я к тому, sskiff, что просите, если веруете, и Он наведет порядок в Вашей жизни такой, что и вам и остальным от этого только хорошо будет.
                          Очень хочу верить....

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Цитата участника Герцог:

Я тебя люблю, брат DAWARON!

А-га,
                            ловлю на слове. Тогда соблюди заповеди Божьи.
                            И я тебя то же,
                            возлюблю.

Комментарий

• бвг-25
                              Завсегдатай

• 22 August 2006
                              • 602

Сообщение от patra
                              Kass
                              А "евангелизациями" бы вы занимались?
                              Патра,вот все твои посты это и есть НАСТОЯЩАЯ евангелизация.А как только приходит мысль "А вот сейчас я буду евангелизировать..."-всё, начинается тошниловка.
                              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

Цитата участника sskiff:

Я не только сталкивался с этим, но и пробовал бороться , поэтому ваше негодование по этому вопросу разделяю.
                                но:
                                как правило, это приводит только к конфликтам, где теряешь свои нервы и тратишь чужие. Остановился на том, что ежели до меня это дошло, до них это тоже дойдет в их время.
                                Дружище, но ведь бороться можно разными методами и не со всеми людьми. Ведь сказано:
                                "вразумляй мудрого и отойди от глупца".
                                Можно человеку просто сказать о его неправде и привести факты обличающие его. И если он послушает тебя, значит ты приобрел брата. А если не послушает, отойди от него и наберись терпения, ибо если он угоден Богу, то будет вразумлен. А если нет..., то значит он не тот за кого себя выдает.

Самый страшный из человеческих пороков - это гордыня. Гордый человек не способен посмотреть на себя критически и может даже уверовать в свою ложь.
                                Мой покойный батюшка - по плоти, бывало приходил домой поддатенький, и мать естественно на него спускала "Полкана". Он же в свою очередь начинал доказывать, что в рот не брал. И до того порой распалялся, что сам начинал верить в то, что говорит. Да же до озлобления дело доходило. Из-за того, что ему не верят.
                                А нет бы себе сказал:"чего это я разошелся, я ведь действительно пил". Так ведь нет.
                                Таковы все гордые люди и доказать им даже очевидное невозможно. У них все виноваты: президент, жена, сосед, начальник, но только не они сами. Случись что, кто виноват? - Дядя. Они то сами всегда все правильно делают. Вот если бы не жена - язва, не начальник - кровосос, уж мы бы о -го - го какие были.
                                Поэтому препираться с такими людьми - пустая трата времени и нервов, как вы справедливо заметили.
                                Но обличать все таки необходимо. Ибо обличение - есть проявление любви. Обличи человека и может тем самым спасешь его. И в то же время не понесешь за него греха. А если видишь его неправду и молчишь, то его грех на тебя ляжет.

Комментарий

Обработка...