Оставить христианство и не уйти от Христа
Свернуть
X
-
-
Нет! меня мучает тоска, что большинство братьев двоюродные.1) Вас лично мне не за что Вас прощать.
2) Прощать можно только того, что чувствует свою вину.
3) Никогда не просите прощения за других. Вы не Иисус Христос.Комментарий
-
Может быть, здесь допоймете...
Брат называет братом человека, к которого один с ним отец. Когда христианин называет христианина братом, подразумевается, что у них общий Отец.
Но тогда первым своим братом христианин должен считать Иисуса Христа.
Вопрос: может ли брат считать Брата Господом? Ведь взаимоотношения брата с братом совсем другие, нежели господина и раба.
Такой вот обидный для христиан вопрос.Комментарий
-
Ines
Еще оттуда же: ЦЕРКОВНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ.
7 лет назад в западном христианстве появился новый термин «Церк Орг» (Ц.О.).
...
Мы обнаружили, что Ц.О. типично стимулирует ветхозаветную доктрину, которая побуждала людей придерживаться исполнения Закона. Это иногда не столь очевидно, потому что к Ветх завету добавлен Нов завет. Но все равно, многолетнее изучение и наблюдение привело нас к заключению, что доктрина играет важную роль в создании ЦО. - Мы верим, что до тех пор, пока мы будем возобновлять старй Закон, мы будем воспроизводить устаревший результат. Поэтому нам необходимо избегать Левитского священства, которое ложно определяется и практикуется гораздо чаще (Евр.7:11,12; 8:13), чем «царственное священство» всех новозаветных верующих (1Пт. 2:5-10; Отк.1:5-6). Ибо это ведет к следующему:
к узкому определению, кто такой христианский «служитель», использование «мандатов», которые запрещены или в которых нет никакой необходимости (2Кор.3:1). Как результат, люди исключены или отторгнуты от служений, согласно имеющихся у них даров и призваний, к которым вел их Дух Св (Гал.3:28; 1Кор.14:26).
узкое определение «служителя» приводит к усилению роли «духовенства» и пассивности «прихожан» (Евр.5:12-14); и как следствие к усталости и охлаждению «духовенства» к своим обязанностям.
к оценке духовного служения деньгами; уверенность в том, что плата и титул способствуют большему посвящению служению (Д.А.20:34-35; 2Кор. 12:14-18; Mф. 23:7-10; Ин. 10:11-13).
к обязательству материально поддерживать титулованного и оплачиваемого служителя (2Кор.9:7).
к контролю со стороны «духовенства», который ведет к уничтожению «свободной церкви» (1Кор.14:26).
к определению, что верующие недостаточно созрели, чтобы собираться без координации или одобрения представителей ЦО, что их собрание нелегитимно без покровительства пастора (Mф.18:20), а также к тому, что верующие недостаточно созрели для понимания Писания.
к подмене лидерами Ц.О. лидерства и вождения Духом Св-м. Пример может включать то, что ст пастор имеет «видение» для всего собрания, имеет право по-своему трактовать Писание, доминирует над всеми и стремиться к тому, чтобы все следовали за ним (1Кор.1:11-13).
к основанию доктринального учения и авторитарной практике, которые, как правило, приводят к проблемам злоупотребления властью и насилия над личностью (Лк.22:25-27; 1Пт. 5:1-5; 2Кор. 11:1-20).
=А теперь давайте сосредоточимся на практике «Храмового служения» (1Пар. 6:32):
устранение значения самого чел-ка, как «храма Духа Св-го» (1Кор.6:19; Ин.4:20-24)
отсутствие гибкости места и времени собраний (1Кор.6:19; Ин. 4:20-24)
убеждение, что «настоящая» христиан община не бывает вне формального собрания (Mт.18:20)
определение, что наше хождение во Христе зависит от посещения собрания или от качества служения общине (Рим. 8:14-15)
неприемлемое заострение внимания на «святых» днях, ритуалах, еде, зданиях, месте и времени проведения собраний (Лк.13:10-17; Кол.2:16; Евр.8:1-6)
здания и внешние ритуалы более значимы, чем люди, которым они должны служить, и ведут к пренебрежению тех, кто в нужде (Иак.2:14-17; Гал. 6:2)
митинги и конференции становятся постыдными источниками торговли и обогащения (Mk. 11:15-17).
Так как христианство никогда не было призвано воспроизводить Ветх завет (Гал. 4:21-31 - 5:1), мы верим, что такая практика оставляет христианство без Христа. Возможно, это и объясняет, почему Ц.О. более предана человеческй личности, чем Господу. И вот почему многие верующие тайно или публично возражают против персонально-денежных религиозных аспектов:
пасторства, которое отделяет себя от братьев и сестер во Христе призваниями, титулами, достижениями, религиозным образованием, официальным одобрением высших инстанций и количеством прихожан или последователей (Иак.3:13; 4:4-6)
убеждения, что никто не может обладать духовной прозорливостью, если не будет принадлежать к сакральному священническому кругу (Евр.5:12-14; Eф.4:14-15)
отсутствия практического учения о лжеучителях и лжеучениях
определения званий и статусов, как аспекта преобладающего над личными человеческими качествами (Mф.16:6; Mф. 7:15-27)
служителей, которые отказываются упрекать, критиковать или отвергать «членов клуба» публично, несмотря на их ошибки (Гал. 2:11-14; 1 Tим. 5:20-21)
того, что даже самое небольшое публичное исследование или основанное на фактах обозрение, сомнение в вопросах, так называемого, успеха или предпочтений того или иного лидера сверх контролируемых им публичнх действий, отвергается в любом варианте (2Tим.3:12-17; Д.A.20:30). Иногда результатом этого является даже отделение или изгнание из своей среды
лидерства, которое недосягаемо для приближения, подотчетности или, не дай бог, порицания; поклонения Герою (Вт.5:7)
веры в то, что лидеры и их служения достойны иметь основание и защиту, даже если это требует немыслимых жертв во всех сферах: финансовой, ментальной, эмоциональной, духовной и физическ; что в любом случае лучше продолжать их деятельность, чем подвергать пересмотру или реорганизации; и уж ни в коем случае она не должна быть остановлена или прекращена ни на постоянной, ни на временной основе (Вт.11:16);
приверженности деньгам, пребывания в плену у Маммоны (Mф.6:24); манипуляциям с финанс поступлениями (Рим.16:18)
явного предпочтения тех, кто богаче, кто может дать большие пожертвования (Иак.2:1-9)
служителей и религиозных корпораций, делающих собственное процветание и благосостояние на обложении десятиной и пожертвованиях (1Тим.6:3-10).
Многие верующие и служители не хотят принимать участие или становиться участниками широко распространен-й коррупции. Они приходят в смятение и теряют силу духа от осознания того, что религиозн система не желает меняться. Они замечают распад во внутрен-х отношениях в своих общинах. - Примеры включают:
намерение держать «овец» в состоянии постоянной детской незрелости. Умаление или пренебрежение к их нуждам, стремлениям, талантам. И, тут же, неуважение и неблагодарность к тем, кто возрос до собственного разумения и самостоятельности (Рим. 15:14; Eф.5:21; 1Тим.5:17-19; 1Кор.12:23-25)
от духовных лидеров не ожидается восстановление даже абсолютно всего утраченного, однако от прихожан ожидаются извинения даже за самые малые обиды (Фил.2:1-6).
плохое обращение с теми, кто уже раскаялся в грехах или слабостях, осуждение вместо протянутой руки любви и надежды (Фил.1:6)
толерантность к аморальному, неэтичному и оскорбительному поведению без соответствующего выражения заинтересованности или прямых активных действий (1Кор.5:1-2; 2Тим.3:1-8)
категорически не приветствуется самостоятельность мышления и всячески поощряется слепая вера. Всякие вопросы, волнения и даже прямой вызов игнорируются или полагаются неприемлемыми (Д.A.17:11; 2Тим.4:1-3)
/
=Обман в этой сфере (Eф.4:14-15) может включать следующее: - пристыжение, приведение в растерянность, обращение к сознательности того, кто пытается возражать, попытки заставить его замолчать, покориться (используя чувство вины или даже запугивание);
- необоснованные атаки на мотивы, аргументы или духовные утверждения оппонента (безответственные осуждения, ложные обвинения);
- лжесвидетельства на реальные обвинения или любые доказательства;
- внушения со стороны лидеров: если последователь будет хранить им верность, то он тем самым исполнит волю Бога,- если же нет, то он отделит себя от влияния Духа Св и будет подвержен наказанию Божьему.
/
=В тот момент, когда христианская община принимает характерные черты религиозного общественного клуба, а не духовной семьи верующих, то возникают следующие результаты:
ощущение самоправедности и чувство презрения к мирским или «младшим по званию» верующим (Лк. 18:10-14; Рим. 12:16)
необходимость членства (верность посещаемости собраний или групп) (Рим.15:7)
элитная ментальность, которая полностью противоречит братству во Христе, или же подмена этого понятия лояльностью по отношению к лидерам, «клубу», секте или деноминации
откровенное или скрытое использование «своих людей» против тех, кто нарушил негласные правила закрытого «клуба». Часто этот метод используется для изгнания из церкви непослушных, которые нарушают мелочные церковные правила, установленные лидерами
ложное «согласие» или «единство» под лидерством того, кто ожидает от «овец» полного согласия, послушания и следования в молчании. Это достигается различными манипуляциями, «обращением» диссиденствующих, изгнанием несогласных (Eф.4:1-3). Ложный союз может наблюдаться там, где верующих «временно отстраняют» за ошибочные взгляды или претензии (Гал. 2:11-13; Eф. 4:25)
синдром «Единственно Правильной Церкви» - отказ всем остальным верующим во Христа в спасении и в возможности достичь Царства Небесного, в признании других групп верующих Телом Христовым (Гал. 2:11-13; Eф. 4:25).
Все вышеперечисленное должно было бы вывести из состояния покоя любую поместную церковь. Но многие, найдя в этом списке себя, лишь отмахнутся: «Ах, обычное дело». Но даже если все перечисленное стало обычным явлением, разве не стоит остановиться и задуматься: правильно ли будет следовать этим путем дальше?
Христианство, имеющее в основании деньги, а не Бога и не Божьи определения (Mф.23:23; Ин.15:9-12) привели к тому факту, что не-христиане отзываются о христианстве весьма цинично. Наблюдая со стороны обогащение избранных на легковерии доверчивых, мелкую «внутриклубную» возню, сплетни, лицемерие и ханжество, люди просто не желают иметь ничего общего с этим.
Христиане, которые видят серьезность отклонений, происходящих в Ц.О., часто обличают лицемеров, лжеучителей, лидеров, которые действуют под покровом секретности (Лк. 12:1-3; 1Тим.5:24) Они определяют происходящее, как свид-ства «последнего времени» (Mф.24:11-13; 2Тим.3:1-5) и уходят, отделяя себя от этого. Однако, хотя их видение является истиной, отделение себя не есть лучший или единственный выход из положения.
Христиане должны быть солью и светом этому миру (Mф.5:13-16), а не продуктом разочарования и растерянности.
Хотим ли мы быть частью христианства в стиле Христа, или частью еще одного религиозного культа, манипуляции и боли? Определенно, атмосфера духовного издевательства это не то, что Господь приготовил для нас! - Миллионы христиан были приучены к тому, что традиции необходимы для выживания христианства. Но ни Иисус, ни Апостолы никогда не действовали методами традиций. Более того, Иисус неизменно был против традиций того времени и вряд ли бы признал необходимость традиций современных. Служение Самого Иисуса не было воспринято хоть как-нибудь положительно духовными лидерами Его времени.
Теперь мы знаем результаты компромиссов. Но в море апатии, амбициозности, жадности и цинизма все еще есть мужчины и женщины, избирающие «узкий путь» следования за Иисусом. Таковых ожидает награда (Mф. 6:1-6). - Также как христиане прошлой Реформации, избравшие копать глубже привычных традиций, так и мы должны стать участниками новой Реформации. Они исследовали вещи не потому, что хотели уличить кого-то в ошибках, но потому что поиск вел их по новому духовному пути. Новые реформаторы или «революционеры» обнаружили себя пересматривающими фундаментальные основы Религиозной Организации. - Термин «РО» и «ЦО» могут означать одно и то же. Как известно, «благие намерения» не освобождают от страданий. Видимо, поэтому ап Павел сказал (1Кор.11:17): «вы собираетесь не на лучшее, а на худшее». В конечном итоге ложная религиозная система стала хранилищем серьезных проблем.
В заключение, как автор, хочу сказать, что написанное является плодом моей собственной попытки «копать глубже», чтобы избавиться от иллюзий и запретов РО, их проблем и их духовного глумления. Написанное так же адресовано тем, кто разочаровался в любви Божьей из-за искаженного представления о Господе и кто не видит Его активного вмешательства в духовную судьбу Своих детей.
Мы должны видеть вещи правильно, а не притворяться, что они не существуют. Притворство не избавит нас от проблемы. Нужно помнить, что все благие намерения потенциально могут стать совсем не тем, на что мы надеялись. И даже те, кто сегодня отделяют себя от Церк-й Организационной Системы, могут заболеть похожими заболеваниями. Поэтому с самого начало нужно быть начеку, чтобы не встать на неправильные рельсы, чтобы мы могли продолжать себя изменять.
И последнее. Осознавая, что сами по себе мы не можем ничего изменить или вовремя скоординировать, поэтому будет разумно всегда помнить слова: «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строющие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж» (Пс.126:1).
Есть просьба дать ссылку на рускоязычный сайт этих христиан, давших приведённое тобой исследование.
С уважением и братской любовью"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Уважаемые друзья, здравствуйте!
Хочу задать вам вопрос, который может показаться НЕ ПО ТЕМЕ. Однако, тема называется «ОСТАВИТЬ ХРИСТИАНСТВО И НЕ УЙТИ ОТ ХРИСТА».
А значит, речь должна по-прежнему идти О ЛЮБВИ. Потому что ИИСУС ХРИСТОС ЛЮБОВЬ ИСТИНЫ (Бога) К ЛЮДЯМ. Или же нет? А потому вижу, что ВСЕ говорят о любви, как будто о вещи ОБЫДЕННОЙ и ОБЩЕИЗВЕСТНОЙ, то есть ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ. ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ.любовь.
Вот, например, как пишет OLEG KU:
«Любовь не появляется от разговоров, от проповедей с кафедры, любовь не рождается в сердце человека, любовь не передается от человека к человеку. Любовь ДАЕТСЯ ХРИСТОМ. Любовь - это подарок от Господа! Любви невозможно научиться, любовь невозможно перенять. Любовь - это просто подарок от Бога! Она не рождается в глубине твоей души, любовь дается Господом ИЗВНЕ, из Царства Небесного, от третьего неба.»
А что же тогда такое - ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ, исходя из этого, и УЧИТЫВАЯ, что то, ЧТО ВЫСОКО У ЛЮДЕЙ, ТО МЕРЗОСТЬ ПЕРЕД БОГОМ?
Ибо, думается, только выяснив этот вопрос, мы можем рассуждать о том «НЕ ОСТАВЛЕН ЛИ ХРИСТОС?», и «ПРЕБЫВАЛ ЛИ?»
Как вам кажется?
Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!Комментарий
-
На мой взгляд, когда кто-то заявляет, что ему тесно "в рамках" церкви, что церковь не соответствует "масштабам его личности" - просто гордец.
Лукин классно писал в одном из первых здесь своих постов (и я согласен с ним), что церковь служит нашему духовному очищению, научает нас смирению и любви, если только мы вменяемы и обучаемы.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Уважаемые друзья, здравствуйте!
Хочу задать вам вопрос, который может показаться НЕ ПО ТЕМЕ. Однако, тема называется «ОСТАВИТЬ ХРИСТИАНСТВО И НЕ УЙТИ ОТ ХРИСТА».
А значит, речь должна по-прежнему идти О ЛЮБВИ. Потому что ИИСУС ХРИСТОС ЛЮБОВЬ ИСТИНЫ (Бога) К ЛЮДЯМ. Или же нет? А потому вижу, что ВСЕ говорят о любви, как будто о вещи ОБЫДЕННОЙ и ОБЩЕИЗВЕСТНОЙ, то есть ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ. ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬ.любовь.
Вот, например, как пишет OLEG KU:
«Любовь не появляется от разговоров, от проповедей с кафедры, любовь не рождается в сердце человека, любовь не передается от человека к человеку. Любовь ДАЕТСЯ ХРИСТОМ. Любовь - это подарок от Господа! Любви невозможно научиться, любовь невозможно перенять. Любовь - это просто подарок от Бога! Она не рождается в глубине твоей души, любовь дается Господом ИЗВНЕ, из Царства Небесного, от третьего неба.»
А что же тогда такое - ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ, исходя из этого, и УЧИТЫВАЯ, что то, ЧТО ВЫСОКО У ЛЮДЕЙ, ТО МЕРЗОСТЬ ПЕРЕД БОГОМ?
Ибо, думается, только выяснив этот вопрос, мы можем рассуждать о том «НЕ ОСТАВЛЕН ЛИ ХРИСТОС?», и «ПРЕБЫВАЛ ЛИ?»
Как вам кажется?
Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Как я понимаю, Лукин не расставался и я тоже не собираюсь этого делать.
На мой взгляд, когда кто-то заявляет, что ему тесно "в рамках" церкви, что церковь не соответствует "масштабам его личности" - просто гордец.
Лукин классно писал в одном из первых здесь своих постов (и я согласен с ним), что церковь служит нашему духовному очищению, научает нас смирению и любви, если только мы вменяемы и обучаемы.Комментарий
-
Лукин
Подведем итог. Христова любовь не потребляет как сякая любовь, а отдает.однако ж, спорить не буду: нравится вам такая точка зрения- пожалуйста, придерживайтесь её.
Однако хочется уточнить: любовь Христова, по Вашему, отдает с намерением получить назад "дивиденды" или как? Для чего, вообще, "отдает-то"? Добро делается, по вашему, с какой-то целью, учитывающей интересы делающего- или как?
Добро делается с воспитательной целью? Или "просто так"? Или как, вообще?
PS и еще: кто определяет- точно ли является ли "добром" делаемое? А то знаете, каждый ведь со своей колокольни судит. Для кого-то оно добро, а для другого- прямо противоположное. Это знаете, как однажды: завалилась ко мне вдруг в конце дня группа братьев и сестер- кому-то с чего-то (от больших чуйств) взбрело в голову "помочь" мне с уборкой в квартире. А у меня одно желание было- в ванной покиснуть с часик, потом съесть пару персиков и потом в постель завалиться, ибо устала, а на уборки квартиры там всякие - начихать. Еле выпроводила- правда, пришлось выдержать шквал благословений всяких, еле языком ворочая и "радуясь", блин
Или еще- одна сестра из церкви взяла и подарила какому-то бомжу фамильное бриллиантовое кольцо, которе ей родители на 18ти летие подарили. Т.е. для него-то это конечно очень крутое добро, а для родителей- огорчение будь здоров какое. (вы наверняка романтично скажете- на наверняка Иисус Христос коснулся сердца бомжа и он покаялся. Так вот - НЕТ, не покаялся ни фигаюшки, я этого алкоголика хорошо знаю, он вечно под окнами зычно песни орал и слеп с хронического перепоя. Так что романтизм не проканал)Последний раз редактировалось patra; 23 September 2007, 01:02 PM.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
(Мф5,39): "Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;...".Здесь
возникает вопрос. Почему в правую? Большинство людей правши и если ударят, то скорее всего по левой щеке.
Толкователи Евангелия находят здесь такой смысл, что правая щека означает правоту, а левая соответственно
не правоту. Если меня бьют не виновного(правого), я должен обратить к бьющему левую, неправую щеку (Свои не правые
поступки). К примеру. Мне очень хочется обозвать чиновника бюрократом за то, что он не обоснованно предлагает прийти мне снова завтра, когда так трудно было отпроситься с работы. Но если в этот момент вспомнить, как вчера я влез без очереди к зубному
врачу украв у пятерых по пол часа, то смирение может стать доступным. Так ли уж трудно подставить другую щеку?
К ударам судьбы смиренный относится не пассивно. Он этот удар рассмотрит со всех сторон. От кого, когда и по какому
случаю. Через левую свою щеку находит свои духовные грехи и принимает меры по не допущению их впредь. Кается.
В трактате о любви прошу обратить внимание не на выводы только, а и на метод исследования. Усовершенствовав метод Вы можете получить и
более правильный вывод. Нам нужно учиться докапываться до истин.
Учится у тех, кто в этом приуспел, у признанных толкователей Евангелия.Комментарий
-
Говорил, говорил. В общей массе ЕВРЕЕВ, говорил притчами, а когда приходило время, и САМОЕ ГЛАВНОЕ, когда они спрашивали ГОВОРИЛ БЕЗ ПРИТЧ. А также, они ОТВЕЧАЛИ на Его вопросы, а Он им говорил.
Опять вопрос (получу ли опять ответ?) Не сопутствует ли ПРАВДА, которая СВЕТ, ХИРУРГИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ? Сложный вопрос?Комментарий
-
Я оставил свою первую церковь потому что не хотел идти за пастором с диктаторскими замашками, который клеветал на моего друга, которого он сам же пригласил на должность второго пастора. Кроме этой клеветы там еще не мало чего было состороны первого пастора, что, мягко говоря, было не к лицу христианину.
Так что, Сокрушенный, если бы я "огульно обобщал", то должен был бы и себя приобщить к гордецам. Пусть лучше это сделает кто-нибудь другой, если это так.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
PS: "Все вам позволительно, но не все полезно..." - медицина, как и все в этом мире, нам также доступна, только вот не надо ее Боготворить и в хитон Божий облекать..."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
Комментарий